送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-04
  • ぴったりFITSでした!
  • 新居に使うつもりです。ユニットラグを購入しましたので元からの赤いソファーをイメチェンしたくパウダーグリーンを注文しました。中々悩ましいお値段なので失敗はしたくなかったのでレビューを読み込み参考にさせて頂きました。他社の安い商品のレビューには毛玉ができるとか毛や埃で掃除がし難いなど散々なので初めから評価の良いこちらで買う事に決めました。ソフィアの方が安く悩んだのですが背面がすっぽ ・・・(続きを読む
  • ブラネットさん
  • 3 2014-09-15
  • 肌触りはザラザラしてます。
  • 幅110cmの二人掛け肘なしソファーを2つつなげて使用しており、ソファーベットタイプのアンバーブラウンを注文しました。トータル幅が約220cmでしたが、カバーすることができました。注文してから届くまでがとても速く、装着も簡単で色も気に入っているのですが、残念なのは肌触り…。ザラザラとしており、お風呂で使うナイロンタオルのようなゴワツキがあります。よく言えばサラッとした感じ、悪く言えば素肌 ・・・(続きを読む

5 2015-09-12

今より狭いところへ転居することになったため、15年前に特注したソファーを持っていくことが難しくなりました。思い出がたくさんある上、長年使っていながら未だにほぼヘタリがなくしっかりしたソファを処分するのが忍びなく、どうにかならないか悩んでいたところ、こちらのソファカバーを思い出しました♪リクライニング座椅子で違う型のカバーを使用しているので品質は申し分ないのがわかっていたため、同色のソファーべッド用カバーを思い切って購入。ソファの土台は処分して背もたれとシートだけを残し、壁に寄せフロアソファとして使用することにしました。クッションは3分割されているのでカバーをかけると寄ってしまって型崩れするかもととても不安でしたが結果…肘なし3P用のソファですがソファーべッド用でピッタリでした♪こちらのカバーは生地の伸びも良く、程よい厚みもあり風合いも素敵なので、さすがに元の生地のくたびれ感があったのがすっぽりと隠せて、新品のフロアソファのように生まれ変わりました。引っ越しは来月なので今は外してしまったため、新居で使うのにワクワクしますね。注文した翌日に届いたのも嬉しかったです♪ただ、追加しようと思ったオットマン用のカバーが完売になってしまい、もう少し早く購入すれば良かったと大後悔です。再販して頂けたらなぁと願っています。笑

5 2016-08-27

「アンバーブラウン」を購入しましたが、画像だけでの色では 気に入るかどうか不安もありましたが、届いた実物の色に大変お気に入りです。やや濃いめの落ち着いたブラウンです。和風にも洋風にもアジアン風にも問題なくとけ込む色合いでした。イメージとしては「ルイヴィトンのモノグラムやダミエ」を思わせる色合いです。縁周りには 幅広の強力ゴムが縫い付けられているので、しっかりとホールドしてくれます。あとは、何度かの洗濯に、色合い・ゴム伸び・生地のスパンの強度 がどれぐらい耐えられるかですね。・・・この価格にじゅうぶん見合った品だと思います。

5 2016-01-26

大満足
受注番号:233966−20160110−0128305105
ブラウンを購入
落ち着いたカラーで肌触りも良く大変気に入っています。
お部屋の雰囲気もかわり嬉しくなりました。
自宅でお洗濯もできそうなので、ペットがいる我が家では大助かり
いつも清潔に使えそうです。
良い商品に巡り合えてラッキーでした。
また、利用させていただきたいです。

• rikodonさん
  • rikodonさん

4 2015-12-12

合皮のソファーベット用に購入しました。本当にすごく良く伸びるし、生地の質感も良かったです。ただ、ウチのソファーが座面と背もたれが重なる部分の隙間がほぼ無いに等しいので、カバーをかませる事が出来ずかなりカバーが浮いた状態になってしまいました。そのせいか、ウチのソファーベットに対してカバーが余って少しもたつく感じはありますが、まぁ許容範囲かなと思います。色はオレンジを選びましたが、画像で見るよりも落ち着きのある色合いで部屋に馴染むとてもいいカラーでした。オマケのティッシュカバーも同じ色で、部屋がパッと明るくなりました。

5 2015-11-24

ソファが生まれ変わりました!0648727603
合皮の古いソファベッドを処分するか迷っていたのですが、試しにこちらのカバーを購入したところ、見事に生まれ変わりました。
ソファベッドが大きいので装着に不安がありましたが、裏側がアタッチメントになっているので、簡単に着けることができました。
商品説明通り、素材の伸びがよく、肌触りも気持ちが良いです。
色はエルクベージュを購入しましたが、ネット上で見るほど白っぽくはなく、落ち着いたトーンのベージュでした。
同素材のティッシュカバーも、来客時などに活用することが出来、嬉しい特典です。
お陰様で、もうしばらくはソファを活用できそうです。
カバーが古くなりましたら再購入をしたいので、是非販売を継続して頂きたいと思います。

4 2015-11-08

合皮ソファーベッドに
購入から約10年の合皮ソファーベッド用として購入。折り曲がる所やソファーの真中あたりの生地が破れ、中のクッション材がでてきてしまうという状態でした。ちょっと高いので悩みましたが買い換えるよりかは安くすむので、思い切って購入。オリーブ購入でしたが、ソファーベッドがくすんだベージュ、黄色?のような色だったのでなじみました✩うちのソファーは真ん中に生地を押し込み入れることができず、また両端が盛り上がっているので若干生地が浮いてしまいますが許容範囲です。見た目も綺麗になったので思い切って購入して良かったです✩233966-20151103-0652644123

5 2015-09-05

買ってよかった
ソファーベッド用、アンバーブラウンを購入。
今まで、買ったどのカバーよりも抜群にフィットします!ソファーから、ベッドの形にリクライニングしても寄れたりたるんだりすることなくちょうど良くフィットしてびっくりしました!伸縮性はかなりあると思います。
値段の割に生地もとってもしっかりしていて、安っぽくありません。わが家は子供がまだ小さくて汚す事を考えて、濃い色にしてしまいましたが、子供がもう少し大きくなったら明るい色の色違いでもう一枚買いたいです!
本当に買ってよかった!10年物の古ぼけソファーが生まれ変わりました☆

• US7EUR38さん
  • US7EUR38さん

4 2015-09-02

手触りが良い
届いてすぐに洗濯。
どなたかのレビューに手触りガサガサとあったのと、ホコリよけで
通常お洗濯の時と同じように柔軟剤も使用。
そのおかげかわかりませんが、とても柔らかくてガサガサは感じません。
サイズはこれなら!と思って特大で選びましたが
やはり足りませんでした。
IKEAの一脚900×900の座面なので、いくら低い背もたれでもカツカツ。
ひとまずフルカバーは諦めて、座面の上のクッション部分と
背もたれに引っかけています。
汚れてほしくないところはカバーできたので、よしとします。

5 2016-08-20

買ってヨカッタ!
ニトリのソファベッドの合皮素材がボロボロ剥がれて来て、買い替えを考えていました。試しにこちらのカバーを購入してみたところ…ピッタリ!!
剥がれて来る合皮素材の掃除のストレスが減りホントヨカッタ!!
肌触りも良いです。
またリピートしたいと思います。
受注番号:233966-20160818-0708089272

• tika4884さん
  • tika4884さん

5 2016-08-04

気に入りました。
商品の届く早さに、ほんとに明日着くでした。233966-20160802-0261743451
いろいろなお店を検索して、この商品に決めましたが、本当に良かったです。特に今の季節にぴったりの生地です。
取り付けも簡単、紐もぴったりに締められました。生地に凹凸があるので、暑い夏に最高です。寝転んでもさらさら感があります。

5 2016-07-08

大変満足しています!
とてもフィット感が良く、何より本当に生地がしっかりしていて、のびも良くソファーベッドにピッタリとフィットしています。今まで使用していたものはいつもズルズルと動いてはよれて毎日直さなくてはならなかったのに、このカバーは決してずれることもなく、いつもピッタリとしています。
とても感激しています!おまけにティッシュカバーまで頂きとても嬉しかったです!また是非利用したいと思いました。

5 2016-03-15

注文して、翌日に到着しました。色も肌触りも良く、被せるのも簡単でした。ソファのサイズが記載されているサイズより大きかったので悩みましたが、レビューをみて購入を決めました。ホントに良く伸びるのでバッチリ被せられました。他に単体の椅子やベンチシートのも揃えたいくらいです。まとめて購入すると割引きになったりすると嬉しいです。 0854047501

5 2016-03-10

リピーターです☆
受注番号→233966‐20160306‐0469925129
合革ソファーがボロくなり買いたいのはやまやまですが小さい子どもがジャンプしたり汚したりでしばらくはこのソファーでいこうと思いカバーを探してました。最初にこの商品に出会い物持ちや質、色が気に入り洗い変え用に再度購入しました。他メーカーは浮気できないほど満足です。同素材のティッシュカバーもぬくもりがありお部屋にピッタリで大好きです。

5 2016-02-15

ストレスフリーなカバーです!
後ろ部分が下まであるので全くズレなく使えます!
今まで購入したカバーでは一番良かったです。
とても良かったので洗い替えやお色違いも欲しいくらいです。

5 2016-01-07

ストレッチがいい感じ
ニトリの収納付きソファーですが綺麗にカバーがかけれました。ソファーの奥行きが110センチありソファーカバーの奥行きが100センチまでだったので入るか心配だったのですが縦横によくストレッチが効いているので問題ありませんでした。お部屋の東側に置くソファーはグリーンが縁起が良いときいたのでパウダーグリーンを注文したした。子供が喜ぶ可愛いリビングになり満足です。
受注番号 233966-20160102-0113498314