★工場協賛★驚きの価格! 鹿の子 ソファー...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 予想以上に良かったです!
  • 【注文番号:233966-201 50614-0740 644202】かなりお安いのでどうかな?と思いつつ購入してみましたが、結果、思っていた以上にとても良い製品でした!色はグリーンを購入。商品ページにある画像そのままの、明るい黄緑色でした。生地はサラっとしていて、通気性の良さそうな質感。夏にはもちろん、オールシーズン使える生地でした♪今回は『ニトリ』で購入したソファー(幅/165cm 高さ/66cm 奥行き/80cm)に取 ・・・(続きを読む
  • 0ω0さん
  • 3 2014-09-12
  • ちゃんと計るべきだった!
  • 受注番号 233966-201 40902-0850 589216アイボリーのカバーを買いました。色はもう少し白っぽい方がよかったです。どちらかというとベージュです。ソファーの肘掛けから背もたれの高さが家のはあまりなくてかなり余ってしまい隙間に押し込みましたが、そうしたら、ソファーの後ろサイドの部分が中が見えてしまい、ちょっとカッコ悪くなってしまいました。もっとしっかり計って選べば良かったです。さわり心地は ・・・(続きを読む
  • kouhei269さん
  • 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,565

5 2016-04-13

カバー
商品が到着致しました。
早速取り付け満足しています。

5 2016-01-25

リピート購入です!
1年半前に、アイボリーを購入。それまで合うものがなかったうちのソファーに合って、座ったり立ったりを子供たちが繰り返してもずれてこないのが気に入りました。
これまで他社のものと洗い替えで使ってきましたが、他社のものはずれてくるのでこちらの製品が乾くのが待ち遠しく、この度リピート購入しました。今度は夫の希望でグリーンです。抹茶色のようなのを想像していましたが、実際は若草色に近い感じです。でも部屋が明るくなるのでいいかーと、こちらももちろんしっかり合ってるので、使い勝手良さそうです。
アイボリーもまだまだ現役!安くてこれだけのクオリティはとても嬉しいです。

5 2016-08-14

良かったです。
安いのでどうかな〜と思っていましたが、生地もしっかりしているし、想像以上にいいもので得した気分になりました。
肌触りがよく気持ちがいいです。
グリーンを購入しましたが、パソコンで見たイメージ通りの色でした。
部屋の雰囲気が明るくなり、この色を選んで良かったです。
ソファーからズルズル取れてくることもなく快適に使用出来ています。

4 2015-12-15

大きいサイズOK
横幅157Cmの2掛け用のソファーですが、前回は伸びると思い2人掛け用の150Cmのものを購入しましたが、小さくて全然入りませんでした。
今回は3人掛け用の160〜180Cmのサイズを注文しました。
ちょっと大きいかなと思いましたがぴったりです。
233966-20151211-0821669210

5 2016-01-08

安い❗
この価格で品質良いです‼?(^_^)/?(^_^)/
またボロボロなったら買います

4 2016-08-16

良いお買い物しました
アイボリーを購入しました。鹿の子の生地がサラサラでとても良いです。カバーリングも簡単で我が家のソファーにすんなりなじみました。秋か冬には色違いを購入しようか、予算をあげて高めなのも使ってみたくなりました。
対応・配送ともに早く、梱包も段ボールでは無く紙袋なのも助かります。総合的に非常に良いお買い物でした。唯一、購入したアイボリーは色が濃いめなのでほぼ肌色に近いです。汚れが目立たないから良いかも知れませんが、、もう少し白っぽいのをイメージしてました。

• arisuereyさん
  • arisuereyさん

5 2016-07-18

大きかった!
2.5人掛け、肘掛けが横広平らで座面とあまり高さの変わらないタイプ。
かなり悩んで肘掛け付3人掛けにしたら、やはり大きかったです。
すぽっと入って、若干ゆとりがあるくらい。
小さくて入らない方が嫌だったのでこれはこれでよし?
掛けた直後はまぁそこそこ綺麗に見えますが、座ったらダメです。ズレちゃうしね!
そこは布張りのソファと比較しちゃダメです。あくまでもカバー。まぁサイズがうまくフィット(ちょいきつめくらいでズレる余地なし)したら、座っても大丈夫かもですけど。
ボロくなったソファを買い換えるまでつなぎにカバーでもつけて我慢するか!というくらいの気持ちなら、かなりお買い得です。生地はサラッとしてて夏でも良い感じ。

5 2016-06-03

取り付け簡単!☆0110835273
かれこれ2年ほど?!ずぅーっとお気に入りに登録したまま購入悩んでおりましたが、この度ようやく購入!うちのソファは、肘置き部分が取り外し可能なクッションタイプで、商品説明に「肘おきつきに対応、肘置きなしは対応外」のような記載があったので、使えるかなぁー対応してないかなぁー電話してもうまく説明できるか、伝わるか不安だなぁーと思ってましたが、また暑い季節がやってきて、元の生地があったか素材なこともあり、やっぱり今年はカバーが欲しい!と、お手頃価格だし失敗してもいいや!くらいの気持ちで購入。※サイズは適応内でした
ご丁寧に、ひもで固定できるようになっておりますが、面倒だったのでひもはしていません。だからソファをひっくり返したりすることもなく、簡単に取り付け可能でした☆
そして、うちのようなソファタイプにもぴったりフィットしました☆
これで夏も快適に過ごせそうです^ ^また、洗濯の替えに購入しようかな☆いいお買い物ができ、満足です♪

• 苺5915さん
  • 苺5915さん

5 2016-05-30

暑くなってきたので
そろそろ、会社の事務所のソファーのカバー生地が暑い感じだったので、今まではブラウン系の色のカバーだったので、涼しい感じの色と生地がサラサラしたのを探してました。3人掛けソファーとなると、値段もそれなりにするので、安いものを探しててちょうど良い値段で色も色々選べて、頼んだらすぐ次の日に届いてビックリしました。事務所のソファーは作りが昔っぽいので3人掛けでも、カバーがゆとりある感じですけど、写真通りの色だったので、頼んで良かったです。触り心地もいい。

4 2016-04-01

イメチェン
皮製の、ちょっと大きめ2人掛けソファーを使ってますが、長年の使用といつも同じ場所に負荷がかかるのとで、破けたところがあったので、ボロ隠しに購入。
サイズ的によく分からなかったので、3人掛けを使って見ることにしましたが、大きかった(笑)
生地・肌触り共に文句なし。
ボロボロの黒いソファーがイエローのカバーだけで生まれ変わりました!
発色キレイなので、部屋も明るい雰囲気になりました。
カバーだけでも結構お値段するのに、こちらはどこよりも安かったので、それも購入の決め手でした。

5 2016-01-07

子育て中のご家庭には特にお薦め
使っていたソファーが壊れたので、新しくソファーを買いました。以前の物は合成皮革製、今回のソファーは布張りです。現在、子育て中(三歳と二歳)なのでせっかくの新しいソファーが汚れるのは間違いないという事で、早速注文した次第です。まあ、簡単にセットできますし、割と肌触りもgoodです。色は明るめの緑にしましたが、居間とマッチしてやれやれです。まあ、子供がソファーで飛び跳ねれば、セットも外れてしまいますが、それこそリセットも簡単ですし、マメに直せば良いだけの事と考えています。

4 2016-11-16

ポロシャツみたいな素材
厚みもなく、普通のポロシャツのような素材です。ベルベット素材のソファに取り付けると、使用中あまり気付きませんでしたが 革製ソファで使用すると背もたれやお尻の布地が滑ります。中に100均で購入した滑り止めシートを入れると気になりませんでした。取り付け方法も簡単です。価格とのバランスを考えても満足です。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

4 2016-08-11

安いソファーカバーを見つけたので、グリーンを購入しました。
部屋も明るなったような感じがします。
生地も悪くないと思います。夏場でも問題なさそう。
心配は、洗濯した時の色落ちはこれからですが。
カバーを包みから取り出して取り付ける際、上下左右が良く分かりませんでした。
チョット苦労しました。
ソファーの真ん中の足用にゴムが着いていましたので目印になると思います。
注文から、到着まで早い対応をして頂きました。

4 2016-07-26

お得でした!
IKEAのソファーカバーの汚れが落ちず、上に被せる為に買ってみました。
サイズは測ったのですが、少し小さかったです。押し込んでシワや浮いたところを直しても、座るところに、すぐ生地が浮いてしまうところができます。かけ方が悪いのか…もう少しかけ方を工夫してみます。高さももう少しあるとよかったです。
でも、汚れは隠せたし、一枚布ですっきり見えるので買ってよかったです!素材もすぐに乾くので助かってます。この値段で買えるのは本当にお得です。洗い替え用にもう一枚買おうか検討中です。

5 2016-07-11

伸縮タイプなので非常に装着しやすいです。肌さわりも良いです。