5 2022-12-30

サンドベージュに続き、模様替え用の色違いでエクルベージュを購入しました。風合いが良く家族全員気に入ってます。

5 2022-11-09

フクラのレガトという3Pのレザーのソファーを18年使用しており、クロスへの張り替えの検討をしていましたが、手軽に新品のような質感とシックな色合いが手に入ることからサンドベージュを購入しました。予想通りの風合いを気に入ってます。次回は色違いのエクルベージュを購入しようと思います。

• wcosayさん
  • wcosayさん

4 2013-12-31

3Pハイバックに、フィット感良、質感普通
カリモクのソファを買換えたので、新品のうちにカバーをしておこうと購入しました。ただ、皮の質感を楽しむ意味がないですが(^^;
横198、高さ93、奥行き92とハイバックタイプのソファなので、お店からアドバイスいただき、通常の3Pタイプは厳しいと判断し、LLサイズにしました。
予想以上にぴったりして満足しています。
紐で縛るタイプからアタッチメントで固定するタイプに仕様変更されており、フィット感は向上していると思います。
中国製なので、縫製に若干のあまさがあります。
布は薄いので耐久性に不安があります。どのくらい持つかはこれから判断するしかありませんが、まぁ2,3年もってくれればよしとしようと思っています。
3Pハイバックのソファをお持ちの方にはおススメかな、、、

5 2017-04-10

ピッタリでした
横幅175センチのソファなので「肘付き3人用」でも大丈夫そうでしたが、ずれないようにマットの隙間に挟み込んだりするので LLサイズにしました
結果は大正解!ギュッと押し込んでもサイズ的に余裕があるので、生地をあまり引っ張って伸ばすことが無く、生地の凹凸の風合いを損なわずフィット出来ました
肘掛け部分も幅が広いソファですが、縫い目に沿って装着できて綺麗です
アンバーブラウンを選びました 高級な感じです
洗い替え用にサンドベージュをリピートしようと思います
ズレ防止のスポンジのポールが4本ついていましたが、有料でもいいので
長いものを販売してほしいです
カバーの裏面にポールを通す輪があるので表面にポールが出ることは無く
犬がイタズラや誤飲することもありません
良いアイデアだと思います

• twinpaさん
  • twinpaさん

5 2015-03-05

想像していた以上のフィット
イノベーターの3点セットを一気に包み込みました。幅2200位で、背もたれと肘掛けの高さが同じ800mmという条件で設置しました。
恐ろしいくらいにフィットしました。
純正カバーが1枚55000円3枚で15万位するのに、こんな金額で同じ位素晴らしい仕上がりになりました。
本当に感謝しています。
色違いでもっと買いたい気分です。
裏にフックでとめる様に設計されていますが、ゴムのみで十分でした。フックは切って捨ててしまいました。
もっと大きいソファーでも行けそうです。
久々の満足感です。
おまけのティッシュカバーはそれなりです。
が、メインのカバーは楽天では珍しく、説明以上の製品でした。
重ね重ねありがとうございました。

• Takayan7777さん
  • Takayan7777さん

5 2014-09-14

非常に満足です
3pハイバックのリクライングソファのカバーを検討しインターネットで探してましたがソファが大きい為、該当するカバーを見付けられずマルチカバーの様に一部に掛けるタイプで断念しようとしてましたが本商品を発見。皆様のレビューにも後押しされ購入しました。設置したところ期待以上にぴったり!色合いも肌触りも非常に良くカバーに有りがちな、安っぽさもありませんでした。ソファの色合いに部屋の模様替えを躊躇してましたが、この品で手軽に模様替えが出来そうです。是非ブラックも商品化お願いします!233966-20140906-0870734236

5 2014-06-30

入って感激
コーナーソファのコーナー部分を外し、ストレートにして3人用ソファとして使用していました。
合皮が汚れてきたためカバーを探しましたが、サイズが、幅220、奥行き90、高さ90で他のメーカーのカバーでは入らず困っていました。
このLLサイズを見つけ、エクルベージュ色を直ぐに注文。
大きさは我が家のソファではそんなに引っ張ることもなくすんなりと被せる事ができ、色も部屋が明るくなる色でとても気に入りました。
固定方法はカバー裏に固定棒を紐で縛りつけるので、固定棒が飛び出してくることはありません。ただLLサイズなので真ん中の裏にも付いていたらいいなと思いました。

5 2015-10-19

とても満足しています。
先ず送付が早かった。
W190*H85*D90で少し大きいソファーで心配してましたが
何の問題もなく装着できました。
(付ける時のベルト装着に少し汗が出ましたが)
質感もあり、宣伝通りの商品だった。
付けてみて高級感もあった。
すごく気に入っています。
233966-20151017-0570068238

5 2018-08-08

ぴったりフィット
応接のソファーカバーが古びれ綻んできたので、ソファーに合うカバーがあるのかなと探してたところ、見つけ不安ながら購入しました。
さっそく取り付けたところ、まさしくぴったりフィットして収まりました。
233966-20180804-01969822

• mrziinoさん
  • mrziinoさん

5 2017-11-11

よかったよ
4つセパレートタイプのソファーだったんだけど妻と二人で1個ずつひっくり返しながら
難無く装着できました。
中々4人掛けのソファーカバーが見つからなくてやっとこさ見つけて購入しました。
意外にも縦横に伸びるのにはビックリ。

5 2017-04-03

伸びも良くフィット感も良好です
ブラウンですが、色が思った通りで綺麗でした。伸びがとても良く、下のクッションから外れ易いとレビューもありましたが、我が家のソファーではクッションに対して縦につっかえ棒を取り付けたところ、まったく問題なくクッションの奥まで隠してくれて気に入りました。

• mykth80さん
  • mykth80さん

5 2016-12-06

ソファーが生まれ変わりました。
少しくたびれた感じのソファーになったので、何かいいものないかな〜と探してたら、いいのに出会いました。ソファーがものの見事に生まれ変わりました。娘もとても喜んでました。ありがとうございました。

• bunog60さん
  • bunog60さん

5 2016-09-08

リピート買いです!
以前購入したカラーから今回新色を購入しました。素材・フィット感等は以前購入していて満足していましたので、カラー変更し家のイメージが変わり大変満足しております。(233966-20160905-0836669251)

• toshiya66さん
  • toshiya66さん

5 2016-07-20

よく伸びる
うちのソファーは2m40cmと長くて、なかなか合うものが見つかりませんでした。こちらの商品はよく伸びて、ぴったりフィットするのでリピートしています。値段もお安いので、2年に一度ぐらいで新しいものに買い替えています。
233966-20160616-094430556

• laru9343さん
  • laru9343さん

5 2015-11-29

欲しかったワイドサイズ
以前購入したのがぴったりすぎてすぐソファーからはずれてきてストレッチタイプはあきらめていました。ワイドサイズがあまりないので今回は思い切って購入して良かったと思います。ずれないし撥水加工だし大変気に入りました。もう一枚追加購入しました。