スーパーセールポイント5倍! 送料無料!フ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • 15年物の皮製のソファで、同居の家族が汗をかいたまま寝たり、一昨年から梅雨時期〜夏は汗臭い悪臭に悩まされていました。自分でカバーを作ろうかとも思いましたが、ズレてくるのが目に見えていて、取りかかれずにいました。今年も悪臭の季節がきて、もう我慢の限界、早く何とかしたいと思って探していました。我が家のソファは、1人掛けをつなげた物で、横幅200cmちょっとなので、LLサイズにして良かったです。大人2人でかけましたが、よく伸びてかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 思い切って購入してみてよかったです。
  • オットマン用と一緒にエクルベージュを購入。幅204cm高さ80m奥行86cmのソファに取り付けました。奥行きがサイズオーバー気味で不安でしたが、皆さんのレビュー通りよく伸びるのでどうにか入りました。座面がやはり浮いてきてしまうので、付属の棒がもう3本くらいあればいいなと思います。現在は家にあった滑り止めシートを筒状に丸めて隙間に押し込んでいますが、時々浮いてしまいます。それでも今までのずり ・・・(続きを読む
  • fumi_8cさん
  • fumi_8cさん

5 2016-07-06

LLサイズぴったり!
大きめサイズの三人掛け肘つきソファーに使用。
サイズ(mm):幅2030×奥行910×高さ880
Lサイズのカバーと悩みましたが、LLサイズにして正解。
小さい子供がいるので、ズレ防止に薄タオルを3ヶ所入れ込みました。
革ソファーは、汗ばむ季節、肌に引っ付くのが嫌でした。
こちらのカバーは伸びも良く、適度な凹凸が気持ち良いです。
おまけで頂いた、同素材のティッシュケースがカバーと同じ色なら満点でした。

5 2016-09-11

しっかり伸びます
このタイプの他社製カバーを色々と試していましたが、なかなか納得できるものに出会いませんでした。伸縮性はほんとによいと思います。
生地の厚みも薄すぎず、厚すぎず(しっかりしすぎだと洗濯が大変!)、背もたれと座面の隙間部分を埋めるパーツにも工夫がされていて、ずれにくさがかなり増しているように思います。(立ち座りでずれてしまうのはどうしても仕方ないですよね。)ソファーの下でずれないように紐で固定するのもカチッとはめ込むアタッチメントがついているので簡単です。いちいち紐を引っ張ってたるまないように結ぶのはかなり面倒だったので、これも苦にならないですね。
利用者が使いやすいように工夫を重ねているんだろうなと思える商品です。
お揃いの、オットマンカバーもサイズが選べたのでこれもうれしいところです。
価格も手ごろで、とても満足しています。リビングがグリーンカラーで明るくなりました!

5 2016-04-17

イメージ通りの商品でした(^-^)
購入して15年はたつレザーソファ。
イタリア製*カラシ色でお気に入りでしたが夏は暑くて座らない、子供達は独立してしまい座る人もあまりいない。
いつのまにか背もたれにしていたところが劣化。
ソファ自体は軽いしお気に入りだから大切にしたい。。
210センチの幅にあうようなものと検索していたら「何かこれ良いんじゃない」と口コミの評価も見てから迷わずパウダーグリーンに即決。
希望時間に届き、主人とふたりがかりでしたが縫い目を合わせ床を掃除しながら…15分位で取り付けできました。
ソファの裏側にあるアタッチメントの紐の位置だけキチンと確認してからやればあっという間でした。
我が家ではカーテンとも色があって部屋、空間がリフレッシュ出来ました。
サラッとした触感で派手過ぎす本当に上品なお色です。
こちらにして良かった♪

5 2016-03-08

すばらしい!!
我が家のソファーは、少し大きめの三人掛け。ソファーカバーって結構お高いので今までは、ギリギリのサイズを伸びるからいいや・・・と無理やりかぶせていたのですが、すぐにずれて家族にも不評。そのうちにビリビリと破れる始末。でも、このソファーカバーは大きいし、すごく伸びておまけにアジャスターが付いているのでとても使いやすいです。本当に買ってよかったです。おすすめします!!

4 2016-12-02

傷・よごれ防止に なりそう!
カリモクのソファーを購入した為 よごれや傷・防止に購入しました。
皮製は夏はよさそうですが 冬は座っていると寒いので こちらにして正解です!
3人掛け用のワイドサイズなので なかなかぴったりしたサイズがなく 色々探して こちらにたどり着きました。
ひじ掛けの部分が 2段になっているので そこまで ぴったりという訳にはいきませんでしが
あとは ほぼぴったりだったので満足です^^

• mami0501さん
  • mami0501さん

4 2016-11-28

レザーの3人掛けソファを主人宅より譲っていただきましたが、3人の子供が飛び跳ねたり背もたれから転げ落ちて遊んだりでだんだん破れてきたので、修理しようかとも思いましたが見積り取って結構な金額になったのでカバーで♬
1/10以下のお値段でとってもキレイになりました‼が、相変わらず子供達は飛んだり跳ねたりです…なので付属の棒では生地が出てきてしまいますが、タオルを丸めて挟むとだいぶ出てこなくなりました!

5 2016-11-27

IKEAのシーヴィク 3人掛けにつかえました。
IKEA シーヴィク 3人掛けには形も合わず、微妙に小さかったのですが、なんとかなるかと購入。
ワンコの汚れよけのためなので、見た目が多少歪んでも良しとして、ギリギリという感じでつかえました。
つけはずしもそんなに苦労ないし、替えようにリピしたいです。

• swaro1522さん
  • swaro1522さん

4 2016-11-10

LLサイズ良いね
LLサイズのパウダーグリーンを購入。
横幅220センチのソファだったので、サイズはLLでぴったり良かったです。
小さい子供が汚すので、これまで布をかけて誤魔化していたのですが、
ズレやすくて困っていたのでこのカバーがフィットしてくれて助かりました。
手触りも良いし、汚されてもすぐ手洗いできそうでGOOD。
ところどころに不自然に生地が硬い部分があるのが少し気になったので、
☆4にしてますが、お値段も安いからこんなもんかなっと。
233966-20161030-0230707272

5 2016-09-24

ぴったりでした
家で使用しているソファーの皮が破れてきてしまったため購入しました。3人掛けでひじ掛けが特殊な形をしていて(かたつむりのように渦を巻いていて大きくて厚いです)なかなか合いそうなカバーがなく困っていましたが、こちらの商品を思い切って購入。ぴったりでした。ソファー下にあるベルトのおかげで外れてしまうこともなく、快適に過ごせています。

5 2016-09-12

ソファーカバーに
購入したソファー生地が飛び出してきたりしたのでこちらを購入させて頂きました。我が家のソファーは横幅210あり3人掛けのカバーを今まで2度買いましたが、生地が足りず諦めていました(T-T)前のカバーがボロくなってきたので、少しお高めですが思いきって買いました!初めてソファーにピッタリ、すっぽり合ったので嬉しいです(*≧∀≦*)この度はありがとうございました♪

5 2016-08-03

とても良かったです。0531732385
とても良く伸びるので、着けやすかったです!
私のソファーは奥行きが8cm長く、厚いクッションもついている為、実際つけてみないと分からなかったのですが、縫い目に沿って綺麗にとりつけることもできて、満足してます。
ベージュを購入しましたが、色も白すぎなくてとっても気に入ってます。オットマン用も購入したいと思います。

4 2016-07-29

横幅223センチの肘付きソファーの為に購入しました。気に入った色が売り切れだったのが残念です。奥行が87センチで背もたれにクッションが付いておりサイズ的に大丈夫か心配でしたが、何とか大丈夫でした。しかし結構ギリギリかもしれません。そのせいもあってか、付属の固定用パイプでは背もたれ部が十分に固定されません。家にあった突っ張り棒をねじ込んでいますが、突っ張り棒が見えるので代案を考え中です。しかし、このサイズのソファーカバーとしては十分満足です。233966-20160727-0247884662

4 2016-06-30

大きめの3人掛けのソファーのため今まで会うのがありませんでした。こちらの商品は3人掛けより大きなLLサイズだったので選びました。それでも少し小さめでしたが…伸縮性の高い生地なのでかぶせることはできました。付属のストッパーでは止まらなかったので100均でつっぱり棒をしてとめています。LLサイズのハイバックがあればいいなぁ

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

5 2016-04-10

愛犬がソファーにオシッコをしてしまうため撥水タイプのカバーを探していました。我が家のソファーは幅が広いのですがピッタリフィット!!
後はどのくらい撥水効果があるのか期待しています。

5 2016-04-03

高さ90センチもはいった!
イタリア製の3人掛けで、奥行きと高さが仕様より大きく購入に迷いました。横幅が仕様以内でチャレンジと思い購入しました。
肘掛も太くて不安でしたが。よく伸びてはいりました!
また、購入に迷いショップに電話したところよく相談にのってもらい、サイズ違いで返品も可能ときけたのが良かったです。少し仕様よりサイズが大きくてもチャレンジしてみる価値ありです!