スーパーセール限定ポイント10倍【送料無料...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • 激安で120×80サイズのこたつを購入。後で布団を探し始めたところ、大型ショッピングセンター、ホームセンターともにほとんど長方形サイズは売り切れ(時期外れなのもあると思いますが。。。)残っていた1枚もデザインがダサいし高かったので、買うのを諦め、楽天で探していたところ、こちらを発見。シンプルで洗濯できるのが気に入って購入。早くほしかったので、すぐ届いたのは助かりました。品質は値段相応だと思うのですが、実店舗で売ってるものと比べ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • グリーンを購入しました。色も良いです。薄さもうちには丁度いいです。お布団の様なふかふかを希望の方には薄いと思いますが、省スペースこたつ布団なら部屋もスッキリしてこの位で十分です。ただ、、、布団に細かい糸クズやホコリが裏表の全面に気持ち悪いくらい付着していてコロコロを全体にかけてからじゃないと使えませんでした。そこが残念。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-06

届きました!
省スペースタイプのこたつ布団の購入は今回が初めてなので、生地の薄さに驚きました。まだ使用していませんが、生地がマイクロファイバーなので触り心地はとても良いです。中掛けや床と敷布団の間にアルミシートを敷いたりして、この冬を乗り切ろうと思います。

5 2015-12-12

すごくいい(o^^o)
お安いし、洗って、どうせ乾かすのも時間かかるだろうし、年1の使い捨てのつもりで購入しましたが、子供が早速汚してしまい、洗う事に(笑)
フリース地で肌触りもよく、色もピンクのやつで部屋が明るくなり、気に入ってたのに、ダメモトで洗ってみたのですが、薄いため2枚同時に洗えるし、洗濯終わって出してみたら、フリース地のため、ビショビショになってなくて、すぐ乾きそうだし、ほつれとか全然なく、モロモロとかも出ず、ふっくらしてます、干した瞬間でも(*'-'*)。
不良の事故からですが、洗ってみて更に満足です。カバーとかいらないですよ、すぐ洗って乾きますから。うちはエアコンもしてコタツなので、薄さはこだわりませんのでこれでよかったです。収納もラクそうなので、良い買い物をしました。

4 2016-01-19

リバーシブルで使えて、意外とゆったりできている割にはがさばらないのでとっても良かったです。

5 2016-01-20

長方形のコタツ布団
受注番号233966-20160119-402515332去年長方形のコタツを購入したのですが正方形のコタツ布団をそのまま使っていたのですがほつれが目立ってきたのもあり今回購入したのと同じマイクロファイバーのですから厚みとかわかっていたので迷うことなく購入しました!エアコンとの併用ですし敷布団もラグの上に敷くので充分です!3才の孫が汚すので、すぐに洗えて乾くのがいいので我が家にはこのくらいがちょうど良かったです!本当はローズピンク×パウダーピンクが欲しかったのですが売り切れだったのでリーフグリーン×ミントグリーンにしたのですが ラグがグリーンなので良かったです!洗い替えにもピンクが入ったとき欲しいなあとも思ってます!前回頂いてた500円引きのクーポンも期限がなかったのでお安く買えて満足です!

5 2015-12-12

省スペース♪
チョコブラウン×モカベージュを購入しました。
かさばるこたつ布団しか持っていなかったので、今回、省スペースで探してみました。
3歳の子供がいるのでなるべく部屋を狭くしたくなかったので、こたつは封印していましたが、届いてみてあまりの省スペースさに、早く買えばよかったと思ってしまいました。
こたつが全然邪魔じゃナイ!!
確かに敷き布団は狭い気がしますが、これも省スペースと思えばコンパクトで満足です。
日本の真ん中あたりの県ですが、当分はエアコンなしの掛け布団一枚で大丈夫そうです。1月になったらわかりませんが。
子供も喜んでいるし、足元は久しぶりにあたたかいし、大満足な買い物でした♪

4 2016-11-14

いい感じ
分厚いこたつ布団は好きではないので、この商品の薄くて軽くてもほんわか暖かい感じがとても気に入りました。
人気商品のためか、欲しい色のブラウンが品切れしてて、グリーンにしたのですが、これはこれでお部屋の印象が明るく優しくなりました。家族みんながこたつに集まり団欒できます。
☆4つなのは、糸くずがたくさんついていて、新品なのに?!と少し残念な気持ちになったためです。
商品の使い心地は何も文句ありません。

4 2016-10-24

レビューがよさそうだったので
せっかく買ったのに暖かくなり箱に閉まったままでしたが今日設置してみました。ブラウンにしましたが落ち着いた色で写真で見るのとあまり変わらず暖かいしさわり心地もいいし角がなくてすっきりして良い感じです。以前のは角に躓き子供が転んだりしてましたが、これは角がない分あまりかさばらないので洗濯もしやすそうで買って良かったです。もっと色んなカラーバリエーションがあったり柄があれば嬉しいです。
あと収納袋があるのは便利です、都内は使う季節が短いので閉まっておくのに袋があると片づけやすいです。
注文番号:233966-20161014-094815260

5 2016-10-20

とてもいいお品です。
今まで良品ではありますが重たすぎる掛敷セットを使っていました。とても暖かく熱を入れなくてもいいくらいの物でしたが、半端なく重いため掃除も面倒になりがちですし、部屋をこたつが占領しているのが現状でした。こちらの商品は軽くて肌触りもよくいい商品です。薄すぎて大丈夫?と思いましたが、これがなかなか優れものお値段のわりにいいものです。敷はいらないと思ってましたが、とても気持ちよく軽いのでお掃除もしやすいです。洗濯も今まではクリーニングに出してましたが高くてカバーを付け替えて使う始末!!こちらは大型洗濯機で難なくできそうです。もっと早く購入すればよかったです。

5 2016-11-26

安い♪
セットなのにお買い得です!
実家用なので自分では使用していませんが、、、生地は薄めですがこの値段では十分な商品だと思います!

• moyan1216さん
  • moyan1216さん

5 2016-11-26

大変、満足。
製品は、満足。
スタッフの対応が大変良かったです。
また、機会がありましたら、宜しく、お願いします。

4 2016-11-26

こたつ周りに広がらないタイプが欲しかったので購入しました。掛けの方は厚さがちょっと薄いかなって思いますがコンパクトに畳めるのでいいと思います。

4 2016-11-17

省スペース
こたつ布団は角がじゃまになるので省スペースにしました
他の方のレビューにあるように薄いですが
中に一枚ひけば問題ないとは思います
敷き布団のほうは小さいとわかっておりましたので
他の部屋に使用しようかとおもってます

4 2016-11-10

良かった!233966-20161109-0997359154
掛敷セットでこの価格だったので、正直ペラペラの薄手だと思っていたら意外としっかりしていたので良かったです。敷もけっこうフワフワ。中掛けが家にあったのでそれも掛けました。これで十分温かいです。ただ開けた時に糸くずのほつれや付着がすごくてコロコロしないと使えません。その点がマイナス1です。それ意外はとても満足です。良い買い物をしました。

4 2016-11-06

ちょっと薄い気もしますが
狭い場所でこたつを使用したいので購入しました。敷布団がもうひとまわり大きいと良かったです。手触りはいいですね。ブラウンの色味が暖かで、この色にして正解でした。

• kiriko9877さん
  • kiriko9877さん

4 2016-11-04

満足です
今までのこたつ布団と違って、見た目すっきりして良かったです。価格も安く買えたと満足してます。
収納も小さくまとまり仕舞えそうです。