★工場協賛★驚きの価格! 鹿の子 ソファー...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 予想以上に良かったです!
  • 【注文番号:233966-201 50614-0740 644202】かなりお安いのでどうかな?と思いつつ購入してみましたが、結果、思っていた以上にとても良い製品でした!色はグリーンを購入。商品ページにある画像そのままの、明るい黄緑色でした。生地はサラっとしていて、通気性の良さそうな質感。夏にはもちろん、オールシーズン使える生地でした♪今回は『ニトリ』で購入したソファー(幅/165cm 高さ/66cm 奥行き/80cm)に取 ・・・(続きを読む
  • 0ω0さん
  • 3 2014-09-12
  • ちゃんと計るべきだった!
  • 受注番号 233966-201 40902-0850 589216アイボリーのカバーを買いました。色はもう少し白っぽい方がよかったです。どちらかというとベージュです。ソファーの肘掛けから背もたれの高さが家のはあまりなくてかなり余ってしまい隙間に押し込みましたが、そうしたら、ソファーの後ろサイドの部分が中が見えてしまい、ちょっとカッコ悪くなってしまいました。もっとしっかり計って選べば良かったです。さわり心地は ・・・(続きを読む
  • kouhei269さん

5 2016-08-14

良かったです。
安いのでどうかな〜と思っていましたが、生地もしっかりしているし、想像以上にいいもので得した気分になりました。
肌触りがよく気持ちがいいです。
グリーンを購入しましたが、パソコンで見たイメージ通りの色でした。
部屋の雰囲気が明るくなり、この色を選んで良かったです。
ソファーからズルズル取れてくることもなく快適に使用出来ています。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

4 2016-08-11

安いソファーカバーを見つけたので、グリーンを購入しました。
部屋も明るなったような感じがします。
生地も悪くないと思います。夏場でも問題なさそう。
心配は、洗濯した時の色落ちはこれからですが。
カバーを包みから取り出して取り付ける際、上下左右が良く分かりませんでした。
チョット苦労しました。
ソファーの真ん中の足用にゴムが着いていましたので目印になると思います。
注文から、到着まで早い対応をして頂きました。

• arisuereyさん
  • arisuereyさん

5 2016-07-18

大きかった!
2.5人掛け、肘掛けが横広平らで座面とあまり高さの変わらないタイプ。
かなり悩んで肘掛け付3人掛けにしたら、やはり大きかったです。
すぽっと入って、若干ゆとりがあるくらい。
小さくて入らない方が嫌だったのでこれはこれでよし?
掛けた直後はまぁそこそこ綺麗に見えますが、座ったらダメです。ズレちゃうしね!
そこは布張りのソファと比較しちゃダメです。あくまでもカバー。まぁサイズがうまくフィット(ちょいきつめくらいでズレる余地なし)したら、座っても大丈夫かもですけど。
ボロくなったソファを買い換えるまでつなぎにカバーでもつけて我慢するか!というくらいの気持ちなら、かなりお買い得です。生地はサラッとしてて夏でも良い感じ。

• matazumiさん
  • matazumiさん

5 2017-04-24

ブラウン購入
ソファーの横サイズが193くらいあったので、入るか心配でしたが伸びがよく大丈夫でした!素材もよく、いい感じになりました♪
下で結ぶ紐はソファーを傾けるのが大変なので使用していませんがソファーが大きめなので全体的にきれいにフィットしています。

4 2017-03-14

いい色でした。
やはり家のソファーに合わせて作ったカバーではないので、たるみやしわがでてぴったりフィットするわけではないので、残念ですが・・・まあ許容範囲かなと思っています。
前使用していたものは、毛玉がすぐできてしまったのですが、今回そんなこともなく嬉しいです。
このお値段ならまた悪くなったら買い替えたらいいかと気軽に思えますし、いい買い物でした。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2017-02-25

かわいい
赤のソファカバーを注文しました。
ぱっとした発色の赤でかわいいしかっこいいです。
部屋は白や黒などのシンプルな物で揃えているので、赤のソファがアクセントになってとても良いイメチェンが出来ました。
ただ、うちのソファの形の問題で、肘掛けの中に生地を挟み込んでも出てきてしまって、生地がだるんとした見た目になることが多いので、その点だけが難点です。

• ルル8039さん
  • ルル8039さん

5 2017-02-08

とても良い
金額以上に品質が良いです。
ストレッチがきいていてフィットします。

5 2017-01-19

微妙〜に小さいのか引っ張れてる所があるけど気にしないでおこうっと笑
レザーのソファを買ったので、犬にやられる前にカバーつけました!満足です!

5 2017-01-04

BEST FITです
ソファーの形状がいろいろある中で我が家のソファーにマッチするか不安でしたがサイズともにベストフィットで型崩れせずに使用しております。買ってよかった。

4 2016-12-12

お値段以上!!
茶色を購入しました。色味はいたって普通です。
生地自体は思ったより伸びませんでしたが…
寸法した際にギリギリだから、もしかしてアウトかも…と心配しましたが大丈夫でした‼なので、表示より多少伸びるかもしれません
手頃な価格で買えて満足してます。

4 2016-11-16

ポロシャツみたいな素材
厚みもなく、普通のポロシャツのような素材です。ベルベット素材のソファに取り付けると、使用中あまり気付きませんでしたが 革製ソファで使用すると背もたれやお尻の布地が滑ります。中に100均で購入した滑り止めシートを入れると気になりませんでした。取り付け方法も簡単です。価格とのバランスを考えても満足です。

4 2016-10-24

いい
かんたんに使えそうでいい感じだと思います。

4 2016-08-16

良いお買い物しました
アイボリーを購入しました。鹿の子の生地がサラサラでとても良いです。カバーリングも簡単で我が家のソファーにすんなりなじみました。秋か冬には色違いを購入しようか、予算をあげて高めなのも使ってみたくなりました。
対応・配送ともに早く、梱包も段ボールでは無く紙袋なのも助かります。総合的に非常に良いお買い物でした。唯一、購入したアイボリーは色が濃いめなのでほぼ肌色に近いです。汚れが目立たないから良いかも知れませんが、、もう少し白っぽいのをイメージしてました。

4 2016-07-26

お得でした!
IKEAのソファーカバーの汚れが落ちず、上に被せる為に買ってみました。
サイズは測ったのですが、少し小さかったです。押し込んでシワや浮いたところを直しても、座るところに、すぐ生地が浮いてしまうところができます。かけ方が悪いのか…もう少しかけ方を工夫してみます。高さももう少しあるとよかったです。
でも、汚れは隠せたし、一枚布ですっきり見えるので買ってよかったです!素材もすぐに乾くので助かってます。この値段で買えるのは本当にお得です。洗い替え用にもう一枚買おうか検討中です。

5 2016-07-11

伸縮タイプなので非常に装着しやすいです。肌さわりも良いです。