フィット感が違う当店最高品質 FITS! ソフ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-04
  • 大満足です
  • うちのソファーはアメリカ製のワイドタイプで、背もたれの部分も大きなクッションのようなものがもともとデザインで付いています。肘掛部分も太めでゆったりです。それゆえにカバーを探すのは苦労して、一度、某カタログショップのものを買いましたが突っ張る部分とたるむ部分があり、使えませんでした。でも今回はそんな悩みを全部解消。取り付ける時は主人と2年生の娘が2人であーだこーだ言いながら楽しく取 ・・・(続きを読む
  • adam2626さん
  • 3 2015-04-24
  • 生産ロットによって若干の色の違い
  • サンドベージュ購入。ナフコのNポニーというマルチソファ(ナフコサイトで検索可)用に、オットマンカバーと同時購入です。サイズ感はだいたいぴったりです。布ソファの為、カバーとの相性が良くずれにくくて良いです。サンドベージュがPC画面上ではグレーにしか見えなかったのですが、実物は確かに『砂の色のようなベージュ』でした(笑)みなさんのレビューでは素敵な色のように書かれているのが多かったので ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

肩肘ソファでの工夫
サンドベージュは梱包材みたいな色です。エクルベージュにするべきでした。
ただ、生地はしっかりしていて、長持ちしそうです。次も、このシリーズを買うと思います。
ちなみに我が家のソファは片肘なので、写真のようになります。たるみはありますが、折り込む形を工夫するとなんとかなります。片肘で検討している方も多いと思いますのでご参考までに。
追記:足でカバーを踏ませて工夫したところ、たるみが無くなりました。(二枚目の写真)

4 2016-06-30

エクルベージュ
色で散々悩みましたが、今まで使っていたものが暗めの色でしたので、雰囲気を変えるためにエクルベージュにしました。
黄色味が強いというレビューが少々気にはなりましたが思い切って購入。他の方もレビューしていましたが、バニラアイスの色という表現がピッタリな感じでした。
生地に安っぽさはありませんが、今までが暗めだったせいかまだ慣れませんね(^_^;)
よく伸び、サイズはちょうどよかったです。ちなみに我が家のソファーサイズは幅160高さ54座面の奥行き65の一体型です。
できるだけ急ぎでしたので、すぐに発送して下さり有りがたかったです。
新しいソファーを購入するまで、大切に使いたいと思います。

• risemamaさん
  • risemamaさん

5 2016-06-29

良かったです
28日に注文して翌日に届きました。
猫の爪とぎのせいで、ソファーのなかのクッションが見えて、爪痕や、汚れで、酷い状態でしたが、カバーに厚みがあるので、綺麗にカバー出来ました。

5 2016-10-27

ピッタリフィットしてオーダーのようです
ソファー3人掛け高低差の無い肘付きを購入したため、汚れ防止のカバーを探していました。高低差の無い肘付きのカバーが少なく、あったとしても高額になる物ばかりでした。そのため見つけた時は嬉しかったのですが良いものか半信半疑でした。商品を触ってみると確りした縮れ調の生地で肌触りがよく、また収縮具合もバランスがよくピッタリフィットして最適です。少し戸惑ったのが簡易な取説のためソファー取り付けの際にはカバー前後が分からないことです。一度取り付けて上手くいかなかったので逆さまと気づきました。前後の識別をハッキリ書いていただければ助かります。

5 2016-03-25

ソファーカバー
注文の2日後に商品が届きました
うちのソファーは幅195座面75高さ58奥行き95で入るか心配でしたが凄くのびるので入りました。
皆さんの口コミをみてもしかしたら入るかも!買って良かったです。
色はサンドベージュを買いましたが探していた色でとても良かったです。
なかなか大きいカバーが売ってないのでリピする予定です。
233966-20160323-0864387601

5 2016-12-14

高低差のないソファへ ベージュ購入
高低差のないタイプが全然うっておらずニト○にも、売っていなかったのでとても迷ってこちらを購入。5倍ほどするカバーか迷いましたが、みなさんのレビューをしんじてこちらにして大正解。高級感なくないです!お値段以上にはみえます!カバーもうまくはめられたので親戚がソファ買った?と聞いてくれました!コツは他の方のも紹介してる伸縮する突っ張り棒を何本か隙間につかいました。ソファサイズは横195 たては忘れてしまいましたが、こちらの適応サイズギリギリでしたが問題なかったです。色が一番迷いましたが、レビューの中の色見本を載せてくださってる方がいて、その色見本が到着したものに一番近い色味だとおもいます!迷っている方は是非色見本をみてみてください。

5 2016-10-13

一昨日の夜注文し、本日午前には到着しました。
IKEAのクリッパンのカバー用に購入。
サイズ表記では合わない部分もありましたが、良く伸びるので難なく取り付けられました。
素材感もさらっとして気持ち良く、オールシーズン使えそうです。
悩みに悩んだカラーですが、結局サンドベージュにしました。
もっとグレーっぽい暗い色目かと思っていたのですが、いい感じのベージュで、わが家のインテリアには合っていてよかったです。
この先ほつれたり傷んできたら必ずリピートしたいソファカバーです。
233966-20161011-085502270(←受注番号)

• anan1129さん
  • anan1129さん

5 2016-10-11

ソファーにぴったり
犬を飼っているので何度も洗濯しているうちに
カバーが破れてしまい、洗濯出来る物を選んで購入しましたが、
届くまでは色や素材がどうなのか、とても心配でしたが
色は暗過ぎないブラウンで、他の家具とも合い、
触った感じがふわふわして感触も良く、
生地に伸縮性があるので、とても装着しやすくヨレる事も無く、
ぴったりフィットしました。
ワンちゃん達もとても気に入ったようです。
欲を言いますと、一体型ソファーカバーにも、撥水加工や分割式の物があったら良かったなと思います。製品化したら次はそれを購入したいと思います。
発注番号 233966-20161007-0357280558

4 2016-06-13

スッキリ気持ちいい!
1〜2年に一度ソファーカバーを買い換えています。
以前は一体型の200m以上のものを見つけられず引っ張られて浮いているのを我慢していましたが毎日ストレスに感じていました。
こちらをみつけオーダーメードしようか迷いましたが、皆さんのレビューをみて、うちのソファーより大きいサイズにも使用されているようなので購入しました。
夏場は来客も多いですし、カバーも洗濯します。
洗濯後の形状がどうなるか不安なので満点としませんでしたが
セッティングも簡単でしたし値段以上の生地感です。

5 2016-12-28

ピッタリでした!
初めて購入しました。伸びが良いので、1人で簡単にできました。今まで使っていた他社のものは、座ると隙間に差し込んだ生地が上がってきて、ほぼ毎日直さなければならずストレスだったのですが、こちらのカバーは全くそんな事にはなりません。生地も安っぽくなく、サイズもピッタリで大変満足です。アイボリーを購入しましたが、部屋が明るくなり家族にも好評で、とても良い買い物でした。

• *aiさん
  • *aiさん

4 2016-12-09

他にはないサイズ感!
レビューし忘れていました。すいません。
まさにこのサイズを探していました!伸びが良く、180センチ幅のハイバックソファもしっかりカバーしてくれています。
お色はサンドベージュにしました。
どなたか梱包材の色とおっしゃっていましたが、確かにわら半紙のような色に見えなくもないです…笑笑
今後ライトグレーのお色が出たら買い足したいです^_^
合皮のソファにかけている為、付属のスポンジ?と一緒に隙間に挟み込んだ布地が出てきてしまいますので、なんとか工夫をしなければと思っています。

4 2016-10-27

気に入りました
チャコールグレーを購入しました。
ベージュのソファーが長年使い、子ども達にも汚されてくすんできてたので汚れの目立たなそうなグレーを選びました。
想像通りの色でした。濃い目のチャコールグレーです。
部屋が渋い雰囲気になって良いです。
伸びも良く装着しやすくフィットしました。
使って半月ですが下のソファーが布製のため滑りにくくストレスもありません。
ただ、生地的に指輪等が引っかかりやすくところどころ糸が出てしまいましたが、濃い色にしたおかげで目立たず今のところは気に入ってます✧

• mizu181さん
  • mizu181さん

5 2016-10-10

大満足です!
はじめて利用させていただきました。
ソファカバーを量販店などで探していましたが、気に入った商品を見つけることができませんでした。
しかし、今回、偶然に出会うことができました。サイトでは商品を詳しくかつわかりやすく説明されていて、実際の商品もイメージ通りで大満足です。特にソファへのフィット感と色合いは期待以上でした。

4 2016-08-31

ソファーサイズ
高69 横200 奥87
なんとか入りました!パツパツで生地がつっぱり、生地が浮いてるところもありますが…
この形でもう1サイズ大きい物があればよかったです。
カバーの素材は想像していたような安っぽいものではなく、サンドベージュも素敵な色で満足です。
ただ糸くずが多いです。一回の洗濯では取りきれず、取り付けるまでにすごい落ちてきます。
[受注番号]233966-20160829-0778081287

• hiroad0273さん
  • hiroad0273さん

4 2016-08-17

一体型ソファの表面がほつれたり、汚れが目立ってきたので購入しました。取り付けはそれほど難しくなかったです。棒を差し込んでいるところ以外は完全にぴったりにはなりませんが、クッションを置いているので問題ないです。他のかたちのソファに比べて値段が少し高めなのが惜しいです。
あとは、子供たちの荒い扱いでどこまで持つかな。