送料無料!フィット感が違う当店最高品質 横...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • 15年物の皮製のソファで、同居の家族が汗をかいたまま寝たり、一昨年から梅雨時期〜夏は汗臭い悪臭に悩まされていました。自分でカバーを作ろうかとも思いましたが、ズレてくるのが目に見えていて、取りかかれずにいました。今年も悪臭の季節がきて、もう我慢の限界、早く何とかしたいと思って探していました。我が家のソファは、1人掛けをつなげた物で、横幅200cmちょっとなので、LLサイズにして良かったです。大人2人でかけましたが、よく伸びてかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 思い切って購入してみてよかったです。
  • オットマン用と一緒にエクルベージュを購入。幅204cm高さ80m奥行86cmのソファに取り付けました。奥行きがサイズオーバー気味で不安でしたが、皆さんのレビュー通りよく伸びるのでどうにか入りました。座面がやはり浮いてきてしまうので、付属の棒がもう3本くらいあればいいなと思います。現在は家にあった滑り止めシートを筒状に丸めて隙間に押し込んでいますが、時々浮いてしまいます。それでも今までのずり ・・・(続きを読む
  • bizamiさん
  • bizamiさん

5 2015-10-18

レビューが遅くなり失礼しました。
一番大きいサイズを購入、写真の通り綺麗なソファに生まれ変わりました。満足しています。

• fumi_8cさん
  • fumi_8cさん

5 2016-07-06

LLサイズぴったり!
大きめサイズの三人掛け肘つきソファーに使用。
サイズ(mm):幅2030×奥行910×高さ880
Lサイズのカバーと悩みましたが、LLサイズにして正解。
小さい子供がいるので、ズレ防止に薄タオルを3ヶ所入れ込みました。
革ソファーは、汗ばむ季節、肌に引っ付くのが嫌でした。
こちらのカバーは伸びも良く、適度な凹凸が気持ち良いです。
おまけで頂いた、同素材のティッシュケースがカバーと同じ色なら満点でした。

5 2015-09-29

大きめのソファーのカバーで正解でした。
横200、縦75、奥行き80のレザーソファーに使用しました。
LLサイズは大きいかなと思ったのですが、左右の肘掛けと座面の隙間に、付属していたプラスチックの棒2本、ラップの芯をねじこむと、生地が結構引っ張られて、ピッタリフイットし伸縮性に余裕がありズレル事もなく、満足しています。

5 2015-10-03

LLサイズ ベージュ
3人掛けで 大きめサイズのソファーなので
LLサイズを 購入しました
サイズは ぴったりで
取り付けも 一人で出来ました
タオルを挟み込んだら 完璧!
色違いも欲しくなりました!!
ティッシュカバーは 同じ色でした

5 2016-04-17

イメージ通りの商品でした(^-^)
購入して15年はたつレザーソファ。
イタリア製*カラシ色でお気に入りでしたが夏は暑くて座らない、子供達は独立してしまい座る人もあまりいない。
いつのまにか背もたれにしていたところが劣化。
ソファ自体は軽いしお気に入りだから大切にしたい。。
210センチの幅にあうようなものと検索していたら「何かこれ良いんじゃない」と口コミの評価も見てから迷わずパウダーグリーンに即決。
希望時間に届き、主人とふたりがかりでしたが縫い目を合わせ床を掃除しながら…15分位で取り付けできました。
ソファの裏側にあるアタッチメントの紐の位置だけキチンと確認してからやればあっという間でした。
我が家ではカーテンとも色があって部屋、空間がリフレッシュ出来ました。
サラッとした触感で派手過ぎす本当に上品なお色です。
こちらにして良かった♪

5 2016-03-08

すばらしい!!
我が家のソファーは、少し大きめの三人掛け。ソファーカバーって結構お高いので今までは、ギリギリのサイズを伸びるからいいや・・・と無理やりかぶせていたのですが、すぐにずれて家族にも不評。そのうちにビリビリと破れる始末。でも、このソファーカバーは大きいし、すごく伸びておまけにアジャスターが付いているのでとても使いやすいです。本当に買ってよかったです。おすすめします!!

4 2015-12-16

ストレッチがすごい
もらいもののソファーで汚れもありずっとカバーを
探してました。
しかしなかなかこの大きさのカバーがなく多様布をソファーカバーにしようか悩みましたが、やっと200センチ以上のカバーをみつけたので購入。
ストレッチがとてもきいていて付け方も簡単でした
しかし1人で大きいソファーを倒して
アジャスターを固定するのがやや大変でした。
でも、仕上がりをみて高級感も増し満足です!
今日届いたばかりなので使い心地はまだ?なので☆4です。

4 2015-11-30

ワイドサイズ(LL)ブラウンを購入。
ソファーの幅は多分 Lサイズでも足りる(伸びるので)のではと
おもっつたのですが
座面の奥行があるのでLLサイズのこちらを購入しました。
サイズ感を心配しながら注文しましたが、こちらのサイズにして 正解でした。
色も落ち着いたチョコレート色です。
なかなかこのサイズは お店でなかったので助かりました。
座面に止める補助棒!?が 二か所付いていましたが
もう一つ二つ付いていると 座面のカバーのズレが少なくなるのかな?!と
思いました。
しばらく またソファーも 現役で使えそうです。

5 2015-09-28

入ってます!
やっとソファーが届いたので装着!レビューの書換!
横幅270cmのソファーなので一か八かで購入!
行けます!
背もたれと座椅子の間と肘掛けと座椅子の間に100均の突っ張り棒の短いのを差し込んでます。
良いです。
大きいサイズのソファーカバーは、高いし、こちらの商品は、手頃で毎年買い替えても良いですねっ!
私の中ではヒット商品です。

5 2015-09-11

ピッタリフィットしました♪
ソファーの肘部分が枕のような形状で、ちゃんと使えるのかどうか半信半疑で試しに購入してみました。いつでもゴロリっとなれるようにと大きめのソファーを購入したのですが、革張りなために、夏はべたっと暑く、冬は冷たい、、、なので誰もソファーを使わない、、、。でもこんな大きなカバーはない。と諦めていたのですが、こちらのカバー♪大変優れていました。説明の通りカバーをかけて行くとどこがどうなったのか解らないまま、綺麗にカバーが出来ていました。皆さんが書いていらっしゃるように、背もたれと座面の間に突っ張り棒の長さを調節してグイ!っと押し込んだら、完璧にピッタリフィットしました。2人がけ用も大きいので2.5人用の同じものを昨日注文しました。朝のうちにもう届いていますので、これから付けてみます♪

5 2015-09-01

大満足
パウダーグリーンを選びました。皆さんがおっしゃるとおり抹茶色に近かったですが、レビューを読んで想定していたので問題ありませんでした。210センチ幅のソファーのため以前他社のカバー(210センチまで対応可)を使っていましたが、伸びるもののかなり伸ばさないといけなくて取り付けが大変で、また肌触りもゴワゴワしていたのですが、これは洗濯をしてもゴワゴワしないで柔らかく、また取り付けもこれは240センチまで対応なので余裕がある分、無理に伸ばす必要もなく生地の浮きもなくなってストレスがうんと減りました。長さ調節可能なベルト2つなのも取り付けが楽でした。色ちがいも購入したいです。

5 2016-08-13

商品届きました!
最初にサンプルを頼んだので色は思った通りでよかったです!
203x93x80のソファでしたが、結構ギリギリでした!
返品も出来るとの事で購入しましたが、素材も良く気に入っています!
リピータープレゼントがもらえなかったのが残念です。

5 2016-08-03

とても良かったです。0531732385
とても良く伸びるので、着けやすかったです!
私のソファーは奥行きが8cm長く、厚いクッションもついている為、実際つけてみないと分からなかったのですが、縫い目に沿って綺麗にとりつけることもできて、満足してます。
ベージュを購入しましたが、色も白すぎなくてとっても気に入ってます。オットマン用も購入したいと思います。

4 2016-07-29

横幅223センチの肘付きソファーの為に購入しました。気に入った色が売り切れだったのが残念です。奥行が87センチで背もたれにクッションが付いておりサイズ的に大丈夫か心配でしたが、何とか大丈夫でした。しかし結構ギリギリかもしれません。そのせいもあってか、付属の固定用パイプでは背もたれ部が十分に固定されません。家にあった突っ張り棒をねじ込んでいますが、突っ張り棒が見えるので代案を考え中です。しかし、このサイズのソファーカバーとしては十分満足です。233966-20160727-0247884662

• toshiya66さん
  • toshiya66さん

5 2016-07-20

よく伸びる
うちのソファーは2m40cmと長くて、なかなか合うものが見つかりませんでした。こちらの商品はよく伸びて、ぴったりフィットするのでリピートしています。値段もお安いので、2年に一度ぐらいで新しいものに買い替えています。
233966-20160616-094430556