2015/08/27
    ベジタブル2314さん
    ダイニングのイス用に購入しました。 こんなに簡単にカバーを取り付けられるのなら、イスを購入したときに、一緒に買えばよかったと思いましたが、当初はそんなことを思いつくわけもなく、そのまま使いつづけて、案の定座面が汚れてきたのでかくせるものを…と探した結果、こちらの商品に出逢いました。 ブリティッシュグリーンを選択しました。 アクセントカラーにと思いこちらの色にしましたが、とてもシックな色味で、さし色という風にはいきませんでした。とは言え、お部屋になじんでいい感じです。 どの色にするか、何度も写真を見比べて、わくわくしながらこれだ!なんて言いながら色を選んだら、売り切れの色が何色もあって肩すかしをくらいました。先に在庫状況を確認すべきでした。 上の部分の左右、生地のつなぎ目のところが、少しぽこっとうきます。あと、背もたれと座面のつなぎ目の部分も少しうきます。これは家のイスの問題かもしれませんが、付けた瞬間にあれ?っと思ったくらいで、今では氣にならなくなりました。 このまま使い続けて伸び具合とか、どんなものなのか… 良さそうならまたこちらで購入して、たまに氣分でイスの色を変えてみるっていうのも楽しいかなと思っています。 なので他の色の在庫もあるようになるといいなぁと思います。
    注文日:2015/08/05