2014/04/20
    固定ひもが…
    注文して2日後には商品が届きました。迅速な対応でした。 高さ84cmで幅150cm及び幅180cmの2種類のソファー用に買いました。サイズの選択に非常に迷ったのですが、レビューに「縫製が甘いところがある」「少し大きめのを買ったほうがいいかも」とあったのでそれぞれ2.5人掛・3人掛にしました。 カバーを付けるのは自分一人でもできたのですが、汗だくになりました(笑) 被せるのは訳無いですが、フィットさせるために布地をソファーの隙間に押し込むのが大変で大変で…。皮張りなので滑って苦労しました。他の方がやってらっしゃるように巻いたタオルを奥に押し込んでようやく落ち着きました。 苦労した分、自分が座る時は無意識の内にズレないような座り方をしているのか問題ないですが、その苦労を知らない子供や旦那はソファーに飛び乗ったり横になったりで摩擦をかけまくるのでタオルが飛び出ます(泣) なので、自分以外の人が座る時にはピリピリしてしまいます(>_<) 色はアンバーブラウンを購入しました。もっと濃い色かと思ってましたが…何か薄めのココアって感じです。 あと、底にある固定ひもの位置がおかしい! ウチのソファーの形が特殊なのかもしれませんが、背もたれ側の両端のひもがソファーの横から出るためうまく固定できず、カバーの下端がmのようになり元のソファーが見えてしまって格好悪い。 仕方ないので、百均でひもを買って自分で取り付けて固定したらうまくカバーできました。 仕上がりはまずまずですが、かかった手間を考えると☆2つマイナスです。
    注文日:2014/04/16