4 2014-01-17

ずれません
使っていたカバーが覆い被せるだけの布だったので、直してもすぐにソファからずり落ちてしまい、毎日何度も面倒くさい思いをしていました。うちのソファは横幅(A)が規定の180センチより5センチオーバーで大丈夫だろうか、心配でしたが余裕ではいりました。装着してまる1日経ちましたが、いまのところまったくずれてません。生地もしっかりしていて、安っぽい感じがないので、買ってよかったと思います。ただ、エクルベージュのカラーがパソコンの画像で見るより実際はちょっと黄色っぽかったです。なので−1です。もうちょっと白っぽい色があればな、と思います。洗い替え用にもう一枚欲しいです。

4 2014-01-16

二人掛け、コーナー部分、三人掛けのコーナーソファーを置いているのですが、
合皮がはげ、子供の落書きもひどい為、
レビューを参考に、二人掛けとコーナー部分用に購入しました。
二つ合わせたサイズは、横幅は170cm、高さ50cm、座面56cm、奥行き70cmですが、
余裕でカバーを被せる事が出来ました。
コンパクトサイズのソファーだったので、むしろ布がかなり余ってしまい、
処理に苦労しました。
コーナー部分ですが、うまくかける事が出来ず、
何度もやり直しているうちに生地が痛んでしまいました。
若干、コーナー部分に不自然にシワが寄ってしまうものの、
もともとコーナー用ではないので、
想定範囲内でした。
固定パイプが足らなかったので、
テーブル用の怪我防止クッション材で代用しました。
色はワインレッドにしましたが、
落ち着いた赤で気に入りました。
子供が飛んだり跳ねたりしても、
全くズレたりせず、生地もきれいなままです。
形さえ合えば、とても良い商品だと思いました。

4 2013-12-05

もう少し、高級感が欲しいところ。
リーン・ロゼのカランというソファーのカバーが少し汚れてきたので、新調するか悩んだのですが、カバーだけなのに安い生地でも最低3万円もするのでこちらを購入。値段が値段なので期待はしていませんでしたが、やはり高級感はなく、なんというか、焼肉のシマチョウを思わせる波目状の生地です。じっと見ているとゾッとしてしまいます…。ホルモンが苦手な方はムリかもしれません。また、エクルベージュを選びましたが、画像のようなグレーがかったホワイトではなく、イエロー色のあるクリーム色に近いホワイトでした。生地はよく伸びて扱いやすいのでピッタリとはいきませんがまあ、合いましたので総合的に考えて★4つにしました。このように伸びる生地で、もう少し、高級感のある生地で出していただければまた購入したいです。

• seafogさん
  • seafogさん

5 2013-11-14

ぴったりでした。
10年以上使っているソファがボロボロになってしまい、もう貼り替えも無理そうで捨てるしかないような状態だったのですが、子どももペットたちも気に入っていてボロボロな割に大活躍中なのでどうしようかと悩んでいました。たまたま見つけたこちらのカバーが、サイズ的にちょうど良さそうだったので、似たような他の商品と比べるとやや割高ではありましたが失敗する確率は低いだろうと、思い切って購入しました。結果、大正解です。本当にあつらえたようにぴったりで、ボロボロのソファが生まれ変わりました。生地は思ったよりも厚いので、いかにもカバーしましたというわざとらしさがなく、全体を覆い隠してくれる大きさだったため元の地がチラチラ見えることもなく大満足です。色はパウダーグリーンを選びましたが、抹茶のような落ち着いた緑色で部屋がシックな雰囲気になりました。

4 2013-10-12

良かったよ♪
三人用の洗えるカバーをさがしていました。うちのソファーは高さが95センチほどあるのが難点でしたが、こちらの商品はかなり伸びがいいと書いてあったので、いちかばちかで購入してみました。
いざ、着けてみるとビョーンとかなり伸びがよく着けることが出来ました★ ただ、カバーのずれ避けにつけるスポンジの棒は着けても何度も弾けて飛んできます(笑)(((^^;)(適応サイズよりも大きいものにつけたからだと思います。)
見た目座席部分は浮いていますが、座るには不便がないので、我が家では(これで良し!)にしています(笑)

5 2013-09-29

思ったよりぴったり!
我が家のソファーはひょうたん型をしていて、背もたれ上部に木枠があるという特殊な形なので、カバーは諦めていたのですが、ダメもとで評価のいいこちらを購入。すると、びっくりするくらいピタッとカバーできて、嬉しい限りです。端が丸い形状のソファーなので縫い合わせの角が出てしまいますが、許容範囲内です。幅が、なにせひょうたん型なので、140から160センチと差があるので、三人がけ用にしましたが、ほんとによく伸びるので2.5人がけ用でもよかったかも。。少し生地が余っています。。色違いも欲しいですね。
233966-20130921-0649103124

5 2013-09-18

アンバーブラウン購入
合皮のソファーが子供の成長とともにボロボロに・・・
ソファーを買い替える予算はないのでソファーカバーを探していました。
でも友人宅などで今まで見てきたものはすぐにずれてしまうようなもの
ばかりだったので、正直ソファーカバーはこういうものだろうなと
期待していなかったのですが、ソファーにかぶせてみてビックリ!!
伸縮素材で本当にピタッとフィットします。たまに直すくらいで
ズルズルずれるという事もありませんでした。
ソファーが新しくなったみたいで、もっと早く購入すれば良かった
と思える商品でした。
テイッシュケースも同じ素材なので部屋に統一感が出て良かったです。
ありがとうこざいました。

5 2013-03-30

すぐに届きました。
母の誕生日プレゼントに購入しました。
ギリギリで注文したので間に合わなくても仕方ないかなと思っていたらすぐに届きました。
商品はグリーンを。
母が明るめの色がいいといっていたので、あまり派手すぎない明るめの色を選択。
思ってたより暗めに感じましたが、実際かけてみるととても良かったです。
ソファの形がほんの少しだけ肘掛があるタイプで(5〜6センチほど)、肘掛があるのとないのとで悩みましたが、肘掛なしにしました。
それが丁度良かったです。
セッティングも簡単で母と二人で5分ほどでできました。
隙間に入れるものがついてきましたが、だいぶ押し込んでも時々でてきてしまうのは仕方ないのかな?と思います。その都度突っ込んでます。
プレゼントだったので失敗しないでよかったとほっとしています。

4 2013-03-07

合皮のソファーがひび割れてポロポロとはがれ落ちてしまい、買い替えようかどうしようか悩んでいた時にこちらの商品を見つけ、購入を決めました。
うちのソファーは肘掛があるようでないくらいの微妙な形で、肘無し・有りを迷い、無しを購入しました。
購入して早速ソファーにかけてみると、生地が縦横に本当によく伸び、ソファーにフィットしました。
皆さんのレビューにもありましたが、隙間に入れる黒いパーツはすぐに飛び出てきてしまうので、100均の突っ張り棒を押し込んで入れると出てくる事もなく良い感じです。
パウダーグリーンの色も、落ち着いた色味の明るいグリーンで、質感もやわらかく肌触りも良くて暖かいので気に入ってます。
幼稚園児の子供もソファーが新しくなったと喜んでおります。
もう少し使用してみて、良かったら色違いをリピしようかなと思います。

• あ5457さん
  • あ5457さん

5 2013-01-05

使っているレザーのソファーに合うカバーが見つからず、汚れるのを気にしながら
いいものをさがしていました。とりあえずサイズは合うことが分かったので即購入。商品が届いて使ってみると、質感肌触りもよかったです。伸縮性があるのが、
ソファーにフィットしてもたつきもなく理想の形になりました。
結婚して5年近く、サイズが合うものがお店では見つからずでしたが、今回楽天で見つけて本当に良かったと思います。

5 2012-11-13

我が家のソファは肘掛無しタイプであれこれ探したけどなかなか肘掛無しタイプで気に入ったものに巡り合えず諦めかけていたらこちらの商品にたどり着きました!
「見つけた〜!」と叫びながらレビューを見たらなかなかの好評ぶりに購入を決意。
少しくたびれてきたソファが生まれ変わるのを期待しての注文です♪
届いたのでレビュー追加します(*^▽^*)
感激するくらいピッタリでフィットしてくれました!!
縦横によく伸びてフィットするから角の合わせもとても綺麗に仕上がりましたよ。
少し値が張るけどそれだけの良さがあって納得です♪
春になったら明るい色を買い足そうと思います(^^)

• raku331845さん
  • raku331845さん

4 2012-11-12

エクルベージュを購入。うまくつけられるか不安でしたが、すごく伸びがよい生地のため簡単にできました。(裏で結ぶ紐があるため立てた状態で作業しました。)
うちのソファーは背もたれと椅子の間にほぼ窪みがないため、浅くしか押し込めず、少し浮いてしまいましたが、まぁ見た目は大分すっきりしたので満足しています。
ただ他の方のレビューで分かってはいたのですが、少し黄みがかった白色なので汚れが目立たないか心配です。もう少し茶色寄りの白色など落ち着いた色があればなぁと思ったため、☆一つ減らしました。
手触りはよくいい生地だと思います。同色のティッシュカバーもいい感じです。
レビューで500円引きですが送料とほぼ相殺になってしまうので、あと少しお安くなるなら替えでもう一枚買うのになぁという感じです。

5 2012-09-30

すごくいいです!!
家のソファーが背もたれの角が曲線になっているのと、背もたれと座面の間に布を挟むスペースがなく、座面のサイド少し上がっていて特殊な形のため、ピッタリのカバーがないので、浮いたり背もたれの端に耳(!?)ができるのを覚悟で購入しました。
肌触りが良く、座っても横になっても気持ちがいいです。子どもがソファーの上で前回りしてもずれません。洗濯機で洗えるのも嬉しいです。座面に足を上げても踵が滑らず、オットマン購入を検討していましたが「買わずに済んだね!」と、主人とも話しています。浮くのは構造上仕方ないと耳ができるのと了解して買ったので、商品としてはとても満足しています。家のソファーにピッタリの形があるとパーフェクト!というくらい気に入っています。

4 2012-09-01

座るとソファーのかすがぽろぽろ落ちてきて、見栄えも悪いので何とかしたいとソファーカバーを探していました。
ソファーの肘掛が低くそして幅広なので、しっかりおさまるか不安でしたが、すっぽり包んでくれて満足です。
主人もこんなぴったりのソファーカバーよくあったね、このソファー専用の?と言うほどでした。
ただ、どすんっと座ったり、子供がソファーの上でジャンプするとすぐストッパーが飛び出てきてしまうので、座った後はその都度ストッパーを押し込んでいます。
でも、総合的に満足で、いい買い物だったなと思っています。

5 2012-07-12

新品のソファーのように。
受注番号233966-20120630-092761104 ソファーの表面がボロボロになってきてしまい買えかえるにはまだもったいないのでカバーを掛けようと思い色々と探していた時にこちらの商品に出会いました。我が家のソファーは肘掛が低いタイプなので肘ありなしで迷いましたがこちらのレビューを参考にさせて頂きなしのものを購入しました。期待通りピッタリでソファーが新品に生まれ変わった感じです。肌触りも良く大変満足しています。