送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-16
  • 涼しげな部屋になりました!
  • 去年、別のショップでこれの2.5倍の価格のカバーを購入しましたが、伸び過ぎて色が褪せてよれよれになってしまったので、よりサイズが合うのを探しました。 家のソファーは2人掛けなのに180cm幅がありサイズが大きめなので、この3人掛け用にしました。 ちなみに家のソファーの高さは80cm、奥行80cmです。 余裕のはずなのに、ピッタリというよりピチピチです。一人で持ち上げられないので、底の紐は ・・・(続きを読む
  • Celine2003さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,499
  • 3 2015-10-01
  • まあ満足です。
  • うちのソファーは背もたれの部分に厚目のクッションがついており、サイズを計ってみたところ、最大値ギリギリでした。なので口コミを見てサイズアップしたかったのですが、ハイバックの3人掛けはあるものの、2.5人掛けがなく、どちらも通常のタイプのものにしました。生地はとても良く伸びます。カバーを全体に掛けたら座面が浮いてしまい心配しましたが、丸めたタオルを三ヵ所奥深くまで差し込んだら、ぴった ・・・(続きを読む

4 2016-05-18

ソファーが生まれ変わった!
5年前に買ったニトリのソファーですが、猫6匹の大所帯の我が家ではカバーがあっさり爪とぎの場と化してボロボロに・・・・。
純正のものを調べたら3万近くかかり断念。
その後大手通販会社で購入したりミシンで手作りしてきましたが、通販会社のは爪がしっかりひっかかるのが気に入ったのか1か月で見るも無残になり、手作りしたものもほつれがでてきたので今回来客を機に購入することにしました。
他店で3000円ほどの安いものもランキングに上がっていたのですが、毛玉ができるとか生地の薄さのレビューが目につき、全額ポイント払いにしたのでお財布は痛みませんが、どうするかものすご〜く悩みました(笑)
お色はオークルオリ-ブ。
画面で見た色は購入時のソファーの色にそっくりなきれいな若草色だったので、迷わず選んだのですが、届いた商品はくすんだ緑で思っていたのとちがかったので星1つ減らします。
背もたれの厚みが足りずぶかっとしていたり、若干滑り台のように張っていますが、もともとソファーの背もたれ部分のクッション3つは私がクッションカバーを作っているものなので、今回購入したソファーカバーの中ではなく外に出して見せて使うつもりでいたので、ぴったりフィットしていなくてもクッションで隠せれるしオッケー。カバーとクッションの色合わせも違和感ないしみえるところの角は合わせて、入れ込めば見た目もグッド!
一時は大きいし捨てようかなと思っていたソファーですが、見違えるようにきれいになりました!
しじら織りのような生地で、よく伸びます。
いまのところ猫たちは爪とぎしてませんが、昨日注文して本日の朝届いたばかりなのでまだまだ様子見です。
爪とぎしたときの生地の感じなど見てよかったら洗い替えにもう1枚購入したいと思っています。
そうそう、ソファーの隙間に差し込む棒ですが、短いのが5本。
カバーの裏側にある白い太ゴムの輪っかに入れて、表側から隙間に差し込むので表だってびよ〜んと出てくることがありません。
大手通販会社のは細い白い発砲みたいなのが入っていたのですが、ソファーカバーの上から差し込むためずれるとすぐに出てきてまるで役立たなかったのでそういうのが入ってると思っていましたが、これはいいなと思いました。
ソファーでごろごろしていてもずれないので、良かったです!

• river6541さん
  • river6541さん

4 2016-04-07

まだ使ってませんが、、、
オットマン用カバーも一緒に買いました。
他の楽天のお店で買った激安ソファーにサイズがぴったりでした♪
安っぽく見えるんじゃないかと心配しましたが、生地がしっかりしていて色もよかったです。
他のレビューでもありましたが、滑り止めの効果はありませんでした。他の対策を練ろうと思います。
子供の精神年齢が落ち着く頃まで長持ちしてほしいです(´Д`;)

• 彦丸-47さん
  • 彦丸-47さん

4 2016-10-11

量販店のカバーも検討しましたが、柄と色がよいのがありませんでしたので
こちらのカバーを利用しました。
3年前ぐらいに購入したレザーソファーに取付。
ソファー(レザー)色が黒だったので、マットブラックを購入。
背もたれがもともとのレザーですが、あまり違和感なく使えてます。
固定パイプが少ないので、場所によっては浮いてしまいますが、
皆さんが書かれてるようにタオルで処置してます。
ソファーに買い替えるのも大変なので、カバーにしてみましたが、満足してます。

5 2017-03-10

ソファが少し大きかったのですが
大塚家具のシャロー3Pというソファに装着。
ソファ座面の奥行きがカバーの商品説明よりも10cmほどオーバーしていたのですが自己責任で購入しました。
結果しっかり伸びてくれたのでぴったりフィットで大満足。
正規品のカバーリングは約6万円と聞いたのでダメモトでこちらを購入しましたが、とっても満足しています。
お安いので飽きたらまた色違いで検討したいです。
パウダーグリーンはスタバの抹茶ラテみたいな色でした。

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2017-02-07

こちらの商品に決めたのは、カバー裏側の固定ヒモが3本も付いていて(他社製品は、1本のみがほとんどでした)しかも、アタッチメント式で固定が容易であること、そして、固定パイプでシートの隙間で固定できることでした。実際取り付け、使用してみると、すぐズレてくる感はあるのですが、固定パイプがあることで、大きくずれていないことを実感しました。こちらの商品を選んで、正解でした。他のソファー分も購入予定です。

• みしぇさん
  • みしぇさん

5 2016-07-10

バッチリです!
伸びる伸びるバッチリです。ニトリの3人掛片側電動リクライニングソファーに合うカバーを探していた所、他の方のレビューを参考に購入してみました。ソファーが重すぎてバンド固定までは出来ませんでしたが、使用に問題ありません。(リクライニングは現在使わないので)。因みにネットに入れてドライモードでお洗濯してみましたが型崩れ等もありませんでした。良い買い物が出来ました。

• あい7832さん
  • あい7832さん

5 2017-01-23

ぴったり!
オットマン用と一緒に買いました。
色はオークルオリーブです。
画像よりは少し黄味が強く落ち着いた感じですが、先に色見本を購入して確認していましたのでイメージ通りで満足です。
幅171cmのソファに被せたので余裕をもってピッタリです。
パツンパツンではないので普通に座っている分には押し込んだ棒は飛び出してきません。
オットマン用と合わせて1万円近くしたので、ちょっと高いかな〜と思いましたが
綺麗にフィットしていて値段の価値はあるかなと思います。

4 2016-05-03

ある程度の出費は必要みたい…
ソファが15歳になり、破けて中の綿が見えるようになりました。荒っぽい行動の子どもが大きくなるまで新しいソファを買う気にならず…。「その場しのぎ」を目的に購入しました。
以前、もう少し安い商品を買ったのですが、子どもの「ぴょんぴょん攻撃」により裂けてしまっていたので、レビューのよいこの商品にしました。
結果はほぼ期待どおり。嬉しかった点は
1 よく伸びるのでピッタリフィット!きれいなソファに!
2 触った感じがつるつるではないので、肌触りがよい!
3 固定用パイプが入っていて、見た目もよく決まる! というところでしょうか。
気になった点は、素晴らしい固定用パイプも、ソファで昼寝をしたら外れちゃうことか…。
パイプがもう2本入っていたら、さらにピシっと決まるかもしれません。
同じような商品の中ではちょっと高い部類に入るかもしれません。けれど、ある程度長く使うためにはこのくらいの出費は必要なのかな…。全体的に良い商品だと思います!

4 2016-06-02

サンドベージュ
写真よりベージュっぽい。
元のソファーがチャコールグレーなので、生地が透けて黒ずんで見えます(;_;)

5 2016-09-12

生地気持ちい(^ν^)
ニトリで5年前に買ったソファーのイメチェンがしたいくて購入。エクルベージュの色味はアイボリーでした。私はアイボリーが良かったので大満足(^ν^)生地感が私には合ってるみたいでソファーで寝っ転がるのがさらにきもちくなりました^ ^生地は細かく凹凸があって高級感もあります。もっと安いカバーもあるけどこれにして本当よかった!このシリーズリピ買い決定かな(^ν^)

5 2016-09-17

満足度100%
三人掛け、平たいタイプの肘ありソファ、幅190センチを使用していますが、我が家の二匹のわんぱく猫の爪でのひっかけ傷が目立ってきた為購入を検討し、リアル店舗やネット店舗をさんざん探した結果、商品説明の丁寧さや製造担当者の紹介や購入者の口コミの高評価などを勘案し購入しました。結果はタイトルのとおりです。
午後の注文にも拘わらず即日の発送連絡、福岡県に翌日午後には到着し迅速な対応にも満足しています。検討中の方にはお勧めです。

4 2016-08-30

新品に!おすすめです!
通販の物と悩んで悩んで、綿混のこちらにしました。
つるつるの合皮レザーに被せたので、子供達が「ゴワゴワする」と、言っていますが、私はあまり気になりません。
★設置は、女性1人で20分かかりませんでした。
★肘宛の低いタイプのソファーでしたが、ピッタリ収まりました。
★赤みの少ないこげ茶色で気に入りました。
★皆さんのレビューにあるフィットさせる棒ですが、うちは布に余裕があるので、棒を奥に押し込んだら出てきません。
233966-20160828-0776227380
追記
1か月半使用し、何かを引っかけたらしく糸が3か所出てきてしまいました。編んである生地なので、仕方ないのかな・・・。

4 2016-08-10

トワイライトブルー
トワイライトブルーを自宅用に購入!
以前に購入してとても良かったので色違いで追加購入しました。スマホの画面で見る色とは違いましたが、個人的には落ち着いているけど、暗すぎないブルーでとても気に入りました!
商品には大満足ですが、画面で見た色と違うと思ったので-1です。

• chappu2009さん
  • chappu2009さん

4 2016-08-05

233966-20160726-0514270258
背もたれがクッションタイプになっていてどうかなと思っていましたが
ちゃんとはいりました。
ただすわっていると隙間に布をいれてもでてきてしまい、隙間にいれる棒もでてきてしまいます。
かえっていれないほうがいいかもです。サンドベージュは自分のなかではもう少し白っぽいかなとおもっていましたが粘度みたいな色でした。

5 2016-07-02

かなりいい!
うちは肘掛けと背もたれに高低差がないタイプのソファーなので、購入を悩みましたが、思いきって購入w結果買ってよかった!つけた感じ全然違和感ないし、いい!黒があれば一番よかったー。絶対リピートします。