送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• viajeraさん
  • viajeraさん

5 2015-10-29

肘付きにも大丈夫でした。
180cmちょいの幅のソファーだったのでソファーベッド用と迷いましたが、3人掛け用で大丈夫でした。
ショップに相談したさいのショップの方の対応が丁寧でとても感じが良かったです。
実はうちのソファーは木肘付きで肘をテーブル代わりに使っていて、肘にはカバーをかけずに出した状態で使いたく、ソファーの横と肘の部分のカバーをめくった状態で使おうと思い肘無しの商品を購入したのですが、それはさすがに無理でした。
出来ない事も無いけど、めくった部分につられて後ろ側も肘の高さまでまくれ上がっちゃいます。
うちはソファーの後ろが見える家具配置なので、それは却下。肘を出すのは断念。
結局全体にかける事に。
でもホントよく伸びるので肘つきにかけても何とか大丈夫でした。その伸びに☆5。
オーダーメイドにしたら良かったんだろうな。

5 2016-04-29

大満足です。
233966-20160424-0809287129
20年位、使っているソファーが擦れてきてしまい破れそうなので、カバーで何とかならないかと探していた所、評価の高いこの商品を見つけました。
でも、見本のソファーとは形が違うので(肘は無いけど肘の部分に枕みたいな肘がついてる)合うかどうか分からなくて、もうダメもとでダメなら得意の裁縫で切ったり縫ったりして何とかしようと決意して購入。
注文して2日で到着。主人と一緒にやるつもりでしたが待ちきれなくて一人でやってしまいました。
袋から出し、真ん中と書いてある所を背面の真ん中で抑えながらガバーっと全体を前に引っ張り、ソファーの角とカバーの縫い目を合わせながら左右も調整。
最後は紐の長さを調整してプラスチックの留め具をカチッと留めたら完成です。
大きくて重いソファーを一人でひっくり返したり、床の掃除をしながらだったので1時間くらいかかってしまいましたが一人でもできました。
色はこれから夏になるのに、つい好みで濃い茶色を選んでしまったのですがフローリングの色や家具の色が濃い茶で合っていたし、生地は厚手のタオルケットみたいで暑苦しくもなく、良かったです。

5 2016-02-11

トーゴ3人掛けソファにあうカバーをさがしてて、ここに良かったってレビューがたくさんあり、購入しました。色はサンドベージュです。レビューどおり、ピッタリで色もいいかんじでした。もっとはやく買えば良かったなって思うくらい。また洗い替えに色違いでほしいです。もうすこし安くならないかなぁ…。
受注番号:233966-20160210-0351379339

5 2016-05-28

厚みもしっかりあり、柔らかくよく伸びるので装着もしやすかったです。ソファーの裏でカバーを固定する長さ調節できるヒモがついているのも良かったです。
大きさに余裕があったので、座面に入れた棒が飛び出ることもありません。
買ってよかったです。
受注番号 233966-20160524-020453659

4 2015-09-21

ぴったりでした!
姉に頼まれてブラウン購入しました。
少しだけ肘掛のあるソファーでしたがピッタリフィットしたそうです。
姉が1万円のカタログにのっていたカバーを買おうか迷っていたので、
こちらでお安い値段で似た生地のカバーを見つけて連絡し即購入。
まだ着けたばかりで使用感はわからないので☆−1

• souryu5114さん
  • souryu5114さん

4 2015-08-26

生まれ変わりました!
傷だらけでぼろぼろになってきた我が家のソファー、新しいソファーの購入も考えましたが、育ち盛りの息子たちのことを考えると、新しいものを買っても、すぐボロボロにされそう。そんな中で出会ったこのソファーカバー。
少しでも見栄えが良くなれば、と思い購入しました。
サイズが少し小さいかと思いながら、ストレッチ素材のパワーに期待して装着。
びっくりするくらい、我が家のソファーが生まれ変わりました!
期待以上の製品に星五つにしたかったのですが、我が家のソファーは真ん中にしか詰め物ができず、端の背もたれはカバーが浮いたような状態のため、星をひとつ減らさせていただきました。でも気に入っています。
また利用したいです。

5 2015-08-25

とても良いです
以前別のところで買ったカバーをつけていましたが、みすぼらしくなったので新しいもを探していました。以前のものより大分手ごろな価格でしたが、商品名通りフィット感がよくてソファの形がよみがえり、部屋もきれいになった感じがします。生地の見栄えがしわしわでどうかなーと思ったのですが、気になりません。
色は写真にあるロイヤルネイビーが欲しかったのですが、商品は無いようで仕方無くチャコールグレーにしました。それはそれでよかったですが、手ごろなお値段なので、ブルーが売っているのを見つけたら洗い替えに買ってもいいなと思っています。

5 2015-08-01

やっぱこれでなきゃ
以前、こちらで茶色を購入して、数年たちさすがに生地もよれて破れてきたので、春らしく色違いを購入。
我が家のソファは高さのない肘掛けがついていて、前回は肘掛け付きにしましたが、今回はお店に相談。
丁寧に同じような悩みの方のレビューを添付してくれたり、それを参考に肘掛けなしのパウダーグリーンにしました。
色もフィット感も、生地もどれをとっても文句なしに最高です!
始め、ミスティローズを注文しましたが、ちょっとおばあさんぽいと家族からも不評。色は、アップ写真の方が近いですね。
パウダーグリーンはとてもすがすがしいきれいな色です。
秋にはアンバーブラウン購入します。

5 2015-07-25

色に散々悩んで、色見本を送って頂いて決めました。
実物の色は商品画像より落ち着いていて、若干くすみのある色だと思いました。全然ちゃちく見えません。
わが家のソファーは、幅151で奥行が90弱で2、5人掛用サイズでもいけたかもしれませんが、余裕を持たせて3人掛用を購入。
背もたれのクッションを入れずにカバーしたところ、余裕があるけどフィットしているので正解でした。
今回は、夏ということもあってトワイライトブルーにしましたが
、いい色です。
ブリティッシュグリーンとサンドベージュも素敵な色なので、リピートを考えています。
受注番号 233966-20150723-037765217

• rinbmgさん
  • rinbmgさん

4 2016-05-12

なかなかいいです
思っていたより簡単に装置できました。ソファの後ろを動かせれば一人で十分できます。アタッチメントが最短にしても少し余ったので安全ピンで止めました。問題なしです。隙間に入れるポールが3本付いてますが、もう一本欲しかったです。
色はサンドベージュにしました。見本通りでしたが、もう少し明るい色にしたほうがよかったかな。
でも良い買い物でした。
受注番号:233966-20160511-05782402

4 2016-03-27

よかったです
色がとてもよかったです。生地も好きです。
浮いた部分を隙間に挟み込んでもすぐ取れて浮いてしまいます。他のところで買った時に思ったんですけど、今回こちらで買ってみて、それはどのソファカバーでも同じなんだな〜と感じました。
ただここは色が豊富なのでまた購入したいです。
233966-20160229-0836833405

5 2016-02-24

すてき♬
トーゴの3人掛け(肘掛なし)に付けるために購入しました。
あまりのフィット感に超感動です♪
これまではめていたものは、ひもで結ぶタイプでしたが、これはアタッチメントでカチッとするタイプなのでよりフイットします!!!
欲しい色がいくつもあったので、生地サンプルをお願いして、考えに考え抜いてフロスティピンクにしました!
とてもすてきな色で最高です。
是非、また購入したいのですが、どの色にしようか迷います・・・

• maaayu0234さん
  • maaayu0234さん

5 2016-02-17

肘掛けタイプのソファーカバーとセットで購入しました。
ボロボロになっていたソファーが美しく生まれ変わりました!
素材がとても気持ちよくて、購入前よりソファーに座る時間が長くなっちゃいました(笑)
今回アンバーブラウンを購入したのですが、違う色も購入してみようかと考えています。
受注番号 233966-20160124-0249373203

5 2015-12-22

ジャストフィット
購入前はマルチカバーを使っていたのですが、ちょうど良いサイズがなかったり、ずれたりで苦労していました。
このカバーもレビューでは高評価だったのですが、それほど期待せずに購入してみました。
説明図通りにソファにカバーを装着すると、まるで専用なのかっていうくらいジャストフィットしてしまいました。
現在、色違いの購入を検討中です。
注文番号:233966-20151213-0688391506

5 2015-12-19

色違いでリピート♪
注文番号:233966-20151217-0935347101
以前肘なし3人掛け用で購入したパウダーグリーンがとってもフィットして気に入っていたので、今回洗い替え用にオークルオリーブを購入。やっぱり生地の質感も色味もとても良い。パウダーグリーンはミルク多めの抹茶オレ風の色味に対し、オークルオリーブはもう少し抹茶と黄色が濃いめでモダンなお部屋によく合います。嬉しいおまけもついて、発送も早くて言うことなしです。