送料無料!フィット感が違う当店最高品質 横...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • 15年物の皮製のソファで、同居の家族が汗をかいたまま寝たり、一昨年から梅雨時期〜夏は汗臭い悪臭に悩まされていました。自分でカバーを作ろうかとも思いましたが、ズレてくるのが目に見えていて、取りかかれずにいました。今年も悪臭の季節がきて、もう我慢の限界、早く何とかしたいと思って探していました。我が家のソファは、1人掛けをつなげた物で、横幅200cmちょっとなので、LLサイズにして良かったです。大人2人でかけましたが、よく伸びてかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 思い切って購入してみてよかったです。
  • オットマン用と一緒にエクルベージュを購入。幅204cm高さ80m奥行86cmのソファに取り付けました。奥行きがサイズオーバー気味で不安でしたが、皆さんのレビュー通りよく伸びるのでどうにか入りました。座面がやはり浮いてきてしまうので、付属の棒がもう3本くらいあればいいなと思います。現在は家にあった滑り止めシートを筒状に丸めて隙間に押し込んでいますが、時々浮いてしまいます。それでも今までのずり ・・・(続きを読む
  • fumi_8cさん
  • fumi_8cさん

5 2016-07-06

LLサイズぴったり!
大きめサイズの三人掛け肘つきソファーに使用。
サイズ(mm):幅2030×奥行910×高さ880
Lサイズのカバーと悩みましたが、LLサイズにして正解。
小さい子供がいるので、ズレ防止に薄タオルを3ヶ所入れ込みました。
革ソファーは、汗ばむ季節、肌に引っ付くのが嫌でした。
こちらのカバーは伸びも良く、適度な凹凸が気持ち良いです。
おまけで頂いた、同素材のティッシュケースがカバーと同じ色なら満点でした。

5 2017-01-22

とても良かった。
ロータイプで4つの椅子を連結させるタイプで、260センチくらいありましたがなんとかはいりました。
今までニ○リの2人用を2枚、椅子2人ずつにかけてましたが、生地が浮き上がってきたり、サイズが全く合わずにみすぼらしかったですが、これは生地が浮き上がらずにフィットするので、とても綺麗に仕上がりました。
エクルベージュは、黄色よりのベージュで理想通りでした。

5 2017-01-01

ピッタリでした
204cmのソファーなので大きめなカバーを探していました。
よく伸びるので下のアタッチメントも簡単に装着できました。
固定パイプを押し込むとフィット感がよくピッタリでした。
高級感がある素材でブラウンを選んで正解でした。
233966-20161224-0711013390

5 2016-04-17

イメージ通りの商品でした(^-^)
購入して15年はたつレザーソファ。
イタリア製*カラシ色でお気に入りでしたが夏は暑くて座らない、子供達は独立してしまい座る人もあまりいない。
いつのまにか背もたれにしていたところが劣化。
ソファ自体は軽いしお気に入りだから大切にしたい。。
210センチの幅にあうようなものと検索していたら「何かこれ良いんじゃない」と口コミの評価も見てから迷わずパウダーグリーンに即決。
希望時間に届き、主人とふたりがかりでしたが縫い目を合わせ床を掃除しながら…15分位で取り付けできました。
ソファの裏側にあるアタッチメントの紐の位置だけキチンと確認してからやればあっという間でした。
我が家ではカーテンとも色があって部屋、空間がリフレッシュ出来ました。
サラッとした触感で派手過ぎす本当に上品なお色です。
こちらにして良かった♪

5 2016-12-08

アンバーブラウン購入しました。最初は座るとすぐに棒の部分が出てきてしまったりで地味にストレスでしたが、対策としてラップの芯に適当に切った百均の滑り止めシートを巻いて輪ゴムで留めて、それを奥に押し込みました。それからは全くずれなくなりました。一週間ほど使用しましたが今の所毛玉の気配もなく、買って良かったと思いますヽ(*^^*)ノ

• mami0501さん
  • mami0501さん

4 2016-11-28

レザーの3人掛けソファを主人宅より譲っていただきましたが、3人の子供が飛び跳ねたり背もたれから転げ落ちて遊んだりでだんだん破れてきたので、修理しようかとも思いましたが見積り取って結構な金額になったのでカバーで♬
1/10以下のお値段でとってもキレイになりました‼が、相変わらず子供達は飛んだり跳ねたりです…なので付属の棒では生地が出てきてしまいますが、タオルを丸めて挟むとだいぶ出てこなくなりました!

• swaro1522さん
  • swaro1522さん

4 2016-11-10

LLサイズ良いね
LLサイズのパウダーグリーンを購入。
横幅220センチのソファだったので、サイズはLLでぴったり良かったです。
小さい子供が汚すので、これまで布をかけて誤魔化していたのですが、
ズレやすくて困っていたのでこのカバーがフィットしてくれて助かりました。
手触りも良いし、汚されてもすぐ手洗いできそうでGOOD。
ところどころに不自然に生地が硬い部分があるのが少し気になったので、
☆4にしてますが、お値段も安いからこんなもんかなっと。
233966-20161030-0230707272

5 2016-09-11

しっかり伸びます
このタイプの他社製カバーを色々と試していましたが、なかなか納得できるものに出会いませんでした。伸縮性はほんとによいと思います。
生地の厚みも薄すぎず、厚すぎず(しっかりしすぎだと洗濯が大変!)、背もたれと座面の隙間部分を埋めるパーツにも工夫がされていて、ずれにくさがかなり増しているように思います。(立ち座りでずれてしまうのはどうしても仕方ないですよね。)ソファーの下でずれないように紐で固定するのもカチッとはめ込むアタッチメントがついているので簡単です。いちいち紐を引っ張ってたるまないように結ぶのはかなり面倒だったので、これも苦にならないですね。
利用者が使いやすいように工夫を重ねているんだろうなと思える商品です。
お揃いの、オットマンカバーもサイズが選べたのでこれもうれしいところです。
価格も手ごろで、とても満足しています。リビングがグリーンカラーで明るくなりました!

5 2016-03-08

すばらしい!!
我が家のソファーは、少し大きめの三人掛け。ソファーカバーって結構お高いので今までは、ギリギリのサイズを伸びるからいいや・・・と無理やりかぶせていたのですが、すぐにずれて家族にも不評。そのうちにビリビリと破れる始末。でも、このソファーカバーは大きいし、すごく伸びておまけにアジャスターが付いているのでとても使いやすいです。本当に買ってよかったです。おすすめします!!

5 2016-12-16

リピです
ワンコ用にカバーを買いました。
ソファーの隙間にごみも入らない、今まではワンコがソファーの隙間をほじっていたのですが、隙間が覆い被されたので掘らなくなりました。
良かったので、替え用にもうひとつ買いました。
よく伸びるのでフィット感もいいです。

• mykth80さん
  • mykth80さん

5 2016-12-06

ソファーが生まれ変わりました。
少しくたびれた感じのソファーになったので、何かいいものないかな〜と探してたら、いいのに出会いました。ソファーがものの見事に生まれ変わりました。娘もとても喜んでました。ありがとうございました。

4 2016-12-02

傷・よごれ防止に なりそう!
カリモクのソファーを購入した為 よごれや傷・防止に購入しました。
皮製は夏はよさそうですが 冬は座っていると寒いので こちらにして正解です!
3人掛け用のワイドサイズなので なかなかぴったりしたサイズがなく 色々探して こちらにたどり着きました。
ひじ掛けの部分が 2段になっているので そこまで ぴったりという訳にはいきませんでしが
あとは ほぼぴったりだったので満足です^^

5 2016-11-27

IKEAのシーヴィク 3人掛けにつかえました。
IKEA シーヴィク 3人掛けには形も合わず、カバーが微妙に小さかったのですが、なんとかなるかと購入。
ワンコの汚れよけのためなので、見た目が多少歪んでも良しとして、ギリギリという感じでつかえました。
つけはずしもそんなに苦労ないし、替えようにリピしたいです。

5 2016-11-15

すごく満足!
いつも肘あり3人掛けを頼んでたんですがサイズが小さくずれては直すということをしてました!!
今回ワイドを見つけ注文!届いてみるとしっかりした作りで、サイズもピッタリ、ずれないように間に挟むものもついて本当に嬉しいです!!
夏ように次もリピートします!

4 2016-11-03

みーつけた
ずーっと 探してた こサイズ!!三人掛けでは サイズが 足らず このソファも もう お払い箱!そんな時に 発見!!バッチリ フィット!!又 色違いで 欲しいです!!