2016/08/13
    肩肘ソファでの工夫
    サンドベージュは梱包材みたいな色です。エクルベージュにするべきでした。 ただ、生地はしっかりしていて、長持ちしそうです。次も、このシリーズを買うと思います。 ちなみに我が家のソファは片肘なので、写真のようになります。たるみはありますが、折り込む形を工夫するとなんとかなります。片肘で検討している方も多いと思いますのでご参考までに。 追記:足でカバーを踏ませて工夫したところ、たるみが無くなりました。(二枚目の写真)
    注文日:2016/08/03
    2014/10/04
    れんじ1973さん
    満足しています
    IKEAのクリッパンというソファーを使っていましたが、ソファカバーが黒で部屋が重たく感じていました。それに合うソファカバーを探していたのですがなかなか見つからずにいたところにこの商品を見つけました。しっかりフィットするし、色も肌触りも満足です。肌触りが気持ちいいのですが、おかげで寝落ちすることも増えたかな。取り付けも簡単でした。模様替えにまた別のカラーを買うかもしれませんね。
    注文日:2014/09/23
    2015/10/10
    pukurin935さん
    多少サイズが違ってもフィットしました!
    奥行きが90センチだったので、購入を迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、サイズ表記よりも伸びるようなので、思い切って購入しました。 注文の翌日午前中には着いたので嬉しかったです。 早速つけてみると、のびるのびる!難なく装着できました。 高さが40センチで低いソファーなので、余る部分もありましたが、中に折り込んだりして目立たないので、満足です!!
    注文日:2015/10/09
    2018/04/28
    横の長さ162センチ、肩肘タイプのソファーに装着しました! 余った部分を織り込んで…どうにか使えそうです(^-^) ずれ落ちるのがイヤなので…また、小さい子供がいても洗えるので嬉しいです♡
    注文日:2018/04/22
    2014/08/23
    満足です
    サンドベージュは思った通り、とてもいい色です。 取り付けも一人で楽々簡単だし、洗えるのもいいです。 この価格で高級感を求めるというよりカジュアルに違う色でもうひとつ欲しい、と思えていい^^
    注文日:2014/07/22
    2015/05/13
    探していました!
    IKEAのクリッパンという一体型のソファを使っていますが、長年カバーに困っていました。専用のカバーは使いにくくすぐずれてしまいます。なかなか一体型のカバーを見つけられなかったのですが、このカバーを見つけて飛びつきました。 着け方もわかりやすく、下で幅広の紐で結合できるので、ずれず、とても満足です。付属の滑り止めの棒を両脇にはめ、背部と座面の接合部はラップの芯を3本はめてぴったり装着できました。 夏に向かうのでパウダーグリーンを購入しましたが、冬には又冬用の色を買いたいと思います。 (注文番号233966-20150510-0518720215)
    注文日:2015/05/10
    2015/02/11
    モモコフ0707さん
    気に入ってます♪
    7年ほど前に買ったソファーが新品みたいに変身しました。 ボロボロになり(写真2枚目)隠すために座布団などを置いていましたが、 落ちるたびにイライラしていてストレスだったので、 ぴったりのカバーが見つかってうれしいです。 カーマインレッドの色は写真よりも明るくはっきりした赤色で、 リビングのポイントになっています♪ ソファーの横幅が155cmほどで三人掛け用か二人掛け用か悩みました。 大きいかな?と思いましたが二人掛けのカーマインレッドが売り切れで、 三人掛けにしました。伸びる素材なので二人掛けの方が、 サイズはピッタリかもしれませんがこの色が欲しかったので満足です。 横幅以外のサイズは書いてあったサイズとピッタリのサイズだったので、 ソファーの後ろ側にいっぱい引っぱってつけました。 また二人掛け用のカーマインレッドが入荷されたら、 洗い替え用に購入してみようかと思っています。
    注文日:2015/02/10
    2015/12/11
    大満足
    レビューを参考に、IKEAのクリッパン(アーム一体型)の為にサンドベージュ購入。 装着も難しくなく、綺麗にフィットして収まってくれて大満足です。 もともと白い合皮仕様で、劣化してハゲ散らかしていたソファが、 まるで新品ファブリック製ソファのように生まれ変わりました。 このカバーのおかげでこれからも気軽にインテリアのイメージを変えられる気がして楽しみです。 今後のためにも、カラーのバリエーションが増えるともっと嬉しいです。 (エクルベージュとサンドベージュの中間くらいの、明るめで淡ーいベージュ切望します) 今後もチェックしますね!
    注文日:2015/12/06
    2017/01/24
    1人でできたしフィットしてキレイ!
    3人掛けで合皮の白いソファ。5年で座面の合皮がボロボロ。恐る恐る購入しましたが、フィットしてキレイにできました。ソファの素材ががツルツルするからもっとズレやすいかと思っていましたが、思いの外大丈夫で寝転んでも最初の状態をキープしています。(皆さんのレビュー通りに、突っ張り棒を仕込みました。後で座面にすべり止めシートも仕込みます。)色見本も大変ありがたく、イメージ違いで別店舗の商品を返品してムダなお金を使ってしまったので初めからこちらにくれば良かったと後悔しました。本当は真っ白なフローラルホワイト(しかも撥水)が欲しかったけど、3人掛け肘掛け一体型にはバニラアイスのような色のエクルベージュしかなかったのが残念!真っ白作ってくれたら速攻買います!写真も載せたから見てね!
    注文日:2016/12/22
    2017/11/25
    良いです!
    IKEAのクリッパンにぴったり! ストレスフリーになりました。 もう一枚色違いが欲しいのですが、ブルー系の色が このタイプではなく残念です。 是非、ブルー系もお願いします!
    注文日:2017/11/24
    2015/05/01
    奥行きが70~80のところうちのソファーは90で少し悩みましたが購入!ピッタリでした。ズレも今のとこ気になりません。
    注文日:2015/04/26
    2021/07/14
    shu3938さん
    リピートです
    大塚家具のアウトレットで購入したソファーに使っています。多少、大きく伸ばして装着するところはありますが、仕立てたようにピッタリです。参考まで、サイズ表記のタグ画像をつけておきます。 エクルベージュを2年半ほど使ってからのリピートです。ぱっと見は毛玉のみでまだまだ問題無く使えそうでしたが、洗濯のために外し裏面から見たところ、かなり生地が薄くなって、細かな砂汚れがカバーをすり抜けて本体に付着していたり、生地伸縮のゴムが伸びたり切れたりしていたため、買い換えることにしました。 とても気に入っていたエクルベージュをリピートするか、毛玉や汚れが目立ちにくそうなサンドベージュにするか悩みに悩んで、今回はサンドベージュです。とても落ち着いた雰囲気になりました。 また数年後にこちらで買い替えたいと思っています。どの程度、汚れが目立たないか次第ですが、パッと見た瞬間の明るさが好きだったので、次回はエクルベージュに戻すような気がします。 購入当初からこちらのカバーを付けているお陰で、小さい子が3人いる我が家でも、綺麗なソファーを保てています。ありがとうございます。
    注文日:2021/07/11
    2015/02/13
    ほんとに”FIT"しました(笑)
    [受注番号]233966-20150210-098424405 リーンロゼのブリガンタン2.5人掛け(2番目に大きいサイズ)にフィットするカバーを探し続け、やっとここにたどりつきました。ソファの横サイズが158cmなので2人用かこの3人用か迷いましたが、こちらにして正解でした。というかブリガンタンの3人掛けだとちょっとこちらでは厳しいかも。2.5人掛けでちょうど~少し余る?くらいなので。取り付け自体は簡単、問題ありません。底面のアタッチメントをつけると余った生地を隙間に入れるのに少し手間取りますが、フェイスタオルを筒状に丸めて入れ込めば問題なしです。サンドベージュにしましたが、できれば柄ものとかもっとバリエーションが増えると嬉しいです。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/25
    肌触りが良いです
    注文番号 233966-20150118-0754908141 取り付けは簡単に出来ました。とてもよく伸びます。 ソファの汚れ防止に、ソファの上からこのカバーをかけて 汚れたら洗おうと思い購入しました。 生地はしっかりしているし、でも柔らかいので洗いやすそうです。 エルクベージュは画像よりも少し黄味が強い気がします。 今回、3人掛け一体型と、1人掛け肘なしタイプを購入したのですが、 1人掛けの方はカバーが大きく余ってしまいました。 よく伸びるので、寸法を確認する際に少しソファが大きめなくらいがぴったり合うと思います。
    注文日:2015/01/18
    2014/09/10
    sena7514さん
    ぴったりでした
    2人掛けソファ-で横が170センチだったので2人掛け用を買うか3人掛け用を買うかで迷いました。 大は小を兼ねる!ということで3人掛け用を買いましたがこれだけ伸びるなら2人掛けでも良かったかなって思っています。 おまけのティッシュカバーですが、てっきりこの商品の色のどれかが来ると思っていてこの4つならどれでも好きだからいいなって思っていましたが、いざ到着したのは同じ素材ですがあまりきれいな色ではなかったので期待外れでした。ごめんなさい、正直世界で一番嫌いな色だったので・・・ なので-☆1です。 同じ色だったら部屋に置いてかっこよかったのになぁって思います・・・ 洗い替え用にリピ検討中です。
    注文日:2014/09/02
    2018/10/08
    Fragrant Olive19さん
    ソファの座面部分が少し剥げてきたものの買い替えるほどでもなく、背肘一体型の大き目のソファカバーは品薄だった記憶があり、ダメもとで探したところこちらの商品にたどり着きました。 カバーサイズも問題なく、レビュー評価も高かったので購入に至りました。 カラーの種類が他のサイズより少ないようですが、応急的に対応するには十分で満足です。 ありがとうございました 購入カラー:サンドベージュ [受注番号]233966-20181005-00899724
    注文日:2018/10/05
    2018/07/17
    putikoroさん
    迅速でした!
    迅速に対応していただきました。商品自体も、商品紹介通りでとても満足です。 3人がけのソファで肘掛と背もたれに高低差がないタイプのカバーはほとんどなく、ソファーを購入したインテリアショップにすら置いてなかった程だけれど、この商品はしっかりした生地で綺麗にカバーでき、大変満足しております。 ウチのソファは奥行き83cm程ですが、生地が足りないこともなく綺麗にカバーできました。 一つだけ難点を申しますと、底の三箇所の留め具が一つ足りなかった事くらい。そもそも伸びる生地なので留め具も必要ないくらいなんですが、まぁご参考までに。 洗い替えの購入を検討中です。
    注文日:2018/07/12
    2016/06/30
    ☆ROCO☆さん
    エクルベージュ
    色で散々悩みましたが、今まで使っていたものが暗めの色でしたので、雰囲気を変えるためにエクルベージュにしました。 黄色味が強いというレビューが少々気にはなりましたが思い切って購入。他の方もレビューしていましたが、バニラアイスの色という表現がピッタリな感じでした。 生地に安っぽさはありませんが、今までが暗めだったせいかまだ慣れませんね(^_^;) よく伸び、サイズはちょうどよかったです。ちなみに我が家のソファーサイズは幅160高さ54座面の奥行き65の一体型です。 できるだけ急ぎでしたので、すぐに発送して下さり有りがたかったです。 新しいソファーを購入するまで、大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/06/27
    2015/11/28
    なかなか
    いいと思います。パウダーグリーンでリビングが爽やかな印象になりました。 ウチのソファ寸法は、A:幅200cm、C:高さ54cm、D:奥行82cmです。 (A,C,Dは、商品ページの『対応可能なソファ』参照) 肩のあたりが、ちょっと寸足らずな感じなので、幅180cmくらいまでがベストかも。まぁ、それでも200cmまでならなんとか大丈夫。 ただ、やっぱり、座るとスキマに入れ込んだ部分は出てきちゃいますね。 私が購入した段階では、飛び出し防止用の固定パイプが2本付属されていて、ソファ座面の奥側両端に入れ込むことができます。パイプはちょっと硬いスポンジ系の材質でそのパイプが飛び出てくることはありませんが、その周りは出てきちゃいます。なので、私は、タンス倒れ防止用の部材の欠片を数箇所入れてみましたが、一旦は綺麗に収まるものの、座ると出ちゃいました。今度、サランラップの芯を入れてみようと思います。 今後は、パイプの固定箇所を増やした仕様になればいいですね。3人掛けなら、7箇所くらい付けられるようになっててもいいと思います。 素材も安っぽい感じじゃなくしっかりしているので、肌触りもいいです。 あとは、他のシリーズ同様にカラーが増えればいいかも。オレンジがあったらいいなーと思ったので。
    注文日:2015/11/20
    2015/09/08
    kinako0702さん
    ぴったりです。
    15年前に買った無印良品のソファのカバーが、もう販売されていなくて、ずっと布を掛けていましたが、ずり落ちるのがすごくストレスでした。背もたれと肘掛けの段差がないもの、長さが228センチが入るものを探してこちらにたどり着きました。3人掛け用で入るかどうか心配でしたが、何とかきれいに収まりました。購入してよかったです。
    注文日:2015/08/27
    2014/08/22
    このタイプのソファーカバーを探しておりました。 うちのソファーは既定サイズよりも20cm近く幅があるものでしたが、 それ以上のサイズ対応のカバーが見つからなかったため、入ることを 期待して購入してみました。 縫い目は若干ずれてしまいますが、良く伸びるためなんとか取り付ける ことが出来ました。 サンドベージュのお色も良い感じでとても満足しています。 在庫がなくなる前に違うお色も購入したいです。
    注文日:2014/08/14
    2016/03/25
    ★桃ヒヨ★さん
    ソファーカバー
    注文の2日後に商品が届きました うちのソファーは幅195座面75高さ58奥行き95で入るか心配でしたが凄くのびるので入りました。 皆さんの口コミをみてもしかしたら入るかも!買って良かったです。 色はサンドベージュを買いましたが探していた色でとても良かったです。 なかなか大きいカバーが売ってないのでリピする予定です。 233966-20160323-0864387601
    注文日:2016/03/23
    2018/01/17
    これは、すごい!!!!今まで、何枚もソファーカバーを購入してきましたが、一体型のカバーがなく、仕方なく背もたれ部分を折って使ってきました。しかも、茶系ばかりで、モノトーンの我が家には合わないものが多かったです。それが、サイズもピッタリだし、色も豊富だし、お値段もいいし、もうこれから、ここでしか買わないと決めました!!生地もよく伸びて、サラサラで気持ちがいいです。あとは、洗濯しやすければ、満点です。 購入後、1〜2ヶ月で縫い目が裂け始めました。子どもたちがソファーでジャンプしたりしているのでそれが悪いのですが、もう少し強い生地だったらなぁと。。。
    注文日:2018/01/08
    2016/12/14
    高低差のないソファへ ベージュ購入
    高低差のないタイプが全然うっておらずニト○にも、売っていなかったのでとても迷ってこちらを購入。5倍ほどするカバーか迷いましたが、みなさんのレビューをしんじてこちらにして大正解。高級感なくないです!お値段以上にはみえます!カバーもうまくはめられたので親戚がソファ買った?と聞いてくれました!コツは他の方のも紹介してる伸縮する突っ張り棒を何本か隙間につかいました。ソファサイズは横195 たては忘れてしまいましたが、こちらの適応サイズギリギリでしたが問題なかったです。色が一番迷いましたが、レビューの中の色見本を載せてくださってる方がいて、その色見本が到着したものに一番近い色味だとおもいます!迷っている方は是非色見本をみてみてください。
    注文日:2016/12/04
    2015/12/29
    ピザッコ57さん
    素敵な赤
    写真の載せ方がわからないのでお見せ出来ないのが残念ですが、とっても綺麗な赤でリビングが明るくなりました!本当に良く伸びるので取り付けも楽々です。ただ、家のソファーはIKEAのクリッパンなのですが、専用のカバーを着けるようにソファー自体にマジックテープがつけられているので、初めそのままカバーを着けたらマジックテープに布がひっついてしまい、裏側から結構糸がひっぱられてしまいました…(-_-;)私がいけないのですが…。なので、とりあえずクリッパン用のカバーをしてから隠しきれていないマジックテープ部分を、裁縫用で持っていたマジックテープをカットして貼ってから、こちらのカバーをしました。ですので、クリッパン用に買おうとしている方はまず、マジックテープの処理をしてからにしないと裏がボロボロになりますので注意です(笑)私は今度タッカーを買ってきて、マジックテープの上に布か何かを着けてしまおうと思ってます。でも、着脱のストレスフリーだし、お値段もお安いし色も気に入ったので、総合的には満足です♪
    注文日:2015/12/10
    2015/12/09
    aki4988さん
    奥行90cmのソファでも大丈夫でした
    ローソファ専門店HAREMのピカソソファを使用しています。このソファは幅180cm高41cm奥行90cm座面奥行60cmですが、ぴったりフィットしました。しかも、カバーが浮いてこない!布のソファなので相性がいいのかもしれません。カバーが浮いてしまうかなと思っていましたが、付属の固定パイプだけで十分でした。取り付けて1週間になりますが固定パイプを取り付けの時に押し込んで以来、全く直さずに済んでいます。取り付けも簡単でした。色はアンバーブラウンですが落ち着いた感じでいいです。生地の凹凸が気持ちよく、安っぽさはありません。今までは掛けるだけのマルチカバーで、座る度にずれて一日に何度も直さないといけないのがずっとストレスでした。これで解消!
    注文日:2015/11/28
    2015/11/17
    イケアのKLIPPANに装着
    肘掛一体型のカバーを見つけられてうれしいです。世間で売られているほとんどのカバーは背もたれと肘掛の高さが違うものしか対応しておらず、イケアまでカバーをカバーを買いに行くのは遠く、さらに純正品は北欧カラーというかきつめの色合いばかり・・・。一体型は、この商品しか見つけられませんでした。 カバーは良く伸びるので全体を覆えました。座面と肘掛のすきまが少したわむけど、まぁ気にならない程度。買う前は座面の上の合皮とカバーは滑るかと思ったけど、着けて座ると滑ることもなく快適。 ベージュのおかげで部屋がやさしい印象になってよかったです。
    注文日:2015/11/14
    2015/06/23
    あいすくりーむ7さん
    ニトリの3人掛けソファ用に購入しました。 横幅が160cmだったので2人掛けか3人掛けかどちらにしようかと考え、結局3人掛けサイズにしました。 結果、微妙にダブついた感じになりました。 2人掛けサイズにしておけばもっとピシッと決まったかもしれないです。 底のベルトもたらーんと垂れてます。 でも、肌触りもざらっとしていて夏向けで気に入っています。 パウダーグリーンは抹茶アイスのような色で落ち着いていて気に入っています。
    注文日:2015/06/15
    2015/04/14
    一体型のソファカバーがなかなか見つからない中、お値段も手頃なので早速注文してみました。我が家の三人用ソファにぴったり合い、サンドベージュの色も素敵です。また、季節に合わせた色違いも欲しくなりました。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/03
    ぴったりで凄く良かったです!
    このタイプのソファカバーがなかなか無くて、見つけた時は感激しました。 幅165のソファですが、生地の伸び具合も丁度良かったです。 赤かグリーンが良かったのですが、売り切れていたので、他の方のレビューを参考にしてサンドベージュにしましたが、グレーに近い落ち着いた素敵な色でした。 ひとつ残念なのがサービスのティッシュカバーが同色が届いたことです。 ベージュのソファの差し色になるようなものが届いたらな~と思っていたので、 まさかの同色にちょっとがっかりして、★4にしました。 でも、ソファカバー自体はほんとに良かったので、明るい色が入荷したらリピートしたいくらいです。
    注文日:2015/03/31
...