送料無料 フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-04
  • ぴったりFITSでした!
  • 新居に使うつもりです。ユニットラグを購入しましたので元からの赤いソファーをイメチェンしたくパウダーグリーンを注文しました。中々悩ましいお値段なので失敗はしたくなかったのでレビューを読み込み参考にさせて頂きました。他社の安い商品のレビューには毛玉ができるとか毛や埃で掃除がし難いなど散々なので初めから評価の良いこちらで買う事に決めました。ソフィアの方が安く悩んだのですが背面がすっぽ ・・・(続きを読む
  • ブラネットさん
  • 3 2014-09-15
  • 肌触りはザラザラしてます。
  • 幅110cmの二人掛け肘なしソファーを2つつなげて使用しており、ソファーベットタイプのアンバーブラウンを注文しました。トータル幅が約220cmでしたが、カバーすることができました。注文してから届くまでがとても速く、装着も簡単で色も気に入っているのですが、残念なのは肌触り…。ザラザラとしており、お風呂で使うナイロンタオルのようなゴワツキがあります。よく言えばサラッとした感じ、悪く言えば素肌 ・・・(続きを読む
  • minorisouさん
  • minorisouさん

4 2015-06-13

注文して翌日に届きました
サンドベージュを選びました。落ち着いていて飽きのこない色だと思います。
ソファベッドサイズがIKEAのベッディンゲという巾200奥行130あるセミダブルサイズなので、市販のカバーサイズでは合いません。
口コミを参考にしながら注文した次第です。
サイズ的には生地が伸びるので問題はなかったのですが、座面と背面の入隅部分のカバーが予想通り浮いてしまいました。
対策としては細長い木材をバスタオルで包みソファに詰め込んでみたら、なんとか落ち着きそうな状況です。
ベッドにするときは詰め込んだバスタオルはセットし直しとなってしまいそうです。
IKEAで別売りカバーが販売しておらずソファの処分も考えましたが、このカバーのおかけで暫くは使い続けられそうです。

5 2015-05-28

サイズぴったり!
記載されているサイズより厚みのあるソファーだったので心配でしたが、凄く伸びるのでぴったりでした!これから暑くなる季節なので、洗い替えも欲しいです。色が沢山あるので、選ぶのが楽しいですね^_^

5 2015-08-30

ぴったり
ざっくりですが、横幅200、座面の奥行50のソファーベッドに使用です。
ぴったりでした!!
装着も簡単でアタッチメントもソファーを起こさなくても取り付けできました。
元がレザーなので座った後に座面のくい込ませた生地が浮くので細めの木の棒(割箸みたいなの)を入れたら固定できました!
今回はサンドベージュを購入。
色違いでまたほしいです!
注文番号:233966-20150825-0223325327

• もつ2505さん
  • もつ2505さん

4 2015-06-28

伸びました
我が家のソファーは少しサイズが大きく一か八かで購入しましたがよく伸びたのでつけることができました。また肘掛はないもののサイドに装飾があるのですが無理矢理つけました。ベルトで固定は縦しかできませんでしたが問題なしです。1歳半の子供がソファーで暴れるため、かけるだけのカバーはずれてきて困ったのですがこちらはずれないし、安っぽくなくて買って良かったです。耐久性をみつつ洗い替え用を買うかも検討中です。

4 2015-06-13

イメージチェンジ
生地がよく伸びますので、角を合わせて背もたれ部分に掛ければ、あっという間に出来ました。
あれなら、1人でも楽に取り付け可能そうです。生地触りもなかなかいいですし、ただ、ちょっと爪で引っ掻けただけで、すぐにホツレたのでホツレやすい生地なのが少し残念な感じですね。
見た目も安っぽくないので満足してます。

5 2015-09-12

今より狭いところへ転居することになったため、15年前に特注したソファーを持っていくことが難しくなりました。思い出がたくさんある上、長年使っていながら未だにほぼヘタリがなくしっかりしたソファを処分するのが忍びなく、どうにかならないか悩んでいたところ、こちらのソファカバーを思い出しました♪リクライニング座椅子で違う型のカバーを使用しているので品質は申し分ないのがわかっていたため、同色のソファーべッド用カバーを思い切って購入。ソファの土台は処分して背もたれとシートだけを残し、壁に寄せフロアソファとして使用することにしました。クッションは3分割されているのでカバーをかけると寄ってしまって型崩れするかもととても不安でしたが結果…肘なし3P用のソファですがソファーべッド用でピッタリでした♪こちらのカバーは生地の伸びも良く、程よい厚みもあり風合いも素敵なので、さすがに元の生地のくたびれ感があったのがすっぽりと隠せて、新品のフロアソファのように生まれ変わりました。引っ越しは来月なので今は外してしまったため、新居で使うのにワクワクしますね。注文した翌日に届いたのも嬉しかったです♪ただ、追加しようと思ったオットマン用のカバーが完売になってしまい、もう少し早く購入すれば良かったと大後悔です。再販して頂けたらなぁと願っています。笑

5 2016-01-26

大満足
受注番号:233966−20160110−0128305105
ブラウンを購入
落ち着いたカラーで肌触りも良く大変気に入っています。
お部屋の雰囲気もかわり嬉しくなりました。
自宅でお洗濯もできそうなので、ペットがいる我が家では大助かり
いつも清潔に使えそうです。
良い商品に巡り合えてラッキーでした。
また、利用させていただきたいです。

• rikodonさん
  • rikodonさん

4 2015-12-12

合皮のソファーベット用に購入しました。本当にすごく良く伸びるし、生地の質感も良かったです。ただ、ウチのソファーが座面と背もたれが重なる部分の隙間がほぼ無いに等しいので、カバーをかませる事が出来ずかなりカバーが浮いた状態になってしまいました。そのせいか、ウチのソファーベットに対してカバーが余って少しもたつく感じはありますが、まぁ許容範囲かなと思います。色はオレンジを選びましたが、画像で見るよりも落ち着きのある色合いで部屋に馴染むとてもいいカラーでした。オマケのティッシュカバーも同じ色で、部屋がパッと明るくなりました。

5 2015-11-24

ソファが生まれ変わりました!0648727603
合皮の古いソファベッドを処分するか迷っていたのですが、試しにこちらのカバーを購入したところ、見事に生まれ変わりました。
ソファベッドが大きいので装着に不安がありましたが、裏側がアタッチメントになっているので、簡単に着けることができました。
商品説明通り、素材の伸びがよく、肌触りも気持ちが良いです。
色はエルクベージュを購入しましたが、ネット上で見るほど白っぽくはなく、落ち着いたトーンのベージュでした。
同素材のティッシュカバーも、来客時などに活用することが出来、嬉しい特典です。
お陰様で、もうしばらくはソファを活用できそうです。
カバーが古くなりましたら再購入をしたいので、是非販売を継続して頂きたいと思います。

4 2015-11-08

合皮ソファーベッドに
購入から約10年の合皮ソファーベッド用として購入。折り曲がる所やソファーの真中あたりの生地が破れ、中のクッション材がでてきてしまうという状態でした。ちょっと高いので悩みましたが買い換えるよりかは安くすむので、思い切って購入。オリーブ購入でしたが、ソファーベッドがくすんだベージュ、黄色?のような色だったのでなじみました✩うちのソファーは真ん中に生地を押し込み入れることができず、また両端が盛り上がっているので若干生地が浮いてしまいますが許容範囲です。見た目も綺麗になったので思い切って購入して良かったです✩233966-20151103-0652644123

5 2015-09-05

買ってよかった
ソファーベッド用、アンバーブラウンを購入。
今まで、買ったどのカバーよりも抜群にフィットします!ソファーから、ベッドの形にリクライニングしても寄れたりたるんだりすることなくちょうど良くフィットしてびっくりしました!伸縮性はかなりあると思います。
値段の割に生地もとってもしっかりしていて、安っぽくありません。わが家は子供がまだ小さくて汚す事を考えて、濃い色にしてしまいましたが、子供がもう少し大きくなったら明るい色の色違いでもう一枚買いたいです!
本当に買ってよかった!10年物の古ぼけソファーが生まれ変わりました☆

• US7EUR38さん
  • US7EUR38さん

4 2015-09-02

手触りが良い
届いてすぐに洗濯。
どなたかのレビューに手触りガサガサとあったのと、ホコリよけで
通常お洗濯の時と同じように柔軟剤も使用。
そのおかげかわかりませんが、とても柔らかくてガサガサは感じません。
サイズはこれなら!と思って特大で選びましたが
やはり足りませんでした。
IKEAの一脚900×900の座面なので、いくら低い背もたれでもカツカツ。
ひとまずフルカバーは諦めて、座面の上のクッション部分と
背もたれに引っかけています。
汚れてほしくないところはカバーできたので、よしとします。

4 2015-08-13

ソファーベットカバー
使ってたソファーベットがボロボロになり当初は新品のソファーを買う予定でしたが高値ですし、まだまだ幼い子供がジャンプや汚す事を考えソファーベットカバーをどこかで買うことにしました。大手家具店では9000円弱してました。普段利用してる楽天で調べましたらこちらにたどり着きました。決め手は好評の皆さんのコメントはもちろん、厚手である事でした。色は家具や壁の事を考えベージュに。座面〜背もたれの部分が浮きましたがソファーに押し込みました。ソファーの向上上、ソファー自体に押し込む箇所が全体に出来なく両端のみだったので真ん中の部分が多少浮きました。ソファー自体の問題なので妥協しますが少々不格好なのでマイナス星一つです。ですがこれで数年は持ちますし、値段また送料込みの価格でこのお値段は納得です。ありがとうございました。受注番号233966-20150810-0140892126

4 2015-08-02

ソファーベッド用のブラウン
我が家のソファーベッドはやや大きい様で、高さが5cm強オーバー…
でも、伸びるみたいだし…と、思い切って購入しましたが、ちゃんと入りました!
ソファーにした状態だと、どうしても真中が浮いてしまいます。
ウチのは、間に切れ目がないので、布を押し込むこともできないのでどうしようもないです…
でも、十分です☆
犬も居るのですが、毛もあんまりつかないみたいだし、汚れにくいし、ペットが居るご家庭にはいいと思います(^^)

• yuki_9030さん
  • yuki_9030さん

4 2015-07-13

皮のソファがやぶれて困っていたので購入しました。
よく伸びるので、簡単に装着できて、ズリ落ちたりする心配もなさそうです。
背もたれのところに浮き?ができるのは仕方ないかなと思い購入しましたが
やはり浮いてしまいました。
布をソファの折り込みに差し込むと良いと記載ありましたが
我が家のソファは折り込みが浅く、差し込む?詰め込む?ことはできませんでした。
でも他は満足です!