前のページへ46件~60件 (全 1,243件)次のページへ

4 2017-08-25

サンドベージュ買いました
リビングに通れるスペースをあけてL形にふたつソファを置いているので、3人掛けワイドと一緒に2.5人掛けも買いました。
固定パイプ4本では とても足りなく、ラップの芯とタオルを挟み込みました。
カバーの肘掛け部分の位置とかが分かりずらかったので、取り付け方の記載をもう少し詳しくしてほしい。

• な〜もさん
  • な〜もさん

5 2016-11-30

毛玉にならない!
以前、評価のよい他社製品を購入。
買って半月で毛玉だらけになりました、
伸縮性のある素材に多く使われているポリウレタンは摩擦に弱く毛玉になりやすいので、仕方ないと思っていました。
が、やはり半年たつとみすぼらしくて…今回思いきって値段はほぼ倍のこちらを購入。
使って半月、全く毛玉ができません!!!
感激しました。
色はいつもベージュ、アイボリーを注文しますが、今回はレビューを見てピンクを購入。
どこがピンクなの?と思うくらい、ベージュです(笑)
ほんのりピンクなのかもしれませんが、明るめのベージュに見えてこれを選んでよかったと思える色でした。
難をいうなら、カバーを固定するパイプも説明書の絵も4本でしたが、実際のカバーにあるループは5本でした。
残り1本は他社カバーで使っていた方法でハンドタオルを丸めて棒状にしたものを代用しています。
私の手元にきたものがリニューアル前のものか後のものかわかりませんが、そこは今後直るといいなと思います。
値段は倍でも耐久性は倍以上、結果的にはお買い得です。
この感じだとだいぶ持ちそうなので買い替えはいつになるかわかりませんが、またぜひ購入したいと思います。

5 2016-01-15

満足です
ズレにくく、とても良かったです♪
うちのソファーが蘇りました!

5 2015-06-06

いい感じに仕上がりました
背もたれにクッションが付いているタイプのソファーなので、幅160高さ80奥行き95センチと奥行きがサイズオーバーしていました。でも、他に対応可能なカバーが見つからず、思い切って購入してみました。
コーナー部分は縫い目がずれますが、それ程違和感無く仕上がりました。
肌触りもとても気に入りました。サラッとしていて、季節を問わず気持ち良い感じです。
50センチ程の鉄パイプに滑り止めを巻いて、座面と背もたれの間に押し込んだところ、心配していたズレも殆ど無く、快適に使用しています。
次もこの商品を購入したいと思っています。

5 2015-08-20

リピートです
前回と同じエクリュベージュをリピート買いしました。
色はブリティッシュグリーンと悩みましたが、色々な色のクッションカバーを買って楽しみたかったので、この色に落ち着きました。
このソファカバーは、ソファの底を紐で結んで固定するタイプではなく、アタッチメントが付いている為、紐が緩んだり掃除機で吸い込んだりするストレスが無いので気に入っています。
色も豊富にそろっていて嬉しいのですが、欲を言えば単色で織り上げた生地ではなく、よく見るとツイード生地のように見える高級感のあるソファカバーを作っていただけると、更に嬉しいです。ぜひご検討くださいませ。

5 2014-05-02

よく伸びる
パウダーグリーンを購入しました。
写真では薄い色かと思いましたが、きれいなうぐいす色です。
ソファーは2人掛けなのですがハイバックなので、余裕を見て2.5人掛け用にしました。
やはり下で止めるヒモが脇に来てしまい、付けられる状態ではないので、真ん中のヒモだけとめているので少しソファーが見えてしまいますが、気にならない程度です。
他の方のレビューを参考にタオルを挟んでみたら全くズレないので良かったです。
生地は綿も入っているせいか落ち着く気がします。
次の機会には色違いの2人掛けを購入しようと思います。
受注番号:233966-20140430-038937128

5 2014-02-25

買ってよかった!!!
新築時に購入した合皮ソファーの皮がポロポロめくれ始め、見た目も悪いので
ソファーを買い替えようか、カバーを購入しようか悩んでいたところ、こちらの
商品を見つけました。
正直、カバーがソファーにぴったり合うのか心配でしたが、ストレッチが効いており、みごとにピッタリでした!
色はエクルベージュを購入しましたが、クリームがかったお色味でした。
また、ティッシュカバーを別の色でお願いしたところ、わがままを聞いてくださりとても感謝しています。
カバーのもちが良ければまた色違いを購入したいです☆
受注番号233966-20140223-0595222116

4 2013-10-15

よいお買い物ができました!
アンバーブラウンを購入。気持ち少しだけ明るめのブラウンで部屋のインテリアも暗くならず、スッキリと落ち着いた感じになりました。
ソファーの幅が170CMぴったりだったので、3人掛けようにしようかと悩みましたがこちらのサイズでしっかりフィットしました。
よく生地が伸びましたし、取り付けも簡単でした。
仕上げにソファーの隙間に生地を入れる際、その隙間が浅くて生地がぴょんと戻ってしまうのでカバーと同系色のタオルを棒状にまるめて対応、差し込み問題は解決されました。触り心地も気持ちいいです。
色違いのカバーを購入しておいて、部屋の気分転換にもう一つあるといいなあと思ってます。値段もお手頃で我が家にはいい買い物となりました。

5 2013-02-13

今まで使っていたカバーがよれよれになってしまったため、購入しました。
色はチャコールグレー、サイズは肘付き2.5人掛です。
実物が見れないので色味が一番心配でしたが、ほぼ希望どおりの色でした。
PCモニターを見る角度によって色の見え方が変わりますが、
下の方から見たときの暗い色が一番近いです。
ダークグレー系のソファーカバーは他ではなかなか見つからないので
これは本当によかったです。
サイズについては、ソファー背もたれの幅が1350mm、アームの幅が1450mmだったため
2人掛けにするか2.5人掛けにするか微妙でさんざん悩みましたが、
2.5人掛けにして正解でした。
この価格でソファーがまた新品のように生まれ変わり、とても満足しています。
ただ、小さいお子さんがいる方は要注意!
付属のパイプは十分固定できますが、我が家の場合は1歳の息子が宝探しと勘違いしてるのか
パイプをすぐに掘り出してきてしまい全く使えません。
また、マジックテープの片側がつくと、はがすときに糸がほつれてきてしまい
そのたびに悲鳴をあげてしまいます。
今まで使っていたカバーはそんなことなかったので、ちょっとほつれやすい素材のようです・・・
でもいたずら小僧さえいなければ全然問題ないレベルだと思います。
(受注番号233966-20130116-018944230)

5 2012-10-12

アンバーブラウン購入
うちのソファーは幅が170cmあって、2.5人掛けギリギリサイズ。
3人掛けにするか悩んだ結果、2.5人掛けを購入。
結果、ピッタリでした!
高さも幅も全てのサイズが上限ギリギリでしたが、バッチリ・ピッタリ!!
3人掛けだと少しダボっとしたかもしれません。
ただ、カバーをかけたとき、ピーンとテントみたいに張って、一瞬失敗したーと思いましたが、固定パイプ(柔らかいもの)をしたら綺麗にピッタリ!!
ダレてない!
パイプは5本ありましたが、あと2本欲しーい。
子供が勢い良く座ると、パイプがピョーンと飛び出してきます。
そこは、カバーなんだから、我慢というか、納得するしかない。
また押し込むべし。
色は希望どおり、素材も想像通り。
欲を言えば、もう少し素材がよければと思いますが、この値段だから納得!
おまけのティッシュカバーも可愛かったです。
受注番号0899483103

5 2016-11-29

しっかりフィット
2.5人掛けソファの合皮がボロボロでソファカバーを愛用しだして4年。その間、安っすい物やそこそこ値の張る物など試してきましたが
こちらのカバーが今までで一番きれいにフィットしました。
値段は、(私には)そこそこの値段の部類に入りますが、これだけフィットするなら値段相応だと思います。
買って良かったです。

5 2016-09-08

とても良いです。
2.5人掛けのサンドベージュを購入しました。
色が写真通りか不安でしたが、希望通りだったので喜んでいます。
画面で見るよりほのかにグリーンがかっている感じです。
(写真は色身比較のため、ダンボールなどと同時に写しました)
ソファーは角がなだらかに丸いため、布が余ってとんがりますが、角のあるソファーなら問題ないと思います。
付属の固定パイプのお陰で、安定しています。
裏側をアタッチメントで止めるので、きれいに収まります。
以前他社のを購入し、時々直す手間がわずわらしいかったのですが、今回の製品はそういうこともほとんどなく、満足しています。
あとは、洗濯後にどうか、というところですが、その時がきたら追加記載したいと思います。

5 2015-08-23

無理矢理フイットさせました。
この商品買おうかどしようか1年以上カゴに入れたままでした。
そもそも、家のソファは背もたれと肘部分がリクライニングするタイプなので
装着不可とわかっていたのですが、リクライニングしなかったらなんとかなるのでは?と思いやっと購入の決意。ちょっと無理矢理ですがなんとか装着できました。ネコ達がボロボロにしたソファが蘇りましたよ。今回は無難にブラウンにしましたが季節によって色違いも欲しいなと思いました。

• kana32003さん
  • kana32003さん

5 2013-07-03

娘が生まれたので汚れ防止に。
元々のカバーは、友人の子供の小さい爪で引っ掻いてピーッとほつれが…
このカバーは大丈夫そうです。
サンドベージュを購入しましたが、写真より少し明るめで、思っていたよりいい色でした。ホワイト程ボワっとせず、引き締まったかなと思います。
ソファーが布地なので、カバーはが出てくることはそれほどありません。
気づいた時にちょっと押し込んでるかな…位です。

5 2013-05-24

エクルベージュを購入
皮がポロポロ剥がれてきたため、購入しました。子供が乗って遊ぶので、余裕があると生地が滑って危ない気がしたので、ジャストサイズになるような物を探しており、こちらの2.5人掛け用にしました。とてもいい感じにフィットして、子供が遊んでも大丈夫そうです。黒い発泡スチロールは飛び出してしまうので、タオルを詰めました。背もたれがカーブしてるので、両角は少し浮いていますが、気にならないです。色も爽やかで、部屋が涼しげになったので、テンション上がってます♪素材も綿混で気持ちいいです(*^^*)