【訳あり】【送料無料】《 こたつ布団掛敷...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-17
  • ふんわり柔らか
  • ブラウン購入。赤味のある茶色でココアみたいなお色で画像より素敵でした。値段が値段なので画像やレビューで薄さが唯一気になる点でしたが、実際見てみるとリバーシブルになっているので角の省スペース部分も二重になっていて寒くありません。以前違うショップで同じような省スペース布団を購入した事がありますが、だいたい角部分は薄いフリース一枚で中にもう一枚かけたくなるけどこちらは一枚で大丈夫そう ・・・(続きを読む
  • みーこ6836さん
  • 3 2016-11-13
  • 値は値
  • 子供の部屋用に注文しました。部屋が狭いので、省スペース用のコタツカバーを探していて、上下でこの値段&#1285 25;大きさも丁度よく、注文しました。注文から商品が届くまで凄く早く嬉しかったです。色はグレーを注文し、色も見た通り良く肌触りも良かったのですが…生地が、沢山ももけていて残念でした&#1285 57;コロコロで何度も取りましたが、凄く着きます交換して貰おぅかとも思いましたがこの値段 ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

暖かく、乾くのも早い
数年前、こたつ本体とセットで買った物は、ペラッペラのキルティングで暖かさに不満を抱えたまま使用していました。
今回、こちらで購入させていただいたマイクロファイバーの掛けと敷きのセットは安値なのに充分な役割を果たしてくれています。
近年はこの生地のお陰で快適に過ごせる様になりましたが、
セットでこのお値段は良心的です。

5 2016-11-29

買って良かったです!
まず購入してから届くまでが迅速で、とても助かりました。
こちらの布団サイズよりも少し小さいこたつに使っていますが、大きさは丁度良いです。
こちらを選ぶ際に、温かさ・何年も使えるということより、
一人暮らし用で省スペース・軽量で扱いやすい・低価格
という面を重視しましたが、温かさの面でもとても良いです…!
フリース素材で手触りも良く、薄いですが温かいです。
こたつの熱が外に逃げているということも感じません。
それと非常に軽量です。思っていた以上に軽量だったので感動でした(笑)。
敷き布団は写真の通り薄いですが大きさも丁度良く、
薄さに何ら支障はなく気になりません。
気になった点といえば、到着した時に
掛け布団に大きな糸くずがかなり付いており、
使用前に叩いたり、テープで取ったりということが必要でした。
気になる方は気になるかも…という感じです。
ただ、たくさん種類のある掛け布団、敷き布団からこちらを購入して良かったと思えます。
一人暮らし、一人用で低価格・軽量・温かさ重視の方には本当にオススメです。

5 2016-11-21

良いです
届くまで早かったですし、それまでに配送に関して何度もメール連絡を頂き、安心でした。
商品は、こたつ布団セットを購入しましたが、このお値段でこの商品は大満足です。他の方のレビューであるように、生地は薄いかもしれませんが、フリース生地で暖かく、手触りよく、何より場所をとらずにスッキリで、今のところ毛玉もできにくそうです(^-^)
リビングとかではなく、1人部屋とかワンルームとかだったら最適ではないでしょうか。
正方形のコタツですが、横になった時の毛布がわりにしたかったので、長方形の布団が欲しかったのですが、無かったので残念です。毛布がわりにするにもかさばらなくて暖かくて良かったんじゃないかな(^^)

5 2016-11-10

安価物でも温か使用感十分です。
子供部屋に購入。うちの子供部屋には質、価格共にこれくらいの商品で十分です。説明文の通りの商品で思っていた通りの物ドンピシャの商品でした。ブラウン色のフリース商品。敷き布団は結構厚みがあるので立ったり座ったりしてもめくれないので良いです。掛け布団はフリース1枚仕上げ物なのでまったくもってフンワカ感は無いですが、コタツの中の温度を保ってくれるので見た目ほど寒さは無いです。この大きさの物をショップで購入して家まで運んで。。の不便さを考えればかなりの格安購入で良かったです。

5 2017-01-03

こちらのショップでお安く買えて良かったです。
掛け敷きセットだとお値段が高くなるので。
厚すぎず、薄すぎずいい感じです。

5 2016-12-11

薄手だけど
敷き布団は満足。掛け布団の方は薄手だけどストーブつけていれば充分。コタツだけで暖をとるならどうだろう。。。私は寒冷地住まいなのでコタツだけの暖はとらないから一人暮らしには充分。あまり暖かいとコタツで寝てしまいかねないし^^;布団袋に入って送られてくるので仕舞うのも便利だと思う。カラーはピンクを選んだが、藤色というか薄紫色風で部屋のアクセントして良い感じ。商品は使い始めたばかりだが毛抜きなどなく今のところ良い。

• Review.さん
  • Review.さん

4 2016-11-27

○柔らかいフリース生地のようなふわふわ感
○薄手なので手軽に洗えて良い
△同じくマットも薄い
×リバーシブルだが、ベージュ面を表にすると裁縫跡により違和感。個体差があるのかな?
何はともあれ安いから満足です。

• 林クロさん
  • 林クロさん

4 2016-11-12

薄いけど
クリーン買いました。PCでみたとおり、想像通りの色目
かなり薄い目なので不安でしたが、使ってる娘も暖かいといってます。娘の部屋は狭いので、ボリュームのないこの感じは部屋にもぴったりで、そしてお安いので満足です。-1は、グリーンを買ったのに、グラウンの毛クズ糸くずがいっぱい付いてて、ガムテープで掃除しないけなかったと、少し怒ってたので、その分です。

• tomo2506さん
  • tomo2506さん

4 2016-11-11

ブラウン購入
こたつ布団と比べると薄く感じますが触り心地はいいし特に問題はないかと。
あの布団の端っこを邪魔に感じており検索していて省スペースタイプがあるのを知り購入しようかと。
掛け、敷きセットでこの値段はとってもお買い得だと思います。

• income44-さん
  • income44-さん

5 2016-11-05

良い品です
コンパクトで軽く暖かい、肌触りも心地良いです。
75cmの小型コタツに使用。
色も綺麗で良かったです。

5 2016-10-23

コタツカバー用に購入したので生地の薄さは気になりません。掛け敷きとセットでお買い得だし 触り心地も気持ちいいし お手入れし易く購入して良かったです。

• pituchaさん
  • pituchaさん

5 2016-10-14

満足
結構待ってから届くと思っていましたが思ったよりも早く届きました。商品は価格なりのものだと思いますが省スペースにはぴったりでした。色も良かったです。
ありがとうございます。

5 2016-10-14

カワイイ。233966-20161009-073076253
宅配された箱が小さかったのですが、ほんとうに掛けと敷きの二種類が入っていました。毎年冬になると、狭い部屋がこたつの出現でさらに狭くなるのですが、これは邪魔にならないですね。部屋がスッキリしていて掃除しやすいです。欲を言えば、もう少し厚手の掛け布団が良かったのですが、この金額でこの可愛さは最高です。ありがとうございました。

4 2017-01-19

色がブラウンしかなくて残念でしたが
発送も早いしセットで安いし助かりました。
もともとある敷布と合わせて使うので薄さは気になりません(o´∀`

5 2017-01-12

思っていたより
掛け敷き共に薄過ぎず適度な厚みがあり、マイクロファイバーでしっとりふかふかで、掛け敷きセットでこの価格はなかなかコスパがいい商品だと思います!安っぽくなく、しっかりとした作りなので2、3シーズンは使えそうな感じです。色、サイズなくなる前に購入出来てよかったです!