5 2013-01-16

リピートしました。
前回購入したときにコーナー用のソファーにも合うことが分かりましたので、リピートしました。若干余分なところはあったものの、ある程度の形状のソファーに柔軟に対応できるんだなあと感動しました。
写真の向かって右側は横幅150cmの通常の肘なしソファーで、左側のコーナー用のソファーと同じ肘なし2人掛け〜2.5人掛け用カバーを使っています。色はフェスタイエローです。大変満足した商品でした。0982228230

• sacura...さん
  • sacura...さん

5 2012-10-30

* FITSソファーカバー *
カラーはブラウンです。
無理かもと思いながらL字ソファーにつけました。
2.5人用と3人用を使ってます。
最初はかぶせただけなのですが、付属のパーツを使うとコーナーの浮きも気にならなくなりました。
もとがソフトレザーなので中に滑り止めをいれてます^^
季節でカラーを変えるのもいいですね♪

5 2012-09-06

新品☆
引っ越しを機に敗れたソファをどうするか悩んでいました。まだ買って三年くらいで捨てるのは勿体無いと思い、こちらの商品を買ってみました。
正直ちょっと高いので悩みましたが、買って良かったです。高さが五センチくらい規定より高かったのですが、伸縮性があるので問題なく使用できました。
部屋が明るくしたかったので、ベージュを買いました。新品のソファみたいで気持ちいい☆

4 2014-06-25

伸びるのびる
肘が片方のみ有りの1人掛けに使用しました。
さすがに合わなくてたるんだ部分を無理矢理まとめて押し込む形になりましたが、
思っていたより綺麗に掛けられました。
本当によく伸びてよくフィットしてくれます。
2.5人掛け用じゃなく2人掛け用でもいけたかなー。何しろ伸びるので。
1人掛け用と合わせて購入しましたが良い買い物でした。
猫が爪をひっかけても、出てくる糸も白なので目立たない! エクリュで正解でした。

5 2013-02-17

背もたれの横幅が149センチのソファー用に、2.5人掛け、肘掛けなしを購入。
色はアイボリーです。自然な風合いの白色で部屋になじみます。
元のソファーは真っ赤な色だったのですが、アイボリーのカバーでも
とくに下の色が透けるということはありませんでした。

生地はよくのびるので、比較的どんな形のものでも対応できると思います。
実際、うちのソファーは座面の両端が平らではないので、どうかなと思いましたが
取りつけてみたら全く違和感なくきれいに仕上がりました。

取り付けは女性一人でも簡単です。
ただ、最後にソファーを立てて、紐を下で結ぶ作業は、力に自信のないかたは
誰かに手伝ってもらったほうがいいかもしれません。(危ないので)

合皮のソファーで少しかためだったのですが、このカバーをつけたことで
座り心地が柔らかくなり、とても満足です。
模様替えをしたくなったときには別の色をまた購入するかもしれません。

5 2018-04-28

ボロボロになっていたソファーが蘇りました。
少し余裕があるくらいでした!

4 2013-10-01

なかなか良いです!
2年前に買ったソファー生地がボロボロになった為に購入しました。サイズが合うか心配でしたが
、こちらのレビューで 全く一緒のソファーにカバーをかぶせている画像を見つけ、安心して購入しました。
背もたれと座面のさかいめは、付属の物ではすぐ取れてしまい、ラップの芯をいれると安定しました。

4 2013-06-28

かなり伸びます
レビュー遅くなり申し訳ありません。横幅150×高さ80×奥行き100センチくらいのソファー用に購入しました。価格的にハーモニーというタイプと悩みましたが、こちらの方が伸びが良いということで。実際すごく伸びて、奥行きが推奨サイズ(?)より20センチほどオーバーしていましたが、何のその!まさにフィット!こちらにして良かったです(^^)ただ、横幅はジャストサイズのはずでしたが、耳が垂れてるみたいな感じで余ってます。私が伸ばしすぎたのでしょうか…(笑)。2人掛けサイズでも良かったかもしれません。我が家は赤ちゃんと幼稚園児がいるため、汚れが目立たなさそうなサンドベージュにしました。落ち着いた、でも暗すぎない素敵な色でした。生地は柔らかいけどしっかりした厚い生地で、下のソファーの色も全く出ません。本当に買って良かったと思いますが、送料も含めると結構高価なので、☆-1です(^^;

5 2013-03-06

新品に変身!
受注番号:233966-20130223-204364713
元は合皮のソファーだったのですが、座面がボロボロになってしまったので購入しました。元のソファと同じオレンジを購入しました。生地が伸びるのですごくフィットして、まるでもともとこういうソファだったかのようになりました。肌さわりもすごく気持ちいいです!ただ、もたれて座ってるとずりずり滑って、固定パイプが出てきてしまうときがあるので、固定パイプを入れ込むところだけ、カバーとソファーの間に滑り止めシートを入れたらさらに固定感アップしました!大満足です!

4 2013-02-03

やっとカバーを見つけました。
プリムという2人掛けのソファー用に購入しました。色はサンドベージュです。
座面と背面の間にカバーを押し込むところがないため、どうしても浮いた感じになってしまいます。今後マジックテープを張り付けて対応したいと思います。
伸びが良く色もイメージ通りであとは問題なしです。
ソファーカバーをずーーーーーっと探していたので助かりました。
配送も大変早くて助かりました。
おまけのティッシュカバーもサンド色でうれしかったです。
また別のカラーを注文したいと思います!
233966-20130202-0523478205

5 2012-10-20

嘘偽りなし!!
伸び具合が最高に良くピッタルフィットしました。
子供が乱暴に座ってもずれません。
生地も厚くて丈夫そうですね。
今回はグレーを購入しましたが、夏になったら
ベージュが欲しいと家内が言ってました。
233966-20121017-0982144115

4 2015-09-22

伸縮性があり、一人でも簡単に装着できた!
横幅が150cmだったので、肘無し2.5人掛け用を購入しました。対応幅最大の長さだったので、フィットするか不安でしたが、伸縮性があり一人でも、問題なく装着できました。肌触りも気に入っています。
[受注番号]233966-20150914-0507151406

5 2014-01-29

NEWソファー用
購入したソファーは、背もたれが厚く斜めになっており、座るところと背もたれの間に付属品のはめるやつは使用できませんでした。その為カバー浮いてしまいゴムで止めています。だけど使用して4日経つと、馴染んで浮きが収まってきました。近辺の店では2.5人掛け用のカバーが売っていなかったので、この商品に出会えて満足しています。規格よりもソファーの方が大きいのですが、伸びるので丁度良い感じになっています。何よりカバーをしているのに、スッキリ見えて汚れも付かず、汚れたら洗えて助かります。ただ引っ掻けたら直ぐにほころびてしまうのが、ちょっと残念です。またパウダーグリーンを購入したのですが、思ってた以上に暗めなのでもうちょっと明るければ尚良かったです。でも総合的にすごく満足しているので星5つです。きっとまたリピートすると思います。

4 2013-12-23

カバー買い換え
前、使っていたカバーがくたびれてきたので買い換えです。
ソファーの形は違いますが、無理矢理装着してぴったりでした。
でも、消耗品だからいつかまた買い換えかなぁと思います。

5 2013-06-15

これはいい♪
横幅160cmのローソファーにブラウン購入。ソファーの生地が冬用で、夏は耐えられないのでレビューの良いこのカバーにしました!ぐんぐん伸びピッタリフィットして最高に満足してます(^^)d
お値段は高めだからかなり悩みましたが本当に買って良かった!ほっ(^o^)v