2015/07/18
    15年物の皮製のソファで、同居の家族が汗をかいたまま寝たり、一昨年から梅雨時期~夏は汗臭い悪臭に悩まされていました。自分でカバーを作ろうかとも思いましたが、ズレてくるのが目に見えていて、取りかかれずにいました。今年も悪臭の季節がきて、もう我慢の限界、早く何とかしたいと思って探していました。我が家のソファは、1人掛けをつなげた物で、横幅200cmちょっとなので、LLサイズにして良かったです。大人2人でかけましたが、よく伸びてかけやすかったです。座面と背もたれのすきまがうまく入らず、入っても座ると出てきて浮いてしまうので、タオルをはさみ、ピッタリと気持ちよくフィットしています。裏でアタッチメントは大変でしたが、大人2人でできました。色はパウダーグリーンを購入しました。もう少し薄い色かなと思っていましたが、抹茶色でした。元々薄いベージュのソファで、汚れ目が目立っていたので、少し濃いめで良かったです。グリーンなので、部屋も感じが変わって明るくなりました。抗菌、防臭が良かったですが高価になるので、この価格で、凸凹の生地で、安っぽくも見えないので大満足です。いただいた同じ色のティッシュカバーも落ち着いた大人可愛いです。 [受注番号]233966-20150716-0407474505
    注文日:2015/07/16