お買い物マラソン限定9,800円! 送料無料 厚...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • 追加購入予定です♪
  • [受注番号]233966-20 140227-217 599535寝付きも悪く肩こりもひどいので、ずっと高反発を使用してみたくて色々探していた所こちらの商品を見つけました。オルサエリオセルでこの値段、見たところ安心して使えそう。お試しにはバッチリの条件だったので即購入しました。自分的には3折りがベストでしたが、1枚もので厚みのある方が体圧分散の面でも優れており、また底付き感もなく寝心地が良いと聞いていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • 疑問は残るが、価格的には損はないかな
  • はっきり言ってホームセンターの激安3つ折りマットレス1980〜2980円程度商品とスポンジ感はかわりない。高反発マットの特徴でもある体を押し上げてくれる感覚はなくマットに沈む感じしか感じられない。(使う人の体重にもよろだろうが…)マットに沈むので材質的に寝ていると暑くて寝にくい。寝てる状態で圧縮されたマットには通気性はないようだ。体圧分散を期待して購入しましたが私にはあまり効果がない商 ・・・(続きを読む
  • sam06047629さん

5 2015-09-13

ちょうどいい硬さ
前に使っていたマットレスがとても硬くて寝起きに肩や腕がしびれて辛かったので、敷き布団を敷いて使っていました。女、160センチ50キロの人間には硬ければ硬いほどいいわけではないと気付き、反発力がありながらも適度な柔らかさがあるマットレスを探していました。低反発のマットレスは何度変えても腰が痛くなるので除外してました。マニフレックスが良さそうでしたが、硬いとレビューを見て、こちらは似ているけど、マニよりは柔らかいと書いてある方が多かったので試しに買ってみました!
私にはピッタリでした!通気性も良いと書いてますが、メッシュの厚手の敷きパッドを敷いて使ってます。座ると少し沈むので、ベッドをソファにも使いたい方には向かないかもしれませんが、横になっての寝心地は、硬すぎず、柔らかすぎないけど適度に受け止めてくれる感じですごく良いです。よく眠れます。
男性で体格の大きい方で硬めが好きな方には柔らかく感じるかもしれません。
マットレス自体の厚みや、表面の作りもしっかりしていて、値段に対してのコスパがすごく良いと思いました。

5 2015-12-18

お安くて寝心地が良くて買って良かったです。
またリピしたいです。

5 2015-12-22

おすすめです!
長年の腰痛で色々な寝具を試してきましたが、どれも腰痛なく安眠できるものはありませんでした。
朝起きると腰が固まって起き上がるのも大変。毎朝、痛い痛いと言いまくります。横向きしか眠れない上に寝返りも殆どしませんでした。
マニフレックスを購入しようと検討中、オルサエリオセルのレビューを読んで試してみようかと思って購入しました。
レビューにあった不均一なマットレスの膨らみ方は時間と共に均一になりました。
マットレスの臭いは多少ありましたが、半日立て掛けて置いたら殆ど気にならなくなり、まだ多少臭いが残ってはいたものの、寝てみたら全く気になりませんでした。(私は臭いにとても敏感です)
そして翌朝起きた時の感想は、家族が今朝は痛い痛いって言わない!と驚く程でした。
腰が軽くてちゃんと動けるので、びっくりでした。
家族の分もリピしたいと思いました。

4 2015-07-23

良い商品です
10数年ノーブランドの低反発マットを使用していましたが、朝起きると腰が痛くなりだして買い替える事にしました。
腰痛には高反発が良いと言う事で色々と検討したのですが、価格も5000円位の物から数万円の物まで実に様々あり・・・・・
ただ健康に直結する物なのであまりケチるのもどうかと色々考えてこちらの商品にたどり着きました。
使い始めて3週間程経ちましたが、朝起きた時の腰の痛みも無くなり、表地も高級感があり価格に対してとても良い商品だと思います。
ただ夏場は若干熱がこもり易いように思うのと、今後の耐久性がまだ未知数なので星4つですが、限りなく5つ星に近い商品です。
注文番号:233966-20150708-0397206502

5 2016-03-21

満足です
注文番号 233966-20160305-0509301304
朝起きたときの腰痛がなくなりました。
家族分を買い替えていきます。

5 2016-03-05

子供用に〜。
子供用に2個購入しました。柔らかいかなあっと私は思いましたが子供達はとっても良いと喜んでいます!!

5 2015-12-26

イメージしていたものが届きました!
レビューを拝見し、値段もよかったので購入を決めました。2つ購入しましたが、1つは開封してすぐにふくらみ、もう1つは1時間以上かかり、結局1つめと同じ厚さにはあと一歩でならず仕舞いでした。手でさわった感じは高反発、乗ると体が沈む感じで気持ちよさそうです。これから使うのが楽しみです。期待も込めて☆5にしました。

• thinswordさん
  • thinswordさん

5 2015-12-16

とても気に入っているようです
姪が新規にベットを購入した為、マットを探していた所...自分の使用しているマニフレックスは少々、硬いのと金額で却下...こちらのレビューを拝見すると、マニフレックス使用者の方の感想が軟らかい、そしてこの金額!使用してから2〜3日ですが、とても気に入っているようです.有難う御座いました.[受注番号]233966-20151209-0955691330

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

4 2015-12-04

祖母へのプレゼントで購入。
以前使っていたコイルのものがちょっと肥満体系の祖母にはお尻部分が沈みっぱなしになっていたので初めてノンコイルを買ってみました。
寝心地はいいようです。
16mmは合うボックスシーツが少なく大変です。。

4 2015-12-01

自分にはちょうどいい
マットレスは初めてでしたが、ポケットコイルのベッドを使用していた事があります。こちらのマットレスはコイルが入ってないので当たる感じや軋む音がせず、とてもいいです。硬さも、硬すぎると腰痛になる自分にはちょうどよく、じんわり包み込まれるような感じです。雲に乗れるならこんな感じかな?と想像していたような柔らかさです。夏は暑く感じるのかも?今の所安眠できており、腰痛もなく大満足です。

5 2015-11-06

昨年母に買ったところ凄く良いと言っていたのでリピートで買いました。痩せ型の自分で寝た感じでは軟らか過ぎず硬すぎずで、お値段含め普通のマットレスと考えればとても良い商品だと思います。高反発ではないような・・・。寒い季節は膨らむのが遅いようです。臭いが少し気になりましたが、3日位で気にならなくなりました。

4 2015-10-18

まだ効果はわかりません
ポケットコイルのマットレスから変更です。腰痛からマニフレックスを検討していたのですが、価格の違いからこちらを選択しました。使用開始から数日経過しましたが未だ効果は現れません。期待していたイメージより柔らかかったのが少々残念ですが、そういったものなのかもしれません。しばらくは様子見といったところでしょうか。

4 2015-08-10

今後を考えて
使い終わったマトレスは処分を考えてしまうものです。買う決め手は、高反発である事、厚さがある事、処分に困らない事の三点でした。寝ごごちは、まだ日も浅い為、可もなく不可もなくといったコメントしか出来ません。届いて開けるとあっという間に元の形になりました。臭いも大丈夫でした。長く使っていけると嬉しいので、期待をこめて★4つで。発送も速かったです。

4 2015-08-09

sサイズといってもかなりのゆったり感
16センチという厚さに惹かれて買いました。一般ベッドのスプリングマットを思わせるくらいのボリュームでゆったりと眠れています。持病の腰痛の方の具合はまだよく分かりませんが、今まで綿の布団で、腰が痛くて横向きには寝られなかったのが、眠れています。これで腰の方にも言い効果があれば、最高です。233966-20150805-0102588135

5 2015-07-02

ありがとうございました❤
発送が早くて、注文した翌日に届きました(*^^*)
梱包もビニールで何重にも丁寧に巻いてあり、圧縮された状態だったので1人で楽に運べました。
商品も匂いもなく、生地がサテン状で高級感があって◎
寝心地もスプリング式みたいに硬くてギシギシした感じがなくて、自然に身体が支えられるので気持ちいいです(*´∀`)腰痛も治りそう〜!
ありがとうございました❤