• iiinyaさん
  • iiinyaさん

5 2023-04-26

幅200×奥行90×高さ75cmのソファベッド用に購入しました。ニ○リの伸びるタイプの3人がけ用ソファカバーでは覆うことができませんでしたが、こちらは伸ばして形を整えたらすっぽり覆うことができました。奥行きが商品説明のサイズよりも大きかったので心配していましたが、他の方のレビューを参考に購入を決め、結果大成功でした。ソファカバーに限り返品可能だったのも、安心して購入できる決め手でした。

• ☆hosiさん
  • ☆hosiさん

5 2022-06-06

手放せません。
3回目の購入です。
初めに購入して4年ほどたち、子どももいるのでボロボロになったので再度購入しました。もう一枚は洗い替え用です。
このボロボロ具合を見ると、カバーがなかったらと思うもゾッとします。
着脱しやすく、洗濯機で洗えるため、いつも清潔に保てます。毎日座ったり寝そべったりするものなので、これからも愛用させて頂きます。

• fumi_8cさん
  • fumi_8cさん

5 2016-07-06

LLサイズぴったり!
大きめサイズの三人掛け肘つきソファーに使用。
サイズ(mm):幅2030×奥行910×高さ880
Lサイズのカバーと悩みましたが、LLサイズにして正解。
小さい子供がいるので、ズレ防止に薄タオルを3ヶ所入れ込みました。
革ソファーは、汗ばむ季節、肌に引っ付くのが嫌でした。
こちらのカバーは伸びも良く、適度な凹凸が気持ち良いです。
おまけで頂いた、同素材のティッシュケースがカバーと同じ色なら満点でした。

• bizamiさん
  • bizamiさん

5 2015-10-18

レビューが遅くなり失礼しました。
一番大きいサイズを購入、写真の通り綺麗なソファに生まれ変わりました。満足しています。

4 2014-09-01

うちのソファーはリクライニングタイプなんですが、レザーに亀裂が入ってしまい、カバーを探してもなかなか合うサイズが無くて困っていました背面が高さ90cmあります。
普段リクライニングしないし、不安でしたが頼んでみました。カバーはギリギリかけられました。座面が浮いてしまい見栄えは悪いですが、生地が伸びるので座ることが出来るし、まいっかって感じです。

5 2017-03-23

素晴らしい
会社の応接室にある、20年使った汚ったないソファーの為に購入しました。
新品になり、大満足です。
これでお客様にも安心して座って頂けます!

• yumechan55さん
  • yumechan55さん

5 2014-08-23

もっと早く買えば良かったです
幅190奥行89あり背面+クッションでボリュームがあるという事で、こちらの商品を購入しました。
結果、ゆとりがあり、その分ソファーの隙間に押し入れる事ができ生地が浮いてきません。もうひとつ小さいサイズだとパツンパツンになりすぐ浮いてきてたと思います。大きめ購入して良かったです。
お色はワインレッド。落ち着いた色合いで高級感があります。
お店の方にもウチのソファーの画像を見ていただき相談にのっていただきました。
丁寧かつ迅速・的確なアドバイスをくださり感謝しています。
[受注番号]233966-20140818-0741197315

5 2019-06-13

リピートです
前回マットブラックを購入。ソファが大きいのでなかなかカバーが見つからなかったのですが、こちらのカバーはよく伸びてフィットするので大変気に入っていました。洗い替えに今回はサンドベージュを購入。色味は写真だとグレージュっぽい感じに見えたのですが、実物は黄土色系のベージュでした。
グレージュ系の色が良かったのですが、これはこれで部屋が明るくなって良かったです。

5 2018-10-27

ぴったりでした!
1人掛け、2人掛け、オッドマンのソファーセット?組み合わせでカウチソファになるタイプで、オッドマン以外の合皮がボロボロになってどうしようと思ってました。1人掛けも2人掛けも片肘なので合うカバーが見つからず、3人掛けに組み合わせてカバーをすることにしました。しかし通常の3人掛けのカバーではサイズが合わず、こちらのがピッタリだったので注文させていただきました。
本当、カバーするのも簡単で何より伸びてぴったり‼
固定パイプが内側にゴムで留めれて差し込めるので、しっかり固定できます。
買って本当に良かったです。

5 2018-05-29

ソファベッド
引っ越しを機に古いソファを捨て新しくソファベッドを購入したのですが、ソファ生地がかためのファブリック。子供もまだ小さいので汚されそうな事と、大人の自分でもその生地がかたすぎて肌触りがいやだったのでカバーを探していました。
こちらのカバーワイドサイズよりソファベッドの方が5センチほどオーバーサイズだったので、もし入らなかったらどうしようかと思っていましたが、難なく綺麗に収まり満足です!てかまだまだ余裕がある。
又、友達が某通販カタログで同じようなソファカバーを使っており、すぐにズレるようだし生地も安っぽいなと思っていたのですが、こちらは綿が34%含まれているからか安っぽいチャリチャリとしたポリエステル感がなく、しっくりと部屋に馴染んでくれています。
肌触りも良くなりました。
ちなみにソファベッドをベッド状態にしてからカバーを掛けたため、固定のバーも必要なくスッキリと溝にカバーが挟み込まれております。
参考までに、ソファはフラ◯スベッドのルッカ。
気分転換用に別のカラーにも挑戦したいです。
注文した翌日朝には到着し、非常にありがたかったです。
おまけにつけていただいた宅配ボックスもありがとうございました!
たまに郵便局の配達員さんが、集合ポストに入らなかったと郵便物を持ってきてくださるのですが、あらかじめ大きな定形外の郵便物などが届くことがわかっている時に活用できそうです。

5 2015-12-18

今年で1番の優れもの!!
新築で大きなソファーを買いましたが、、、ネットで買ったため思ってた色ではなく、大きな配送だったので、返品も出来ず、立ち尽くして半泣き状態でした。
そんな中、このシーツを見つけました(T . T)あわなかったらどうしよと思いながら藁にすがる思いで買いましたら、ぴったりでした。ホントに感謝してます。
ありがとぅございました。

5 2015-07-20

なんとかフィット!
以前、他のショップで買ったカバーは、素材はいいものの、サイズがすこーし小さくて、ずれてきて大変だったので、とうとうこちらを購入することにしました!
大きめなソファーなので、サイズが心配でしたが、ここに表記されているサイズ内だったので勇気を出して買ってみました!
ハラハラしましたが、なんとか下でとめることもでき、よかったです。浮いてくるのはありますが、ずれないのでよしとします。素材もいい感じで気に入りました!
エクルベージュにしましたが、もう少し白いかと思いましたが、おもったよりベージュでした。でも、よごれが気にならないし、これでよかったです!

• af814mcyzさん
  • af814mcyzさん

4 2015-04-03

とても見栄えがいいです。
子供が1歳になり、食べ物をこぼしたりするのがとても気になり、カバーを購入することを決めました。ですが、ソファを購入した店舗でカバーを買うととても高くついてしまう・・・。と迷っていたところ、こちらの商品を見つけたのでした。
届いた直後すぐ着けてみたところ、簡単にセットでき、とても満足いく仕上がりになりました。
ですが、最初はお尻と背もたれの間の溝が浮いてしまい、うーん、、、と思っていました。ですが、説明書きにあったように、いらないタオルなどを3枚ほど詰めたらなんとかおさまってくれました。(たまにタオルが少し出てきてしまいますが、たまになのであまり気になりません。)
それともう一つ、少し毛が浮き出ていて、子供が引っ張ってしまい、ちょっと一部ビヨンと毛が出てしまいました。ただ、無理やりひっぱらなければ、そんなに生地から糸が出たりしないと思います。
若干浮くのが気になりますが、お値段の割にとても満足しています。

5 2015-01-18

ブラウンを購入。色も落ち着いててとても良いです☆
ABCのとこはサイズOKだったのですが、Dのところが87センチあり、微妙だったんですが伸びると言うことで購入しました。いい感じに入りすっごく嬉しいです♪♪
ソファーけっこう良いお値段だったのですが、革がボロボロしてきて、本当は買い替えようかと思ったのですが、旦那さんが気に入ってるので、こちらを購入しましたが、カバーをするだけで新品みたいになって私の方が喜んでます(笑)
とっても良いお買い物が出来ました☆

5 2014-08-22

予想以上にステキです
合皮のソファが5年ほどでぼろぼろと皮がむけた状態になり、買い替えを考えていたところ、まだ使えるしもったいないなと何気なくカバーからこちらに辿り着きました。ソファカバーって、なんだか明らかにたるんたるんで、あまり考えていなかったのですが、レビューもよいし画像もきれいだし、と思いきって購入。大きめの3人がけと2人がけを買いました。エクルベージュにしましたが、とてもきれいなクリーム色です。白のソファが少し浮いていたので、なんだか優しい雰囲気になりました。素材感も好きです。凹凸のある感じがおしゃれです。サイズも伸縮するのでぴったりと治まりました。アジャスターは潜り込んでしっかり留めました。生まれ変わったようで、リビングの雰囲気が変わりました。また、色違いなど検討したいです。
受注No.233966201407310636821302