送料無料 厚さ16cm イタリア製 高反発マッ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • 追加購入予定です♪
  • [受注番号]233966-20 140227-217 599535寝付きも悪く肩こりもひどいので、ずっと高反発を使用してみたくて色々探していた所こちらの商品を見つけました。オルサエリオセルでこの値段、見たところ安心して使えそう。お試しにはバッチリの条件だったので即購入しました。自分的には3折りがベストでしたが、1枚もので厚みのある方が体圧分散の面でも優れており、また底付き感もなく寝心地が良いと聞いていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • 疑問は残るが、価格的には損はないかな
  • はっきり言ってホームセンターの激安3つ折りマットレス1980〜2980円程度商品とスポンジ感はかわりない。高反発マットの特徴でもある体を押し上げてくれる感覚はなくマットに沈む感じしか感じられない。(使う人の体重にもよろだろうが…)マットに沈むので材質的に寝ていると暑くて寝にくい。寝てる状態で圧縮されたマットには通気性はないようだ。体圧分散を期待して購入しましたが私にはあまり効果がない商 ・・・(続きを読む
  • sam06047629さん

5 2016-05-31

寝心地いいです!
思ったより早く膨らみました。厚みもあり寝心地はとてもいいです。腰の負担もありませんでした。においは15時頃袋から出して最初は少しありましたが、寝るころには気にならなくなりました。安く購入できて良かったです。

5 2017-01-27

腰痛持ちです。165センチ52キロです。
マニフレックスだと硬くトゥルースリーパーだと柔らかくいろいろタオルを噛ませたり試行錯誤しましたが除雪をし悪化、もう限界で今回マットを購入しました。
3日目です。初日はよくわからず2日目でいいかも?と思い3日目で確信しました。寝ていて腰が痛くないのです!久々の熟睡です。このままの状態が続くのを願っています。お値打ちだと思います。主人は体重が10キロ多いせいかダメなようです。
残念なのはこの日だけは避けて欲しいとお伝えした日に届いたことです

• ひわ。さん
  • ひわ。さん

5 2017-01-22

腰痛持ちのだんなへ
レビューをみて購入。
私はスプリングタイプのマットレスをつかっていますが、全然感触が異なりびっくりです。
ケーキで例えるなら、わたしのがパイなら、スフレみたいな感じ。
そのせいか、膨らむのに時間がかかりました。寝る直前ではなく早めに開封したほうがよいかと。
腰が痛いと前ほどいわなくなったし、気に入っているようなので買って本当によかったです。
においなども全くきになりませんでした。

4 2016-12-16

欲しかったマットレスがスーパーセールでお得に買えました。袋から出して12時間以上経っても四角が膨らまず上下の側面が飛び出ている状態だったのでショップに問い合わせた所、開封してから完全復元まで天候・気温等で一週間程お時間を頂く場合が御座います、とすぐに返答が来ました。2日経ってもまだ状態は変わっていませんが息子によると寝心地は良いそうです。追記:一週間以上経過しましたが状況は変わらないままです。
233966-20161207-0450664557

5 2016-10-23

ノンコイルのマットレスを探していたところ、レビューも良さそうなこちらに辿りつきました。
主人用ですが、寝心地が良いみたいです。お安く購入出来たので良かったです。

4 2016-08-11

寝やすいです。
柔らかめ好きにおすすめ。寝やすく綺麗に作ってあります。固いのが好きな主人には寝にくいそうです。

5 2017-03-13

寝心地最高
以前も娘用に購入して、今回は息子用です。娘のを購入した時に息子は要らないと言ったのですが、本人は何であの時一緒に買って貰わなかったのかと悔やむほどです。
私はマニフレックスのを使っていますが性能はほとんど変わらないのにこの価格は安いと思います。

5 2017-01-07

注文してから届くのも早かったし商品も満足です。

5 2016-12-14

よい
ほぼマニフレックス!後は経年劣化がマニフレックス並みになければ、もう一枚購入予定!

5 2016-09-02

安価に購入出来て とてもよかったです。

4 2016-04-07

良かったが多少へこむ点と、長手の両脇が規定の高さまで膨らまなかった。

5 2015-12-22

おすすめです!
長年の腰痛で色々な寝具を試してきましたが、どれも腰痛なく安眠できるものはありませんでした。
朝起きると腰が固まって起き上がるのも大変。毎朝、痛い痛いと言いまくります。横向きしか眠れない上に寝返りも殆どしませんでした。
マニフレックスを購入しようと検討中、オルサエリオセルのレビューを読んで試してみようかと思って購入しました。
レビューにあった不均一なマットレスの膨らみ方は時間と共に均一になりました。
マットレスの臭いは多少ありましたが、半日立て掛けて置いたら殆ど気にならなくなり、まだ多少臭いが残ってはいたものの、寝てみたら全く気になりませんでした。(私は臭いにとても敏感です)
そして翌朝起きた時の感想は、家族が今朝は痛い痛いって言わない!と驚く程でした。
腰が軽くてちゃんと動けるので、びっくりでした。
家族の分もリピしたいと思いました。

5 2015-09-13

ちょうどいい硬さ
前に使っていたマットレスがとても硬くて寝起きに肩や腕がしびれて辛かったので、敷き布団を敷いて使っていました。女、160センチ50キロの人間には硬ければ硬いほどいいわけではないと気付き、反発力がありながらも適度な柔らかさがあるマットレスを探していました。低反発のマットレスは何度変えても腰が痛くなるので除外してました。マニフレックスが良さそうでしたが、硬いとレビューを見て、こちらは似ているけど、マニよりは柔らかいと書いてある方が多かったので試しに買ってみました!
私にはピッタリでした!通気性も良いと書いてますが、メッシュの厚手の敷きパッドを敷いて使ってます。座ると少し沈むので、ベッドをソファにも使いたい方には向かないかもしれませんが、横になっての寝心地は、硬すぎず、柔らかすぎないけど適度に受け止めてくれる感じですごく良いです。よく眠れます。
男性で体格の大きい方で硬めが好きな方には柔らかく感じるかもしれません。
マットレス自体の厚みや、表面の作りもしっかりしていて、値段に対してのコスパがすごく良いと思いました。

5 2015-12-26

イメージしていたものが届きました!
レビューを拝見し、値段もよかったので購入を決めました。2つ購入しましたが、1つは開封してすぐにふくらみ、もう1つは1時間以上かかり、結局1つめと同じ厚さにはあと一歩でならず仕舞いでした。手でさわった感じは高反発、乗ると体が沈む感じで気持ちよさそうです。これから使うのが楽しみです。期待も込めて☆5にしました。

5 2016-03-21

満足です
注文番号 233966-20160305-0509301304
朝起きたときの腰痛がなくなりました。
家族分を買い替えていきます。