2012/09/22
    ももたろうマネーさん
    お店の対応もよかったです。
    10年経過したソファーベッドのカバーで悩んでいました。 上からかけるタイプのは、ずれるし、汚れたサイド部分は見えてしまいます。 子供たちが暴れる我が家はフィット性能も大切です。近所のお店や楽天内でいろいろ探してみました。 使いやすさ・・・よく伸びて、大きめのソファーベッド(3人がけで背もたれ部分が高い)にもしっかりフィットしました。ベージュなので、汚れたらすぐ洗濯しようと思います。 品質とデザイン・・・安めのカバーはゴムの耐久性や触りごごちが心配だったのでこの商品を選択しました。耐久性はまだ判りませんが生地は満足です。デザインは写真で見たままの感じですが、シンプルで問題ありません。 リビングに置くソファーなので、椅子カバーも同時購入しました。色をそろえることが出来たので、おしゃれに安くまとまりました。 0736993106
    注文日:2012/09/20
    2012/09/19
    フィット感抜群です
    3人がけ用のソファーベッドを持っていたのですが、カバー無しでそのまま使用していたため、ホコリがつくなどしてとても汚い状態でした。 捨てようかとも考えていましたが、そんな折に本商品を発見。 さほど高額でもないし、モノは試しと購入してみたところ、とても満足行く商品でした。 伸縮性抜群のため、フィット感は抜群です。 本当にピッタリあつらえたように被さります。 しかも表面が凸凹(という表現が正しいのかわかりませんが)のため、長時間座っても汗で蒸れることもありません。とても爽やかです。 本商品、非常にオススメです。
    注文日:2012/09/15
    2012/08/28
    座面の広いカウチソファー風に
    本来ソファーベッド用カバーですが、使用しなくなったセミダブルのテンピュールマットレスをカウチソファー風に使いたくてソファーに見えるカバーを探してようやくこの商品にたどり着きました。 マットレスが対応サイズよりちょっと大きかったので不安がありましたが、よく伸びるという事なので購入してみたところギリギリ何とかおさまりました。 元々それ用に作られてないので多少カドを合わせるのに苦労しますが仕上がりはじゅうぶん許容範囲でした。たくさんクッションを置いて寝転べるくつろぎスペースが出来て満足しています。 エクルベージュにしたので洗い替えでもう一つ購入する事にしました! でも単純なボックスシーツ型にして、もう少しお安くなるとありがたいです。 使わない毛布や薄手の布団を丸めて入れる同素材の俵型のカバーなんかあったら完璧にソファーっぽくなると思うんですが。 そういう商品がないのでイス用フルカバーで何とか代用しました… 233966-20120802-0363356215
    注文日:2012/08/02
    2012/08/08
    masaku0000さん
    傷隠しや古くなったソファーに!
    去年買ったソファーベットの縫い目などが解けたり傷が付いてしまい、ソファーを買い変えようかと思ってたのですが毎年の様に買うのはもったいないのでこちらの商品を買ってみました。 ソファー時、幅1780X奥行き880X高さ860 ベット時、幅1780X奥行き1090X高さ400のソファーベットにすっぽり被せられました。 奥行きが心配でしたがまだまだ余裕がある位です。 付けてみての感想は、他の方も書かれてる様に真ん中が少し浮いてしまいます。 手触りは良いです。 ソファーが合皮や革の場合は滑ります。 傷や破けた所が気になっていて、布など被せようかとも思いましたが座るたびにずれるのが解ってたので悩んでいたのですが、こちらの商品は裏で紐を結べる様にもなっていてズレを直す作業をしなくて良いので大変気に入りました。
    注文日:2012/08/06
    2012/07/18
    りえ2103さん
    ベージュを購入しました。質感・色ともに想像通りで満足しています。 我が家のソファーは幅が110あったので中央が浮いてしまいましたが、了解のうえ購入しました。また、底の紐については、ソファーを持ち上げるには大変なので一旦結ばずにおきましたが、少々座ってもずれなさそうなので、カバー裏手に折りこんで見えないようにしました。 1wayストレッチの製品と比較検討しましたが、サイズに失敗するのが嫌だったのとソファーという用途上2wayに伸縮があったほうがよいと考えてこちらの商品にし、結果正解でした。 これまで我が家のソファーベッドには、とあるメーカーのマルチカバーという商品名の1枚布をかけていて、座るたびにずれてしまい見栄えも座り心地も非常に悪かったのですが、こういった商品が手の届く範囲の価格で入手できて非常に満足しています。大手通販会社では同様の商品が倍以上の値段でした。 祝日に注文し翌日届くという対応の早さも助かりました。 おまけのティッシュカバーもありがとうございます。一緒に使います。 受注番号: 0218427320
    注文日:2012/07/16
    2012/07/17
    120% 大満足!!
    お客様用の合皮張りソファーベッドが劣化し、どうしたらよいものか色々な商品を検索し考えていたのですが…愛着のあるソファーベッドなので捨てるににも惜しいし、張替え、買替えも高価だし…そんな時「FITS!」と出逢いました。我家のソファーベッドは商品説明の規定サイズよりも若干サイズが大きく、最初は本当にフィットするのか心配でしたが、問い合わせをさせていただいた店長さまの、万が一、フィットしなかった時のご説明他、快いご対応と、2WAY生地という他にはない商品特性を信じて購入に踏み切りました。今ではアノ古くなっていたソファーベッドが、まるで新品時の感じに戻った気分です!部屋の印象もガラッと変わり満足しています。商品色の印象もホームページ内の説明に近く、今では季節とかで色を変えてもいいのかと考えて楽しんでみたりしています。本当に購入させていただいて良かったです。120% 大満足!!です。店長さま、本当にありがとうございました!!今後も良い商品のご提供、宜しくお願いします。
    注文日:2012/07/12
    2012/06/27
    早く買えばよかった
    ソファーが汚くて嫌な気分だったのですが、意外とソファーカバーって高いので、自分で作ろうと生地を買って放置していました(^^;)があまりにも汚いのを放置するよりはいっそのこと買ってしまおうと。 カバーがつくだけで一気に雰囲気が変わりますね。もっと早く買えばよかったです。発送もすごく早くて本当に助かりました。 ただ、袋から出した後に梱包の補助として入っている段ボールの角が生地にひっかかってストッキングのように引けてしまいました。。。装着しても目立たないので良かったですが、この段ボールさえなければ、、、とちょっと残念でした。皆さん袋から出した後お気を付けください。
    注文日:2012/06/26
    2021/08/20
    2回目です
    自宅用に買って簡単に取り付けできたのが良くて友達にプレゼントしました。値段が少し高い気がしますが、取り付けてみると新品のソファーになるので1つあれば便利です
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/06/18
    やきいもなっとーさん
    感動
    めちゃくちゃいい! 二〇リの大きい座椅子を持っていたのですが引越し先の雰囲気と合わなくて捨てようか悩んでいました…… ですがカバーをかけたらいいんだ!と思いこちらを購入させて頂きました。 結果とてもいい買い物が出来ました! 座椅子2個並べてソファにしていますがカバーのおかげで1個のとてもいいソファとなりましたありがとうございます。 サイズも余っていたので大丈夫かと心配でしたが、気持ちよくフィットし文句無しです!
    注文日:2021/06/16
    2020/10/26
    pom585さん
    エクルベージュを購入しました。 ネットショップで、明るくて薄いクリーム色を探していたのですがなかなか無く、この商品が1番理想通りでした。 大きいソファなので横のサイズが10センチオーバーして不安でしたが、レビューを見て伸びが良いとのことで購入を決めました。 つけてみたら本当に良く伸びてフィットしたし、厚さもあるのでソファーの布地も透けなくて良かったです。
    注文日:2020/10/24
    2020/05/21
    丁重に対応していただけました。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/27
    2019/11/09
    じゅん4531さん
    パウダーグリーン
    ソファーベッドカバーを検索しており、レビューが良かったのと、居間のカーペットに合わせグリーン系のを見つけました。 取り付けも簡単で肌触りもよく、購入してよかったです。
    注文日:2019/11/05
    2019/09/13
    お母さんだよ8888さん
    昨日注文して、今日届きました!
    ソファーが、だんだんボロボロになってきて...捨てるしかないのかな?と思っていましたが、捨てるのも一苦労なのでどうしたらいいかと考えていたら、ソファーカバーに、たどり着きました。家のソファーのサイズと違うって、全然合わなかったらどうしようと思っていましたが 伸びます!だから、いい感じになりました!この生地いいですね!しっかりしているし...。これがボロボロになったらまたここで注文したいと思います、ありがとうございました
    注文日:2019/09/12
    2019/06/24
    フィット感がすごい!
    4年前に購入した、他メーカーのカバーがヨレてきてずれまくるようになったのがプチストレスになり購入。色は悩みましたが、クッションが何でも合うようにエクルベージュにしました。前はくすみピンクだったので、部屋が一気に明るくなりました( *´艸`)装着も簡単で、アタッチメントでぴったりフィット☆(以前のはゴムだけで、ソファ裏で結ぶタイプ)前のカバーの半額程度なのに、高級感もあって大満足です♪
    注文日:2019/06/21
    2019/05/05
    よく伸びます
    アンバーブラウンを購入しました。装着するとき、既定のサイズより少し大きいので無理かと思いましたがよく伸びてぴったり収まりました。ソファベッドが背面と座面がつながっているタイプなのでそこは少し浮きますが、クッションを置くので問題はありません。平織よりも高級感があるような気がします。部屋が引き締まりました。毛玉ができるかどうかがまだわからないので☆4つにしました。
    注文日:2019/05/03
    2019/04/05
    商品を受け取りました
    ソファベットカバー を購入しました。 驚く程に簡単 セット完了です。 ズレ止めのベルトも 一人でスルスル出来ました。 ソファにした状態の見栄えが とても良いです、 大満足でした。 また パウチのオマケまで付けて下さっており嬉しいです😃 とても良いお品を手頃な価格で購入できました。ありがとうございました😊
    注文日:2019/04/04
    2018/11/07
    良いです
    しっかりフィットしました!下回りにもベルトが付いているので、ズレてきません。サイズはピッタリでしたが…犬を飼っているので、犬が登り降りするだけですが犬の爪が引っかかって 生地の糸が引っ張り出されて出てきてしまいます。掃除の度に、糸くずをハサミで切りのぞいていますが、キリがないので、もう少し生地が厚くしっかりしていたら良かったです。
    注文日:2018/10/25
    2018/07/21
    チャコールグレー購入
    昨日注文して本日到着しました。 横180×縦94×厚21のソファーベッド用に購入。 ベッド時は、背後両角下側に少し弛みが出ますが、それ以外はソファー時もジャストサイズ。 収縮率も高いので、もう少し大きめのソファーベッドにも合うと思います。 写真通りの色で、サラッとした質感としっかりとした生地で透け感もなかったです。
    注文日:2018/07/20
    2018/03/19
    伸びます!
    商品の最大サイズより大きなソファーベットなので、購入しようか迷いに迷って、でも、縦にも横にも伸びると書いてあるし思い切って購入。良く伸びます!ホント、良く伸びます!ちゃんとカバーできました。しかも、ぴったりフィットで、新品同様のソファーベットなりました。大満足!!!今回は黒を購入しましたが、季節によって色を変えるのもありだな、と思います。233966-20180312-01117822
    注文日:2018/03/12
    2018/03/03
    AQUAブルーさん
    新品のソファーみたい
    キルトをソファーカバーとして使っていたのですが、寝転ぶとすぐにずれてシワになるのがずっと気になっていたところ、このカバーを知りました。 装着は一人で簡単でしたし、ソファーも買い替えたみたいに素敵になりました、大満足です。 色違いが欲しくなります。 ただ付属のパイプがついていなかったので星4つにしました。
    注文日:2018/03/01
    2017/11/18
    ソファーベッド用
    平らにしてからカバーを装着し、ソファーの形に戻した時、背もたれと座面の間が浮かないので感動しました。 素晴らしいです。 今まで使っていた他のお店の物は浮いてしまって、押し込んでも座ると出てきてしまいの繰り返し、フィット感もイマイチで生地の余りがありダルダルでストレスでした。 この商品はよく考えて作られていると思います。 フィット感もバッチリで余りもなく密着し、同じように見える商品でもこんなに違いがあるのだとわかりました。 出会えて良かったです。リピします。
    注文日:2017/11/17
    2017/09/09
    オークルオリーブ 購入
    商品ページのサイズ表がピッタリだったので、ソファーベッド用に購入してみました。ストレッチがきいていてフィットがよく、座ってもよれたりずれたりしないです。後ろ印とアタッチメント付きの紐があるのでセットも簡単でした。色は画像で見たよりは落ち着いた感じでしたが、今までで一番満足です。リピートします。 233966-20170908-00295819
    注文日:2017/09/08
    2017/08/04
    ブ-ブ-0326さん
    期待通り
    色も使い勝手も期待通りの商品でした。お値段も似たような商品よりもリーズナブルですしオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/28
    2017/07/13
    正解!
    長年愛用してるお気に入りのソファー ボロボロになり粉も落ちる!なんかいいのはと探した結果こちらに辿り着きました。コーナーソファーですが別々に置いてるのでなかなかソファーカバーが見つからず張替え??特注??買い替え??と悩んだあげくダメもとで購入。角が少しポコってなりますが綺麗にセットできました。コーナーなのでもう1つ購入決定です。良い商品に出会いました。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/13
    買ってよかったです!
    お気に入りの赤の革のソファーでしたが、破けてしまってどうしようかと思っていました。 カバーをして安っぽくなっても嫌だなと不安でしたが、 安っぽくなることなく見栄えもすごく良いです!! 簡単にも取り付けが出来、マットブラックを購入したのでお部屋のイメージも変わり大満足です!! 厚めの3人掛けのソファーでしたが、問題なく使用出来ました。 233966-20170711-045197371
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/11
    2017/02/08
    ameria6300さん
    綺麗なカーマインレッド
    散々 色に迷い カーマインにしました。朱色混じりだったらどうしよう?との不安は結局無用でした。画像より綺麗でオシャレな赤でした。ソファーが合皮なのですべる為、確か過去 こちらで購入のこれより小さ目のソファーカバーの上に2枚重ねにして取り付けました。アメコカが2頭います。ソファーをホリホリする事が良くあり、耐久性等は様子見ですが、タオルタイプより丈夫そうです。洗い替えに他の色も欲しくなります。今時点で色と見栄えのみの評価ですが 買って正解でした。発送も早く好印象のショップさんですね。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/20
    汚れていたソファーがきれいになりました
    猫のひっかきでぼろぼろになっていたソファーがきれいに見えるようになり満足しています。
    注文日:2016/12/04
    2016/12/10
    ソファーカバー
    3人掛け用のカバー 探していました リクライニングソファーベッドで しかも 収納付きなので ピッタリするものがあるか?と不安でしたが 伸びもよく生地に厚さもあり、ピッタリ フィットして 良いです ただ 我が家の場合 収納つきなので 底でセットするベルトが横にしかかけられませんが それでも ずれないでフィットしているので 満足しています
    注文日:2016/12/06
    2016/11/23
    Wan Tan Beagleさん
    ぴったり
    うん、これを探していました。ソファー背もたれの後ろまでカバーしてくれるカバー。ソファーベッド用だと、今まで背もたれまで隠れないカバーしか見つからなくて、後ろが丸見えで嫌でした。これはしっかり隠れてずれないので良いです。大満足です。
    注文日:2016/07/14
    2016/09/30
    chakihiさん
    アイボリー
    ニトリで購入したソファーベッドをソファーとして使用して5年ですが真ん中だけボロボロ剥がれて来て でも他は綺麗なので捨てるのは勿体無いと言うことでカバー購入することに選びました 皆さんのレビューを読んでたら挟むところがないので浮くと書いてあったので覚悟してますが 生地は柔らかくて色も気に入ってます。 新築に移ってから使用するつもりなのでまだソファーに被せてないので星4つ
    注文日:2016/09/05
...