• あ72586980さん
  • あ72586980さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-07-27

ソファーベッドの表面の合皮がボロボロになっていたが、カバーで新品になりました。

4 2022-07-28

カバーを張るときは、落ち着いて4か所の角を確認しながら張ればきれいに張ることが出来ます。かなり伸縮性があるので、二人で引っ張ってすると張りやすいのかなと思います。生地は肌触りがいいと思います。

5 2022-05-21

洗うこともできるし、装着も簡単なのでつかいやすいです。

5 2022-06-03

洗濯のためにリピート購入です。夏でも肌触
洗濯のためにリピート購入です。夏でも肌触りも良くお気に入りのカバーです

• minorisouさん
  • minorisouさん

4 2015-06-13

注文して翌日に届きました
サンドベージュを選びました。落ち着いていて飽きのこない色だと思います。
ソファベッドサイズがIKEAのベッディンゲという巾200奥行130あるセミダブルサイズなので、市販のカバーサイズでは合いません。
口コミを参考にしながら注文した次第です。
サイズ的には生地が伸びるので問題はなかったのですが、座面と背面の入隅部分のカバーが予想通り浮いてしまいました。
対策としては細長い木材をバスタオルで包みソファに詰め込んでみたら、なんとか落ち着きそうな状況です。
ベッドにするときは詰め込んだバスタオルはセットし直しとなってしまいそうです。
IKEAで別売りカバーが販売しておらずソファの処分も考えましたが、このカバーのおかけで暫くは使い続けられそうです。

• tenyu1さん
  • tenyu1さん

5 2012-06-06

とてもおススメです。 0891349316
我が家の白のソファーベットも10年経っていて、シミや黒ずみが目立ち始めていたのでソファーカバーを探していたところ、この商品に出会えました。
他にもいくつか似たような商品がありましたが、皆さんのレビュー見て決めました。
この生地は、本当に驚くほど良く伸びてぴったりとフィットします。
当方はレザーや革でなく布地のソファーだったので、座った時も後も全くずれたりしませんでした。
それに夏の敷きパットのしじら織のような肌触りで、暑苦しくなくとても気持ちがいいです。
色も生成りで部屋が明るくなりました。
でも、まだ小さな子がいるのでチョコレートやジュースをこぼしたりするとシミになるのではないかが気がかりですが…。
とても満足できたので、洗い替えに色違いが欲しいです。
リピ間違いないです。
また、商品も2日後には届いており、うれしかったです。

• yg!さん
  • yg!さん

5 2014-08-06

設置のし易さ、デザイン共にとても満足しています。
夏場には少し暑いかなと心配していたのですが、サラサラとした手触りでそんなこともなく、快適に使用できそうです。
ゆくゆくは色違いも購入したいです。
追記:ソファーベッドの為溝が浅く、直角部分のカバーは浮いてしまいますが、クッションなりなんなりで何とでも対応は出来るかと思います。
再追記:浮きに関して
ソファー正面ではなく背後に周り、布に余裕を持たせてから、背面を手を滑らせるように溝まで押し込んでいくと綺麗にフィットして浮きがなくなりました。
コツを掴めば簡単でした。

5 2014-06-18

大満足!
ソファーが古くなり革がめくれてきていましたが、いろいろなソファーカバーのレビュー、口コミを読んで こちらを注文してみました。
うちのソファーベッドに合うかは心配でしたがピッタリでした。 これまで買ったソファーカバーのようにずれることがなくて大満足です。エクルベージュの色も生成りのような品のよい明るいアイボリーでよかったです。
織柄が手触りもよく、高級感を出しています。
背もたれと座面のつなぎめは他の方のレビューにもあったとおり少し浮いた感じですが、うちは もとも白っぽいアイボリーのソファーにクッションをたくさん置いていたので今までどおりクッションを置けば気になりません。
冬は気分を変えて 別の色を注文してもいいね と夫婦そろって満足しています。

4 2013-08-07

ティッシュカバーが…
2枚(2色)購入して、1つはリビングで、もう1つは自室で使ってみましたが、リビングの方のソファーは、折れている部分に生地を挟み込めたので見本通りの綺麗な形になりましたが、自室のソファーでは挟める部分がなく真ん中が浮いてしまって少し不恰好になってしまい残念です。
買う時はそこら辺も注意したほうがいいでしょう。
あと、こちらのミスなんですが、おまけのティッシュカバーが注文個数分もらえると思っていて両方の色で希望したんですが、入っていたのは自室の色の方でした…
リビングで合わせて使いたいと思っていたので結構ショックです。
売り物じゃないみたいなので今更、後悔してます。

• 35まるさん
  • 35まるさん

5 2013-04-16

簡単に模様替え
土曜の夜に注文し、月曜日に到着。
なんて、対応が早いのかしら
とまず店舗さんへの好印象から始まり
商品に対しても大満足です(・ω・)ノ!
赤ちゃんが動き回る前に、お気に入りのレザーソファーを保護しようとサンドベージュを購入。
明る過ぎず、暗過ぎない部屋に馴染む色味です。
装着はビックリするほど簡単ですし、あまりにものびーるのびーる、フィット感がたまらなく気持ちいいです。
うちのソファーベッドは底に荷物を収納出来るタイプで、すこし高さが高いのですが
問題なく覆えます。
びよーんと
覆ってくれます(。・ω・。)ノいやー、買って良かったです。
皆さんのコメントを信じて良かったです♡

5 2012-12-08

質感に満足
ニトリで購入したソファーベッド(3人がけ長さ180cm×横110cm(座面55cm+背もたれ50cm)×座面厚さ15cm)用に購入しました。3年使用して、革がはげてきて見苦しくなってきたので。。。色は赤にしました。ソファーは難なく覆うことはできましたが、横が推奨サイズを10cmオーバーしていたためか、背もたれと座面できちんと90度に曲がらず、若干張った状態になってしまっています。座ると伸びてくれるので使用には問題ないのですが、立ち上がってみると変です。しばらく使っていれば伸びて収まってくれるのではないかと思っています。よく伸びる素材なのでベッド状態にしてソファーに戻しても寄れたりせず、いちいち整える必要がありません。

4 2012-11-06

大きいソファーベッドでも問題無し
注文当日に発送の連絡が来て、翌日午前中に商品が届きました。
商品を見ると少し糸くずが出ていましたがきにするほどではなかったのでそのままソファーベッドに装着しました。
私は1人で装着作業をしたのですが、ソファーを動かす必要があり大変腕力を使いました。
ソファーをひっくり返すのは女性一人では無理かと思いますので誰かお手伝いを頼んだほうがいいです。
男性なら疲れますが一人でもなんとか出来ると思います。
伸縮性については宣伝通り非常に伸びるので、私の奥行き112センチあるソファーベッドでも問題なくキレイに装着できました。
ただし、ソファーにしたとき座面と背面の部分が張ってしまいカーブを描いてしまうので写真のようにぴったりきれいにソファーの形に張ることは出来ません。
私は気にならないのでそのまま使ってます。
肌触りはなかなか良く、座った感じも伸縮性のおかげでもともとのソファのすわり心地を損ないません。
総合的にはオススメできると思います。

5 2012-09-22

お店の対応もよかったです。
10年経過したソファーベッドのカバーで悩んでいました。
上からかけるタイプのは、ずれるし、汚れたサイド部分は見えてしまいます。
子供たちが暴れる我が家はフィット性能も大切です。近所のお店や楽天内でいろいろ探してみました。
使いやすさ・・・よく伸びて、大きめのソファーベッド(3人がけで背もたれ部分が高い)にもしっかりフィットしました。ベージュなので、汚れたらすぐ洗濯しようと思います。
品質とデザイン・・・安めのカバーはゴムの耐久性や触りごごちが心配だったのでこの商品を選択しました。耐久性はまだ判りませんが生地は満足です。デザインは写真で見たままの感じですが、シンプルで問題ありません。
リビングに置くソファーなので、椅子カバーも同時購入しました。色をそろえることが出来たので、おしゃれに安くまとまりました。

• masaku0000さん
  • masaku0000さん

5 2012-08-08

傷隠しや古くなったソファーに!
去年買ったソファーベットの縫い目などが解けたり傷が付いてしまい、ソファーを買い変えようかと思ってたのですが毎年の様に買うのはもったいないのでこちらの商品を買ってみました。
ソファー時、幅1780X奥行き880X高さ860 ベット時、幅1780X奥行き1090X高さ400のソファーベットにすっぽり被せられました。
奥行きが心配でしたがまだまだ余裕がある位です。
付けてみての感想は、他の方も書かれてる様に真ん中が少し浮いてしまいます。
手触りは良いです。
ソファーが合皮や革の場合は滑ります。
傷や破けた所が気になっていて、布など被せようかとも思いましたが座るたびにずれるのが解ってたので悩んでいたのですが、こちらの商品は裏で紐を結べる様にもなっていてズレを直す作業をしなくて良いので大変気に入りました。

5 2015-08-02

猫を飼ったのと同時に買いました。
猫を飼うことになったのですが、ソファーが傷む心配があったので購入しました。肘なしですが相当大きいソファーなので、全部覆えるか不安なまま購入しましたがピッタリでした。背もたれ+座面で110cmくらいあるソファーですが、生地が伸びるので問題なく覆えました。また、底には縦横の長さが調整出来るバンドがついているのでさらにフィットできます。大満足でした。