5 2015-02-21

良く伸びていい感じ!
大きめのソファー用に購入。
(横幅200cm 背面の高さ80cm 座面の高さ45cm 奥行き90cm)
横が200cmまでの一つ小さいほうと悩みましたが、他の方のレビューを参考に大きめのこちらを選びました。
大きめでよかったです!これでもちょっと足りないぐらい。
奥行きや高さがあるせいか。前と後ろが若干足りずにパツパツですが
まぁ後ろは見えないし、大体カバーできてるのでOKです。
裏で止めるためのバックル付のゴムはついていますが
こんな大きなソファーひっくり返して止めるのはちょっと無理…。
すぐ洗濯するし毎回ひっくり返して止めるのは現実的ではありません。
でも留めなくても大きくずれて外れるってことは無さそう。
子供がソファーで暴れても飛び跳ねてもしっかりフィットしてます。
ずれ防止の棒が2本ついてきましたが、横幅があるので足りない。
3本か4本あったら嬉しかった。
なんにせよ大きめのソファーのカバーってなかなか少ないし結構値段が高い。
ディノスで2万近くするソファーカバーを買っていまいちフィットせずがっかりしたけど、こちらで安く良いものが買えて良かったです。
同じ価格かちょっと安いぐらいでオットマン用のカバー2個付で購入できました。
子供が小さくすぐ汚されては洗濯するのでありがたい。
洗い替え&気分替えに色違いも購入したいと思います。
おまけのティッシュカバーもインテリアに統一感が出て可愛いです!
手洗い可の表示ですが、たぶん我が家ではこれからガンガン洗濯される予定…。
どのぐらい持つかわかりませんが期待を込めて★5です。
233966-20150216-0948404217

• kym1125さん
  • kym1125さん

4 2014-04-08

入りました!
IKEAで買ったソファは大きくて、なかなか被せられるカバーを見つけられませんでした。ぴったり合う事は期待していませんでした。入っただけで満足です。本当によく伸びます。なんでもっと早く買わなかったんだろうね、と主人と話しました。このLLサイズもレッドなどのカラーがあればもっと嬉しかったです。いつか出ることを期待しています。

4 2022-04-03

ニ○リの3人掛けハイバックソファーに使用。ニ○リからもカバーは出ているが、ブラックが無かったためこちらを購入。横はやや余り気味、縦は全面覆えず素の部分が露出してしまった。材質はとても気に入っています。

5 2014-10-09

受注番号233966-20141004-030002213
二度目の購入です。少し前にこちらよりワンサイズ小さいタイプを購入しましたがうちの三人掛けソファーには小さくてすぐに破れてしまいました(泣)なので、リベンジです。結果、もう少し余裕が欲しかったですが、収まりはだいぶいいです!いいお値段なので、破れませんように!!色は二回ともブラウンです。

5 2018-09-17

簡単に伸びるので作業がしやすい
子供が産まれるため、ヨダレや食べこぼしで汚れるのが嫌で購入しました。他通販のイタリア製のものを購入しようと思っていましたが、こちらの商品の方が半額以下だったため、試しに購入したら伸びがよく、面倒な私でも作業がスムーズにできて良かったです。
また、ブラウンを購入したのですが明るいブラウンではなく、チョコレート色で元々のソファーに近い色だったことも良かったです。

5 2016-09-12

ソファーカバーに
購入したソファー生地が飛び出してきたりしたのでこちらを購入させて頂きました。我が家のソファーは横幅210あり3人掛けのカバーを今まで2度買いましたが、生地が足りず諦めていました(T-T)前のカバーがボロくなってきたので、少しお高めですが思いきって買いました!初めてソファーにピッタリ、すっぽり合ったので嬉しいです(*≧∀≦*)この度はありがとうございました♪

5 2015-02-21

ぴったりフィット
だいぶくたびれてきたわが家のソファー。買い替えるよりカバーをかけたいなぁと思っていたのですが、サイズ的になかなか見つからず(250CMぐらい幅があるので)
色々探してる中こちらの商品を見つけて、他の皆様のレビューを見ていけるかなと思い部屋の雰囲気に合わせてブラウンを購入。
つけてみたところ凄い伸びるのでピッタリでした。このお値段なら洗い替えとか雰囲気を買えるために、もう一色買ってもいいかなって思います。

• r0dyさん
  • r0dyさん

4 2014-11-17

IK〇Aで購入した3人掛けのソファーにかけるカバーを探していました。
ベ〇メ〇ンで一度購入しましたが、サイズが合わず伸縮性のあるより大きいサイズのこちらを再度購入しました。
横:225cm(肘置きがそれぞれ32cm)×縦:85cm×奥行:95cmです
クッションが厚めのソファーのためなんとかギリギリ装着できましたが、溝の部分は浮いてしまってます。
使用する分には問題ないため、サイズがはまってよかったです。
生地感は柔らかく伸縮性もあり気持ちがいいです。

• kko1131さん
  • kko1131さん

4 2016-01-29

うちの大きめのソファかはいりました!
けど、やっぱり浮きやすいので、もう少し余裕が必要だったかな?でも、なかなかこのサイズないので、嬉しいです!

• megyan0120さん
  • megyan0120さん

4 2015-01-14

サイズぴったりで肌触りも良いです。背もたれの所は使ってるうちに浮いてきます。

5 2014-10-30

最高
幅220のソファーを使用しています。
このサイズのカバーがなく検索していたところ、このサイトにたどり着きました。本当にありがたいです。
商品も大満足。サイズよし。質感よし。今までで一番ソファーがスッキリしました。

5 2014-09-30

欲しかった。
233966-20140930-014969224
ソファーが、古くなっていたのでソファーカバーが見つかり嬉しいです。

4 2014-08-22

よかった(^^)
ソファーの色が変わるだけで 部屋の雰囲気が変わります(^^)
うちのソファーがデカすぎるのか、、、キュンキュンでしたが 許容範囲内です。

5 2014-06-20

最高です。
2回目の購入です。前回と違って紐を結ぶのではなくて、留め具がついてました!色もサンドベージュとってもいい感じです!夏っぽくなりました♪

5 2013-09-11

最高です
以前は一サイズ小さいものしかなくカバーはキツキツでした。今回はぴったりで気持ちいいです!買ってよかった。次は違う色を買います!