2023/07/06
    フィット!!
    おばあちゃんのお下がりの回転椅子が花柄だったので、どうにかリメイクしたくてこちらを見つけました。 伸びが良くて、簡単に被せることができました。 真っ白なホワイトが欲しかったのですが、こちらでは取り扱いがなく… エクルベージュは黄色っぽいという口コミを見て迷いに迷い、白系は諦めサンドベーシュにしてみました。 そしたら、元の椅子がレトロなだけあって、再生紙の梱包材みたいな色味に見えてしまい、垢抜けれませんでした。 質感やフィット具合はすごくいいです。 ので、ホワイトも作ってください…!!
    注文日:2023/06/10
    2023/09/18
    20年物のダイニングチェアーが新品同様に
    2度目の購入です。 見た目、質感、フィット感は満点。 座面が痛んで修繕テープだらけの20年物のダイニングチェアーが新品同様になります。 1年ほど経つとストレッチ加工が伸びてきて、2年ほどでだらしなく伸び切ってしまったので買い替えました。
    注文日:2023/09/10
    2022/12/11
    ブラウンは想像通りの色です。 イスに取り付けると背もたれと座面の境目(90度曲がったところ)が少し浮きますが生地が伸びるので座ると違和感ないです。安っぽくなくて購入して良かったと思っています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/17
    いえねこさん
    簡単に模様替えできました。ソファカバーと同色にしたのでいい感じです。もう少し椅子の背~座面に添うかと思ったのですが、それは難しかったみたいです。
    注文日:2022/11/27
    2022/10/28
    良い
    ペットがいるので背もたれがボロボロになり困ってましたが、よく伸び、かなりフィットしています。 背もたれと座る部分が薄手なため少し浮きますが良いです。
    注文日:2022/10/18
    2015/03/23
    バッチリ!!233966-20150321-0154812601
    座面は少し浮きますが、鉛筆大の棒を挟み込み解消!! 以前他のメーカーの物で失敗したので、満足度大です。 色もイメージ通りの落ち着いたワインレッドで気に入りました。 在庫が無く1枚しか買えなかったので…☆4つです。
    注文日:2015/03/21
    2015/12/22
    よく伸びます
    数年前に白の椅子にしたのですが小さい子供がいるので所々、落書き…日に焼けて少し変色…冬は寒い…などの理由で試しに一枚購入しました。ダークブラウンのテーブルにグレーが合いそうなのと、ソファーもグレーだったのでこの色にしました。座面と背もたれの境目はみなさんのアドバイスのおかげでダンボールを切って押し込みました。 座る時に椅子を引く時にやはり、カバーなので手が滑りそうになったり、思っていたより生地が薄く感じたのでマイナス1にしましたが満足しています。子供に落書きやら壁にぶつけた時のストレスが無くなりそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2016/07/25
    大きめの椅子でも
    パソコン用の合皮の椅子がボロボロになってしまったので購入しました。 大きめの椅子なので心配だったのですが、無事収まりました♪ 浮いてしまった部分も、他のレビューを参考にダンボールを挟んだら綺麗に収まりました。 購入して良かったです♪
    注文日:2016/07/23
    2014/01/23
    つけやすい。
    とてものびる生地なので、つけるとテントのようになります。うちでは、背もたれと座面の間に定規でカバーを押し込んで使ってます。うちの椅子は背もたれが高いため、合うカバーがなく、こちらのショップでやっと見つけることができました^_^ 色、サイズ、質感も満足してますが、カバーを押し込むのが面倒なので、星4つでd(^_^o)
    注文日:2014/01/16
    2016/09/04
    なまんたろうさん
    上にずり上がってくる
    ソファカバーと同色を購入しました。サンドベージュは生地見本ではグリーンを感じましたが、思ったよりベージュ。小さな見本で全体を知るのは難しいですね。(カーテン見本生地のように) 家具メーカーのカバーに比較すれば格安ですので概ね満足です。テント問題は、上にクッションを敷いて解決。ただ、座面の下から上にずり上がってきます。座面の下に紐を通したりして工夫してみたいと思います。
    注文日:2016/08/07
    2012/09/14
    良かったです
    アクタスのダイニングチェアに合うカバーをずっと探していました。 メーカーのカバーは1脚1万円近くするので最初からあきらめていましたが 一般のイスより座面が広く、背もたれが低いのでなかなか合うものがなくて かっこ悪いけどイスの上にバサっとかけるキルティングのカバーか何かに しようかと思っていた矢先にこちらを発見! ダメモトで一つだけ注文したら翌日の朝イチで到着♪ 付けてみたら長さは余るけれど、下の方を二重にして押し込んでピッタリ させました。 イスの雰囲気も損なわずに満足です。 さっそく他の3脚分もリピしようと思います。
    注文日:2012/09/13
    2015/04/22
    たぷう0504さん
    いい感じ
    修理しながら10年以上使っていたイスカバーをこのたび新しくしました。 イスは、アクタスで購入したもので、それ専用のカバーは1枚1万円近くするので、4枚買っても1万円せず、満足です。 ただ、背もたれに、取っ手が付いていて、その部分をどうしたものかなと・・・。 それ以外はピッタリでした。 色は4脚バラバラにしてみました。 既に売り切れが多く、ある色で選びましたが、グレー、グリーン、オリーブ、オレンジ、かわいいです。
    注文日:2015/04/17
    2013/03/05
    カーシートに
    売り切れだったのでこちらをリメイクしました。 特殊なシートなのでジャストサイズがなく、 今までのとりあえずブカブカよりずっとマシになりましたが、 よく伸びるとはいえシートには少し小さかった? パツパツでいつほころびるか不安ですが、壊れたらまた直します。 ピッタリフィットして色もキレイ! 車にもよく似合って気に入っています。
    注文日:2013/03/01
    2014/09/10
    いいです
    大型のオフィスチェア(リープチェア)なので、使えるかどうか…、と思いながら購入しましたが、伸びがよくしっかり収まりました。 チェアの機能をいじるときははずさないといけなくなりますが、一度体にあった設定にすれば、そういじることも無いので問題ないと思います。 チェアのシートが取替不能なので、保護に何か、と探していましたので、もし同様の目的の方がいらしたら試されても良いかと思います。
    注文日:2014/08/07
    2013/10/06
    redhunterさん
    ニ●リの椅子で使用。。
    付属のカバーが、だいぶ汚れたので購入。 良く伸びるので覆えましたが、どなたかも書かれていたように家もテントのようになっています(^^;) まぁ、座ってしまえば何も違和感はないのですが。。 別の椅子カバー、ハーモニーも使いましたが、あちらは生地がサラリとしていて夏向きのイメージ。 座面にかける下の部分(説明下手ですみません)が長く、随分間延びした感じに見えたので折り返して使っていました。 こちらのフィッツは生地がモコモコとしていて秋冬のイメージ。 下の部分は調度よく、ずれることなくゴムで止まっています。 因みに購入色は、フェスタイエローとチャコールグレーとワインレッド。 イエロー、けばけばしくなくていい色です。 今はイエロー×グレーで使っていますが、冬になったらレッド×グレーに変えようと思っています。 あとはインディゴブルーの再販ないかなぁ。。 きっと素敵な色なんだろうな。
    注文日:2013/09/21
    2013/06/15
    高級感があって、可愛い素材と色
    白色のイスのレザーがポロポロ剥がれ落ちてきたので椅子カバーを探してました。こちらの商品は良く伸びるとの事でしたので、我が家の背もたれの高いイスにもとてもいい感じで装着できました。ゆとりあります。色はオレンジとグリーンを購入。とっても部屋が明るく、カフェっぽくなり気に入りました。
    注文日:2013/06/12
    2014/06/01
    サイズ等心配でしたが、大丈夫でした。 椅子の折り目?がたるんでるのが気に入らなかったのですが、ティッシュをくるくるまいて詰めてみたら、いい感じになりました。付属品でついてるといいなと思いました。 汚れたら洗えるし、お部屋の模様替えとかにいいですね。
    注文日:2014/05/13
    2015/09/08
    エヴァ+アクエリオンさん
    素材が気持ち良いです。
    五色まとめて購入しました。 実物は搭載写真と変わらないです。 深い緑色のカバー、すごく綺麗です。 おまけはブラウン色のティッシュカバーでした。 よく伸び、触り心地がすごく良いです。 うちは、毎食ポロッポロとこぼす、4歳の子供がおりますので、洗えてなおかつモダン、お手頃価格は有難いです。 ただ、我が家の食卓の椅子は座面ともたれる背面との隙間があるタイプなので生地が浮いてしまいす。 挟み込むスペースがないので、そういうタイプの椅子の方はどうしてるのかな?? 浮かないようにするには、座布団クッションを購入して、その隙間に挟むようにすれば良いかなと思いました。 なので、今度紐付きタイプの安い座布団を購入し、試してみます。 それと、座椅子にもと思い購入しましたが、こちらは隙間がないのにやはり浮いてしまいます、なんでぇ!! なんでこちらも座布団クッションを置いてやってみます。 その際にレビュー更新しますね。
    注文日:2015/09/05
    2018/03/08
    おススメです!
    ダイニングチェアー用にサンドベージュを公にしました。猫を飼っているので、爪研ぎ防止と子供の食べこぼしから守るため為に購入しました。色も落ち着いたベージュで、配送も早く満足です。
    注文日:2018/03/07
    2013/08/27
    ZIN0888さん
    自宅にあるのは、その辺に売ってるものよりも大きめなイタリア製のごつい椅子です。サイズは奥行きが範囲内&座面の一部が2cmオーバーでしたが、思い切ってこちらのカバーを購入してみました。生地の伸びが良く、カバーを掛ける手間は本当にあっという間!ただ、椅子(座面上)の折れ目がフィットせずに少し浮き上がってしまったのが残念な点です。でもその上から座布団を乗せてみたらさほど気にならなくなりました。この浮き上がりも上から座り続けてればそのうち収まるかな?っと期待。生地はマットな質感です。個人的にはもう少しツヤ感があった方が好みだったのですが、サラっとした肌触りが気に入りました。お色はブリティッシュグリーンで、落ち着いた濃ーいグリーンです。緑色が主体のお部屋なので違和感なく馴染みました。コレなら汚れも目立たなそう!素敵なカバーをリーズナブルに買えて嬉しいです。[受注番号] 233966-20130824-0192493319
    注文日:2013/08/24
    2014/09/22
    ピッタリフィット!
    生地の張り替え価格の10分の一の金額で購入でき想像よりもぴったりフィットしてよかったです。
    注文日:2014/09/08
    2013/02/09
    じょうくんまま326さん
    しろの汚れた椅子を
    新品同様にしたくて…サイズも範囲内なのにつっぱりますm(__)m残念、おまけも可愛い!まぁ 使えないことないし いい感じかな!!リーンロゼの三人掛けソファーと良く似た色で統一でき雰囲気は◎♪
    注文日:2013/02/06
    2017/02/25
    raku-nekoさん
    良かったです
    ダイニングチェアの座面が破れてしまったので、部屋の模様替えもかねて購入しました。 ただ、うちのダイニングチェアの背面は普通より長くてなかなか見つからなくて困りました。こちらに書かれている寸法なら入ると思ってましたが、やはり短いようで座面のところの布がななめに張ってしまいます。座れば布が伸びてふつうの座り心地です。 うちのダイニングチェアに合うカバーがないだろうからこれで妥協します。サイズがあっていたら最高によい品です。
    注文日:2016/12/03
    2013/02/14
    bebeaoiさん
    思い入れのある椅子に息吹を♪
    思い入れのある椅子だったので何とか使い続けようと思ったのですが張り替えは高い。 という事で今回見つけたチェアカバーをお試し購入。 安いしどんなものかなと思っていましたがサイズにも余裕があって品質は問題無さそう。 耐久性はどこまであるかは今後使ってみないとわかりませんので☆4つ。 取付も簡単でゴムが伸びるので楽でした。 タッカーで止める事も考えましたが洗濯出来るという利点を活かすためにこのまましばらく使ってみてゴムが伸びたりしたら止めようと思います。 今回、ブラウンと迷いましたが思い切って赤を購入してみました。 実際の色は画像よりは少し大人しい感じなので明るい赤をイメージされては購入されない方が良いと思います。 [受注番号]233966-20130209-0439103317
    注文日:2013/02/09
    2012/07/09
    もか530さん
    新居のコーディネイトに合わせて
    新居に新しいダイニングセットを購入する予算がなく、これまで使っていたセットを何とか新しくイメチェン出来ないか考えていたところ椅子カバーを発見。座面と背もたれの部分の劣化が目立っていたのでフルカバーで隠せるのとカラーコーディネイトにもちょうどよかったです。以前他の通販で購入したカバーがストレッチはあるものの変なところがダラリと垂れさがったりでみっともなく程なく外してしまったこともあり、かなり迷いましたが、こちらの「ウルトラストレッチ」のうたい文句とレビューをみて洗い替えを含めてダークブラウンを5点購入しました。届いて実際かけてみましたが、予想では「ウルトラストレッチ」がかなりの「引っ張り感」があるものと考えていましたが、それほどの強力さは感じませんでした。ただ、簡単に装着できるわりにはぴったりとフィットして座ってもよれることもなく、見た目もカフェの椅子のようなおしゃれなかんじになりました。新居に違和感なくとけこみそうです。あとは洗濯したあとも変わらない使用感だといいのですが・・・。
    注文日:2012/07/06
    2016/06/09
    langue_de_chatさん
    色がきれいで見栄えもよいです
    キッチンの椅子の皮の部分を猫にバリバリにされたので、フルチェアカバーを購入。うちの椅子は背もたれの高さが60センチちょっとあり、シートの奥行きと合わせると約103cm、なかなか合うサイズがみつからなかったのですが、こちらのカバーは110cmまでOKとあったので選びました。装着したところ、一応入るのですが、カバーの中央部分が引っ張られて多少浮いてしまいます。ですが、座ってしまえば支障はないので使うことにしました。色はアンバーブラウンとパウダーグリーンを購入。パウダーグリーンは写真より少し明るめでしたが、どちらもきれいな色で気に入っています。以前はボロ隠しにタオルを当てていましたが、やはりカバーがあると見栄えもよく良い感じです。椅子の数に合わせて追加購入を検討。233966-20160604-0145646365
    注文日:2016/06/04
    2015/12/17
    予想以上によかったです
    クリスマスに人を呼ぶのに、傷んだダイニングチェアをどうにかしたいと思い購入しました。 元の色がマスタード(の合皮カバー)なので、似たイエローが欲しかったのですが売り切れ。 早急に欲しかったので、パウダーグリーンを恐る恐る購入。 届いてみると(金曜注文水曜到着)画像よりも少し明るめの、柔らかい抹茶ラテ色でした。 ゴムがしっかりしているので椅子にはぴったりフィット! 装着もかぶせるだけなのでとても簡単です。 立ったり座ったりしても、今のところずれるようなことはありません。 かぶせてみると抹茶ラテ色もとてもいい感じで、我が家には合ってます。 ぽこぽこした素材感も画像だとちょっと気に入らなかったのですが、 実際椅子にかぶせてみると味があって、逆にいい感じでした。 洗濯してみてどうなるか気になるので☆ー1ですが、 全然平気なら、☆5です。 こんなに椅子が簡単に生まれ変わるなら、もっと早く買えばよかったです。 おまけのティッシュケースは抹茶色じゃない方がよかったかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/11
    2015/10/30
    yukstarrさん
    テントになる以外は満足
    ベージュの革の椅子と、同じくベージュの革の部分がある脚が濃い茶色の木製のテーブルのダイニングセットの椅子カバーに、アンバーブラウンを選びました。 椅子の色のエクルベージュとサンドベージュの白っぽいカバーと迷ったのですが、テーブルのベージュの革が色あせていたので、思い切って、脚の色に合わせてアンバーブラウンにして、正解でした!2000円ほどの安っぽさは、全く気にならない質感です。ただ、座面と背もたれ部分が酷くテントになってしまったので、座面と背もたれの角に、段ボールを半分に折って挟み、テントは解消されました。
    注文日:2015/10/28
    2015/01/17
    魔悪子さん
    簡単リニューアル
    某インテリアショップで購入した合皮の椅子の合皮がボロボロに剥がれてしまい、あまりにもみっともなかったので隠す目的でこのカバーを購入。レビューが高評価だったので、思い切って四脚分まとめて購入しました。すっぽり被せるだけですっかり綺麗になり満足です。背もたれが曲線的なデザインで角が丸いのでそこだけ布が余ってしまいますが、直線的なデザインの背もたれなら問題ないはずです。また皆様おっしゃる通り座面と背もたれの境界部分が少し浮きますが、私はそれほど気になりませんでした。背もたれが低くて、布に余裕があるからかもしれないです。受注番号 233966-20150112-0729863333
    注文日:2015/01/12
    2014/12/24
    うみみのりさん
    ピッタリでした
    元々のカバーが汚れてボロボロになったので、替えのカバーを探していて、この商品を見つけました。背もたれが長いイスなので、なかなかサイズが合うものがなく、こちらはレビューを見て大きめのイスでも大丈夫だったという意見が多かったので、買いました。届いて早速つけてみると、簡単につけられました。心配だったサイズもよく伸びるので、ピッタリ収まりました。良かったです!皆さんがレビューで言っているように、座面と背もたれの境が、浮きます。キッチンペーパーを細く丸めて、座面と背もたれの間にカバーごと押し込んだら、ピシッとなりました。ブラウンは、汚れも目立たなそうで良いです。この値段で良い買い物でした。洗い替えにリピートしたいです。
    注文日:2014/12/21
...