送料無料 即納 コンパクトにお布団収納!布...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • 布団が大型クッションになりました
  • 布地タイプのクラシックベージュを選択。メッシュタイプも良さそうで迷いましたが色優先でクラシックベージュにし、自分的には正解でした。(^^) 落ち着いた麻色のベージュで、目立ち過ぎず良い感じです。ソファーっぽくはないですが、子ども部屋の隅にちょっと座るクッションといった感じで置いています。手触りと座った感じもさらっとしていて問題なし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • つ、疲れた〜
  • クラシックブラウン購入。手元に届いたので早速布団を押し込んでみました。皆さんのレビューを参考に、「無理に入れたらファスナー裂けるぞー」と覚悟して入れてみました。まず、掛け布団。昔ながらの綿100%の打ち直ししたもの。ふわっふわの和布団は付属の紐でしばっても入らず。側生地がこすれて痛んでしまったので敷布団収納ケースに入れました。結構コツが入ります。次、ラウンド型にはダブルの毛布1枚、 ・・・(続きを読む

4 2015-11-15

本当にスッキリ
2セット購入しました。左右に円柱タイプ、座面と背面にスクエアタイプを設置しました。[受注番号]233966-20151108-0696294118

4 2016-05-11

スッキリ
こたつ掛け布団と毛布、シングルの掛け布団を収納しようと思い収納ケースを探していたらここにたどり着きました。
円柱の方に長方形の掛け布団を入れました。
大きいだけあって入れにくかったですが、なんとか入りました。
硬さはいい感じです。
四角い方は、シングルの掛け布団と、毛布とまだ入るので、シーツと掛けカバーを入れました。
これもいい感じな硬さになりました。
座ってもいいしちょっとごろ寝をするにもいいです。
本格的に寝るのには小さいので、既存のソファーを無くしたらもう一セット購入しようと思っています。

5 2015-10-17

アパート住まいで、布団を仕舞う収納場所が無いため、こちらを購入しました。
このお値段で送料も無料。
迷わずポチりました。
安かろう、悪かろうを想像していましたが、なかなかどうして。
しっかりとした作りです。
匂いも気にならないので、袋から出してすぐにお布団を詰め込みました。
とりあえず、夏用の掛布団だけ収納しましたが、布団が薄いせいか、クッションって感じにはなりませんでした。
今のところ敷布団の収納は使わないのですが、使ったら、またレビューを書きたいと思います。

• kosu1967さん
  • kosu1967さん

5 2016-06-19

良い買い物でした。
ふとんの収納がソファーに変わり、室内が片付き大変便利です。
良い買い物でした。

5 2015-12-03

買って良かったです。
リビングが狭くてソファーが置けない、収納が少なくて布団がしまえないという2つの悩みを一気に解消してくれました。
スクエアタイプとラウンドタイプがセットでこのお値段というのも嬉しいです。
スクエアタイプには敷き布団と毛布が一枚入りました。
メッシュの生地も安っぽくなく、落ち着いた感じで良かったです。
いい買い物ができました。

4 2015-11-19

満足です。
スクエアに無印のシングル敷布団2組、15分かけて悪戦苦闘しながら入れました。ファスナーが両方から開けれるタイプならもっと入れやすいはず。収納の無いマンションなのでお客さん用布団の置き場に困ってたので満足です。見た目は正直ソファーでは無いけど子供部屋に置いてちょっと座るぶんには問題ないし良い品だと思います。

5 2015-10-01

ソファ購入いらず
通販でちゃんと使えるか心配でしたが、届いてすぐ試しにやってみたところバッチリ!
掛ける方はちょっとキツイかな?と思ったのですが、伸びる素材なのですっぽり入りました。
ラウンドの方も縛らなくてもいけるくらいです。
後は、中身をちょい足ししたりすれば上質なふかふかソファの出来上がりです。
ソファを購入しようと思ってたのですが、しなくて良かったです。

5 2016-07-13

娘の下宿予備布団用
娘の下宿先に、親が泊まる為の予備布団があり、今は圧縮袋で収納してますが、そこから出して、また圧縮するのが大変だったので、こちらのカバーならソファーに簡単に出来そうなので購入。まだ使ってないのでわからないですが、期待込めて☆5。

4 2016-07-05

狭いマンションで布団の収納に困ってました。もう少しコンパクトになれば星5つなのですが、これで様子見てみます。

4 2016-05-30

サイコーです
しっかりしてるし、おしゃれな感じがいいです。
独り暮らしにもってこいです(笑)

5 2016-05-21

こたつ布団
こたつ布団に冬布団に毛布と、収納しきれなくて困っていたのとローソファを探していたので即購入しましたヾ(´︶`♡)ノ
思っていたよりも大きくて、沢山 収納できて大満足です♪

5 2016-05-15

とても便利です。
押し入れにしまったままにしていた布団が、このカバーを使うと、本当にソファになりました。驚きました。さっそく愛用します。(233966-20160514-08879405)

5 2016-05-06

いいです!
注文番号:233966-20160427-0963542506 普段使わない布団を布団袋に入れて部屋の隅に置いていました。これに入れるとソファになるのでいい感じになりました。もう1つ購入して二つ並べようと思っています。通気性もありそうなので安心です。

5 2016-04-19

こたつ布団もいける!
リビング用の大きいこたつ布団が押入れに収納できず
ケースを探していたらこれにたどり着きました。
ブラウンを購入。
入るか少し不安だったけど、余裕でした。
厚みがあるので、すわり心地もふわふわで、子供たちが喜んでます。
お部屋がスッキリしました(^^)

4 2016-04-10

すっきり片付きます
押入れが狭くかさばる布団の収納に困っていましたが、
これに収まっていれば部屋に置いたままでもすっきり片付きます。
ソファーとしては座りごこちはイマイチですが、ちょっとしたくつろぎスペースとして使っています。