3 2022-12-07

装着は簡単でしたが、普通通り使用していても糸がほつれてきました。値段に見合った品質にしてもらいたいです。

3 2021-08-06

以前からソファカバーを使っていますが、古くなったので買替です。座面下の紐結びで紐が見えるのがプチストレスでしたが、こちらはアタッチメントでそれが解消できると期待していました。長辺側はなんとか長さ調整できましたが短辺側は一番短くしても床に付きそうです。。安全ピンで長さ調整しようと思います。また、背もたれ側がやけに生地が余るのですが、ソファベッド用だからでしょうか。本当は3人掛けの肘なしソファ用を購入したかったのですが、無かったのでサイズも見ながら注文したのですが若干残念でした。(見えない位置なのでいいのですが)

3 2019-09-10

装着しやすくていいです。
ただ、座面と背もたれの間は浮いてきます。

3 2018-09-12

うーん
うちのベッドソファーが悪いのもしれないですが背もたれの部分と座る面の間の溝にうまくカバーが沿わず浮いてます。
生地は良かったです。

3 2017-09-15

汚いソファーの破れが隠れて良かったです☆
うちはソファーベッドを倒して使ってるので真ん中浮きは気になりませんがカバーの伸びが良すぎて座ったり寝転ぶと滑る感じがしてあまりフィット感はなかったです。
ソファーが合皮なのでしょうがないかもしれませんがただ見た目は前よりかなり良くなりました♪

3 2017-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
色がちょっと???
画面と色がちょっと違っていました。
頼まれて買ったので、私だけがそう思っただけかもしれませんが・・・。

3 2016-10-25

色が-
アイボリーを購入しました。画像で見るより実物はベージュでした。画像では白っぽいアイボリーに見えましたが…
サイズ感、伸縮は思った通りでした〜白っぽいアイボリーがあるならリピしたいです。

3 2016-09-17

一年使いました。毛玉だらけでかっこ悪くなってしまいました。
最初はすごく良かったのに…。
評価5→3に下げます。
毛玉できないやつないかな。
毛玉だらけだったソファーが生まれ変わりました。
安い他商品と悩みましたが、奮発してよかった。
上品。ベージュを購入しました。落ち着いておりナチュラル系の家具に馴染みます。生地が安っぽくなく、毛玉にならないのが嬉しいです。

3 2016-02-21

写真のようにはいかず・・・
ベッド状態で使用するなら問題ないのですが、ソファにして使用すると写真のようにぴたっとはせず生地がひっぱられて浮きます・・・

3 2015-12-09

下に引き出しがついているソファベットですが、取り付けはできました。もちろん引き出しは思うようにはつかえませんが、、、色はオークルオリーブ、写真よりも黄色みが強いので、からし色といった感じです。返品交換
考えましたが、今は部屋になじんでしまいました〜。

3 2015-11-24

届きました
うちのソファーは、規格外の形状ですが凄く伸びるというとかろにかけダメ元で購入。
収まってくれることを祈り商品到着を待ってます。
やり方が下手なのか今ひとつ収まりが良く無いです。
もう少し工夫して頑張ってみます。
規格外の商品には、トライしない方が良いかも・・・。

• rakuaki2009さん
  • rakuaki2009さん

3 2015-10-20

ソファーベッド用
長さ180、幅100、厚さ20のソファーベッドなのですが、簡単に取り付けできました。雰囲気も変わって良かったです。
ただ、分ってはいたのですが、押し込めない真ん中は浮いてしまいます。
中央は伸びない生地を使用していただくと浮かないのに・・・残念(そうするとサイズが難しくなるかぁ)
それと、生地の縞模様と縫製が斜めにずれているのが、気になります。
後は、価格が高いのと耐久性が心配なので☆2つ減らしました。。
注文番号:233966-20151016-0559953201

3 2015-09-20

レビュー遅くなりました。
早速ソファーに取り付けたところ、かなりフィットして満足です。
ただ、家には犬が居る為、木地のギザギザで、毛が結構ついてしまいます。
遠くからだとあまり分かりませんが。まあまあ良い商品だと思います。

3 2015-09-15

素材は良いのですが…
素材は良いのですが レザーソファーなので 滑り真ん中に入っていかず浮いてる状態。付け方も取説通りに出来ず、苦労して着けました

3 2015-09-10

素材は良かったけど角の作りが変なところにあり、
付けるのが大変でした。
なので、星3つで…