お買い物マラソンP5倍! 送料無料!フィット...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-16
  • 涼しげな部屋になりました!
  • 去年、別のショップでこれの2.5倍の価格のカバーを購入しましたが、伸び過ぎて色が褪せてよれよれになってしまったので、よりサイズが合うのを探しました。 家のソファーは2人掛けなのに180cm幅がありサイズが大きめなので、この3人掛け用にしました。 ちなみに家のソファーの高さは80cm、奥行80cmです。 余裕のはずなのに、ピッタリというよりピチピチです。一人で持ち上げられないので、底の紐は ・・・(続きを読む
  • Celine2003さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,234
  • 3 2015-10-01
  • まあ満足です。
  • うちのソファーは背もたれの部分に厚目のクッションがついており、サイズを計ってみたところ、最大値ギリギリでした。なので口コミを見てサイズアップしたかったのですが、ハイバックの3人掛けはあるものの、2.5人掛けがなく、どちらも通常のタイプのものにしました。生地はとても良く伸びます。カバーを全体に掛けたら座面が浮いてしまい心配しましたが、丸めたタオルを三ヵ所奥深くまで差し込んだら、ぴった ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

イケアのソファーに
イケアのシーヴィク購入したんですが、カバーの洗濯をするには少しめんどくさそうなので上からかけられるカバーを買う事に。2人掛けでも横幅190あるのでなかなか合う物がなく、かと言って付けないのも…。色々見ましたが、こちらは伸縮性も良さそうだし、レビューで肘掛が浅い人も大丈夫だったようですし、同じソファーを使ってる方のレビューも参考になりました!付けやすいんですが、すぐピーンとなってしまいます^^; 付属の筒?がもう3本くらいあるといいなと思いました。後、これはこちらのソファーの問題なんですが、脚が短く重いので、下で3か所ベルトで留めるのが大変で、洗濯する時に主人がいないと無理なのでベルトするのを辞めました。なのでチラッとソファーが見えててちょっとカッコ悪い^^;

4 2016-05-18

ソファーが生まれ変わった!
5年前に買ったニトリのソファーですが、猫6匹の大所帯の我が家ではカバーがあっさり爪とぎの場と化してボロボロに・・・・。
純正のものを調べたら3万近くかかり断念。
その後大手通販会社で購入したりミシンで手作りしてきましたが、通販会社のは爪がしっかりひっかかるのが気に入ったのか1か月で見るも無残になり、手作りしたものもほつれがでてきたので今回来客を機に購入することにしました。
他店で3000円ほどの安いものもランキングに上がっていたのですが、毛玉ができるとか生地の薄さのレビューが目につき、全額ポイント払いにしたのでお財布は痛みませんが、どうするかものすご〜く悩みました(笑)
お色はオークルオリ-ブ。
画面で見た色は購入時のソファーの色にそっくりなきれいな若草色だったので、迷わず選んだのですが、届いた商品はくすんだ緑で思っていたのとちがかったので星1つ減らします。
背もたれの厚みが足りずぶかっとしていたり、若干滑り台のように張っていますが、もともとソファーの背もたれ部分のクッション3つは私がクッションカバーを作っているものなので、今回購入したソファーカバーの中ではなく外に出して見せて使うつもりでいたので、ぴったりフィットしていなくてもクッションで隠せれるしオッケー。カバーとクッションの色合わせも違和感ないしみえるところの角は合わせて、入れ込めば見た目もグッド!
一時は大きいし捨てようかなと思っていたソファーですが、見違えるようにきれいになりました!
しじら織りのような生地で、よく伸びます。
いまのところ猫たちは爪とぎしてませんが、昨日注文して本日の朝届いたばかりなのでまだまだ様子見です。
爪とぎしたときの生地の感じなど見てよかったら洗い替えにもう1枚購入したいと思っています。
そうそう、ソファーの隙間に差し込む棒ですが、短いのが5本。
カバーの裏側にある白い太ゴムの輪っかに入れて、表側から隙間に差し込むので表だってびよ〜んと出てくることがありません。
大手通販会社のは細い白い発砲みたいなのが入っていたのですが、ソファーカバーの上から差し込むためずれるとすぐに出てきてまるで役立たなかったのでそういうのが入ってると思っていましたが、これはいいなと思いました。
ソファーでごろごろしていてもずれないので、良かったです!

5 2016-01-06

なんという事でしょう!
受注番号 233966-20160102-0730055601
我が家の190×80×80のソファーの為のカバーだったのかと思うくらいぴったりでした!
永年愛用のItaly製の本革ソファー。お手入れも年々怠り見るも無残なお姿に。新しく購入検討をしつつも捨てるの面倒くさい。捨てないと購入できないはで早数年。
カバーは浮いたりずれたりしてぴったりこないだろうと全く検討していなかったものの、たまたまレビューの良いもの発見!
ダメ元で買って見たら新品と見間違える程ぴったり!
簡単にイメージチェンジできそうなので色違いも検討します!お勧めですー!
因みにカラーはサンドベージュです。
カバーの浮いた部分は皆様のレビューを参考に、ハンドタオルをクルクル巻いて隙間に挟み込んでOKでした。

4 2016-01-29

ハイバックタイプでも足まですっぽり!
3人掛けハイバックのソファーカバー、今までは他社の伸びるタイプの3人掛け用を使っていましたがやはり足部分まで全体を覆い切れず、どんなに伸びるタイプの物でも引っ張られて縫い目から生地が避けてしまっていました。
こちらのショップの安い物も検討しましたが、これに決めて正解!大変満足しています。
足まですっぽり覆えます。
子どもがソファーで遊ぶと座面の後ろに差し込んだスポンジは全く意味を成しませんので普段はスポンジ入れずにそのままにしていますが、スポンジを入れても大人が普通に生活する分には問題ないと思います。生地が良く伸びるのでスポンジも奥までしっかり入ります。
ただ、座面に寝っ転がるために体をズラしたり子どもと座ったりしているとスポンジが出て来てしまうので、その点で☆一つマイナス。
色はオークルオリーブ。緑掛かったカラシ色のような感じで落ち着いていて気に入りました。

4 2015-10-27

注文番号:233966-20151025-0592516502
エクルベージュ購入。
伸縮がとてもよくソファーにフィットしました。
固定用パイプが2本しか入っていなかったので
背もたれ部分用のパイプも入ってるとよかったです。
生地を入れただけだと座ってすぐ浮いてきてしまうので
フェイスタオルを丸めて3ヶ所入れました。
肘掛部分にも入れたので、フェイスタオルは計5枚使いました。
これで座ってもズレませんでした。
ソファーを買い替えようか迷っていましたが
このカバーで十分です。
カバーが汚れたら洗濯できる所もいいですね。

• janetyさん
  • janetyさん

5 2015-08-03

大満足!!
新しく買ったソファーに着けましたが、肌触りが良くサイズもピッタリでした。
これなら年中使えますね! 写真で見るよりも高級感があり、部屋にもよく合います。
気持ちがいいのか小さな子供もずっとゴロゴロとソファーで横になっています。
また、洗濯も出来てすぐに乾くところもいいですね。
オットマン用のカバーもソファーに合わせて買い足そうと思います。
おまけのティッシュカバーもお揃いで、ソファーの上に置いていても違和感がないし、本当に嬉しいです。
こんなにも良い商品をありがとうございました。
233966-20150729-0434011503

5 2015-10-12

セットで購入しました。
サンドベージュをオットマン2個とセットで、また隣室の2.5人掛けも同時に購入しました。
我が家は猫が2匹いるため、カバーは必需品で、今まで一枚布を2枚掛けていたのですが、ズレには悩まされてました。
こちらを付けたら、全体がスッキリとして、部屋の印象も変わりました。
背もたれのクッションは中に入れず、マルチカバーでくるんで乗せましたが、違和感なく良い感じになりました。
座り心地もサラリとして、とても良い商品だと思います。
またしばらくしたら、色違いをリピートしようかなと思います。

• vinoscantyさん
  • vinoscantyさん

5 2015-06-17

とても満足!
こちらのレビューを参考にフェイスタオルを丸めて棒状にして座面の奥に3本位詰めてばっちりです。4歳の子供がソファ上でジャンプ遊びをした時はさすがに少しタオルが見てきてしまいましたが…
元はオフホワイトのソファで、色はパウダーグリーンと迷いましたがオークルオリーブで正解でした。
部屋全体の雰囲気も大きく変わらず馴染んでいます。
肘掛部分も一般的なタイプではない形状だったのでカバーが合うか不安でしたがそれも問題なかったです。

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

4 2016-01-15

やはり高いものは良い
ソファーの座るところと背もたれのところのビニルがぼろぼろになっているのでカバーを洗い替えも考えて別のところで購入して使ってました。
2.5人掛けソファーなので2人掛けソファーでは小さかったし、3人掛けでは余ってしまってました。こちらの分ならピタッと来るかなと初めて購入してみました。
たしかに倍くらいの値段のなので生地もとてもよくワッフル素材は座り心地もよいです。
背もたれのところに入れるスポンジのようなものもとても便利です。
前のはハンドタオルをくくりつけてました。
が、できたら真ん中にも1本入れた方が安定しますね。
次回はここが改善されてる方がいいです。
またアジャスター付の紐はとても便利でしたが、一番短くしても長すぎたので結局むすびました。
しかし見た目はとてもよく大満足です。
後日、書き込みますが 実は座るたびに背もたれの部分から布が全部滑り出します。
そのため真ん中にタオルを結びつける紐をつけて使ってます。
しかし、たおるを付けていないところがやはり滑り出します。
合皮のソファーにつけているのでしょうがないのかもしれません。

5 2015-06-09

ちょーいい!!!
我が家、ネコがいるため布製ソファー爪研ぎでボロボロでした!
高かったので買い替えにもためらっていたけど、もう恥ずかしすぎるソファーでどうしようか迷っていて、レビューの良いこちらを信じて購入!
結果、大正解です!!
伸びるのにしっかりしている生地で、本当にキレイになりました!
もっと早くに出会いたかった!
また爪研ぎで糸がほつれるかもしれませんがまたこちらでお世話になりたいと思います!
色もナチュラルなホワイトでとっても気に入りました!

• river6541さん
  • river6541さん

4 2016-04-07

まだ使ってませんが、、、
オットマン用カバーも一緒に買いました。
他の楽天のお店で買った激安ソファーにサイズがぴったりでした♪
安っぽく見えるんじゃないかと心配しましたが、生地がしっかりしていて色もよかったです。
他のレビューでもありましたが、滑り止めの効果はありませんでした。他の対策を練ろうと思います。
子供の精神年齢が落ち着く頃まで長持ちしてほしいです(´Д`;)

4 2016-03-31

IKEAのソファでも大丈夫
肘掛けが丸くてクッション付きなのでサイズが心配でした
2.5人かけですが3人用を購入
正解でした これで丁度良かったです
猫が爪をたてるかと心配だったけど どうやらだいじょうぶそうです
IKEAの純正品カバーは今や15000円もするので、ずっと探していたのです。
もう少しおやすい商品も有りましたが、このぐらいの伸びがある方が、ボディラインに凸凹があるソファにはいいかと思います
残念なのは商品の紹介のところに載っている色が実際にはないこと
ほんとはラベンダー色かピンクが欲しかった
ので今後は色数を増やしてほしいですね

• リ1114さん
  • リ1114さん

5 2016-03-01

フィットしました◎
幅175×奥77(座面57)×高70のソファ用に購入しました。サンドベージュです。付属の黒い棒だと子供がぴょんぴょん跳ぶとすぐ出てきますが、普通に座ってると大丈夫です。いい感じにフィットしました。エクルベージュととても悩んで写真付きレビューをずっと探しましたがなかなか無いものですね…写真付きレビューを一般的にしてほしいです…レビューを見て、黄色味が強いとのことだったので、サンドベージュにしました。落ち着いた色合いでお気に入りです。

4 2015-11-01

おおむね満足です
注文から商品発送までスムーズで、非常によかったです。
商品そのものはソファ幅が200cmなので1サイズ上を買おうか非常に迷ったのですが、こちらを購入。
良く伸びるのでフィットするのですが、肘掛や背もたれ部分に常に引っ張り感があります。
170-180ならジャストフィットでしょうが、それより大きい場合はワンランク上がオススメ。

4 2015-09-07

白にしました
前回かったタオル生地のカバーが最悪で(すぐ毛玉ができてとれない)あまりに見苦しく結局2ヶ月あまりで捨ててしまいました。安い買い物ではないので慎重に考えた結果、こちらを購入。毛玉はつきにくく肌触りもいいです。(真夏は暑そうだなとおもいますが)ただ、ソファーの座るとこの四隅?というのですか?そこが、出てきます。タオルをいれても出てきます、ソファーの作りによって違うのでしょうね、糸で縫いつけるか考えて対処してみます。