送料無料 即納 コンパクトにお布団収納!布...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • 布団が大型クッションになりました
  • 布地タイプのクラシックベージュを選択。メッシュタイプも良さそうで迷いましたが色優先でクラシックベージュにし、自分的には正解でした。(^^) 落ち着いた麻色のベージュで、目立ち過ぎず良い感じです。ソファーっぽくはないですが、子ども部屋の隅にちょっと座るクッションといった感じで置いています。手触りと座った感じもさらっとしていて問題なし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • つ、疲れた〜
  • クラシックブラウン購入。手元に届いたので早速布団を押し込んでみました。皆さんのレビューを参考に、「無理に入れたらファスナー裂けるぞー」と覚悟して入れてみました。まず、掛け布団。昔ながらの綿100%の打ち直ししたもの。ふわっふわの和布団は付属の紐でしばっても入らず。側生地がこすれて痛んでしまったので敷布団収納ケースに入れました。結構コツが入ります。次、ラウンド型にはダブルの毛布1枚、 ・・・(続きを読む

5 2015-07-08

遅くなりました。すみません。こういうの探してました。大満足です。長座布団2枚入れました。

4 2015-11-15

本当にスッキリ
2セット購入しました。左右に円柱タイプ、座面と背面にスクエアタイプを設置しました。[受注番号]233966-20151108-0696294118

4 2016-05-11

スッキリ
こたつ掛け布団と毛布、シングルの掛け布団を収納しようと思い収納ケースを探していたらここにたどり着きました。
円柱の方に長方形の掛け布団を入れました。
大きいだけあって入れにくかったですが、なんとか入りました。
硬さはいい感じです。
四角い方は、シングルの掛け布団と、毛布とまだ入るので、シーツと掛けカバーを入れました。
これもいい感じな硬さになりました。
座ってもいいしちょっとごろ寝をするにもいいです。
本格的に寝るのには小さいので、既存のソファーを無くしたらもう一セット購入しようと思っています。

5 2015-09-10

新居に押入れがなくて、ベッドでなく布団を使い続けたいので購入しました
ちゃんと収まるか心配だったのですが、スクエアの方にはシングルの綿の敷き布団が楽に入ってまだ余裕があるので、枕やタオルケットも入れられました
ラウンドの方もシングルの羽毛布団がすんなり入ってまだ何か入れられそうです
メッシュのブラウンは化繊のテラテラした質感は多少ありますが、深みのある色で部屋に置いてても違和感なく、柔らかくて通気性もいいのでかなり実用的です
なかなかのアイデア商品だと思います
233966-20150909-0325739111

• atomnekoさん
  • atomnekoさん

5 2015-06-24

子ども部屋に使っていない布団の収納を兼ねて、簡易ソファを作りたくて購入しました。
色はクラシックベージュで、画像より少し濃いめの落ち着いたベージュでどの雰囲気の部屋にも合うと思います。
ラウンドに、羽毛布団を入れましたが、ぎゅうぎゅうで入りました。ファスナーの入るところは少し小さくて入れるのに少し苦労しました。
クロゼットを占領していた羽毛布団を有効活用できて、とっても満足です。
233966-20150622-0835041113

5 2015-06-09

布団が大型クッションになりました
布地タイプのクラシックベージュを選択。メッシュタイプも良さそうで迷いましたが色優先でクラシックベージュにし、自分的には正解でした。(^^) 落ち着いた麻色のベージュで、目立ち過ぎず良い感じです。ソファーっぽくはないですが、子ども部屋の隅にちょっと座るクッションといった感じで置いています。手触りと座った感じもさらっとしていて問題なし。 シングル羽毛布団×1、枕×1をラウンドに。シングル綿布団(軽量タイプ)×2、冬用厚手パッドシーツ×2をスクエアに入れました。 スクエアもラウンドも、軽くて柔らかい布団なら大して苦労することなく詰められると思います。端までパンッと張らせたいなら、枕カバーやシーツ等もまだ詰められそうです。
洗濯OK、4000円未満、送料無料、と全て納得出来る良いお買い物でした。
このままファスナーがずっと長持ちしてくれれば、何も言う事なく大満足です。
233966-20150608-0318090501

• 早矢1004さん
  • 早矢1004さん

5 2015-06-07

予想以上に良い商品
寝相が悪くなった0才9ヶ月の娘のベット転落時のクッションとして
こちらを購入しました。本当はスクエア2つあればよかったのですが、
値段的にもお安いこちらを選びました。結果は大満足です。
発送も早くて助かりました。シングルベッド2つをつなげて使用して
いるので、使わなくなったベビー布団をラウンドに収納。
主人が結婚前に使っていたシングル掛け布団、毛布をスクエアに収納。
ラウンドは正直いらないなーと思っていたのですが、意外な収納力と、
リビングのソファに座った時、オットマン代わりに使ったところ
ちょうどよく大変気に入りました。
生地はクラシックベージュで写真よりベージュ感がありますが、
インテリアにも馴染むいい色で触りごごちも良いです。

4 2015-06-02

いい感じ
ナチュラルベージュを、客用布団の収納に購入しました。
ソファとして使いたいというよりは、部屋に置いてあってもオシャレな感じになればなぁと思い、こちらの商品を選びました。
生地や色は想像通りナチュラルないい雰囲気で気に入りました。
使い心地としては、スクエアはL字チャックの為とても入れやすいのですが、ラウンドの方は入れる際に若干キツめで破れそうでハラハラしました。シングルの薄めの羽毛布団一枚にぴったりサイズといった感じで、伸びる生地ではないので仕方ないかもしれませんが、もう少し全体的に大きめか、横の直線チャックではなく丸いチャックだったりすると入れやすかったかなぁと思います。
全体的には想像通りで満足です。生地が破れず長く使えるといいです。
[受注番号]233966-20150531-0682048118

5 2015-12-03

買って良かったです。
リビングが狭くてソファーが置けない、収納が少なくて布団がしまえないという2つの悩みを一気に解消してくれました。
スクエアタイプとラウンドタイプがセットでこのお値段というのも嬉しいです。
スクエアタイプには敷き布団と毛布が一枚入りました。
メッシュの生地も安っぽくなく、落ち着いた感じで良かったです。
いい買い物ができました。

4 2015-11-19

満足です。
スクエアに無印のシングル敷布団2組、15分かけて悪戦苦闘しながら入れました。ファスナーが両方から開けれるタイプならもっと入れやすいはず。収納の無いマンションなのでお客さん用布団の置き場に困ってたので満足です。見た目は正直ソファーでは無いけど子供部屋に置いてちょっと座るぶんには問題ないし良い品だと思います。

5 2015-10-17

アパート住まいで、布団を仕舞う収納場所が無いため、こちらを購入しました。
このお値段で送料も無料。
迷わずポチりました。
安かろう、悪かろうを想像していましたが、なかなかどうして。
しっかりとした作りです。
匂いも気にならないので、袋から出してすぐにお布団を詰め込みました。
とりあえず、夏用の掛布団だけ収納しましたが、布団が薄いせいか、クッションって感じにはなりませんでした。
今のところ敷布団の収納は使わないのですが、使ったら、またレビューを書きたいと思います。

5 2015-10-01

ソファ購入いらず
通販でちゃんと使えるか心配でしたが、届いてすぐ試しにやってみたところバッチリ!
掛ける方はちょっとキツイかな?と思ったのですが、伸びる素材なのですっぽり入りました。
ラウンドの方も縛らなくてもいけるくらいです。
後は、中身をちょい足ししたりすれば上質なふかふかソファの出来上がりです。
ソファを購入しようと思ってたのですが、しなくて良かったです。

4 2015-09-20

落下時のクッションに
布団が増えたことと、ベッドから0歳児が落下したときのために置くクッションとして使用しています。
ラウンドにはダブル用の掛け布団が入りました!かなりギュウギュウ詰めましたが(´∀`;)
ソファとしては使用していませんが、クローゼットに入らなくなった布団を利用できてとても嬉しいです!
もう少し高価な布タイプももっていますが、そちらほうがお値段分おしゃれです。
でも安価で買えたので満足してます!

4 2015-09-12

便利です
使わなくなったベビー敷布団2枚と長座布団2枚の再利用方法はないかと思い、探していたところ、こちらにたどり着きました。セット価格ですし、メッシュが気持ちよいです。
ベビー布団や長座布団では少しサイズが余りますが満足です。

5 2015-09-12

置き場所に困っていた布団がソファーに!
届いて早速、ニトリで来客用にと買ったシングル布団セットにカバーをかけてみました。掛け布団を丸めて縛る簡単な紐までついていて、もてあましていた布団を手軽にソファーにできました!布団にサイズも合っていて余裕があるちょうどいい感じでした。
お値段が安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、思っていた以上に満足できる商品でした!もっと早くに買えばよかったと思いました。
時々しか使わない布団の置き場所に困っている方にぜひおすすめしたいです!