送料無料!ソファーカバー 肘付き 4人掛け ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • 15年物の皮製のソファで、同居の家族が汗をかいたまま寝たり、一昨年から梅雨時期〜夏は汗臭い悪臭に悩まされていました。自分でカバーを作ろうかとも思いましたが、ズレてくるのが目に見えていて、取りかかれずにいました。今年も悪臭の季節がきて、もう我慢の限界、早く何とかしたいと思って探していました。我が家のソファは、1人掛けをつなげた物で、横幅200cmちょっとなので、LLサイズにして良かったです。大人2人でかけましたが、よく伸びてかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 思い切って購入してみてよかったです。
  • オットマン用と一緒にエクルベージュを購入。幅204cm高さ80m奥行86cmのソファに取り付けました。奥行きがサイズオーバー気味で不安でしたが、皆さんのレビュー通りよく伸びるのでどうにか入りました。座面がやはり浮いてきてしまうので、付属の棒がもう3本くらいあればいいなと思います。現在は家にあった滑り止めシートを筒状に丸めて隙間に押し込んでいますが、時々浮いてしまいます。それでも今までのずり ・・・(続きを読む
  • fumi_8cさん
  • fumi_8cさん

5 2016-07-06

LLサイズぴったり!
大きめサイズの三人掛け肘つきソファーに使用。
サイズ(mm):幅2030×奥行910×高さ880
Lサイズのカバーと悩みましたが、LLサイズにして正解。
小さい子供がいるので、ズレ防止に薄タオルを3ヶ所入れ込みました。
革ソファーは、汗ばむ季節、肌に引っ付くのが嫌でした。
こちらのカバーは伸びも良く、適度な凹凸が気持ち良いです。
おまけで頂いた、同素材のティッシュケースがカバーと同じ色なら満点でした。

• SASAPINOさん
  • SASAPINOさん

5 2017-03-23

素晴らしい
会社の応接室にある、20年使った汚ったないソファーの為に購入しました。
新品になり、大満足です。
これでお客様にも安心して座って頂けます!

5 2017-01-22

とても良かった。
ロータイプで4つの椅子を連結させるタイプで、260センチくらいありましたがなんとかはいりました。
今までニ○リの2人用を2枚、椅子2人ずつにかけてましたが、生地が浮き上がってきたり、サイズが全く合わずにみすぼらしかったですが、これは生地が浮き上がらずにフィットするので、とても綺麗に仕上がりました。
エクルベージュは、黄色よりのベージュで理想通りでした。

5 2017-01-01

ピッタリでした
204cmのソファーなので大きめなカバーを探していました。
よく伸びるので下のアタッチメントも簡単に装着できました。
固定パイプを押し込むとフィット感がよくピッタリでした。
高級感がある素材でブラウンを選んで正解でした。
233966-20161224-0711013390

5 2017-04-10

ピッタリでした
横幅175センチのソファなので「肘付き3人用」でも大丈夫そうでしたが、ずれないようにマットの隙間に挟み込んだりするので LLサイズにしました
結果は大正解!ギュッと押し込んでもサイズ的に余裕があるので、生地をあまり引っ張って伸ばすことが無く、生地の凹凸の風合いを損なわずフィット出来ました
肘掛け部分も幅が広いソファですが、縫い目に沿って装着できて綺麗です
アンバーブラウンを選びました 高級な感じです
洗い替え用にサンドベージュをリピートしようと思います
ズレ防止のスポンジのポールが4本ついていましたが、有料でもいいので
長いものを販売してほしいです
カバーの裏面にポールを通す輪があるので表面にポールが出ることは無く
犬がイタズラや誤飲することもありません
良いアイデアだと思います

4 2016-12-02

傷・よごれ防止に なりそう!
カリモクのソファーを購入した為 よごれや傷・防止に購入しました。
皮製は夏はよさそうですが 冬は座っていると寒いので こちらにして正解です!
3人掛け用のワイドサイズなので なかなかぴったりしたサイズがなく 色々探して こちらにたどり着きました。
ひじ掛けの部分が 2段になっているので そこまで ぴったりという訳にはいきませんでしが
あとは ほぼぴったりだったので満足です^^

• swaro1522さん
  • swaro1522さん

4 2016-11-10

LLサイズ良いね
LLサイズのパウダーグリーンを購入。
横幅220センチのソファだったので、サイズはLLでぴったり良かったです。
小さい子供が汚すので、これまで布をかけて誤魔化していたのですが、
ズレやすくて困っていたのでこのカバーがフィットしてくれて助かりました。
手触りも良いし、汚されてもすぐ手洗いできそうでGOOD。
ところどころに不自然に生地が硬い部分があるのが少し気になったので、
☆4にしてますが、お値段も安いからこんなもんかなっと。
233966-20161030-0230707272

5 2016-09-11

しっかり伸びます
このタイプの他社製カバーを色々と試していましたが、なかなか納得できるものに出会いませんでした。伸縮性はほんとによいと思います。
生地の厚みも薄すぎず、厚すぎず(しっかりしすぎだと洗濯が大変!)、背もたれと座面の隙間部分を埋めるパーツにも工夫がされていて、ずれにくさがかなり増しているように思います。(立ち座りでずれてしまうのはどうしても仕方ないですよね。)ソファーの下でずれないように紐で固定するのもカチッとはめ込むアタッチメントがついているので簡単です。いちいち紐を引っ張ってたるまないように結ぶのはかなり面倒だったので、これも苦にならないですね。
利用者が使いやすいように工夫を重ねているんだろうなと思える商品です。
お揃いの、オットマンカバーもサイズが選べたのでこれもうれしいところです。
価格も手ごろで、とても満足しています。リビングがグリーンカラーで明るくなりました!

4 2017-06-22

横幅250cmのソファーも入りました
ソファーカバーが欲しかったのですが、サイズがなく諦めてました!検索してこちらのカバーに出会いました!横幅250cm、肘掛けの高低差がない奥行きのあるソファーも入りました!すごく伸びます!欲しかったオレンジ色がなかったのと、サイズ的に入れ込む棒?が少なかったので星4つで。素敵なソファーカバーありがとうございました☆配送もスムーズでさすがです!

4 2017-04-25

横幅210cm程度のソファー、やっと全部包みこんでくれるカバーに出会いましたが、奥行90cm、高さ80cm超なので、固定パイプを隙間に埋め込んでも、座るとすぐに浮いてきてしまいます。。でも下のバンドのお陰で全体は包まれた状態なので、以前のストレスは無くなってだいぶ快適です。色はグレーにしましたがとてもベーシックで落ち着ける色味です。毛玉ができたりしないか、洗濯に強いかなどまだわかりませんが、概ね満足しております。

5 2017-04-09

最高でした 233966-20170402-0303082383
前回はサイズがぴったりの3人がけ用を買いました。パツパツでしたがなんとか掛かっていましたが、1年半使ってボロくなってきたので、ワンサイズアップしたら誂えたかのごとくピッタリです。クッションがボリューミーなソファの方はサイズが小さくてもこちらをお薦めします。
残念なのは色でワイドサイズには色展開が少ないです。前回はオークルオリーブで凄く良い色目でしたが、今回売り切れだったため、サンドベージュにしました。写真より落ち着いて見えます。ある意味面白みはないです。色展開を増やすことを望みます。

5 2017-04-03

伸びも良くフィット感も良好です
ブラウンですが、色が思った通りで綺麗でした。伸びがとても良く、下のクッションから外れ易いとレビューもありましたが、我が家のソファーではクッションに対して縦につっかえ棒を取り付けたところ、まったく問題なくクッションの奥まで隠してくれて気に入りました。

5 2017-03-27

最初は普通の3人がけ用を購入しましたが、LLサイズがあるとは知らず、サイズが小さく、返品させてもらいました。返品対応も早く、とても丁寧に対応頂きました。
数年前に買ったIKEAの大きなソファー、幅220、奥行き95ほどありますが、問題なくつけられました。よく伸びます。
犬を飼っているので、洗い替えで色違いを購入予定です。

5 2016-12-16

リピです
ワンコ用にカバーを買いました。
ソファーの隙間にごみも入らない、今まではワンコがソファーの隙間をほじっていたのですが、隙間が覆い被されたので掘らなくなりました。
良かったので、替え用にもうひとつ買いました。
よく伸びるのでフィット感もいいです。

5 2016-12-08

アンバーブラウン購入しました。最初は座るとすぐに棒の部分が出てきてしまったりで地味にストレスでしたが、対策としてラップの芯に適当に切った百均の滑り止めシートを巻いて輪ゴムで留めて、それを奥に押し込みました。それからは全くずれなくなりました。一週間ほど使用しましたが今の所毛玉の気配もなく、買って良かったと思いますヽ(*^^*)ノ