送料無料 即納 コンパクトにお布団収納!布...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • 布団が大型クッションになりました
  • 布地タイプのクラシックベージュを選択。メッシュタイプも良さそうで迷いましたが色優先でクラシックベージュにし、自分的には正解でした。(^^) 落ち着いた麻色のベージュで、目立ち過ぎず良い感じです。ソファーっぽくはないですが、子ども部屋の隅にちょっと座るクッションといった感じで置いています。手触りと座った感じもさらっとしていて問題なし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • つ、疲れた〜
  • クラシックブラウン購入。手元に届いたので早速布団を押し込んでみました。皆さんのレビューを参考に、「無理に入れたらファスナー裂けるぞー」と覚悟して入れてみました。まず、掛け布団。昔ながらの綿100%の打ち直ししたもの。ふわっふわの和布団は付属の紐でしばっても入らず。側生地がこすれて痛んでしまったので敷布団収納ケースに入れました。結構コツが入ります。次、ラウンド型にはダブルの毛布1枚、 ・・・(続きを読む

4 2016-05-11

スッキリ
こたつ掛け布団と毛布、シングルの掛け布団を収納しようと思い収納ケースを探していたらここにたどり着きました。
円柱の方に長方形の掛け布団を入れました。
大きいだけあって入れにくかったですが、なんとか入りました。
硬さはいい感じです。
四角い方は、シングルの掛け布団と、毛布とまだ入るので、シーツと掛けカバーを入れました。
これもいい感じな硬さになりました。
座ってもいいしちょっとごろ寝をするにもいいです。
本格的に寝るのには小さいので、既存のソファーを無くしたらもう一セット購入しようと思っています。

5 2016-11-17

客用布団を収納しています。とてもすっきりして良いです。

• nancy3さん
  • nancy3さん

5 2015-12-16

満足です。
マンションは収納スペースが少ないので、ちょうと布団の収納を探している時に、こんな便利な収納を見つかって、大変助かりました。ソファーの代わりに有効利用出来るのは、とても貴重で便利と思います。

4 2016-10-12

収納が便利です。
まだ使用していませんが楽しみにしています。
233966−20161009−0353761556

5 2016-07-13

娘の下宿予備布団用
娘の下宿先に、親が泊まる為の予備布団があり、今は圧縮袋で収納してますが、そこから出して、また圧縮するのが大変だったので、こちらのカバーならソファーに簡単に出来そうなので購入。まだ使ってないのでわからないですが、期待込めて☆5。

4 2016-07-05

狭いマンションで布団の収納に困ってました。もう少しコンパクトになれば星5つなのですが、これで様子見てみます。

• kosu1967さん
  • kosu1967さん

5 2016-06-19

良い買い物でした。
ふとんの収納がソファーに変わり、室内が片付き大変便利です。
良い買い物でした。

4 2016-05-30

サイコーです
しっかりしてるし、おしゃれな感じがいいです。
独り暮らしにもってこいです(笑)

5 2016-05-21

こたつ布団
こたつ布団に冬布団に毛布と、収納しきれなくて困っていたのとローソファを探していたので即購入しましたヾ(´︶`♡)ノ
思っていたよりも大きくて、沢山 収納できて大満足です♪

5 2016-05-15

とても便利です。
押し入れにしまったままにしていた布団が、このカバーを使うと、本当にソファになりました。驚きました。さっそく愛用します。(233966-20160514-08879405)

5 2016-05-06

いいです!
注文番号:233966-20160427-0963542506 普段使わない布団を布団袋に入れて部屋の隅に置いていました。これに入れるとソファになるのでいい感じになりました。もう1つ購入して二つ並べようと思っています。通気性もありそうなので安心です。

5 2016-04-19

こたつ布団もいける!
リビング用の大きいこたつ布団が押入れに収納できず
ケースを探していたらこれにたどり着きました。
ブラウンを購入。
入るか少し不安だったけど、余裕でした。
厚みがあるので、すわり心地もふわふわで、子供たちが喜んでます。
お部屋がスッキリしました(^^)

4 2016-04-10

すっきり片付きます
押入れが狭くかさばる布団の収納に困っていましたが、
これに収まっていれば部屋に置いたままでもすっきり片付きます。
ソファーとしては座りごこちはイマイチですが、ちょっとしたくつろぎスペースとして使っています。

5 2016-01-02

生地しっかりしててソファとしても使えます。サイズもちょうどよくてスッキリしました。

4 2015-12-23

とにかく軽い‼
独り暮らしの子供のサブ布団をしまうスペースが無くてどうしようかと思っていた所に運命の出会いです。まだ布団を収納していませんが、色、手触りは好印象です。