フィット感が違う当店最高品質 FITS! ソフ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-04
  • 大満足です
  • うちのソファーはアメリカ製のワイドタイプで、背もたれの部分も大きなクッションのようなものがもともとデザインで付いています。肘掛部分も太めでゆったりです。それゆえにカバーを探すのは苦労して、一度、某カタログショップのものを買いましたが突っ張る部分とたるむ部分があり、使えませんでした。でも今回はそんな悩みを全部解消。取り付ける時は主人と2年生の娘が2人であーだこーだ言いながら楽しく取 ・・・(続きを読む
  • adam2626さん
  • 3 2015-04-24
  • 生産ロットによって若干の色の違い
  • サンドベージュ購入。ナフコのNポニーというマルチソファ(ナフコサイトで検索可)用に、オットマンカバーと同時購入です。サイズ感はだいたいぴったりです。布ソファの為、カバーとの相性が良くずれにくくて良いです。サンドベージュがPC画面上ではグレーにしか見えなかったのですが、実物は確かに『砂の色のようなベージュ』でした(笑)みなさんのレビューでは素敵な色のように書かれているのが多かったので ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

大満足
レビューを参考に、IKEAのクリッパン(アーム一体型)の為にサンドベージュ購入。
装着も難しくなく、綺麗にフィットして収まってくれて大満足です。
もともと白い合皮仕様で、劣化してハゲ散らかしていたソファが、
まるで新品ファブリック製ソファのように生まれ変わりました。
このカバーのおかげでこれからも気軽にインテリアのイメージを変えられる気がして楽しみです。
今後のためにも、カラーのバリエーションが増えるともっと嬉しいです。
(エクルベージュとサンドベージュの中間くらいの、明るめで淡ーいベージュ切望します)
今後もチェックしますね!

4 2016-08-13

肩肘ソファでの工夫
サンドベージュは梱包材みたいな色です。エクルベージュにするべきでした。
ただ、生地はしっかりしていて、長持ちしそうです。次も、このシリーズを買うと思います。
ちなみに我が家のソファは片肘なので、写真のようになります。たるみはありますが、折り込む形を工夫するとなんとかなります。片肘で検討している方も多いと思いますのでご参考までに。
追記:足でカバーを踏ませて工夫したところ、たるみが無くなりました。(二枚目の写真)

5 2015-12-29

素敵な赤
写真の載せ方がわからないのでお見せ出来ないのが残念ですが、とっても綺麗な赤でリビングが明るくなりました!本当に良く伸びるので取り付けも楽々です。ただ、家のソファーはIKEAのクリッパンなのですが、専用のカバーを着けるようにソファー自体にマジックテープがつけられているので、初めそのままカバーを着けたらマジックテープに布がひっついてしまい、裏側から結構糸がひっぱられてしまいました…(-_-;)私がいけないのですが…。なので、とりあえずクリッパン用のカバーをしてから隠しきれていないマジックテープ部分を、裁縫用で持っていたマジックテープをカットして貼ってから、こちらのカバーをしました。ですので、クリッパン用に買おうとしている方はまず、マジックテープの処理をしてからにしないと裏がボロボロになりますので注意です(笑)私は今度タッカーを買ってきて、マジックテープの上に布か何かを着けてしまおうと思ってます。でも、着脱のストレスフリーだし、お値段もお安いし色も気に入ったので、総合的には満足です♪

4 2016-06-30

エクルベージュ
色で散々悩みましたが、今まで使っていたものが暗めの色でしたので、雰囲気を変えるためにエクルベージュにしました。
黄色味が強いというレビューが少々気にはなりましたが思い切って購入。他の方もレビューしていましたが、バニラアイスの色という表現がピッタリな感じでした。
生地に安っぽさはありませんが、今までが暗めだったせいかまだ慣れませんね(^_^;)
よく伸び、サイズはちょうどよかったです。ちなみに我が家のソファーサイズは幅160高さ54座面の奥行き65の一体型です。
できるだけ急ぎでしたので、すぐに発送して下さり有りがたかったです。
新しいソファーを購入するまで、大切に使いたいと思います。

• risemamaさん
  • risemamaさん

5 2016-06-29

良かったです
28日に注文して翌日に届きました。
猫の爪とぎのせいで、ソファーのなかのクッションが見えて、爪痕や、汚れで、酷い状態でしたが、カバーに厚みがあるので、綺麗にカバー出来ました。

5 2015-12-11

ぴったりフィットなじみます!
IKEAのクリッパンというソファーに使用するため注文しました。
肘付き一体型三人掛け用のエクルベージュ。
一体型で高低差が無いタイプは非常に少なく、こちらの商品にたどりつきました。
まだ子どもが小さいため汚れてもいいようにとりあえずカバーを・・という気持ちでの購入でしたが、予想以上にぴったりフィットしなじんでいます。
装着も簡単で、手触りも良いです。
とても良いお買い物ができました。

5 2016-10-27

ピッタリフィットしてオーダーのようです
ソファー3人掛け高低差の無い肘付きを購入したため、汚れ防止のカバーを探していました。高低差の無い肘付きのカバーが少なく、あったとしても高額になる物ばかりでした。そのため見つけた時は嬉しかったのですが良いものか半信半疑でした。商品を触ってみると確りした縮れ調の生地で肌触りがよく、また収縮具合もバランスがよくピッタリフィットして最適です。少し戸惑ったのが簡易な取説のためソファー取り付けの際にはカバー前後が分からないことです。一度取り付けて上手くいかなかったので逆さまと気づきました。前後の識別をハッキリ書いていただければ助かります。

5 2016-03-25

ソファーカバー
注文の2日後に商品が届きました
うちのソファーは幅195座面75高さ58奥行き95で入るか心配でしたが凄くのびるので入りました。
皆さんの口コミをみてもしかしたら入るかも!買って良かったです。
色はサンドベージュを買いましたが探していた色でとても良かったです。
なかなか大きいカバーが売ってないのでリピする予定です。
233966-20160323-0864387601

5 2016-10-13

一昨日の夜注文し、本日午前には到着しました。
IKEAのクリッパンのカバー用に購入。
サイズ表記では合わない部分もありましたが、良く伸びるので難なく取り付けられました。
素材感もさらっとして気持ち良く、オールシーズン使えそうです。
悩みに悩んだカラーですが、結局サンドベージュにしました。
もっとグレーっぽい暗い色目かと思っていたのですが、いい感じのベージュで、わが家のインテリアには合っていてよかったです。
この先ほつれたり傷んできたら必ずリピートしたいソファカバーです。
233966-20161011-085502270(←受注番号)

• anan1129さん
  • anan1129さん

5 2016-10-11

ソファーにぴったり
犬を飼っているので何度も洗濯しているうちに
カバーが破れてしまい、洗濯出来る物を選んで購入しましたが、
届くまでは色や素材がどうなのか、とても心配でしたが
色は暗過ぎないブラウンで、他の家具とも合い、
触った感じがふわふわして感触も良く、
生地に伸縮性があるので、とても装着しやすくヨレる事も無く、
ぴったりフィットしました。
ワンちゃん達もとても気に入ったようです。
欲を言いますと、一体型ソファーカバーにも、撥水加工や分割式の物があったら良かったなと思います。製品化したら次はそれを購入したいと思います。
発注番号 233966-20161007-0357280558

4 2016-06-13

スッキリ気持ちいい!
1〜2年に一度ソファーカバーを買い換えています。
以前は一体型の200m以上のものを見つけられず引っ張られて浮いているのを我慢していましたが毎日ストレスに感じていました。
こちらをみつけオーダーメードしようか迷いましたが、皆さんのレビューをみて、うちのソファーより大きいサイズにも使用されているようなので購入しました。
夏場は来客も多いですし、カバーも洗濯します。
洗濯後の形状がどうなるか不安なので満点としませんでしたが
セッティングも簡単でしたし値段以上の生地感です。

4 2016-01-09

実家のソファーの合皮がボロボロになってきていて、捨てる事にしたらしいのですが、カバーを掛ければいいのではと私が一言言ってしまい、カバーを探す事に…。ですが、3人掛けの肘掛けと背もたれの部分が同じ高さのタイプの物がなかなか見つからず、こちらの商品を見つけることが出来て本当によかったです。先日、実家へ帰った際に父と一緒にカバーを取り付けてみたのですが、比較的簡単に取り付ける事ができました。パウダーグリーンを購入したのですが、綺麗な明るい色で、気に入りました。生地も厚めでしっかりしていますし、確かに伸びがよくピタッとしているのですが、座面と背もたれの間の部分が外れてきてしまい…(家だけかもしれませんが…。)タオルやラップの芯を入れるといいみたいなので、今度実家に帰った際に試してみようと思います。でも、前の段階のソファーとは全くの別物に変身したので、満足しています。洗い替え用に他のカラーも購入しようかと検討中です。

4 2016-01-03

布地の縞目には縦と横があります
3人掛け肘かけ背が同じ高さのソファーカバーを購入。既に購入していた一人掛けの布地の縞目が横だったのに、こちらは縞目が縦で、違いが目立ちました。そのことをショップに伝えたところショップの対応は良かったです。追加購入などする場合は注意が必要です。
ソファーはカサブランカのラタンのフレームに3つのクッションが並んでいるタイプですが、カバーをするとクッションの切れ目はなくなり、どうしても雰囲気は変わってしまいます。でも家族には好評です。好みの問題ですね。
伸びはとてもよく、クッションにフィットしとても綺麗な仕上がりとなっています。

5 2015-12-18

[受注番号]233966-20151214-0688922601
フクラの幅が210の両袖ソファーと205の片袖の特殊な変形カウチソファーとの組み合わせのL型ソファーが破けてしまい修理を考えましたが、張替に60万以上かかるとのことでずっと買い替えとのはざまで悩んでいました。そんな時こちらのカバーを見つけ一度使用してみようと思い立ちました。伸縮性に期待をかけR型座面のカウチに恐る恐るかけると全く問題なくフィットしてくれました。(片袖の余りの始末がも何とか処理)
本当に良い商品に出会え感謝です!ありがとうございました。
主人もお値段も安いのでもう一組買っておいたらというほどの気に入りようです。なかなか探してもぴったり合うものはないですから。

• aki4988さん
  • aki4988さん

5 2015-12-09

奥行90cmのソファでも大丈夫でした
ローソファ専門店HAREMのピカソソファを使用しています。このソファは幅180cm高41cm奥行90cm座面奥行60cmですが、ぴったりフィットしました。しかも、カバーが浮いてこない!布のソファなので相性がいいのかもしれません。カバーが浮いてしまうかなと思っていましたが、付属の固定パイプだけで十分でした。取り付けて1週間になりますが固定パイプを取り付けの時に押し込んで以来、全く直さずに済んでいます。取り付けも簡単でした。色はアンバーブラウンですが落ち着いた感じでいいです。生地の凹凸が気持ちよく、安っぽさはありません。今までは掛けるだけのマルチカバーで、座る度にずれて一日に何度も直さないといけないのがずっとストレスでした。これで解消!