おススメ度◎♪ FITS!イスフルカバー ウル...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • 高級感のある椅子用カラーフルカバー
  • ケーヨーデイツーで幅45cm、全長100cm、厚さ10cmのリクライニングチェア(高さ調整可能)を購入。チェアの布部分の柄がソファと合わず本品(チャコールグレー)の購入を決めました。 椅子にセーターを着せる感覚で、椅子背面上部からすっぽりとかぶせ、座面の端までぐっと伸ばし、手前・側面から下側にぐいぐいひっぱって下面にかかるように伸ばしてかぶせます。 生地はタイツのように結構伸びます。編み方は ・・・(続きを読む
  • ドラ0さん
  • 3 2014-10-08
  • パソコン用の肘掛椅子にはすっぽりと被せられて、お店の商品写真のように見た目もきれいで、とても簡単に装着が出来ました。でも、ひとつイメージと違ったのは、ダイニングチェア。我が家のダインニングチェアは、座面にカバーを挟むような隙間がなく、他の方がレビューに書いてくださっていましたが、定規で座面に生地を挟ませようとしたり、100円ショップでマジックテープを買ってきて、座面とカバーがぴったりつくようにとか、色々ためしてみたのですが、商 ・・・(続きを読む
  • 0311tamakoさん

5 2015-09-30

気分一新
ニトリのデスクチェアに使いました。幅が50cmありますが伸びる素材なので余裕でした。肘掛と背面の固定にボルト4本(片側で)使用するのでそこはカバーに穴を開けました。気分一新、気持ち良く作業できそうです。

5 2015-08-07

ダイニングがモダンに変身
注文番号 233966-20150805-0456594603
40年来のカリモクダイニングの椅子を張り替えようかと思っていた矢先、このカバーを見つけました。
幅50cm奥行52cmの大ぶりな椅子にカバーをかけれるか心配しましたが、レビューと伸びる素材を参考に3色違いで4枚購入しました。
届いて早速カバーをかけてぴったり。
ゴムもしっかりしているのでガッチリホールドです。
一気にモダンダイニングに変貌しました。
次回もこちらでお世話になりたいと思います。
商品ありますように。

4 2015-12-22

よく伸びます
数年前に白の椅子にしたのですが小さい子供がいるので所々、落書き…日に焼けて少し変色…冬は寒い…などの理由で試しに一枚購入しました。ダークブラウンのテーブルにグレーが合いそうなのと、ソファーもグレーだったのでこの色にしました。座面と背もたれの境目はみなさんのアドバイスのおかげでダンボールを切って押し込みました。
座る時に椅子を引く時にやはり、カバーなので手が滑りそうになったり、思っていたより生地が薄く感じたのでマイナス1にしましたが満足しています。子供に落書きやら壁にぶつけた時のストレスが無くなりそうです。

5 2015-08-18

ボロボロチェアーが見違えました
店舗の合皮のチェアーが、8年ほど使ったらボロボロになりました。
お客様用のチェアーの為
買い替えを検討していたのですが、本体はしっかりしてるし高価だったので4脚も処分するにはしのびなく。
レビューの良かったこちらのカバーをだめもと(失礼ながら)で購入。
(店舗用なので、安っぽく見えるものは使いたくなかったのです。)
チェアーにあわせて真っ赤が良かったので、カーマインレッドにしました。
さっそくカバーをかけたところピッタリ収まり。見た目もすごく良い!!
背もたれと、座面の間はヘラで押し込みました。
なにもしないと浮いて不格好です。
仕上がりは、オーダーしたかのような見栄えでした。
お値段も手頃だし、チェアーを買い換えなくてよかったです。

5 2016-05-13

背もたれが丸くて高めのダイニングチェア
ダイニングチェアへの猫の爪とぎが酷いので、サンドベージュ、チャコールグレーを2個ずつ購入しました。背もたれ部分が高めで丸みを帯びているため、よく伸びる素材のこちらを選びました。上の角に少しダブつきがあるものの、許容範囲内です。座面を直角にするため、商品の包装に使われていた段ボールを2つに切り、丸めて埋め込みました。いい感じです。

5 2015-12-21

とてもいいです。
我が家のダイニングの椅子はテーブルの白に合わせ白い合皮の椅子。食べこぼしなとで汚れていき、拭き取っても汚れがうまくとれず背もたれと座面の間にゴミもつまりと悩みのたねでした。椅子カバーを考えていたものの4脚分買うと結構値も張り合わなかったらどうしようと躊躇してました。
本当にありがとうございました。良く伸びて我が家の椅子にもぴったりと装着でき、ダイニングの雰囲気も変わり大満足です。色が揃っていればまた購入し、模様替えを楽しみたいです。

5 2016-06-28

買って良かったと大満足です
カリモクのパフュームという椅子用に購入しました。レビューで、高級感があるというのを度々、目にしつつも正直、高級感とまでは…とそこまでの期待はしていませんでしたが、実際に取り付けて納得。ピッタリとフィットして、とても素敵で確かに高級感も頷けます。取り付け、取り外しも簡単で気軽に取り外して洗えるのも良いです。しばらくカートに入れつつ悩んでいましたが、もっと早く買っておけば良かったと、とても大満足のお品で、他の色も良いなとすでにリピート購入検討中です。受注番号 233966-20160622-0146381556

4 2016-06-09

色がきれいで見栄えもよいです
キッチンの椅子の皮の部分を猫にバリバリにされたので、フルチェアカバーを購入。うちの椅子は背もたれの高さが60センチちょっとあり、シートの奥行きと合わせると約103cm、なかなか合うサイズがみつからなかったのですが、こちらのカバーは110cmまでOKとあったので選びました。装着したところ、一応入るのですが、カバーの中央部分が引っ張られて多少浮いてしまいます。ですが、座ってしまえば支障はないので使うことにしました。色はアンバーブラウンとパウダーグリーンを購入。パウダーグリーンは写真より少し明るめでしたが、どちらもきれいな色で気に入っています。以前はボロ隠しにタオルを当てていましたが、やはりカバーがあると見栄えもよく良い感じです。椅子の数に合わせて追加購入を検討。233966-20160604-0145646365

5 2016-01-25

フィット感抜群
長年使っていた椅子のカバー(ビニール素材)も劣化して来てヒビが入り見た目が悪くなって来たので購入しました、最初はサイズが合うのか?納まるのか?よくわからなかったので2脚分を購入しその後更に2脚を買い足しました、色もバリエーションがあって今までは白一色でしたがそれぞれ違う色を購入して印象がかなりかわりました。取り付けも簡単でよかったです。

5 2016-01-25

適応度★★★★★

5 2016-01-18

センター試験に出かけた息子(二男)の部屋のデスクチェアを見たら、キルティングのカバーがぼろぼろ。もともと私の嫁入り道具の立派な(!)チェアー。長男には小学校入学時にデスクセットを買いそろえたけれど、二男には(場所の都合もあり)私のを譲っている。椅子カバーは私がファスナーを付けて苦労して作ったものだが、10年間以上の使用の結果。急いで探したら昨年いただいたソファーカバーと同種類のこのフルカバーを見つけ、サイズを確認、ついでに長男の椅子用も注文。翌日到着し、彼らのいない間にそれぞれ取り付け、ぴったりの美しさにうっとり。息子たちも大満足でした。それにしてもこのお値段でこのお品。手作りするのがばからしくさえ思いました…
[受注番号]233966-20160116-0188701131

4 2015-12-17

予想以上によかったです
クリスマスに人を呼ぶのに、傷んだダイニングチェアをどうにかしたいと思い購入しました。
元の色がマスタード(の合皮カバー)なので、似たイエローが欲しかったのですが売り切れ。
早急に欲しかったので、パウダーグリーンを恐る恐る購入。
届いてみると(金曜注文水曜到着)画像よりも少し明るめの、柔らかい抹茶ラテ色でした。
ゴムがしっかりしているので椅子にはぴったりフィット!
装着もかぶせるだけなのでとても簡単です。
立ったり座ったりしても、今のところずれるようなことはありません。
かぶせてみると抹茶ラテ色もとてもいい感じで、我が家には合ってます。
ぽこぽこした素材感も画像だとちょっと気に入らなかったのですが、
実際椅子にかぶせてみると味があって、逆にいい感じでした。
洗濯してみてどうなるか気になるので☆ー1ですが、
全然平気なら、☆5です。
こんなに椅子が簡単に生まれ変わるなら、もっと早く買えばよかったです。
おまけのティッシュケースは抹茶色じゃない方がよかったかな。

• yukstarrさん
  • yukstarrさん

4 2015-10-30

テントになる以外は満足
ベージュの革の椅子と、同じくベージュの革の部分がある脚が濃い茶色の木製のテーブルのダイニングセットの椅子カバーに、アンバーブラウンを選びました。
椅子の色のエクルベージュとサンドベージュの白っぽいカバーと迷ったのですが、テーブルのベージュの革が色あせていたので、思い切って、脚の色に合わせてアンバーブラウンにして、正解でした!2000円ほどの安っぽさは、全く気にならない質感です。ただ、座面と背もたれ部分が酷くテントになってしまったので、座面と背もたれの角に、段ボールを半分に折って挟み、テントは解消されました。

5 2015-10-11

色はさんざん迷ってトワイライトブルーにしました。ロイヤルブルーも良さそうだったけど売り切れでした。でも届いたら、これはロイヤルブルーでは?と思うようなきれいなブルーでした。モニター越しだともっと薄めのブルーグレーみたいに見えたのですが、実物はグレー感が少ない、水色っぽくもないブルーでした。まあロイヤルというにはちょっとだけくすんでいるのかな?ロイヤルより落ち着いていてむしろこのトワイライトブルーが良かったのかもしれません。フィット感もとても気に入りました。またコットンが入っているのでもっと安い化繊100%の物より見た目も手触りも良いと思います。飽きたら別の色も買いたいです。

• ジルCさん
  • ジルCさん

5 2015-09-15

すごくいい!
こちらのショップの椅子カバーはお値段も良心的で評判もいいし、欲しい色も揃っていたので思い切ってやっと購入。色も椅子それぞれ変えるか悩み何色か注文しましたが注文後に一色に統一したく電話させてもらって快く変更してくださいました。対応も早く早めに送ってくださいとコメントを書かせていただいたので翌日に到着し、驚きました。九州なのにビックリです。