• 楽鶴さん
  • 楽鶴さん

5 2013-11-08

良いお買い物でした!
L字型のダイニングセットのソファー用に、探し求めていたカバーに出会えました。
【ソファーサイズ:コーナー70×70・2人掛け90×70・3人掛け130×70・脚部を抜いた高さ52】
2人掛けとコーナーソファーを一緒にカバー出来ればと、「よく伸びる」という皆さんのレビューを信じて思い切ってにこの商品を購入。結果は写真の通り!
L字型のカバーは価格も高く、コーナーソファー用の商品はなかなか見付けられずにいたので、同じ悩みをお持ちの方はお勧めですよ。

4 2012-09-06

激早(@▽@ノノ
[受注番号]233966-20120905-0616025115
9/5午前11時頃ポチっと注文→ 数十分後受注メール着→ 9/5午後4時頃発送メール。対応がとにかく早くて驚きました!!
翌日、午前10時頃荷物到着・・・・余りの速さに、ソファカバーを交換する準備が間に合わず、慌ててしまったほどです。
商品の使い心地ですが、大変良好です(^^v
実は、我が家コーナーパーツを含む3種を組み合わせた5人掛けソファです。
レイアウト変更でL字にしたりI字にしたりして重宝しているのですが、そのせいでソファカバーが思うようにかけられずにおりました。フリーカバーは直ぐにずり落ちちゃうし、手作りカバーは大きすぎてつくれそうもないし・・・・色々工夫したのですが、満足いく見た目には程遠いのがストレス。
今回、2人掛け+3人掛けの肘掛無しを購入・・・・・コーナーパーツが若干不安でしたが、伸縮性抜群といううたい文句に惹かれてチャンレンジ、いや〜買って良かった!どんなサイズのコーナーパーツにも合うとは言いませんが、我が家のソファには奇跡的にはまりました。嬉しい!実に嬉しいです。
このソファを購入して7年位経過してますが、今まで工夫し続けた割に努力が実らず、ダラダラーっとなっていたソファカバーでしたが、初めてスッキリとかけられました。
もっと早くに購入すればよかった、実は去年から商品の存在は知っていたんですが、コーナーパーツに合うかどうか自信がなくて手が出せずにいたんです。
マイナス要因は、裏底に渡す紐、大きなソファに1人でカバーをかけたので、紐を結ぶのに四苦八苦してしまいました(^^;)カバーの伸縮性があるので蝶結びにするには一時的でも抑えが必要、ワンタッチのマジックテープとか何か工夫があったらもっと楽だったかな〜と。でも、この紐も結構重要な役割をしてくれそうなので大変だけれどついてて正解かな。

5 2014-01-29

ダイニングソファーに使用しました。コーナソファーの所で苦戦しましたがうまくいきました。きれいなイエローで良かったです。

• nyukimiさん
  • nyukimiさん

5 2013-04-21

きれいにフィット
ソファの幅が152cmで高さも88cmなのですが、三人掛けサイズを買ってぴったりでした。固定パイプ5つが更に安定感を加えています。
色をオレンジとイエローで迷いオレンジを選び、イエローの方がよかったかなとも思いましたが、オレンジは元気が出る色みたいなのでこれもいいでしょう。
床に垂れないので、掃除の時に裾を上げる必要がなく、ストレスが溜まらなさそうです。
写真はカバーだけのものと、敷物を敷いた上に犬と猫が寝ているものです。白い綿毛布はまもなく取ると思います。冬場だけ敷いています。

4 2019-12-25

リーン・ロゼのトーゴのサイズにピッタリ♪
届いて5分で装着完了です。図ったようにピッタリで、古いトーゴが
生き返りました(笑)
座面と背面に浮きが出ますが、そこにはムートンを敷いてカバー。
これがぴったり合ってます。
ただ、色のチョイスがちょっとしくじったかな・・と、ちょっと後悔。
欲しかった色が無かったので、仕方なかったといえばそうなんだけど。
今度は、別の色のも購入する予定です。

5 2017-04-01

猫の爪とぎガードにいいです
4年前に買ったもの(黄色)は、ヒモが大好きで食べてしまう猫の誤飲を防ぐために、ヒモを切り取って使っていたので、下の淵部分がカバーできず、そこで集中的に爪とぎされまくりボロボロでした。 (涙)
今回買ったもの(赤色)は、ヒモにアタッチメントがあるので、余ってブラブラすることもないので、本来の機能通り、下の淵まできれいに覆うことができ、爪とぎ防止目的として期待できます。よい改良をありがとうございました。
もちろん、横部分では依然として爪とぎされるので、次回はもっと早く買い替えを検討したいです。出荷時の匂いも以前より軽減された気がします。
233966-20170328-0268613391

• viajeraさん
  • viajeraさん

5 2015-10-29

肘付きにも大丈夫でした。
180cmちょいの幅のソファーだったのでソファーベッド用と迷いましたが、3人掛け用で大丈夫でした。
ショップに相談したさいのショップの方の対応が丁寧でとても感じが良かったです。
実はうちのソファーは木肘付きで肘をテーブル代わりに使っていて、肘にはカバーをかけずに出した状態で使いたく、ソファーの横と肘の部分のカバーをめくった状態で使おうと思い肘無しの商品を購入したのですが、それはさすがに無理でした。
出来ない事も無いけど、めくった部分につられて後ろ側も肘の高さまでまくれ上がっちゃいます。
うちはソファーの後ろが見える家具配置なので、それは却下。肘を出すのは断念。
結局全体にかける事に。
でもホントよく伸びるので肘つきにかけても何とか大丈夫でした。その伸びに☆5。
オーダーメイドにしたら良かったんだろうな。

5 2012-07-04

ばっちりです!!!
ソファーがひび割れポロポロとはがれ落ちてしまう状態になってしまい、どうしようか悩んでいた時にこちらの商品を見つけました。
うちのソファーは肘掛があるようでないくらいの微妙な形で、他の商品だと「形が合わないかも・・・」と迷っていたのですが、こちらの「驚くほどの伸縮素材」と言うのにひかれて購入を決めました。
昨日注文してついさっき届いたので早速装着!!!
すごいです!すご過ぎです!!一人でも簡単に装着できました。なんといっても伸縮素材が感動物です♪ブイーンと伸びて、ぴったりフィットしてくれて、ぼろぼろだったうちのソファーが見違えるようなステキソファーに変身しました。
色はブラウンを注文したのですが、落ち着いていていい感じにリビングにマッチしました♪
改めて「買ってよかった〜」と思いました。

4 2015-01-16

本当によく伸びる
注文番号:233966-20150112-0726398338
ロイヤルネイビーを買ったら画像よりもう少し落ち着いた色でした。
それから、背もたれとの隙間に5本のゴムの棒を挟み込んでソファーの形を
くっきり出すようになっているのですが
我が家のソファーは両端は挟めましたが中央部分(クッションの下あたり)
は棒が挟み込めませんでした。弾き返されます…( ;∀;)
座り方によっては端っこの棒も飛び出てきますのでぐいぐい押しこんでますが
色違いも欲しくなるくらい満足しています。
ソファーの下に引出しが付いているので引出しの使用を諦めて
このカバーを注文したけど裏のベルトを留めていなくてもズレないし
引出しも今まで通り使えています。
ティッシュカバーもピッタリしててかわいい♪

4 2013-12-08

概ね満足
安っぽく見えず、肌触りも良く、色もほぼイメージどおりで気に入ってます。主人も子供も気持ちがいいようで好きみたいです。もともとはブラウンのレザーのソファでしたが、ところどころ亀裂が気になり始め、ダメになる前にかけることにしました。レザーのためか入れ込んだところが徐々にずれてくるのと、後ろがカバーし切れてないのが気になります。

5 2013-06-04

色もフィット感も満足です♪
サンドベージュを購入。
総革張りのソファの座面の一部がほころんで来たので、ひどくなる前にカバーをしようとあれこれ探していてたどり着きました。
少々特殊なソファで背もたれクッション(?)が別にあるので、背もたれをカバー内に入れてしまうか外付けするか悩みながらも取り付けてみて、結局、背もたれはカバーを押さえつけるのも兼ねて上に置きました。
革張りの背もたれの色とカバーの色が近くてさほど違和感なく部屋にも馴染んでいます( ´ ▽ ` )
注文時は6月下旬発送となっていたのですが、即発送していただけて本当にたすかりました。
生地もしゃりっとして気持ちよく、夏場もサラッと過ごせそうで良かったです。
また、おまけで頂いた同色のティッシュカバーもナチュラルな感じで嬉しいです♪( ´▽`)

5 2012-12-29

サイズ OKでした 0925788101
我が家のソファサイズが規定よりも各10cm程度オーバーしている上に、背もたれ部分がカーブしており心配でしたが、全く問題なく、見た目もスッキリ、サイズバッチリでした。
猫の爪研ぎからソファーを守るために購入しましたが、素材が違うからか?、爪研ぎ自体まだ行っていませんが、爪研ぎされてもある程度は大丈夫そうなので、購入してよかったです。

4 2012-08-27

事前にサイズを測って購入したのですが、残念ながらうちのソファーには小さかったです。ソファーの形のせいかな?ソファーの隙間に押し込むだけの余裕がなかったため生地が浮いた状態になってしまいました。クッションで隠して使用しています。生地は肌触りがよく気持ちいい。
受注番号233966-20120810-0419763219

5 2013-01-07

大満足!!!
サイズに少々不安があったので、事前に電話をして相談させてもらいました。電話の対応もとてもよく、商品発送も早かったです。色はブラウンにしました。落ち着いた色でとても気に入りました!!一人でも簡単に取り付けられますし、洗濯できるし、本当に大満足です。とてもいい買い物でした。
レビューが遅くなってすみません。0845337302

• sacura...さん
  • sacura...さん

5 2012-10-30

* FITSソファーカバー *
カラーはブラウンです。
思っていたよりかなり深みのあるカラーでした。
かなり落ち着いたカラーだったので、次は明るい色にしようと思います。
みなさんのレビュー通りかなり伸びます!
うちはL字ソファーにつけたのですがしっかりフィットしました。
到着した時は軽くかぶせるだけだったのですが、ストレッチが効いているのできれいにフィットしています。
夜、家族が寝静まってから、パーツを使ってしっかり形を整えたら、コーナーの浮きもほとんどなくなりました^^