2015/11/09
    買ってよかったです
    今使ってるソファーが猫さん達の爪とぎのおかげでボロボロに。いやーん結構いい革のソファーなのに…と(笑)仕方ないとは言え、そろそろ見た目的に危険だったので、以前から気になってたこのカバーを購入しました。 取付ですが、ガバッとかぶせて形を整えるだけなので1人でも出来たし簡単でした。きれいに形を整える為、ソファーの隙間に押し込める付属品が4ヶ所につけれるんですが、この4ヶ所だけでは上手く整えることはできませんでした。真ん中と両サイド(肘置きの角)がどうしても浮いてしまうので、使ってないハンドタオルを3ヶ所に丸めて押し込んでます。贅沢を言えば、付属品の数を増やしてもらえたら嬉しいかな。 あ、それと肘置きのところにも付属品がついているんですが、家で使ってるソファーだと上手く押し込めない感じでした。ちょっと潰して無理やり押し込む感じです。 色はサンドベージュ。落ち着てていい色ですよ。 なにより猫さん達が気に入ってます(笑)これだけで買った甲斐があります(笑)今まで爪とぎの時くらいしか近寄らなかったのに、カバーをした途端、離れようとしないのには驚きました(笑)今のところ爪とぎもしてないです。ソファーの上で暴れまわっても、まだほつれたりしてないので作りがしっかりしてるんだと思います。 見た目も良くなり、猫さんも気に入ってリラックスしてる姿で癒され、言うことなしです!!233966-20151102-0652502117
    自分用
    注文日:2015/11/02