5 2015-10-03

LLサイズ ベージュ
3人掛けで 大きめサイズのソファーなので
LLサイズを 購入しました
サイズは ぴったりで
取り付けも 一人で出来ました
タオルを挟み込んだら 完璧!
色違いも欲しくなりました!!
ティッシュカバーは 同じ色でした

4 2015-05-31

ぴったりでした。
高さと奥行きが10cmほどオーバーでしたがよく伸びるのでカバー出来ました。パウダーグリーンを購入しましたがお抹茶色で気にっています。

5 2014-12-13

LLサイズがいい感じでした。
他店で200cm用の購入しましたが、サイズがあわず返品しました。
っで、この商品をみつけて購入。
LLサイズなんでぴったりでした。
肘置き部分の立体感もいい感じです。
付属の固定パイプが生地裏にくくり付けられるのもいいですね。特許ものです。
あとは、耐久性をこれから評価します。

4 2014-10-05

渋めの赤
お色が、よくある明るめの赤ではなく、ダーク系の赤だったのでブラウンのフローリングとマッチしていて、イメージどおり。サイズもギリギリ入り、買ってよかった。
背もたれと座席の間にタオルを挟むだけでは外れるので、専用押し込み棒購入検討中の為、マイナス1。

• yumechan55さん
  • yumechan55さん

5 2014-08-23

もっと早く買えば良かったです
幅190奥行89あり背面+クッションでボリュームがあるという事で、こちらの商品を購入しました。
結果、ゆとりがあり、その分ソファーの隙間に押し入れる事ができ生地が浮いてきません。もうひとつ小さいサイズだとパツンパツンになりすぐ浮いてきてたと思います。大きめ購入して良かったです。
お色はワインレッド。落ち着いた色合いで高級感があります。
お店の方にもウチのソファーの画像を見ていただき相談にのっていただきました。
丁寧かつ迅速・的確なアドバイスをくださり感謝しています。
[受注番号]233966-20140818-0741197315

4 2014-01-27

新居にソファーを購入しましたが、小さい子供に汚される心配があり、ソファーカバーを探していました。我が家のソファーのサイズは、横幅190×奥行90×高さ80で、当初3人掛け用を検討していましたが、奥行が入るか不安だった為、お店に問合せたところ、こちらを勧められました。結果きれいに収まりました。確認して良かったです。タオルを挟んでいますが、子供が遊んでいると、出てきてしまうので☆4つで。今回サンドベージュを購入しましたが、洗い替え用に別の色の購入を検討中です。

5 2015-01-24

ピッタリでした!
ソファのサイズは横210センチ、高さ80センチ、奥85センチで、LLサイズでピッタリ合いました!
取り付けも楽だったし(女性一人でも出来ました)手触りが多少ザラザラした感じも好きです。
夏は心地よい手触りだと思いますが、高級感を求める人には向かないかも。
直接座るより、何か敷いて座るのが合ってると思います。
うちはフカフカのシートを敷いてるからピッタリです。
色はエクルベージュで想像通りの生成りです。
決してホワイトではないでご注意を。
使い心地を確認してから、他の色も購入を考えます。

4 2020-12-31

IKEA EKTORP 3人掛け用に購入
前回購入から2年ほどたち、縫い目から裂けてきてしまったので、再度購入しました。
前回のレビュー
IKEA EKTORP エークトルプ 3人掛けソファ用に購入
純正のカバーを付けていますが、子どもたちの食べこぼしなど汚れたときに洗濯が大変なので。
このソファは肘掛け部分が分厚く、丁度良いサイズで手頃な値段のカバーが見つからないため、ニトリのフリークロスを被せていましたが、今はそのサイズ(2.5×1.5mくらい)の取り扱いがないため、他の商品を探していたところ、こちらの商品を発見しました。
ソファの形が特殊で、背中のクッションが大分ヘタっているので、背面の固定パイプはあまり役に立ちませんが、カバーとしての機能は充分です。
全体を覆ってしまうため、オリジナルのデザインは損なわれますが(笑)
ソファの形状が特殊で、すぐにズレ防止の効果がなくなってしまう。色々考えて、長い木の棒(富士山登山用)を使用して落ち着いた。伸びる素材は、頻繁に負荷がかかる部分が千切れやすい。
ただ、このサイズのカバーは見つからないため、壊れたらまた購入すると思う。

4 2020-03-18

マットブラックを購入
チャコールグレーと迷ってマットブラックを購入しました。もともとのソファの色と近くて結果満足です。230cm程ある我が家のソファにもピッタリで、肘掛け辺りの裁縫もピッタリフィットして感動しました!マイナス☆なのは、固定パイプの長さ、数が足りなくて、イマイチ収まりが悪いのです。その辺りはクッションを置いてカバーしてますが。これで猫ちゃんからソファを守れます!もっと早く買えば良かったです。あと要望なのですが、併せてオットマンカバー(L)を買いたかったのですが、在庫切れなので、早く入荷して欲しいです!!

5 2019-06-13

リピートです
前回マットブラックを購入。ソファが大きいのでなかなかカバーが見つからなかったのですが、こちらのカバーはよく伸びてフィットするので大変気に入っていました。洗い替えに今回はサンドベージュを購入。色味は写真だとグレージュっぽい感じに見えたのですが、実物は黄土色系のベージュでした。
グレージュ系の色が良かったのですが、これはこれで部屋が明るくなって良かったです。

5 2018-11-08

期待以上
良い値がするソファーを購入しましたが、子どもがまだ小さく汚したり傷つけてしまうのが心配でソファーカバーを探していました。たくさんの商品を検索し口コミも色々見た結果、他店より少し高めでしたがこちらの商品を購入したところ大正解!多くの商品はカバーをかけた最後にソファーの下で紐を十字に結ぶタイプでしたが、こちらはカチっとはめるだけのベルトみたいになっているので装着が簡単!二人で作業をすればわざわざソファーを倒す必要もありませんでした。
カバーなので勿論座った後は少し動いたりもしますが、隙間に埋め込む棒が歯止めになりあまりズレることはありませんでした。そして生地もしっかりしていて伸びが良く期待以上でした。(幅203cmあるソファーなので念のためLLサイズのカバーにしたのも良かったんだと思います。)
233966-20181102-01053707

5 2018-10-27

ぴったりでした!
1人掛け、2人掛け、オッドマンのソファーセット?組み合わせでカウチソファになるタイプで、オッドマン以外の合皮がボロボロになってどうしようと思ってました。1人掛けも2人掛けも片肘なので合うカバーが見つからず、3人掛けに組み合わせてカバーをすることにしました。しかし通常の3人掛けのカバーではサイズが合わず、こちらのがピッタリだったので注文させていただきました。
本当、カバーするのも簡単で何より伸びてぴったり‼
固定パイプが内側にゴムで留めれて差し込めるので、しっかり固定できます。
買って本当に良かったです。

5 2018-09-11

大満足です♪
幅240cmオーバー、奥行90cmオーバーの我が家のソファーにも対応しました!!6本の押え棒だけでは足らず、部分的につっぱった部分には100均のぶつかり防止クッションを切って挟んで浮かないようにしました。夫が形と大きさが気に入って買ったソファーの色(ボルドー?)がリビングを占領して気に食わなかったのですが、今回オットマンとクッションカバーも一緒に購入して、サンドベージュで統一できたので、部屋も明るくなりナチュラルな感じの部屋になり大満足です。発送も超迅速でした。233966-20180910-02286815

4 2018-07-16

肘付き4人掛けワイドサイズ用LL
A:205センチB:55センチC:80センチ、肘幅30センチの3人掛けソファーカバーを探していました。
肘幅があるため、なかなか合うものがなくあきらめていたのですが、こちらを拝見し、
サイズは問題なさそうだったので不安もありましたが思い切って購入しました。
結果、ぴったりでした!
カーマインレッドも若干暑苦しくはありますがいい色です。
他のレビューにもありますが、固定ポールが少なく感じました。1本の長さを倍にするか
LLサイズは固定ポールをもう少し増やしていただきたいです。
また、肌触りがあまりよくないです。伸縮生地なので仕方ないかと思いますが、素肌に
直接触れると肌に気持ち悪い跡がついてしまうのが残念ポイントです。
注文番号:233966-20180706-00902831

4 2018-06-26

お薦めです!!
2セット購入(LサイズとLLサイズ)のうちLサイズが小さくこちらに変更しました。お値段以上!です。1つ目の評価は★5にしたのですが、今回しばらく使ってみて★4に。(_ _)。 マイナス1つの理由は、座ると背もたれと座面の間が浮いてきてしまうことが頻繁で、そのたびに入れ込むことが頻繁です。ヒモを少し緩めてみようと思います。欲を言えば入れ込む棒状のスポンジの数が更に多いといいかと思います。ただ、他社製品よりも棒状のスポンジの数も多いですし配慮はされているとは思います。注文番号:233966-2018