送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-13

とてもいいです
だいぶん汚れてしまっていたソファなので、そのうち買い換えないといけないかもと思っていたのですが、
ソファーカバーという商品を見つけて、これを使えば見た目もきれいになるし、汚れたら洗えるしと思い、購入しました。
布は伸縮性があって、ピッタリとソファに合いました。素材も肌触りが気持ちよいです。
差し込む棒も、もっと出てきてしまうかなと思っていましたが、意外にそんなこともなく、使って1週間くらいたちますが、ピッタリフィットしたままです。
色もいろいろあるので、部屋の雰囲気を変えたければ、違う色のカバーをかければいいなと思いました。
買って良かったです。

5 2016-09-29

片方だけ肘掛けがあるソファーに使用中
子供部屋用に2脚組み合わせてL字になるタイプのソファーを購入しました。
そのソファーが、片方だけ肘掛けがあるソファーだったのでカバー選びに悩んでいたところネットでたまたま見つけたのがこちらでした。
オーダーメイド注文も受付可とあったのですが、ソファーが届いてすぐに使用したかったので在庫がある商品から選びました。
【ソファーサイズ巾161×奥行72×高さ74cm】だったので2.5人掛けがいいかな?と思いましたが、希望色の在庫が無かった為3人掛けを購入しました。
結果、3人掛け用を選んで正解でした。肘掛けを考慮すると丁度良いサイズだったかもしれません。
広告の通り、伸縮性がよく本当によく伸びフィットします!
肘掛けがあるL字部分は固定用クッション棒を縦半分に切り、カバー表面からグイッと隙間に押し込んでみたのですが、なんとか形になりました。
背もたれに多少の浮きはありますし、肘掛け専用カバーと比較するとやっぱり綺麗には見えませんが…。
でもオーダーメイド注文するよりは金額的に安いですし、欲しい時にすぐに届くし良かったと思いました。
1歳2ヶ月の子供がカバーをギュっと掴んでよじ登ってくるのですがカバーがヨレたりズレたりしないのが嬉しいですし、取り付けが簡単なので子供が汚してもこまめに洗濯もしやすいのもプラスポイントです。
色の種類が豊富なのも嬉しいです。今回エバーグリーンにしましたが、抹茶のような濃い緑色がカワイイので気に入ってます。

5 2016-04-29

大満足です。
233966-20160424-0809287129
20年位、使っているソファーが擦れてきてしまい破れそうなので、カバーで何とかならないかと探していた所、評価の高いこの商品を見つけました。
でも、見本のソファーとは形が違うので(肘は無いけど肘の部分に枕みたいな肘がついてる)合うかどうか分からなくて、もうダメもとでダメなら得意の裁縫で切ったり縫ったりして何とかしようと決意して購入。
注文して2日で到着。主人と一緒にやるつもりでしたが待ちきれなくて一人でやってしまいました。
袋から出し、真ん中と書いてある所を背面の真ん中で抑えながらガバーっと全体を前に引っ張り、ソファーの角とカバーの縫い目を合わせながら左右も調整。
最後は紐の長さを調整してプラスチックの留め具をカチッと留めたら完成です。
大きくて重いソファーを一人でひっくり返したり、床の掃除をしながらだったので1時間くらいかかってしまいましたが一人でもできました。
色はこれから夏になるのに、つい好みで濃い茶色を選んでしまったのですがフローリングの色や家具の色が濃い茶で合っていたし、生地は厚手のタオルケットみたいで暑苦しくもなく、良かったです。

• TAK241さん
  • TAK241さん

5 2016-08-05

オークルオリーブを購入
自宅のソファーに適合するか不安だったので事前にお店に問い合わせしました。
丁寧な返答で適合出来そうだったので購入、早速装着!
簡単に着きました、革張りのソファーは夏場は蒸れて座れませんでしたがこれで快適なソファーになりました。
季節ごとに色を変えても良いですね!
お店の対応も商品もgoodでした!

5 2016-05-28

厚みもしっかりあり、柔らかくよく伸びるので装着もしやすかったです。ソファーの裏でカバーを固定する長さ調節できるヒモがついているのも良かったです。
大きさに余裕があったので、座面に入れた棒が飛び出ることもありません。
買ってよかったです。
受注番号 233966-20160524-020453659

4 2016-12-21

リーンロゼ★トーゴーの三人掛けの椅子
レザーの革ですが、子供がつめで、ぎりぎりしたり、飛んだり、傷がきになり、カバーを購入。に○リも、みにいきましたが、黒はなくて、今回こちらのカバーを購入。
ピタっとはしないんですが、背中とおしり部分がうまいこと入らなくて、浮いてるんですが、クッションおいて、ごまかしてます。
インテリアとしては、安っぽくなるけど。洗えるし。
子供から守るには、問題なし。

5 2016-12-04

期待以上でした。
革張りソファーのひび割れが気になってきたので、買い替えの前に
カバーで対応しようと購入。
このてのカバーはずれたり薄かったりするのであまり期待してなかったのですが、
実物を見てびっくりです。
安価なのですが、生地もふわふわ感があり、とてもよかったです。
注文番号:233966-20161130-0149058188

• rinbmgさん
  • rinbmgさん

4 2016-05-12

なかなかいいです
思っていたより簡単に装置できました。ソファの後ろを動かせれば一人で十分できます。アタッチメントが最短にしても少し余ったので安全ピンで止めました。問題なしです。隙間に入れるポールが3本付いてますが、もう一本欲しかったです。
色はサンドベージュにしました。見本通りでしたが、もう少し明るい色にしたほうがよかったかな。
でも良い買い物でした。
受注番号:233966-20160511-05782402

• はぎ927さん
  • はぎ927さん

5 2016-05-10

とてもきちんとした生地です
いつも購入するカバ-はずれないようにスポンジを上から押し込むのですが、このたいぷは生地の裏側にスポンジをとめつごむがついていて裏から押し込むのでスポンジが飛び出ないし、綺麗にカバ-を椅子にはめることができてよかったです

4 2016-04-03

肌触り最高
先日一人掛け様のカバーを購入した時に肌触りの良さに感動したので今回は3人掛けカバーを買ってみました。ずれないので助かります。あと欲を言えば止める紐が長すぎて一番短くしても少したるんでいます。233966-20160327-0603327141

4 2016-03-27

よかったです
色がとてもよかったです。生地も好きです。
浮いた部分を隙間に挟み込んでもすぐ取れて浮いてしまいます。他のところで買った時に思ったんですけど、今回こちらで買ってみて、それはどのソファカバーでも同じなんだな〜と感じました。
ただここは色が豊富なのでまた購入したいです。
233966-20160229-0836833405

5 2017-03-21

お気に入り
初めに肘ありの二人掛け用を購入したところ、大変気に入りまして再度肘無し三人掛け用を追加いたしました。家族も部屋の雰囲気が明るくなったのでとても喜んでいます。

• fairy_yumeさん
  • fairy_yumeさん

5 2017-03-16

とても重宝しています
ネコがソファで爪とぎするので買いました。
カバーをすると、ソファで爪とぎをしなくなり、
カバーにも傷をつけることもありません。
色味を楽しめるので、色違いでリピしました。

4 2017-01-23

約10ヶ月使用して
使用して約10ヶ月。洗濯をしても比較的速く乾きます◎ピタッと装着出来るのが◎こどもがおもちゃを生地に引っ掻けて糸が出てきてしまいますが、ハサミで切れば見た目は元に戻ります。肘つきソファですが、マットレス部分にだけカバーをしたかったので、サイズをみてこちらを選びました。

5 2016-12-25

ソファーベットですが、カバーをかけたらまた違ったソファーになり良かったです。