★工場協賛★驚きの価格! 鹿の子 ソファー...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 予想以上に良かったです!
  • 【注文番号:233966-201 50614-0740 644202】かなりお安いのでどうかな?と思いつつ購入してみましたが、結果、思っていた以上にとても良い製品でした!色はグリーンを購入。商品ページにある画像そのままの、明るい黄緑色でした。生地はサラっとしていて、通気性の良さそうな質感。夏にはもちろん、オールシーズン使える生地でした♪今回は『ニトリ』で購入したソファー(幅/165cm 高さ/66cm 奥行き/80cm)に取 ・・・(続きを読む
  • 0ω0さん
  • 3 2014-09-12
  • ちゃんと計るべきだった!
  • 受注番号 233966-201 40902-0850 589216アイボリーのカバーを買いました。色はもう少し白っぽい方がよかったです。どちらかというとベージュです。ソファーの肘掛けから背もたれの高さが家のはあまりなくてかなり余ってしまい隙間に押し込みましたが、そうしたら、ソファーの後ろサイドの部分が中が見えてしまい、ちょっとカッコ悪くなってしまいました。もっとしっかり計って選べば良かったです。さわり心地は ・・・(続きを読む
  • kouhei269さん

4 2015-08-04

こちらのショップで違う物も購入しましたがソファーのサイズもきちんとはかったのに小さくつかえませんでしたがこちらは大丈夫でした。購入するときは大きめですね…

4 2015-08-04

ソファーのサイズピッタリでは失敗したので大きめのこちらは大丈夫でした。なので洗い替えに再度購入しました。何度か洗いましたがカバーを被せる時 いつもどちらが前か後ろかわからず時間がかかります…

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,459

5 2016-04-13

カバー
商品が到着致しました。
早速取り付け満足しています。

• codeNA64さん
  • codeNA64さん

5 2015-11-12

注文番号:233966-20151108-0709466201
表面がくたびれて来た革ソファー、、新しいのを買うまでのつなぎにカバーをと思ったもののどこでもお値段はそれなり。
合うかどうかわからないので悩んでいましたが、このお値段なら失敗してもと飛びつきましたw
座面170肘掛込み190くらいのソファーで「肘付き3人掛け」サイズを購入、思ったよりもきれいにフィットして満足です。洗い替えかイメチェンにもう1枚買おうかなと思っちゃいます♪
色は赤にしてみました、明るい赤で華やかです。また、家族が肌が弱いので使用前に洗濯しましたがシワも気にならず乾きも早いです。
いいお買い物させていただきました!!
あえてマイナス点を付け加えると、他の方同様前後がわかりづらかったです。

4 2015-09-08

買って良かったです。
ニトリの3人掛け合皮のソファーがボロボロ剥げてきてしまったためソファーの買い換えとカバーで悩み、椅子としての機能はまだ使えるのでカバーにしました。他のお店と検討してお安いこちらのお店にしました。
楽天セール当日に注文しましたが、2日後には届きました。1人でも簡単にかけることができ、肘掛けは枕タイプなのでカバーの布が余ってしまいましたが、ソファーの座面隙間に挟み込めば全然問題なく使え新しくよみがえった感じです。黒いソファーでしたがカバーはブラウンを選択。カバー1つで部屋も暖かみのある雰囲気になりました。この値段で質に大満足です。洗い替えにリピ検討中です。

4 2015-10-15

お値段相応
鹿の子生地って勝手にポロシャツをイメージしてたけど、実際はしっかりしたショップバッグみたいな感じでした。ちゃんと伸縮したのでソファーにはフィットしました。色も想定の範囲内。ちなみに色がイメージと違ったら開封せず送り返してください(送料お店負担)と書かれた案内が入ってて、親切だなーと思いました。
生地が生地なので、使っている内に磨耗しそうと思い、この上から更にマルチカバーと座布団を敷きました。隠したかったレザーの剥がれが隠せたので満足です。

5 2015-08-03

お買い得
今までつかっていたものより、伸縮性はないですが、その分ダラダラせず、ピッと決まる感じがあります。伸縮性がありすぎてもいけないものですね。一方向、横にストレッチです。色はアイボリーと言うか、薄いクリーム色というか。でも、これはこれで落ち着いた感じでよいです。値段もお手頃で、模様替えには気楽に買えます。

4 2015-07-29

よかった♡
偶然にもここのレビューでニトリの同じソファーを使ってた方が数人いたので購入しました。
皮が剥がれてて座るのにも見た目的に家にあることにも憂鬱だったソファが見違えました!!
最初やり方が分からなくて失敗しましたが、同じソファーの写メをレビューに載せている方がいたので縫い目など合わせて参考にしたら綺麗にできました!
買ってよかったです^^発送もとても早くてびっくりでした!

5 2016-04-12

サラっとしてます
ものすごく伸びるというわけではありませんが、多少形が合わなくてもキュキュッと伸ばして見えない場所を安全ピンで止めればOKです。
生地がサラッとしていて気持ちがいいです。
元のソファの表面(合成皮革)がボロボロと剥がれてきてしまったので、見た目も触った感じもきれいになって気分爽快です。

5 2016-01-25

リピート購入です!
1年半前に、アイボリーを購入。それまで合うものがなかったうちのソファーに合って、座ったり立ったりを子供たちが繰り返してもずれてこないのが気に入りました。
これまで他社のものと洗い替えで使ってきましたが、他社のものはずれてくるのでこちらの製品が乾くのが待ち遠しく、この度リピート購入しました。今度は夫の希望でグリーンです。抹茶色のようなのを想像していましたが、実際は若草色に近い感じです。でも部屋が明るくなるのでいいかーと、こちらももちろんしっかり合ってるので、使い勝手良さそうです。
アイボリーもまだまだ現役!安くてこれだけのクオリティはとても嬉しいです。

• arisuereyさん
  • arisuereyさん

5 2016-07-18

大きかった!
2.5人掛け、肘掛けが横広平らで座面とあまり高さの変わらないタイプ。
かなり悩んで肘掛け付3人掛けにしたら、やはり大きかったです。
すぽっと入って、若干ゆとりがあるくらい。
小さくて入らない方が嫌だったのでこれはこれでよし?
掛けた直後はまぁそこそこ綺麗に見えますが、座ったらダメです。ズレちゃうしね!
そこは布張りのソファと比較しちゃダメです。あくまでもカバー。まぁサイズがうまくフィット(ちょいきつめくらいでズレる余地なし)したら、座っても大丈夫かもですけど。
ボロくなったソファを買い換えるまでつなぎにカバーでもつけて我慢するか!というくらいの気持ちなら、かなりお買い得です。生地はサラッとしてて夏でも良い感じ。

5 2016-06-03

取り付け簡単!☆0110835273
かれこれ2年ほど?!ずぅーっとお気に入りに登録したまま購入悩んでおりましたが、この度ようやく購入!うちのソファは、肘置き部分が取り外し可能なクッションタイプで、商品説明に「肘おきつきに対応、肘置きなしは対応外」のような記載があったので、使えるかなぁー対応してないかなぁー電話してもうまく説明できるか、伝わるか不安だなぁーと思ってましたが、また暑い季節がやってきて、元の生地があったか素材なこともあり、やっぱり今年はカバーが欲しい!と、お手頃価格だし失敗してもいいや!くらいの気持ちで購入。※サイズは適応内でした
ご丁寧に、ひもで固定できるようになっておりますが、面倒だったのでひもはしていません。だからソファをひっくり返したりすることもなく、簡単に取り付け可能でした☆
そして、うちのようなソファタイプにもぴったりフィットしました☆
これで夏も快適に過ごせそうです^ ^また、洗濯の替えに購入しようかな☆いいお買い物ができ、満足です♪

• 苺5915さん
  • 苺5915さん

5 2016-05-30

暑くなってきたので
そろそろ、会社の事務所のソファーのカバー生地が暑い感じだったので、今まではブラウン系の色のカバーだったので、涼しい感じの色と生地がサラサラしたのを探してました。3人掛けソファーとなると、値段もそれなりにするので、安いものを探しててちょうど良い値段で色も色々選べて、頼んだらすぐ次の日に届いてビックリしました。事務所のソファーは作りが昔っぽいので3人掛けでも、カバーがゆとりある感じですけど、写真通りの色だったので、頼んで良かったです。触り心地もいい。

5 2016-05-25

肌触りが◎
夏いろ夏用にチョイスしました。
お値段からして、失礼ながらも期待大ではなかったのですが届いて一回洗い装着させたとこ、色違いで買っていい品物だなと思いました!想定外に良かったです。
また、おまけ?のお品ものまで頂戴し、、あらためて、
こちらのショップでこの商品を選択し良かったなと思えました!ありがとうございました。

• siekmuntさん
  • siekmuntさん

5 2016-05-20

イエロー購入
横幅170cmの3人掛けソファーに着けました。
予想以上に良くて、大満足です。
イエローは山吹色に近く、明るくて、きつ過ぎない良い色です。
伸縮があり、一人で装着できました。
余る布は間に入れ込んで、もたつきを無くしました。座っても動いても、大丈夫でした。
肌触りも良いです。
リーズナブルですし、洗い替えにもう一つ購入するか考え中です。