2023/08/03
    渡辺紫苑さん
    素早い対応していただきました。大きさもちょうど良く、触り心地も心地よかったです。
    注文日:2023/07/25
    2022/07/15
    mk41471293さん
    サイズぴったりでした。品質も良いと思います。ソファカバーをかけてる感がないです。 [★-1にした理由] 背もたれ側の棒が、上の方に付けられてて結構引っ張らないと隙間に入らなかった。引っ張ると布の縫い目が薄くならないか不安…。 そりゃ全てのソファに合うわけではないですよね…。
    注文日:2022/07/10
    2022/11/15
    あーちゃんさん1916さん
    ソファにフィットして、とても快適です。大事にします。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/11
    2023/01/07
    kpo323さん
    以前使っていたものがところどころほつれてきたので、2回目の購入です。よく伸びるのでつけやすく外しやすいのがいいです
    注文日:2022/12/25
    2022/10/14
    夏菜7407さん
    3回目の購入
    ラベンダーパープルを購入しました。 くすみカラーでとても気に入りました。
    リピート
    注文日:2022/09/14
    2012/11/09
    ブラジル娘さん
    きれいでした☆
    家のソファーは幅が180cm以上あり高さも100cmくらい、商品ページにのっているようなソファーの形でもなく、ちょっと心配だったのですがダメもとで購入しました。かぶせてみると、まぁのびます(*^_^*)楽々、カバーリングすることができました♪ただ家のソファーが大きすぎるためか、ソファーの隙間に生地を挟み込もうとしても、すぐ「ボンッ」とでてきてしまい、同梱されていたパイプも面白いほど飛び出す始末…(*_*)パイプにバスタオルを巻いて押し込んだところどうにかなりました。皮がめくれてぼろぼろのソファーがとてもきれいになり、大満足です。色違いも欲しくなってしまいますが、ちょっと変えるのが面倒です(*_*)「受注番号」233966-20121107-0176119218
    注文日:2012/11/07
    2014/02/03
    fresh_creamさん
    受注番号:233966-20140129-0446810306
    3人がけソファに購入、画像のようにキレイにおさまりました。よく伸びますし、素材も悪くないです。爪に引っかかると糸が出てしまうので扱いには注意が必要です。 難点は、座っていると押し込んだタオルが出てくること。 いい方法がないか模索中です。 今回、エメラルドターコイズにチャレンジしましたがとてもいい色でした。 追加 後日タオルではなくラップの芯を入れ込んだところ、スッキリおさまりました。満足です(*^^*)
    注文日:2014/01/29
    2012/05/17
    *hane*さん
    5年前に購入した合皮オフホワイトの3人掛けソファ用に購入しました。 子供ではなく、よりによって主人が穴を開けてしまって(-"-)、そのままでは穴がどんどん広がってしまう気がしてカバーを色々探していました。 グリーン系がいいなぁ、と思っていたのでソアラ等も検討しましたが「グリーンはケロロ軍曹みたいな色」というレビューを拝見して(^_^;) 淡いナチュラルな感じが良かったのでこちらにしました。 私が注文した時はレビューが1件もなかったので、それがちょっと(かなり)不安だったんですが、思い切って。 色は画像通りの好みのグリーンでした。 うちのソファは肘掛けが太いタイプで背もたれの角も丸いので、いまいちフィットしませんが…まぁどのカバーでもそうだと思うので許容範囲ということで。 ソファの幅が180cm強くらいですが、これ以上大きいと無理なんじゃない?という感じです。 隙間には、肘掛の所と背もたれの左右には付属の棒に小さなタオルを巻いて、座面中央には家にあった突っ張り棒にフェイスタオルを巻いて入れてみました。 子供が学校から帰る前に私がピョンピョンしてみましたが、何とか飛び出ることはなさそうで安心しました。 それから、思いがけずお揃いのティッシュカバーがおまけに付いていて嬉しかったです(*^_^*) 早速使わせて頂きました♪ありがとうございます☆ 0736302109
    注文日:2012/05/16
    2013/10/09
    ★REO★さん
    良かったー!
    大きめのソファーだったので 入るかどうかなり心配でした。 結果… 入りましたー!! 後ろは付属品を使用して固定し、サイドの部分だけハンドタオルを使って固定しました。 子供がソファーで飛び跳ねると、さすがに付属品が飛び出てきます(笑)。 この品質でこの価格、大満足なお買い物でした!
    注文日:2013/10/07
    2014/08/28
    ねむりんももさん
    ワインレッドにしました
    無印良品のワイドアームソファ2.5シーター用に購入しました。 若干ソファのサイズのほうが大きかったので不安だったのですが、 他の方のレビュー通りビヨーンと伸びて問題なく取り付けることができました。 肌触りもよく、いいお買い物できました。 箱ティッシュカバーも同色で可愛い!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/15
    2014/10/29
    miomasaさん
    一人でなんとか装着
    サイズ横200×高さ90×奥行80の全体的に厚みのある ソファーに装着しましたが、パッツンパッツンの状態です。 日中、少し格闘したところ、 私の装着の仕方が悪かったようで 朝方もうダメかもと思いましたが、 なんとか縦の紐を カチッと止めることができました。 色味はどうしても気に入っているので これで使用したいと思います。 私のように無理をしようとしてる方は安全パイで fitsシリーズのLLの購入をオススメします。 LLは色の種類がもっとあればなあ。。。 2000円以上も高いし。。。 素材感、とてもよく伸びところはナイスです!
    注文日:2014/10/27
    2016/05/18
    ももはなねこにゃんずさん
    ソファーが生まれ変わった!
    5年前に買ったニトリのソファーですが、猫6匹の大所帯の我が家ではカバーがあっさり爪とぎの場と化してボロボロに・・・・。 純正のものを調べたら3万近くかかり断念。 その後大手通販会社で購入したりミシンで手作りしてきましたが、通販会社のは爪がしっかりひっかかるのが気に入ったのか1か月で見るも無残になり、手作りしたものもほつれがでてきたので今回来客を機に購入することにしました。 他店で3000円ほどの安いものもランキングに上がっていたのですが、毛玉ができるとか生地の薄さのレビューが目につき、全額ポイント払いにしたのでお財布は痛みませんが、どうするかものすご~く悩みました(笑) お色はオークルオリ-ブ。 画面で見た色は購入時のソファーの色にそっくりなきれいな若草色だったので、迷わず選んだのですが、届いた商品はくすんだ緑で思っていたのとちがかったので星1つ減らします。 背もたれの厚みが足りずぶかっとしていたり、若干滑り台のように張っていますが、もともとソファーの背もたれ部分のクッション3つは私がクッションカバーを作っているものなので、今回購入したソファーカバーの中ではなく外に出して見せて使うつもりでいたので、ぴったりフィットしていなくてもクッションで隠せれるしオッケー。カバーとクッションの色合わせも違和感ないしみえるところの角は合わせて、入れ込めば見た目もグッド! 一時は大きいし捨てようかなと思っていたソファーですが、見違えるようにきれいになりました! しじら織りのような生地で、よく伸びます。 いまのところ猫たちは爪とぎしてませんが、昨日注文して本日の朝届いたばかりなのでまだまだ様子見です。 爪とぎしたときの生地の感じなど見てよかったら洗い替えにもう1枚購入したいと思っています。 そうそう、ソファーの隙間に差し込む棒ですが、短いのが5本。 カバーの裏側にある白い太ゴムの輪っかに入れて、表側から隙間に差し込むので表だってびよ~んと出てくることがありません。 大手通販会社のは細い白い発砲みたいなのが入っていたのですが、ソファーカバーの上から差し込むためずれるとすぐに出てきてまるで役立たなかったのでそういうのが入ってると思っていましたが、これはいいなと思いました。 ソファーでごろごろしていてもずれないので、良かったです!
    注文日:2016/05/17
    2015/06/17
    vinoscantyさん
    とても満足!
    こちらのレビューを参考にフェイスタオルを丸めて棒状にして座面の奥に3本位詰めてばっちりです。4歳の子供がソファ上でジャンプ遊びをした時はさすがに少しタオルが見てきてしまいましたが… 元はオフホワイトのソファで、色はパウダーグリーンと迷いましたがオークルオリーブで正解でした。 部屋全体の雰囲気も大きく変わらず馴染んでいます。 肘掛部分も一般的なタイプではない形状だったのでカバーが合うか不安でしたがそれも問題なかったです。
    注文日:2015/06/02
    2013/06/21
    いくらちゃん3053さん
    レザーのソファーに
    3人掛けレザーのソファー(黒)が何となく痛んできたし、模様替えもしたかったので購入しました。 固定パイプだけでは、ぴったりしなかったので、いらない雑誌を何ページか切って丸めて押し込みました(笑)併用してちょうどぴったりしました。 これから暑い季節ですし、洗濯できるし、肌触りも気に入りました。 また今度は秋冬用に色違いも検討したいと思っています。
    注文日:2013/06/18
    2017/08/22
    ゆきゃん1006さん
    今までどのカバーをつけてもどこか 不満があったのですが、 これは一番パーフェクト☆に近いです! まずのびが良くって、つけやすい、 ソファーの下の固定紐が、先がバックルに なっているので素早くつけられます。 カバーの内側に滑り止めが内蔵できるように なっているのも驚きでした。 子供たちがよく座る方が、滑り止めの紐の 付け根部分の生地が引っ張られて薄く、 破れそうな状態になってきたところが唯一 今気になる箇所ですが、うちみたいな 暴れん坊3人もいるご家庭でなければ 大丈夫だと思います。 あと、うちもソファは、背中の部分に厚みがあるので、 高さ的には許容範囲内であっても、 厚み分に生地が取られているので、 ハイバック仕様の物の方が、 もっとゆったりつけられるのかなと思いました。
    注文日:2017/06/21
    2015/08/03
    janetyさん
    大満足!!
    新しく買ったソファーに着けましたが、肌触りが良くサイズもピッタリでした。 これなら年中使えますね! 写真で見るよりも高級感があり、部屋にもよく合います。 気持ちがいいのか小さな子供もずっとゴロゴロとソファーで横になっています。 また、洗濯も出来てすぐに乾くところもいいですね。 オットマン用のカバーもソファーに合わせて買い足そうと思います。 おまけのティッシュカバーもお揃いで、ソファーの上に置いていても違和感がないし、本当に嬉しいです。 こんなにも良い商品をありがとうございました。 233966-20150729-0434011503
    注文日:2015/07/29
    2013/12/29
    はなつばき0627さん
    お店の方の対応もカバーも満足です
    年末の大掃除にあわせて、子供たちにぼろぼろにされたソファカバーを新調。 我が家のソファは背もたれと肘掛の高低差があまりなく、座面の奥行きも深いので あまり合うカバーがないのですが、ソファーの写真を添付してお店の方に相談にのっていただいたところ、サイズや選び方など詳しくアドバイスを下さって、大変助かりました。 座面が深いのと、取り外し出来る背もたれ部のクッションも含めてカバーしたかったので、 ソファは2.5人がけくらいですが、3人がけ用を購入しました。結構ぱつぱつでしたが、伸びが良いのでなんとかぴったりという感じでした。子供たちが上で飛び跳ねたりすればやはり浮いてきますが、 元のソファーが布地なので、他の方が言うほど飛び出しは気になりません。 とても満足しています!
    注文日:2013/12/26
    2013/06/26
    ちゃんみーママさん
    チャコールグレー
    三人掛け肘付き革ソファが破れたので、カバーを探していました。以前にも市販のカバーを購入しましたが2回失敗しあちこち探し回るのも疲れるので、今回ネットでじっくり探す事にしました。こちらの商品を見つけ、かなり伸縮性がある様なのでサイズはあまり心配していませんでしたが、素材の心配と色でかなり時間を掛け迷いました。本当は明るめの灰色系グレーが欲しかったのですが…妥協してこちらのチャコールグレーを購入。でも付けてみたら安っぽく見えないし重厚感があって気に入りました。ニオイも気になりません。私からしてみれば少し値段が高い事も迷った要因でしたが、これで良かったと満足です。チャコールグレーは基本画像で確認した色と同じでした。光の加減で多少明暗はありますが、それがまた良いと思います。カバーは伸縮性があるので、ヒモは緩めに縛ってもフィットするカンジです。また別の色も購入してみたいと思いました。
    注文日:2013/06/10
    2012/08/31
    ちっち鬼さん
    早速つけてみましたが、190センチ以上あるソファーですが、全然大丈夫でした。 ほんとに良くのびます。 色はチャコールグレイですが、画像のまんまの色でした。 ソファーカバーをつけていた友達がおさえるのがすぐ外れてストレスになると言っていたので、なるべくつけたくなかったのですが、合皮のソファーが見るに無残な状態になってしまい今回こちらで購入しました。 失敗したくなかったので、かなりレビューをみて、ギリギリまでプリエにするか迷いましたが、こっちで良かったです! 取り付けも簡単で10分くらいで一人でできました。 おさえるのは、付属のものをサイドに二本ずつ使い、背もたれの広い部分は長さを図っておいて、その長さの円柱状の棒を(直径2センチくらい)2本、ギューっと入れこんだら子供がぴょんぴょん跳ねても大丈夫でした。 もともとキャメル色のソファーだったので、かなりお部屋の雰囲気が変わりました。 良かったらまた色違いでリピートしたいです。[受付番号] 233966-20120828-0549776110
    注文日:2012/08/28
    2015/05/11
    Bu-sanさん
    大満足!
    伸び、フィット感共に大満足です(^∀^) 以前、別のショップさんで購入したものはタオルの感触と表示されていましたが、全くタオル感は0…。しかもポリエステル100%のせいか、毛玉だらけに、、、でも勿体ないので毛玉取りをしても取った先からまた摩擦で毛玉だらけ、、、いくら伸びが良いと言ってもこれではカバーをしない方がマシ…(T_T)みたいなものを使っていました。 こちらのお品を1ヶ月程使わせて頂いておりますが、全く毛玉にもならず、肌触りも◎。これから暑い日がきますが、サラッとしている感じで、夏も使いやすそうです。 本当にこちらを購入して良かった。毎日のストレスから開放です~☆
    注文日:2015/04/23
    2014/06/08
    omanjyu_mamaさん
    スッキリ^ ^
    ボロボロで汚いソファーにかけたくて、、 サイズは、200×80だったから、ギリギリだった^_^; エクルベージュはバニラアイスみたいな色です。
    注文日:2014/06/01
    2013/01/25
    にゅうにゃんこさん
    ぴったりフィットします!!
    購入して10年たつソファーが、手入れ不足もあってガビガビに!! 買い換えるお金も無いので、ソファーカバーを探していました。 ウチのソファーは3人掛けでも、少し大きめなのでちゃんと入るか心配でしたが、メッチャ伸びるということだったので、購入しました。 実際にかけてみると、本当にすごい伸びます!!すっぽり収まって、ガビガビソファーがよみがえりました。 ウチは本皮のソファーなので、座ったり立ったりを繰り返すと、カバーが滑って浮いてきてしまうので、付属の棒プラスタオルを棒状に折りたたんで挟み込んでいます。そうするといく分かは浮きにくくなったのでよかったです。
    注文日:2013/01/22
    2022/01/22
    sweetmeats3976さん
    ニトリの三人がけ肘つきソファに。ぴったりでした!設置も簡単でした。さわり心地も良いです。
    注文日:2022/01/01
    2020/05/14
    さらさありすさん
    もう3枚目
    ソファを大きくし、皮のため子どもに傷つけられるのがイヤで探してこのカバーにたどり着きもう3枚目です。 2回目までは3人掛けのワイドを買いましたが時間がたち洗ったりしてると伸びヨレヨレになるのでストレスで。 今回は3人掛けにしました。小さいかな?と思いましたが元々よく伸びるカバーなのでピッタリでした❗ これからもずっと買おうと思います。 ただ押さえつけのスポンジが少ないのでずれるかもです。 我が家は前に買って使ってたカバーのスポンジを上から何本も入れてるので大丈夫ですが。
    リピート
    注文日:2020/05/11
    2015/12/15
    きゃーJrさん
    実家の家族がソファを購入したので頼まれて購入。ソファのサイズは幅198センチ、座面54センチ、足部分を除く高さ71センチ、奥行き84センチ。カバーの適応サイズより奥行きが4センチほど大きいですがよく伸びるので大丈夫でした。実家のソファは肘掛けの部分が座面全体ではなく座面より5センチほど肘掛け部分が短いタイプなのでその辺りはカバーが浮いてしまいます。ブラウンを購入しましたがまだ前タイプの仕様なのかカバー裏に付ける固定パイプは2個で紐で付けるタイプでした。
    注文日:2015/12/10
    2015/02/05
    りんごっ娘さん
    ちょっとパッツンですが、気に入りました
    233966-20150202-075165405 少しサイズオーバーですが、伸びるというレビューを信じて購入しました。やっぱりぱっつんになりましたが、自宅で使うものだし、こんなものかと…。 座面から背もたれにかけて写真のようにはなりませんでした。斜めに張っている感じです。 これからアドバイス通り何かを挟んですっきりすることを期待します。
    注文日:2015/02/02
    2014/08/25
    yuu_ha03さん
    ピッタリ*\(^o^)/*
    大きめのソファなので、入るかなとふあんだったのですが、びっくりするぐらい伸びる素材で、ピッタリになりました! それから、ソファの間に、最初はタオルを挟んでも挟んでもとれてしまって、全然固定できないっておもったんですが、本当におくのおくーーーーにタオルを押し込んだら固定できました(*´ω`*) いいかんじです!
    注文日:2014/08/23
    2017/04/08
    ワーママファイトさん
    いい感じです
    今まで使っていたカバーがだいぶよれてきたので新しい物を探していました。 マッドブラックを購入しましたが、これからの季節にはちょっと温かい感じになってしまいました。 生地は適度に厚みがあります。 伸縮性もすごく、普通に掛けただけでは完全にソファーからカバーが浮き上がってしまいますが、ちゃんと隙間に差し込むとピッタリとフィットします☆ 差し込むための棒はウレタン製の柔らかいものですが、ちょっと太くて、うちのソファーに差し込むと座面と背もたれの間に隙間が開いてしまいます。 それでも使わないと、立ったり座ったりしているうちに隙間に挟み込んだ生地が出てきてしまうので、使っています。 少し細くしていただけるとありがたいです。 あとソファーの下で止めるベルトのバックルが後側にあるのでちょっと止めにくいです。 それ以外は見た目も座った感じも満足しています。
    注文日:2017/04/03
    2015/06/09
    pokosukeちゃんさん
    ちょーいい!!!
    我が家、ネコがいるため布製ソファー爪研ぎでボロボロでした! 高かったので買い替えにもためらっていたけど、もう恥ずかしすぎるソファーでどうしようか迷っていて、レビューの良いこちらを信じて購入! 結果、大正解です!! 伸びるのにしっかりしている生地で、本当にキレイになりました! もっと早くに出会いたかった! また爪研ぎで糸がほつれるかもしれませんがまたこちらでお世話になりたいと思います! 色もナチュラルなホワイトでとっても気に入りました!
    注文日:2015/06/07
    2015/05/11
    doumiさん
    フィットします
    カーテンがオレンジなのでオレンジを購入しました。 イメージしてたよりも、ものすごく濃いオレンジです。 色選びに失敗して、ちょっと部屋から浮いてしまいましたが商品はいいと思います。 生地も気持ちいいです。
    注文日:2015/04/11
...