4 2012-07-21

思ったよりしっかり
最初届いたとき、思っていたのより柔らかくて、どうかなと思いましたが
寝てみると、以外としっかりしていて、コレまで使っていたマットレスで
首のあたりがしっかり支えられず肩こりの原因になってたのが緩和されました。
ただ、他の人も指摘されている様にたまに、中の繊維(針状の固いモノ)が
飛び出てチクッとしたりすることもあるので、値段なりカナって気もします。

4 2013-09-02

微妙です。
フローリングに直接布団を敷いて寝ていたら,硬すぎて寝苦しかったので,私や妻用に購入しました。
最初,布団の上に敷いて寝ました。寝た瞬間は,風通しがよく,涼しかったのと,少し硬めかなと思いました。が,寝ているとやや柔らか過ぎるように感じ,実際,妻は,マットが柔らかすぎたといって,腰が痛くなったとのことでした。
そこで,布団と上下を入替え,布団の下に敷いてみました(通気性はとてもよさそうなので,床が湿気ることはないはず)。
寝苦しくはなかったのですが,硬さが私には合わなかったようで,私に肩こりが強く出ました。
色々と試していますが,硬さが少し好みと違うかもしれません。
その意味で★4つです。

4 2013-07-20

良い商品です
・付属のケースがしっかりしていて良いです
不織布で出来た四角いケースです。使い捨てというよりは収納するときのことを 考えてしっかりとしたつくりになっています。本体を三つ折りにした状態でぴっ たり入るサイズです。収納しないときはコンパクトにたためました。
・本体のメッシュカバー
私はもし肌触りがよければメッシュカバーのまま使用しようと思っていました が、さすがにこのままではザラザラ感が気になります。シーツは必要です。
・弾力
3cmですが十分な弾力があります。横になった状態ではまず底づきしないでしょ う。
・折りたたみについて
中身が3つのブロックに分かれていて、収納時は一瞬にして三つ折にできます。
また、継ぎ目はシームレスとはいかないものの、寝ていてこれが気になる人はい ないだろうというレベルです。

4 2013-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
十分です。
低反発マットレスが体に合わない妻のために購入。今のところ快適なようです。
まだ数日なので耐久性が?のため、星1つ減らしてます。
1ヶ月待ちで注文したら、1ヶ月後に遅延連絡が来るどこかのメーカーの
マットレスとは違い、注文後すぐに出荷いただきました。
価格も1ヶ月後に遅延連絡メーカーのものに比べ、約半額ですから
言うことありません。
言うことありました。どこかのメーカーさん遅延してくれてありがとう。

4 2013-04-03

最適硬さの敷き布団
受注番号233966-20130329-0520452128
購入当初は快適な低反発マットレスのヘタりに辟易しておりました。
エアウィーヴが良さそうと思いましたが、価格を見て目が点。ブレスエアーなら買えると購入しようとしていた所、エアサイクルが検索に掛かりました。硬さが表示されていない為、不安でしたが、三つ折りなので、腰部がヘタったら入れ替え出来るので、懸けてみることにしました。不安だった硬さは最適で、現時点では満点ですが、
ヘタりが不明なので、☆4としました。

• rakuten686さん
  • rakuten686さん

4 2015-08-25

寝心地良いです!
腰や背中の痛みがなく、とても安眠できます。
もっと早く買えばよかった。

4 2015-06-24

軽いです。
軽くてでも強度もそれなりにあって気に入っています。購入から配送指定日がギリギリでしたが都合をつけていただきありがとうございました。

5 2015-03-18

この値段で、芯材を洗える高反発のマットレスは嬉しいです。
ただ、やはりマットレス自体は薄いので、下に普通の折り畳みマットレスを敷いています。そうすると寝心地も問題ありませんでした。

5 2014-09-06

寝心地よく使えそうです
思ったより軽く、厚さもあって寝心地よく使えそうです。
実際の感想はこれからですが…

• DSC−さん
  • DSC−さん

5 2014-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3Dマッレス エアーサイクル購入
やっと妻のマットレスを買い替えしました(笑)
使った感じは、良く眠れるそうです。
肩こりも解消されて、気持ち良く起きれるそうです・

4 2013-09-08

満足しています
製品についても、店の素早い対応についても、満足しています。

4 2013-08-17

きたい
期待して間〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す

• ヒロ1659さん
  • ヒロ1659さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2013-07-21

底づき感なし
厚さ3cmと比較的薄いですが底づき感なし、イイので家内用にもう一枚購入します。

4 2013-07-16

いいみたいです。
まず、商品届くのが早い!九州ですけど注文して次の日には届きました
値段も お手頃で子供もマットから落ちずに寝ています
寝心地は、いいみたいです。

4 2013-07-11

クッション良いです。
作りがしっかりしていてクッション良いです。薄いですが問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス