送料無料! FITS! ソファーカバー 肘付き 3...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-16
  • 涼しげな部屋になりました!
  • 去年、別のショップでこれの2.5倍の価格のカバーを購入しましたが、伸び過ぎて色が褪せてよれよれになってしまったので、よりサイズが合うのを探しました。 家のソファーは2人掛けなのに180cm幅がありサイズが大きめなので、この3人掛け用にしました。 ちなみに家のソファーの高さは80cm、奥行80cmです。 余裕のはずなのに、ピッタリというよりピチピチです。一人で持ち上げられないので、底の紐は ・・・(続きを読む
  • Celine2003さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,590
  • 3 2015-10-01
  • まあ満足です。
  • うちのソファーは背もたれの部分に厚目のクッションがついており、サイズを計ってみたところ、最大値ギリギリでした。なので口コミを見てサイズアップしたかったのですが、ハイバックの3人掛けはあるものの、2.5人掛けがなく、どちらも通常のタイプのものにしました。生地はとても良く伸びます。カバーを全体に掛けたら座面が浮いてしまい心配しましたが、丸めたタオルを三ヵ所奥深くまで差し込んだら、ぴった ・・・(続きを読む
  • 彦丸-47さん
  • 彦丸-47さん

4 2016-10-11

量販店のカバーも検討しましたが、柄と色がよいのがありませんでしたので
こちらのカバーを利用しました。
3年前ぐらいに購入したレザーソファーに取付。
ソファー(レザー)色が黒だったので、マットブラックを購入。
背もたれがもともとのレザーですが、あまり違和感なく使えてます。
固定パイプが少ないので、場所によっては浮いてしまいますが、
皆さんが書かれてるようにタオルで処置してます。
ソファーに買い替えるのも大変なので、カバーにしてみましたが、満足してます。

4 2017-04-08

いい感じです
今まで使っていたカバーがだいぶよれてきたので新しい物を探していました。
マッドブラックを購入しましたが、これからの季節にはちょっと温かい感じになってしまいました。
生地は適度に厚みがあります。
伸縮性もすごく、普通に掛けただけでは完全にソファーからカバーが浮き上がってしまいますが、ちゃんと隙間に差し込むとピッタリとフィットします☆
差し込むための棒はウレタン製の柔らかいものですが、ちょっと太くて、うちのソファーに差し込むと座面と背もたれの間に隙間が開いてしまいます。
それでも使わないと、立ったり座ったりしているうちに隙間に挟み込んだ生地が出てきてしまうので、使っています。
少し細くしていただけるとありがたいです。
あとソファーの下で止めるベルトのバックルが後側にあるのでちょっと止めにくいです。
それ以外は見た目も座った感じも満足しています。

5 2017-03-10

ソファが少し大きかったのですが
大塚家具のシャロー3Pというソファに装着。
ソファ座面の奥行きがカバーの商品説明よりも10cmほどオーバーしていたのですが自己責任で購入しました。
結果しっかり伸びてくれたのでぴったりフィットで大満足。
正規品のカバーリングは約6万円と聞いたのでダメモトでこちらを購入しましたが、とっても満足しています。
お安いので飽きたらまた色違いで検討したいです。
パウダーグリーンはスタバの抹茶ラテみたいな色でした。

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2017-02-07

こちらの商品に決めたのは、カバー裏側の固定ヒモが3本も付いていて(他社製品は、1本のみがほとんどでした)しかも、アタッチメント式で固定が容易であること、そして、固定パイプでシートの隙間で固定できることでした。実際取り付け、使用してみると、すぐズレてくる感はあるのですが、固定パイプがあることで、大きくずれていないことを実感しました。こちらの商品を選んで、正解でした。他のソファー分も購入予定です。

• あい7832さん
  • あい7832さん

5 2017-01-23

ぴったり!
オットマン用と一緒に買いました。
色はオークルオリーブです。
画像よりは少し黄味が強く落ち着いた感じですが、先に色見本を購入して確認していましたのでイメージ通りで満足です。
幅171cmのソファに被せたので余裕をもってピッタリです。
パツンパツンではないので普通に座っている分には押し込んだ棒は飛び出してきません。
オットマン用と合わせて1万円近くしたので、ちょっと高いかな〜と思いましたが
綺麗にフィットしていて値段の価値はあるかなと思います。

5 2016-09-12

生地気持ちい(^ν^)
ニトリで5年前に買ったソファーのイメチェンがしたいくて購入。エクルベージュの色味はアイボリーでした。私はアイボリーが良かったので大満足(^ν^)生地感が私には合ってるみたいでソファーで寝っ転がるのがさらにきもちくなりました^ ^生地は細かく凹凸があって高級感もあります。もっと安いカバーもあるけどこれにして本当よかった!このシリーズリピ買い決定かな(^ν^)

5 2017-06-29

よかったです
急ぎで必要だったので、深く検討できずにレビューを信じて購入しましたが、私には欠点が見当たりません。いい商品だったと思います。
ソファーの上で子どもがお漏らしをしてしまい、カバーが外せるタイプだったので外して洗ったら、カバーを本体につけるマジックテープが引っ掛かりほつれてしまって、見た目が悪くなっていたので購入しました。
来客予定もあり急いでいましたが、すぐ送ってくださり助かりました。色も雰囲気が変わり楽しかったし、装着も元から付いてたカバーより断然簡単!伸びるから元からこれだったのではというくらいピッタリです。子どもも触って、フカフカや〜!と喜んでしました。

5 2017-04-27

満足〜!
合皮が剥げてしまった安ソファーに悩んでました。小さい子どもがいるので、今ソファーを買い替えてもなぁ〜(まだこの先飛んだり跳ねたりするだろうし…)と思ってたところ、こちらを発見。本当に、見事に生まれ変わりました!!買ってよかったー!装着も簡単だし、生地感も安く見えないし良いです!なによりフィット感があり、すごいなぁ〜と思いました。色はエクルベージュにしました。落ち着いたオフホワイトの温かみのある色で、大変気に入っています。部屋全体も白系なので、カラーや柄のクッションを置いてアクセントつけようと思ってます。ソファーを見るたびワクワクします。
233966-20170426-0469346255

• runa0829さん
  • runa0829さん

5 2017-01-28

フィット感がいいです☆
チャコールグレーを買いました。
以前は別メーカーの淡いグリーンを使っていましたが、モノトーンな落ち着いた感じにしたくて、毛玉がでなさそうやフィット感などレビューがよさそうだったのでこちらにしました。まだつけたばかりですが別メーカーにはなかった隙間にいれるパイプがあるのでズレなさそう、素材も気持ちいいです。チャコールグレーもお部屋が締まってこの色にしてよかったです。
233966-20170122-0769345252

4 2016-11-13

初の購入です
以前のカバーに毛玉ができたので、新しく探していたら評価が良かったので購入してみました。
色はサンドにしました。以前のよりはとても綺麗にフィットしております。以前はアイボリーで汚れが目立ったので、次回は明るい色も購入しようと思いました。
唯一、ホツレがあって少し穴になっていました。糸を裏側から引き隠しましたので−☆1つです。

4 2016-08-30

新品に!おすすめです!
通販の物と悩んで悩んで、綿混のこちらにしました。
つるつるの合皮レザーに被せたので、子供達が「ゴワゴワする」と、言っていますが、私はあまり気になりません。
★設置は、女性1人で20分かかりませんでした。
★肘宛の低いタイプのソファーでしたが、ピッタリ収まりました。
★赤みの少ないこげ茶色で気に入りました。
★皆さんのレビューにあるフィットさせる棒ですが、うちは布に余裕があるので、棒を奥に押し込んだら出てきません。
233966-20160828-0776227380
追記
1か月半使用し、何かを引っかけたらしく糸が3か所出てきてしまいました。編んである生地なので、仕方ないのかな・・・。

5 2017-05-26

届きました!
アンバーブラウンを購入。今までのソファーカバーは座るとどうしてもずれたり、はずれたり。。こちらは、発泡スチロールのような筒が5本ついていて、カバーの裏のゴムに取り付けそれを隙間に差し込むというように工夫されていて、本当に普通に座っただけでは、ズレなくなりました。生地はサラッとした素材でブラウンでも夏に気持ちよく使えそうです!
233966-20170524-0675539387

• hitommy☆さん
  • hitommy☆さん

4 2017-05-24

楽天マラソンで購入。一番早く届きました!エクルベージュを購入しましたが思ったよりもクリーム色っぽい感じでした。サイズを図ってはいたのですが、少し小さかったようです。色んな角に不自然さが出てしまいました。少し大きめを選んだ方が良かったのかな?物は良いです。

5 2017-05-19

2回目の購入
以前に、安いのを購入しましたが、のびが全然違い飼い犬がひっかいて数か月しかもたなかったので、またこちらを購入しました。
ずれ防止のための円柱型のスポンジが、以前は2個でタオル何枚かまるめてずれないようにしてましたが、今回は5個ついていたのでタオルを使わなくてすみそうです。しかもスポンジをは、通すだけになっていたので楽になりました。

5 2017-05-09

破れるたびに購入しています。
良く伸びて使いやすいです。