フィット感が違う当店最高品質 FITS! ソフ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-04
  • 大満足です
  • うちのソファーはアメリカ製のワイドタイプで、背もたれの部分も大きなクッションのようなものがもともとデザインで付いています。肘掛部分も太めでゆったりです。それゆえにカバーを探すのは苦労して、一度、某カタログショップのものを買いましたが突っ張る部分とたるむ部分があり、使えませんでした。でも今回はそんな悩みを全部解消。取り付ける時は主人と2年生の娘が2人であーだこーだ言いながら楽しく取 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-24
  • 生産ロットによって若干の色の違い
  • サンドベージュ購入。ナフコのNポニーというマルチソファ(ナフコサイトで検索可)用に、オットマンカバーと同時購入です。サイズ感はだいたいぴったりです。布ソファの為、カバーとの相性が良くずれにくくて良いです。サンドベージュがPC画面上ではグレーにしか見えなかったのですが、実物は確かに『砂の色のようなベージュ』でした(笑)みなさんのレビューでは素敵な色のように書かれているのが多かったので ・・・(続きを読む

5 2015-11-28

なかなか
いいと思います。パウダーグリーンでリビングが爽やかな印象になりました。
ウチのソファ寸法は、A:幅200cm、C:高さ54cm、D:奥行82cmです。
(A,C,Dは、商品ページの『対応可能なソファ』参照)
肩のあたりが、ちょっと寸足らずな感じなので、幅180cmくらいまでがベストかも。まぁ、それでも200cmまでならなんとか大丈夫。
ただ、やっぱり、座るとスキマに入れ込んだ部分は出てきちゃいますね。
私が購入した段階では、飛び出し防止用の固定パイプが2本付属されていて、ソファ座面の奥側両端に入れ込むことができます。パイプはちょっと硬いスポンジ系の材質でそのパイプが飛び出てくることはありませんが、その周りは出てきちゃいます。なので、私は、タンス倒れ防止用の部材の欠片を数箇所入れてみましたが、一旦は綺麗に収まるものの、座ると出ちゃいました。今度、サランラップの芯を入れてみようと思います。
今後は、パイプの固定箇所を増やした仕様になればいいですね。3人掛けなら、7箇所くらい付けられるようになっててもいいと思います。
素材も安っぽい感じじゃなくしっかりしているので、肌触りもいいです。
あとは、他のシリーズ同様にカラーが増えればいいかも。オレンジがあったらいいなーと思ったので。

• kinako0702さん
  • kinako0702さん

5 2015-09-08

ぴったりです。
15年前に買った無印良品のソファのカバーが、もう販売されていなくて、ずっと布を掛けていましたが、ずり落ちるのがすごくストレスでした。背もたれと肘掛けの段差がないもの、長さが228センチが入るものを探してこちらにたどり着きました。3人掛け用で入るかどうか心配でしたが、何とかきれいに収まりました。購入してよかったです。

5 2016-03-25

ソファーカバー
注文の2日後に商品が届きました
うちのソファーは幅195座面75高さ58奥行き95で入るか心配でしたが凄くのびるので入りました。
皆さんの口コミをみてもしかしたら入るかも!買って良かったです。
色はサンドベージュを買いましたが探していた色でとても良かったです。
なかなか大きいカバーが売ってないのでリピする予定です。
233966-20160323-0864387601

• pukurin935さん
  • pukurin935さん

5 2015-10-10

多少サイズが違ってもフィットしました!
奥行きが90センチだったので、購入を迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、サイズ表記よりも伸びるようなので、思い切って購入しました。
注文の翌日午前中には着いたので嬉しかったです。
早速つけてみると、のびるのびる!難なく装着できました。
高さが40センチで低いソファーなので、余る部分もありましたが、中に折り込んだりして目立たないので、満足です!!

5 2015-12-29

素敵な赤
写真の載せ方がわからないのでお見せ出来ないのが残念ですが、とっても綺麗な赤でリビングが明るくなりました!本当に良く伸びるので取り付けも楽々です。ただ、家のソファーはIKEAのクリッパンなのですが、専用のカバーを着けるようにソファー自体にマジックテープがつけられているので、初めそのままカバーを着けたらマジックテープに布がひっついてしまい、裏側から結構糸がひっぱられてしまいました…(-_-;)私がいけないのですが…。なので、とりあえずクリッパン用のカバーをしてから隠しきれていないマジックテープ部分を、裁縫用で持っていたマジックテープをカットして貼ってから、こちらのカバーをしました。ですので、クリッパン用に買おうとしている方はまず、マジックテープの処理をしてからにしないと裏がボロボロになりますので注意です(笑)私は今度タッカーを買ってきて、マジックテープの上に布か何かを着けてしまおうと思ってます。でも、着脱のストレスフリーだし、お値段もお安いし色も気に入ったので、総合的には満足です♪

4 2016-01-09

実家のソファーの合皮がボロボロになってきていて、捨てる事にしたらしいのですが、カバーを掛ければいいのではと私が一言言ってしまい、カバーを探す事に…。ですが、3人掛けの肘掛けと背もたれの部分が同じ高さのタイプの物がなかなか見つからず、こちらの商品を見つけることが出来て本当によかったです。先日、実家へ帰った際に父と一緒にカバーを取り付けてみたのですが、比較的簡単に取り付ける事ができました。パウダーグリーンを購入したのですが、綺麗な明るい色で、気に入りました。生地も厚めでしっかりしていますし、確かに伸びがよくピタッとしているのですが、座面と背もたれの間の部分が外れてきてしまい…(家だけかもしれませんが…。)タオルやラップの芯を入れるといいみたいなので、今度実家に帰った際に試してみようと思います。でも、前の段階のソファーとは全くの別物に変身したので、満足しています。洗い替え用に他のカラーも購入しようかと検討中です。

4 2016-01-03

布地の縞目には縦と横があります
3人掛け肘かけ背が同じ高さのソファーカバーを購入。既に購入していた一人掛けの布地の縞目が横だったのに、こちらは縞目が縦で、違いが目立ちました。そのことをショップに伝えたところショップの対応は良かったです。追加購入などする場合は注意が必要です。
ソファーはカサブランカのラタンのフレームに3つのクッションが並んでいるタイプですが、カバーをするとクッションの切れ目はなくなり、どうしても雰囲気は変わってしまいます。でも家族には好評です。好みの問題ですね。
伸びはとてもよく、クッションにフィットしとても綺麗な仕上がりとなっています。

5 2015-12-18

[受注番号]233966-20151214-0688922601
フクラの幅が210の両袖ソファーと205の片袖の特殊な変形カウチソファーとの組み合わせのL型ソファーが破けてしまい修理を考えましたが、張替に60万以上かかるとのことでずっと買い替えとのはざまで悩んでいました。そんな時こちらのカバーを見つけ一度使用してみようと思い立ちました。伸縮性に期待をかけR型座面のカウチに恐る恐るかけると全く問題なくフィットしてくれました。(片袖の余りの始末がも何とか処理)
本当に良い商品に出会え感謝です!ありがとうございました。
主人もお値段も安いのでもう一組買っておいたらというほどの気に入りようです。なかなか探してもぴったり合うものはないですから。

5 2015-12-11

大満足
レビューを参考に、IKEAのクリッパン(アーム一体型)の為にサンドベージュ購入。
装着も難しくなく、綺麗にフィットして収まってくれて大満足です。
もともと白い合皮仕様で、劣化してハゲ散らかしていたソファが、
まるで新品ファブリック製ソファのように生まれ変わりました。
このカバーのおかげでこれからも気軽にインテリアのイメージを変えられる気がして楽しみです。
今後のためにも、カラーのバリエーションが増えるともっと嬉しいです。
(エクルベージュとサンドベージュの中間くらいの、明るめで淡ーいベージュ切望します)
今後もチェックしますね!

• aki4988さん
  • aki4988さん

5 2015-12-09

奥行90cmのソファでも大丈夫でした
ローソファ専門店HAREMのピカソソファを使用しています。このソファは幅180cm高41cm奥行90cm座面奥行60cmですが、ぴったりフィットしました。しかも、カバーが浮いてこない!布のソファなので相性がいいのかもしれません。カバーが浮いてしまうかなと思っていましたが、付属の固定パイプだけで十分でした。取り付けて1週間になりますが固定パイプを取り付けの時に押し込んで以来、全く直さずに済んでいます。取り付けも簡単でした。色はアンバーブラウンですが落ち着いた感じでいいです。生地の凹凸が気持ちよく、安っぽさはありません。今までは掛けるだけのマルチカバーで、座る度にずれて一日に何度も直さないといけないのがずっとストレスでした。これで解消!

5 2015-12-04

大満足です
肘掛部分も太めでゆったりです。
でも今回はそんな悩みを全部解消。
取り付ける時は主人と2年生の娘が2人であーだこーだ言いながら楽しく取り付けられるほど分かりやすくて、親切。
できるのかなあと思っていたら仕上がりは完璧。
誰でもやりやすい説明と、部品付属、ホッとしました。
開けてすぐ、娘が『こっれ、すんごいいい素材だよ!!これいいーこれいいー』と連呼していたのが印象的でした。取り付けた後、早速ソファーのカバーの上に横たわって写真を撮って大はしゃぎしてました。
色は、赤を頼んだのですがもう少し落ち着いた色を期待していたので、想像以上に明るくて派手に感じましたが、それが逆に見るたびに元気が出る雰囲気があって部屋も気分も明るくなり、さらに素材が上品で気に入りました。
大変おすすめです。

5 2015-11-17

イケアのKLIPPANに装着
肘掛一体型のカバーを見つけられてうれしいです。世間で売られているほとんどのカバーは背もたれと肘掛の高さが違うものしか対応しておらず、イケアまでカバーをカバーを買いに行くのは遠く、さらに純正品は北欧カラーというかきつめの色合いばかり・・・。一体型は、この商品しか見つけられませんでした。
カバーは良く伸びるので全体を覆えました。座面と肘掛のすきまが少したわむけど、まぁ気にならない程度。買う前は座面の上の合皮とカバーは滑るかと思ったけど、着けて座ると滑ることもなく快適。
ベージュのおかげで部屋がやさしい印象になってよかったです。

4 2015-11-08

エルクベージュにしました
白っぽいと汚れが目立つかなと思いましたが取り外せて洗えることだし、と思い切ってエルクベージュにしました。大きな場所を占めるソファーが白系になるとぱっと部屋が明るくなり大正解!
汚れてシミの目立つソファーも綺麗なミルク色に生まれ変わりました。
うちは床の色もホワイトベージュ系なので色味も似ていて良いかんじです。
肌触りも良いですよ。以前のものはポリ100パーセントだったようですが、それだったら購入しなかったと思います。
今までのソファーは猫が爪とぎをしていてボロボロになってしまっていたのでそれも隠せるようになってよかったです。でも猫はこのデコボコ生地が気に入ったようで相変わらず爪とぎしたがりますがw
単純な直角のソファーですが座面奥の角を付属部品で結び付けL字に入れ込むのがうまくいかずちょっと変なのが少々気になります。
座面の奥行き66センチのソファーなのですがちゃんと被せられました…どころか、生地が余るくらいでちょっと下部がもたついてしまいした。
色展開が豊富だと洗い替え用にもう1枚購入したいのでもっとカラーが充実していくことを待ち望んでいます!
気分も明るくなるきれいなマスタード色が欲しいです!

5 2015-09-12

探し求めていたものでした!
ひじ掛け一体型ソファーカバーってなかなかありません。あっても通販のお高いものしか出会えてなかった…。
この商品はうちの一体型ソファー(書かれてるサイズより座面の奥行き10センチ大きい)でも無理なく被せることができ、まるで新品のソファーのようになり、家族みんな喜んでいます!肌触りもさらっとしていて気持ちいいです。
もう一枚洗い替えにあっても良いかもしれません。
ティッシュカバーもありがとうございました。
連絡、配送も丁寧で驚くほど早く対応され注文夕方ちかくにして翌日に夕方までには届きました。早く欲しいなぁと内心おもっていたのでとても嬉しかったです。

4 2015-07-31

いい感じです
今までもクシュクシュのカバーを使ってのですが、ヨレヨレになったので買い換えました。色もイメージチェンジしました。前のより安かったですが、肌触りはこちらの方が良かったです。ただ家のソファの一体型のは片方だけ肘掛がないので、そこの部分はデロンと垂れ下がっちゃってます。そういうタイプのはどこ探してもないので作ってくれたら嬉しいです。2.5人掛けのカバーと一緒に買いましたが目が逆で色は同じなのですが違う商品にも見えなくもないです。気にはしてませんが。