4 2023-02-14

思ったより伸びませんでしたが、かえってしっかりソファーに収まって良い感じでした。生地も今まで使っていたカバーよりも厚手でしっかりとした仕上がりでした。

4 2022-12-08

注文から到着までとても速かったです。
色違いをリピです。とても気に入っています。
また、よろしくお願いします。

5 2014-06-25

2WAYソファーカバー♪(^-^)/
3人掛け用肘付きソファーカバーです。税・送料込みで2980円で購入しました。色は、K1-BRにしました。
2WAYなので、良く伸びます。ただ、横に比べ、少し縦の方が伸びが少なめの様な感じでした。(我が家のソファーは規格サイズの縦・横・高さ共に最大サイズです。)
カバーの肌触りは、良かったです。
我が家のお古のソファーも、見違えるようになりました。(*^_^*)
色も、私好みで良かったです。
この、お値段で、これだけの商品が購入できたので大満足です。
-----*****-----*****-----*****-----
*追記
最初は、うまくカバーできたと思っていましたが、他の人のレビューにあるように座り方によってカバーが浮き上がってきてしまいました。
挟み込んである、肘付きの下に、雑誌を丸めて硬い筒状にして、きつめに挟み込み、背もたれ側は、丁度障子紙を貼り換えた芯棒があったので、挟み込んだら、ずれなくなりました。芯棒の代わりに雑誌を丸めて、挟み込んでもOKでした。
[受注番号]233966-20140623-0413274342

5 2014-11-29

安かったので良かった。猫が悪戯するので、カバーはこまめに変えないとならないですし、カバーを変えるだけでもリビングの雰囲気が変わるのでこのお値段だと購入しやすいです。
柔軟剤の香りで室内が落ち着く香りにしています。
また違うのも検討します。

4 2015-05-27

いい感じの生地でした
価格もお手頃で色も生地も良かったのですが、サイズを測ったのですがウチのソファにはちょっと合わず残念でした。目一杯伸ばして使っているのでカバーが浮いています。

4 2019-08-22

購入してよかったです。
色は、DBE-MIXです。
1)猫を飼ってます。爪に引っかかる感じの生地ではありませんでした!安心しました。
2)色が写真では明るめでしたが、ワントーン暗めだったのでこの色で良かったです!猫の毛がわかりやすくコロコロがしやすそうです。
3)サイズは、ニ○○の、電動リクライン3人がけ(リクライニングは、現在使用してません)パッツんパッツんでしたが、なんとか入りました!
今回悩みに悩んで初購入しましたが、良い買い物ができました。次回の買い替え時も購入をと考えています。違う色があると楽しみです。
最後に、注文してから2日後に届きました。早い発送で、それもまた、嬉しかったです!

• kens_0423さん
  • kens_0423さん

4 2019-07-30

なかなか良い商品
良い商品に感謝です。
発送も早くて助かりました🎵

5 2014-01-21

とても良いです。
3人掛け用のソファーカバーが欲しかったのですが、どれも値段が高い…。そんな時、こちらの商品を見つけ、評価も良かったのでダメもとで注文してみました。届いて早速ソファーに掛けてみましたが、ニット素材で手触りも良く、グーンと伸びるので簡単にソファーに掛けられました。(うちは紐は使わないので切りました) ソファーの形はそれぞれ違うので、ピッタリではありません(肘掛けの部分はフィットしてません)が、とても満足しています。買って良かったです。 夏は暑いかも?というレビューもありましたが、使用した感じでは問題なさそうです。ちなみにB−ベージュを購入しました。

• M/Wさん
  • M/Wさん

4 2019-02-09

C4TB キレイな色でした
ストレッチタイプのカバーを色々探していましたが、けっこう¥お高くて躊躇したままでした。カバーとは言え もし失敗したら¥高くつくので余計に後回しに…。
たまたま発見したコチラは、通常の3割程度のお値段でしたので『失敗しても良いかな』そして寸法も『ストレッチだから多少は何とかなるかな』と、なかば運試しのような気持ちで購入しました。
装着はとても簡単で アッという間に印象が変わり嬉しいです!つけ始めは所々が引っ張られたり突っ張ったりしましたが、数日したら落ち着きました〜と言うより慣れました、かな。
お色味もキレイでとても気に入りました。化繊なのでこの時期ちょっと暖かく感じて良いのですが、夏場はちょっと暑いかも。濃い色を選んだので糸屑などが着くと目立ちます、糸屑もつきやすい生地です。でも静電気は感じません。擦れて早くも部分的に毛羽立ちが出てしまっているのは残念、この生地の感じですと長持ちは難しいかも。でも、この金額なら買い替えも出来るので 色味を変えてイメージチェンジも楽しめそうです。

4 2014-11-22

安い
我が家のソファーが肘があるにはあるんですが、微妙な高さで、長さももう少し長かったのですが、今までも同じようなタイプのカバーを使用していたので、安さに負けて購入。やはりいまいちフィットしない感じで、座面が浮いてるのですが、座ってしまえば気にならないし、そのうちに伸びてくるのでよしとします。まずこの価格でこの品質は格安です。色はRE−1にしましたが、エンジでした。派手でも地味でもなく高級感があります。
受注番号233966-20141119-0333077116

• take-ngnさん
  • take-ngnさん

5 2014-08-02

気持ちいいです
オレンジの布地の3人掛けソファーですが、犬とネコにかじられ引っかかれ、ボロボロに…仕方がないのでニ○リの赤のカバーをかけていましたが、この時期暑いのと、こちらもボロボロになってきたので、涼しげなカバーを探していました。ベージュを購入しましたが、ピッタリフィットして、感触も気持ちいいです。夏でもお昼寝できそうです。お安いので、他の色も欲しくなりました。

4 2022-02-12

安物ソファーが傷んだので購入しました、
買え変えも考えましたが粗大ゴミにだすのも大変なので、カバーを購入しました。
しわがあり、このままでは使えずアイロンを掛けました。
中々よい感じになりました。

4 2021-10-04

リピで使用していますが、ソファーが守られていい感じです。

• hk312403さん
  • hk312403さん

5 2020-09-02

早々に丁寧に届けて頂きました。
カバー掛けが大変かと思っていたのですが
案外と簡単にセット出来ました。

• seviosさん
  • seviosさん

5 2019-04-01

リピート
何度もリピートしています。犬が居るので取り替えが速いので安くて使いやすいのが気に入ってます。