4 2015-04-29

多少の規格外でもフィットします。
ニトリで購入した脚付ソファーに使用しました。
背もたれ幅120cm、座面幅105cm、肘掛厚さ15cmと規格外の箇所がありましたが、問題なく装着出来ました。
もう少し安ければ満点でした。
233966-20150426-0233370402

5 2014-06-24

ピッタリでした!
日曜日注文で火曜日に届きました。
我が家のリクライニングカウチソファーはニ○リの物で、背もたれ部分の横幅が最大120cm程ありましたが、ピッタリ入りました!小さかったらどうしよう…と思っていたので大変満足です。一つだけ不満があるとしたら、やはりカラーバリエーションが少ないことでしょうか。本当はグリーン系が欲しかったので。
[受注番号]233966-20140622-0403445336

5 2015-08-24

いいです(^^)
色は欲しいカーマインレッドか売り切れだったのでサンドベーシュ☆
結果、いい色です(^^)画像どおりかな☆
うちのソファーは座面の奥行き75、幅120とサイズが大きかったので合わないとどうしよう(>_<)と思いながらも願いを込めて購入。
ピッタリ!とは言えませんが入りました(^^)背もたれと座面の間が浮いてしまいますが、許容範囲内です(^^)
猫にやられてボロボロだったソファーが新品のようになりました?(^o^)/
しかも!!しかもです!土曜に注文して日曜に発送通知が届きました。そして月曜朝に届きました?(^o^)/めちゃくちゃ早い!!
ネットショップは土日は休みだと思っていたので驚きです!!

• k88888さん
  • k88888さん

4 2015-03-02

伸びます。
カウチソファ用のカバーは種類が少ないためこちらを見つけて購入しました。カバー記載サイズより大きめのソファですがかなり伸びるため問題なく使用できてます。カラーのバリエーションがもっと多いといいですね。価格が少し高めなので★一つ減点。

4 2016-12-23

皮のソファーが破れ始め子供がさらに破り出したので
ソファーを買い直すか検討していた所
こちらの商品を見つけました。
ピッタリはまり新品のソファーになりました♪♯
少し金額が高いかな(;ω;)とも思います。
また部屋の雰囲気をかえたいときにでも
購入したいと思います♪♯

5 2015-05-03

部屋の模様替え用
5年前に購入したカウチソファーのカバーを探していたところ、一回失敗してこちらに問い合わせたところ、試着して破損がなければ返品可能とお返事いただいたので、思い切って購入しました。
さっそく取り付けました。取り付けも簡単で生地もいいです。規定サイズよりかなり座面のサイズが大 50~65に対して70,幅70~90に対して110ありましたが背もたれと座る間が少し浮いてるぐらいで私には許容範囲でした。
本当に満足しました!
色はサンドベージュにしましたが、次はエクルベージュにしてみたいと思います。
金額は少し高めですが、思い切って買う価値はあると思いました。

4 2015-01-05

満足です。
寝室用のソファーが愛猫にボロボロにされたので、購入しました。カウチソファータイプはなかなかないので、サイズがあうか不安でしたが、うちはピッタリでした。規定より少し大きめのソファーですが、良かったです。色はサンドベージュにしました。寝室をネイビーとブラック、白でまとめていたので、まぁまぁあってるかな?布の端の角がたつのは仕方ないかなぁ…丸みがあれば尚良し。
レビューを書いてプレゼントのティッシュboxカバーが同封されてなかったので、連絡したところ、早々に謝罪のご連絡をいただき、商品も送っていただきました。
ただかなり小さめなので、ティッシュboxにセットするのに、苦労します。

4 2014-12-15

いいです!
ワインレッドが良かったのですが、売り切れだったのでブラウンに!
色味もいい感じで素材も私の好みでした!
少しサイズが違ったのですが、伸びるのでなんの問題もなしでした!

4 2017-10-24

綺麗です。
良く伸びるので、簡単に装着でき、仕上がりも良かったです。
ただ、伸びが良い分、座った時に体重移動したりすると、ずれちゃいます。
もう少し、ピッタリできないかな?と・・・−1です。
欲を言うと、ちょっと値段が高い・・・
1万ほどのソファーにかけるには、カバー2つでソファーが買えるかと・・・(-"-)

4 2015-10-22

サンドベージュ購入 ソファカバーのカウチ用って全然なかったのでありがたいのですがもう少し安かったらいいなと思いました。色はサイトの通りで良かったです。カカトがガサガサでそれが引っかかった時に糸がちょっと出てきちゃいましたが然程気にならないです。
[受注番号]233966-20150916-0512252602

• jijimoeさん
  • jijimoeさん

5 2015-06-04

ピッタリフィット!
夏に向けて洗えるカバーを探していました。
フロアソファ用のがあまり需要が無いのか、こちらを含め三ヶ所位しかヒットしませんでした。
色は白に近いものが欲しかったので、1番近いエクルベーシュに。
伸びる生地なので凸凹してますが、汗っかきの私にはムレを防いでくれるので、ちょうど良いなと思います。
皆さんが書かれるように、サイズまちまちなので難しいとは思いますが、同一素材のクッションカバーが発売されないかなぁと期待しています。

4 2015-01-20

ピッタリでした!
カウチソファー用のカバーがやっと見つかったものの、サイズが合わない… けどここしかない!と思って購入しました。結果、正解でした☆生地の伸縮性がかなりあるので、少々サイズが違っていても大丈夫だと思います。ソファーのよく座る部分がボロボロになって持て余していましたが、よみがえりました。捨てなくてよかった 笑。装着も簡単ですし洗濯できるのがいいですよね♪♪クッションが浮いてしまったのでクッションカバーもあると なお良しです。[受注番号]233966-20150118-049288506

4 2014-10-08

なかなか家のソファーのサイズに合うカバーがなかったので、こちらで見つけて早速購入!値段は少し高い気がしたのですが届いた商品を見てこの品質ならと納得しました。もっと早くこのカバーに出会いたかったです。レビューを書いてティッシュカバープレゼントにチエックし忘れてたのか、ティッシュカバー貰えなくて残念でした。233966-20141002-033151214

5 2014-04-07

カバーがずれるストレスから解放されました
購入4年目のカウチソファー。小さい子どもがいるので、おもらしやら落書きやらでボロボロになっていました。来客の度に、カバーをかけていましたが、かけるのも、ズレを直すのも大変で…同じタイプのカバーを某カタログ通販で見つけたものの、結構お高め…買い渋っていたら、こちらの商品を見つけたので注文しました。
早速使用してみましたが、伸縮性が良く、とてもかけやすいです。色も素材も、思っていたとおりだったので大満足。ようやく、カバーをつけたり直したりするストレスから解放されそうです。

5 2015-10-15

座面幅が120cmあったので入るか心配でしたが、問題なく入りました。他社よりも安く購入できたのでうれしいです。注文番号:233966-20151013-0519670132