• Mari-o-Netさん
  • Mari-o-Netさん

5 2014-07-08

ジェルの感触が忘れられなくて・・・
偶然お店で見つけ触った時、ジェルの感触に感動。
しばらく足を止めて、その感触を楽しんでたほど。
でも、価格(2万円くらい)を見て「高いから」という理由で
何も購入せずお店をでました。
本当は、某通販番組で紹介されていたふわもちな枕を試してみたく
試せるお店まで足を運んだのですが、期待外れで保留に。
その枕が2つで1万円ほどの価格だったので、
枕にかける金額は1つで5千円ほどと考えていました。
でも、家に帰ってからもテクノジェルが気になってしまい
ネット上で安く販売しているお店がないか調べに調べ・・・、
「ここで購入するのが一番安い」との結論に至りました。
今までテンピュールの高さのある枕を使っていたので
女性にはtype-7がオススメのようですが、
自分の身長(160cm)と好みから、type-9を選択。
「デラックス」とどちらにしようかも悩んだのですが
「アナトミック」の「手前と奥で高さが異なり、
2パターンの高さが選べる」点が良いなと思いこちらを選択。
ちなみに、アナトミックはテクノジェルの枕の中で、
日本国内で最も売れているようです。
枕にお金をかけても良いと思っている方には
ぜひ一度試してみていただきたいです。
枕を試さないで購入するのは勇気がいると思うので、
一度販売店で試してみるのも良いかと思います。
参考までに、私はイトーヨー〇ドーで発見しましたよ。
使い続けてよければ、追加で購入したいと思います^^
ちなみに枕カバーもこちらのお店で一緒に購入。
商品ページで紹介されていた
「サテンストライプ封筒式枕カバー」にしたのですが、
サラッとした肌触りで、こちらも気に入りました♪
最後に、商品は注文日の翌営業日に発送してもらえました。
迅速に対応してもらえたのも嬉しかったです。
[受注番号]233966-20140706-0331299310

4 2015-02-17

ここ数か月寝付きも悪く、目覚めに肩こりを感じることも多くなり、枕を替えてみようと、通販生活で有名な枕を使ってみましたが、首に当たる部分が硬めで高さも合わず、益々首、肩が痛み使用を断念。
寝具専門売り場でたくさんの枕を試し、柔らかながら適度な弾力もあるこの枕に魅かれました。でもさすがに2万円を超える値段に躊躇。
こちらでとても安く見つけて購入しましたが、外箱も中身も綺麗で問題無。
使用感は、最初はひんやりしますが慣れました。寝付きは、あまり変わらずですが、朝起きると首、肩に痛みが無くなり、ホッとしています。
高さは、7と9で迷いましたが、9で横向きの時に肩が楽でしたので、私には合いました。またお店でデラックスとアナトミックを比べましたが、肩が落ち着く感じがアナトミックの方がしたので、丁度合うサイズと形でした。

• K0K0K0Kさん
  • K0K0K0Kさん

5 2013-11-14

イイ!!
主人が最近 朝 起きると 首が痛いって言ってたので購入してみました!
主人の身長178センチなんですが サイズ9しかなかったので下にバスタオルをたたんで敷いてます。
枕を変えてから首の痛みが治まったみたい^ ^
私も寒くなると朝 起きた時から頭痛がひどいんですが高さ枕の形がこのショップには無かったため仕方なく公式サイトで購入しました。
翌日には頭痛も腰痛もなく何年かぶりに快適な朝が迎えられました。
でも 現在11/14 寒くなるとジェルが冷たくて眠れないのでフリースの枕パットを付けてます。
とくに違和感もなく快適に睡眠できてます!
ホント 頭痛や肩こり、腰痛の人にはオススメです!

5 2017-01-26

23396620171110779634
前から気になっていたのですが、なかなか手が出せなかったけど、
安くなっていたので思い切って購入してみました。
今まで使っていた枕よりも低いかな。って思ったけど、
頭をのせたらすぐ寝れたので問題ありません。
自分用に買ったつもりが彼氏が気に入ってしまって彼氏が使っているので、
もうひとつリピ購入しようと思います。
受注番号233966-20170111-0779634268

5 2016-09-25

ずーっとずーっとほしかった枕なんです。1度ホテルで使用していて、とても寝心地がよく包まれてる感じと、柔らかさなど絶妙なんです。普通の枕「テンピュール)などははじめは良いけどしばらくたつと。。。。???って感じなんですけど。 あと硬くても寝違えたり頻繁で、ほしくてお2万越えの枕でなかなか手がだせず。。。。お安く変えたのでよかったです!

5 2016-03-09

今度も
以前 デラックスの9を購入。 プレゼントした子供にも喜ばれました。169センチ 普通の体格です。いろいろ試した私も 満足の品で今までで一番フィツトしたと思います。 枕カバーは最低限必要な品で もう一枚あれば尚いいのですがお高いのが残念です。 カバーの肌触りは最高ですが・・・。カバーなしでは使用してないので冬場の冷たさは経験していません。 商品説明に体格、首の長さ、体重と いろんな条件でもっと感想があると選ぶのに助かると思います。なかなか想像しにくいので。今回は違うアナトミックタイプで こちらもなかなか気持ちいいフイット感です。

5 2015-04-04

買って良かった!
身長155cm以下です。
枕を箱から出して触った時、とても柔らかくて気持ちよい感触でした。
上を向いて寝ると、気持ち枕が高く感じますが、寝れない事はないです。
低めの枕が好きな人は、これよりも低い枕の方がいいかもしれません。
私は元々横を向いて寝るので、枕の高さはこの位でちょうどいいと思いました。
ジェルの効果なのか、頭が心地よくひんやりするので、試しに横になったはずが、うっかり寝てしまいました。
枕に多少重さがある分(綿枕や羽枕のような軽さではないです、重めです)、今まで寝てる間に枕がどこかに旅立っていましたが、それもなく、しっかり寝られます。
これから毎日この枕で寝るのが楽しみです!
受注番号:233966-20150401-0273061231

5 2018-05-07

良かった!
毎朝「イテテテテ」と首から腰まで全部痛くて起きる日々でした。
この枕はまだ2日しか使ってませんが、朝起きて「あれ?痛くない?枕一つでこんなにも違うんだ」と驚きました。
寝付きも良かったです。
枕は何種類も買いましたが結局どれも合わなかったのですが、こちらの枕はやっとやっと私に合いました。
高いなー、またダメかなー、と迷いつつも購入を決めて良かったです。

• 柊1025さん
  • 柊1025さん

5 2017-02-09

テクノジェルはリピです
頸椎のヘルニアになってから、寝違えて首が激痛になることが多くなりテクノジェル枕を使うようななりました。今はこの枕以外は怖くてつかえないです。肩こりなども楽になり、首の痛みや肩こりに悩んでる方にはお勧めできます。ただしtype7.9.11などがあるので、必ず自分に合うものを使用しないと意味がないです。テクノジェル枕はへたりも少なく、私が前に使用していたテクノジェル枕は3年以上もちました。この価格で3年つかえたら満足です。[受注番号]233966-20170207-047214385

5 2017-02-04

2つ購入
2つ購入してよかったです♪
大きいですが包装もダンボールにされてよかったです。

4 2017-01-26

寝心地 良し
ずっしりした枕なので、枕がずれて頭が落ちてた!ということがなくなった。
仰向き寝でも横向き寝でも、いい感じ。
あえてどちらか選ぶなら、仰向きの時のほうが私はしっくり。
私は寝返りを右に左にと何度もうつので、大きい枕を探し 66cmとあった この枕を選んだのですが、実際には60cmしかなかったのが残念。

5 2016-06-21

初めて購入しました!
本日商品が届きました!233966-20160618-0104064557
ここ最近首肩の痛みが酷く、自分に合いそうな枕を探していたところこのテクノジェルピローに行き着きました。
早速開封し、寝転がってみましたがとても良いやわらかさです!
因みに私は166cm女で品切れ中の 7 と迷いましたがすぐにでも欲しかった為 9 にしました。
高さも全く問題なく、これから毎日寝るのが楽しみになりました!

5 2015-08-06

いびきが軽減!
なかなか合う枕が見つからない主人用に購入しました。
使い始めた日からぐっすり眠れたようです。
枕が合わなかったせいか、酷いいびきだったのですが、
少し軽減しました。
とても喜んで貰えた上に、私もいびきから解放されニッコリ。

私も使わせてもらったのですが、
はじめ頭を着いたときは思ったよりも沈む印象でしたが、
戻り(?)も大きく、しっかりと頭を支えてくれる感じがしました。
私は枕が合ってないわけではないのですが…
自分の分も買うことにしました!

• うしko39さん
  • うしko39さん

5 2015-06-09

ありがとうございます(*´∀`*)
明後日、誕生日の夫にどうしてもプレゼントしたく、間に合うかな~(;´д`)?と不安なまま購入しましたが、昨日、頼み、今日届きました☆
迅速な対応ありがとうございます!
枕についてはまだ、開けてませんが、近所のホームセンターで24000円くらいで売られているものを試して、夫も私も惚れたものなので、すごく楽しみです。
これで、安心して誕生日を祝ってあげられます 笑
母にもあげたいなーと考えているので、また利用させて頂くかも知れません。
その際は、また宜しくお願い致します。

5 2015-04-17

母に
[受注番号]233966-20150416-0358008221
まくらがなかなか合わない母に誕生日プレゼントと母の日合わせてプレゼント。
最初ひやっとしたそうですがこれからの時期だとそれもありがたいと言っていました。
高さも迷いましたがタイプ9でよかったそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕