【送料無料】こたつ布団掛敷セット こたつ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • 激安で120×80サイズのこたつを購入。後で布団を探し始めたところ、大型ショッピングセンター、ホームセンターともにほとんど長方形サイズは売り切れ(時期外れなのもあると思いますが。。。)残っていた1枚もデザインがダサいし高かったので、買うのを諦め、楽天で探していたところ、こちらを発見。シンプルで洗濯できるのが気に入って購入。早くほしかったので、すぐ届いたのは助かりました。品質は値段相応だと思うのですが、実店舗で売ってるものと比べ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-19
  • ピンクのはずが…
  • ピンクを購入。口コミでも紫に近いとなってましたが、明らかにピンクではなく紫です。(画像も紫に見えますが写り方によってかな?と思っていました)部屋のイメージに合わずがっかりです。前回も省スペースのを使っていましたがそれに比べるととても薄く、真冬は心配です。このお値段なのでしかたないのかも知れませんが、もう少し高くてもきちんとしたものを購入すればよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • ピーター9898さん

5 2015-12-12

すごくいい(o^^o)
お安いし、洗って、どうせ乾かすのも時間かかるだろうし、年1の使い捨てのつもりで購入しましたが、子供が早速汚してしまい、洗う事に(笑)
フリース地で肌触りもよく、色もピンクのやつで部屋が明るくなり、気に入ってたのに、ダメモトで洗ってみたのですが、薄いため2枚同時に洗えるし、洗濯終わって出してみたら、フリース地のため、ビショビショになってなくて、すぐ乾きそうだし、ほつれとか全然なく、モロモロとかも出ず、ふっくらしてます、干した瞬間でも(*'-'*)。
不良の事故からですが、洗ってみて更に満足です。カバーとかいらないですよ、すぐ洗って乾きますから。うちはエアコンもしてコタツなので、薄さはこだわりませんのでこれでよかったです。収納もラクそうなので、良い買い物をしました。

4 2015-11-15

満足です(^^)/
233966-20151112-0216588342
敷きの方は、小さいと、レビューにありましたが、ほんとに小さかったです(^-^; 掛けは、1枚で使うには、薄いです。元々ある物と2枚で使うつもりで購入しました。軽くて、肌触りもよく、色も選べて、良かったです。 何よりこのお値段、嬉しいです(^^♪

4 2015-12-06

届きました!
省スペースタイプのこたつ布団の購入は今回が初めてなので、生地の薄さに驚きました。まだ使用していませんが、生地がマイクロファイバーなので触り心地はとても良いです。中掛けや床と敷布団の間にアルミシートを敷いたりして、この冬を乗り切ろうと思います。

5 2016-01-20

長方形のコタツ布団
受注番号233966-20160119-402515332去年長方形のコタツを購入したのですが正方形のコタツ布団をそのまま使っていたのですがほつれが目立ってきたのもあり今回購入したのと同じマイクロファイバーのですから厚みとかわかっていたので迷うことなく購入しました!エアコンとの併用ですし敷布団もラグの上に敷くので充分です!3才の孫が汚すので、すぐに洗えて乾くのがいいので我が家にはこのくらいがちょうど良かったです!本当はローズピンク×パウダーピンクが欲しかったのですが売り切れだったのでリーフグリーン×ミントグリーンにしたのですが ラグがグリーンなので良かったです!洗い替えにもピンクが入ったとき欲しいなあとも思ってます!前回頂いてた500円引きのクーポンも期限がなかったのでお安く買えて満足です!

4 2016-01-15

安いし暖かい
こたつ布団だけ探していたのですが、他と比べて敷布団もついていますがこちらのが安かったので購入しました。
本当は欲しかった物があったのですが、欲しいサイズが売り切れで…
マイクロファイバーで暖かいし嵩張らないし、洗濯も楽でした。
敷布団は単体では使えないくらいペラいです。元々敷布団として使う予定ではないので折りたたんでクッションにするつもりです。
セットで使用を考えている方は敷布団1枚だと薄すぎるので少し考えた方が良いです。
掛け布団はやっぱり安いからかあちこちから糸くずというか、ほつれがポロポロ…見つけるたびにハサミで切ってます。
関東での使用ですが、掛け布団は薄いですが寒くないです。

5 2015-12-12

省スペース♪
チョコブラウン×モカベージュを購入しました。
かさばるこたつ布団しか持っていなかったので、今回、省スペースで探してみました。
3歳の子供がいるのでなるべく部屋を狭くしたくなかったので、こたつは封印していましたが、届いてみてあまりの省スペースさに、早く買えばよかったと思ってしまいました。
こたつが全然邪魔じゃナイ!!
確かに敷き布団は狭い気がしますが、これも省スペースと思えばコンパクトで満足です。
日本の真ん中あたりの県ですが、当分はエアコンなしの掛け布団一枚で大丈夫そうです。1月になったらわかりませんが。
子供も喜んでいるし、足元は久しぶりにあたたかいし、大満足な買い物でした♪

• juju5224さん
  • juju5224さん

5 2016-02-09

コンパクトでよいです
子供がいると普通のこたつ布団より省スペースタイプのほうが転ばなくて良いとネットで見たので省スペースタイプを探していました。薄手で洗いやすいものがいいと思ってこの商品を購入しました。薄手ですがこたつの熱が逃げる感じもなく十分温かいと感じました。縫製は少し頼りなく1ヶ月ほど使用して糸がほつれたり、はじがほどけたりしたので手で縫いました。フリース生地で手触り良いのですが静電気がたくさん出ます。価格も手頃だったので全体的に満足です。

5 2016-02-04

安いのにとても良い商品。
上掛の糸のほつれ等はありましたが、商品自体に何の問題も、ありません。安いのに上下セットになっているので、あまり期待をしていなかったのに、届いたらとてもいい商品なので、びっくりしました。グリーンを購入しましたが、部屋が明るくなり、子供達も喜んでいます!!!

4 2016-02-01

コスパ良いですよ
薄手の毛布みたいですが暖かいです。
厚手の布団と比較したら負けると思いますが、省スペースでスッキリして良いです。
糸のほつれがチョコチョコ無くはないけど騒ぐ程でもないし価格を考えたら全然良いと思います。
最初に届いた品が収納袋の縫い目がほつれて穴が開いていたのですが、連絡したらすぐに交換してくれて安かろうではない対応も良かったです。

5 2016-01-29

安かったので購入
こたつ布団が、限界を超えたため買い替えを 調べたなかで一番安かったこちらに決めました。
厚みや重みを求める方には物足りないかもしれませんが、肌触りもまずまずで、実用には十分です。
残念なのは、ほしかったブラウン色が売り切れていたことです。
パープルを購入しましたが、決して嫌味な色合いでなく納得しています。

4 2016-01-25

炬燵布団
安かったのですが余り薄くて暖かくはないので星4つにしておきます。もう少し厚みがあったらなー

4 2016-01-19

リバーシブルで使えて、意外とゆったりできている割にはがさばらないのでとっても良かったです。

• hiru2さん
  • hiru2さん

4 2016-01-17

シンプルで使いやすいです。
他の方も書かれている様に、若干薄目かもしれませんが、使い勝手は良いです。

5 2016-01-13

早く届きました
本当はブラウンが欲しかったけど売り切れでグリーンにしました。白い壁で家具はダークブラウンのバリ風にしてるんですが、グリーンでも大丈夫でした。配送も早かったと思います。

4 2016-01-09

未就学児2人が絶対汚すだろうとお安いものを探しました。
コタツの天板が黒なので、グレー×黒にしました。
120cm×80cmのコタツに使用すると敷きが小さい&薄いのです。
畳の上で使用していますが、座布団がないと私は辛いです。