5 2014-08-22

正解でした!233966-20140809-0698005304
最初はサテンストライプのほうで考えていましたが気に入った色が売り切れで、スクエアにしました。寝室をホテルの雰囲気にコーディネートしているのでスクエア柄にして正解でした。自宅なのにまるっきりホテルみたいだと落ち着かないですもんね。
まず日本製ということで安心でした。使用してみての感想としては肌触りがとても気持ちいいです。ツルスベな感触のせいでしょうか臭いもつきにくくて清潔が長持ちしそうです。カバーリングするときも布団との繋ぎがホック式なので楽です。

• 666rrrさん
  • 666rrrさん

4 2014-10-01

到着
たのんだ次の日に来ました
色も綺麗でマジックテープ楽でいいです。

5 2014-06-10

とても良かったですしました。
早速使ってみました。
素材も良くて、見た目もキレイでとても満足しました。
色違いでほしいです。

4 2015-02-24

違いが解ると、安心してリピートできます。
【日本製】《高級ホテル仕様》サテンストライプ 掛け布団カバー ダブル(DL)サイズ 防ダニ だから子供安心 ダニ通過率0% 高密度生地使用 羽毛羊毛兼用 サテン 掛けカバー 掛け布団カバー 掛カバー リネン 毛布カバーにも T300 おしゃれ 北欧風(ストライプ掛けダブル)と、この商品の2種類を同時に購入しました。
価格が違う分、どのような差があるのかが明確にわかると、次の購入時までの比較対照ができて助かります。
パッケージの見た目では、柄以外の違いが解りません。
それぞれの商品ごとの特徴・特長が分り易いとリピートしやすくなります。
[受注番号]233966-20150212-0109384603

4 2014-05-21

気に入りました
ダニ対策に高密度、綿100%の素材のものを探して、サテンストライプのシーツを見つけました。こちらのサテンスクエアも同品質とありましたし、こちらの方がドットのようで優しい雰囲気なので好みに合うと思いこちらにしました。色はパールホワイト。
残念だったのは、敷き布団カバーも同じシリーズで揃えたかったのですが、問い合わせたら敷き布団カバーダブルサイズの発売予定はないとのことだったので、そちらはサテンストライプのピュアホワイトにしました。
届いた商品はほどほどに艶があり、いい感じ。上下真っ白で揃えるのは初めてですが、清潔感がありいい感じです。
233966-20140514-0118868339

• keima347さん
  • keima347さん

4 2015-09-29

掛け布団カバーで薄いブルーはあまりなく、柄もスクエアタイプとちょっと変わっていたので購入しました。
生地は光沢感があり、よい買い物でした。
ただ、布団を止めるひもがマジックテープというのが残念です。
ボタンタイプが欲しかったので、この点さえ良ければ満点でした。
どちらか選べるようになると更に良いと思います。

4 2015-04-05

しっかりした生地です
ホワイトが売切れだったため、アイボリーを購入しました。
ペラペラではなくしっかりした生地ですので洗濯後にアイロンは必須です。
シーツは80番手の製品を使用しているので、60番手糸の本製品は少し心配でしたが肌触りも良く後悔はありません。マジックテープのズレ止めも単なる紐より便利で嬉しいです。
ちょうどセールで安かったので大満足です。

5 2015-04-01

生地がシャリっとしていて気持ちが良いです
色は、ピンクを注文しました。とても薄いピンク色です。薄い色なので部屋の邪魔にはなりませんが、使い込んで色が薄くなっていくことなどを考えると、もう少し濃くても良いように思います。スクエアの柄がどうかと思っていたのですが、殆ど見えないので良かったです。生地が、薄くなくしっかりしているので安っぽくありません。
マジックテープで8箇所固定できるところも、とても良いです。今まで、6箇所固定のタイプを使用していましたが、それと比較すると中の布団が動きにくいように思います。

5 2015-03-23

アレルギー持ちなのですが、こちらはホコリも出ないし、シャリっとして気持ちいいです。

• pupu1209さん
  • pupu1209さん

4 2015-02-18

以下妻より
買いまわりセール中に購入したからか、届くのに一週間かかりまささた。
届くのを楽しみにしいたのですが、見てみるとダブルを頼んだのにセミダブルシーツが届きました。
残念でしたが、電話をすると、すぐ翌日に届くよう手配して頂き、返品も手間がかからず対応して頂きました。
ピンクは画像の淡い色より明るかったですが、生地もしっかりしていて、マジックテープは使いやすく良かったです。
毛玉ができにくいことを期待して(^^)よければリピートしたいです。

5 2014-11-14

2人の幼児と使う布団用に買いました。
小さな子どもが使うので、日本製で綿100%のモノをと思い、ガーゼかこちらの商品か悩みましたが、ガーゼは子どもが破いたら嫌なので、こちらにしました。
グリーンを頼みましたが、ブルーに近い色味でした。
この季節は少しヒヤッとしますが、寝てしまえば気にならないです(笑)
長持ちすることを期待して☆五つ。

4 2014-10-06

枕カバーを三枚、掛け布団カバーを二枚欲しくて、こちらの柄だと枕カバーが一枚プレゼントとのことで、こちらにしました。
パールホワイトの枕カバーが品切とのことだったので、残念…と思っていましたが、
パールホワイトの掛け布団カバー、クリーム?の掛け布団カバー、プラス、クリームの枕カバーを購入したので、枕カバーがクリームで揃うかなと思ったら、パールホワイトの掛け布団カバーには、パールホワイトの枕カバーがプレゼントでした(笑)

5 2013-11-11

ストライプを購入し使ってみたところ、気持ち良く気に入ったので、今回スクエアのホワイトを枕カバー、掛け布団カバー、ボックスシーツを合わせて購入しました。スクエアは柄がどうかな?と思っていましたが、清潔感があり良かったです。個人的にはストライプが秋冬、スクエアは春夏が似合うかなぁと思いました。どちらの柄もリピートしたいです。

• KKY2016さん
  • KKY2016さん

5 2017-03-09

とても満足
スプリンググリーンを購入しました。とても上品で綺麗な色でした。綿100%で日本製しかも防ダニ肌触りもとてもよかったです。サテンスクエア柄もとても高級感があって本当にいい買い物でした。

5 2016-10-29

ピンクを購入しました
可愛すぎるかな、と思いながらも ピンクを購入。派手過ぎず、優しいピンクで良かったです。生地もシッカリしていて、毛玉などはできそうもないです。サテンなツルツル感よりも サラッとした手触りです。気に入りました。リピしたいです。