前のページへ31件~45件 (全 1,243件)次のページへ
  • T0416さん
  • T0416さん

5 2012-09-01

ぴったり!
ニトリで購入したソファです。サイズは横170、高さ83、奥行き82、座面奥行き53、背もたれ高さ45です。
真ん中が破けてしまって、子どもが綿を口に入れてしまうので困っていました。
カバーをかぶせてみるとけっこうぱっつんぱっつんで、付属の押し込み棒は飛び出してきました。
なのでタオルを2枚詰め込みました。それからは座っても飛び出してきません。
色は元のソファーとほぼ一緒ですので違和感ありません。
素材がやさしく縮緬状ですので、ねっころがっても気持ちいいです。
☆ひとつマイナスは、ティッシュカバーが入っていなかったので・・・
おまけのティッシュカバーも、この商品を選んだ動機のひとつですので。
その後、テシュカバー送ってくださってありがとうございました。

• mano3539さん
  • mano3539さん

4 2020-06-21

ぴったりでした
無印のワイドアームの2人がけのソファーが色あせ&へたってきたので、引っ越しを機に購入してみました。
サイズはぴったりで、付属のパイプだと生地が浮いてくるとのことなので突っ張り棒を併用して使っています。
小さい子どもがいるので生地は押し込んでも浮いてくる可能性がありますがまた押し込めばいいので、無印の正規のカバーより安く購入できてこの仕上がりであれば大変満足です。
また生地が傷んできたら違う色を試してみたいです。

• rucola101さん
  • rucola101さん

4 2014-08-07

サイズぴったりだとピチピチ
記載されているサイズ内におさまっている様だったので、
2.5人用、肘掛けタイプのアイボリーカラーを購入。
【発送、梱包】
いざ到着すると案外コンパクトな包装でびっくり!☆
そした発送、到着も割に早かったので助かりました。
【サイズ、使用感】
こんなので入るのかなぁ?と思ったけど、凄く伸びるから入った!
しかし、記載されている、対応サイズのサイズ範囲内でも、上限ギリギリや、上限サイズに近いとかなりピチピチな印象。
私の場合、所々で縫い目がきちんとあるべき場所まで伸びない所がありました。(前の肘掛けのサイドにくるはずの縫い目)
形にもよると思いますが、うちのソファーはかなり一般的な形だったので、サイズがきつかったのはちょっとマイナスかなぁと思いました。
なので、対応サイズ範囲内でも余裕を見てギリギリサイズでは購入しない事をオススメします。
質感は安っぽくはないです。
肌触りも良いし、まだ使って一週間くらいですが、毛玉は付きにくい素材の様な気がします。
特殊にくねった縦糸と横糸に小さな隙間が出来たり縮んだりする事で伸び縮みするみたいです。
もの凄く細かいゴミなどが、間に入ってしまう事はあると思いますから、凄く気を使う人や潔癖症気味の人にはオススメ出来ませんが、
普通にそこまで気にならない方にはサイズさえ合えば私はオススメ出来ます(*^_^*)
アイボリーのカラーは、スー●ー●ップのバニラアイスの様な黄色がかったクリームカラーで、真っ白ではないので自然と床や壁紙にマッチしました!
トータルすると☆3.5〜4くらいだと思いました。

5 2017-03-26

大変良い
単純じゃないふわふわな高級ソファー2台に着脱しました。
2.5人用ひじ掛けありでしたが、初見の人がみたら
「ソファー買ったの?」と言えるような出来です。
一個20万するソファー2つですが、ペットのちわわによってめちゃくちゃにされてしまいました。
皮の張替でも30万程度の見積もりでした。
相当気に入っているソファだったため(8年前の購入時に何度も大塚家具などショールームで座って購入したものです)、1年くらいずっと買い替えを検討していました。
ライトベージュで購入しましたが添付の写真の仕上がりです。
まさか、1台6000円で直るとは!
正直、あまり期待していなく、ダメだったら捨てる予定でした。2つでたった12000円でしたし。
30万円浮きました。写真をみてもらったらわかる通り、かなり複雑な形をしたソファです。
企業側には、黒い棒を20本くらいつけてほしいですね(現状4本)
あと、私のソファのような形のソファ(奥行100センチ)のものもほしいです。
2.5人掛け・ひじ掛け付きで無理やりのばしてつかいましたが、
出来上がりはばっちりです。
絶対に次この店でリピートします。
233966-20170321-0253527186

5 2014-04-08

パウダーグリーンのFitsを1年半ほど前に購入して愛用していたが、肘掛部分がほつれてきたので、同じ色をリピート購入。体重90kgの大男が毎日のように寝そべっていたので、部分的にほつれてくるのは仕方がないと考えている。従って、耐久性に不満はない。
発色もきれいだし、生地がよく伸びて自宅のソファに文字通りピッタリとフィットするので、商品には充分満足している。生地を留める紐がバックル留めに改良されて、使い勝手が向上している。
我が家のソファの寿命が来るまで、何度もリピして愛用したい。
[受注番号]233966-20140406-0905990339

5 2012-05-18

オーバーサイズソファーでもOK!
【受注番号:0714252103】
巾150×奥行92×高さ90cmのソファー用に、2〜2.5人用のエクルベージュを購入しました。
画像通りの白に近いアイボリーで綺麗な色です。
オーバーサイズのソファーなのでサイズが合うか不安でしたが、とてもよく伸縮するのですっぽり収まりました。
背もたれが高いハイバックで脚を除く座面高が36cmくらいあるので、裾はちょっと上がってしまいましたが、ソファー自体がライトベージュの本革なので多少見えても全く問題なしです。
素材も綿混なのでサラリとして、これからの季節には快適だと思います。
付属の固定パイプでは不十分でしたが、背もたれや肘掛けと座面の隙間にタオルを押し込んだらOKでした。
横幅は2人用や3人用とサイズ展開がありますが、ハイバック用のサイズがあると嬉しいですね〜!
おそろいのティッシュカバーもありがとうございました!

4 2015-08-10

いい感じです
家のソファーは形が普通とは異なるのでどうなるかと試しに買ってみましたが、
予想以上にいい感じになりました。
生地もしっかりしていて下のソファーの色は透けません。
ハイバックタイプ2人掛け・2,5人掛けのものも出してほしいです。

• ryoxryoさん
  • ryoxryoさん

5 2015-07-27

今までマルチカバーをかけていたので布がずれたりペラペラしてたんですけどこちらの商品はぴったりフィットして部屋がとてもすっきりしました。
薄めのグレーのカバーを探していましたが他店にはなかったので色はサンドべージュを購入しましたがとっても気に入りました!
だめになったらまたリピしたいです。

4 2013-09-14

無印2.5シーターのソファーに使用する為に肘付2〜2.5を購入しました。
サイズ的には良かったと思います。
ですが、座っているうちにズレてきてしまい滑り止めが飛び出てきます。。。
少しイラッとしましたが、タオルを詰めたりしたら大分良くなりました。

4 2014-01-08

エクルベージュ購入
ソファーの座面がひび割れていて、布をかぶせていたのですが、ずれて毎回直すのに疲れて来たので、カバーを探していました。
うちのソファーはオフホワイトで口コミに少し黄色みがあるとあったのでどうかな〜と思っていましたが、カバーをかけないおそろいの一人用のソファーともそんなに色が違わず良かったです。
フィット感という意味では、イマイチフィットしていません。
うちのソファーは155cmだったのでこちらの2.5人用を購入したのですが
若干、だぶついています。
ソファー下のヒモを縛るように説明がありますが、カチッとアタッチメント?でひもの長さを調整するようになってました。そのひもが長く、アタッチメントを一番短くしても、余ってしまっています。
だぶつく理由はそこでしょうか?
ひもを切ったり縫ったりして短くして少し調整してみます。
生地は、凹凸のある生地で良く伸びます。しっかりした生地だと思います。
ワンコが早速、カバーをかけたソファーをひっかいていました。
糸がほつれたりしたんじゃないかとヒヤヒヤしましたが大丈夫でした。
しばらくは、カバーをかけた上にまた、布をかけようかな(^_^;)

4 2013-05-24

ちょっと間抜けだけど、満足です♪
猫が引っかいたり、小さい子が飛び跳ねたりで悲惨な状態のソファーがよみがえりました。
ただ、うちのソファーは合皮で、座るところと、背もたれの間が押し込んでも押し込んでも出てくる状態でした。座る面は取り外せる形です。それで考えたのが、上部にのみ引っ掛けること。上だけ掛かっているので、ちょっと間抜けに見えますが、見慣れるとそんなもんです。
ボロボロが全部隠れて満足です。生地もお蔭で伸びきっていないので、ボコボコがいい感じです。
合皮のソファーでは、ストッパーや他のものを突っ込んでも固定できないこともあるのを他の方にも知って欲しかったです。
この2.5人掛けは二人掛け用で、もう一つ、3人掛け用を購入しました。

5 2013-04-16

オーダーメイドのようなフィット感♪
確かによく伸びます。うちのソファーは、背もたれ部分がかなり高くて厚みもあるのですが、誂えたようにぴったりと、しかもすっぽりかけられました♪
生地の凸凹が高級感もあって、肌当たりもさらっとしていて気持ちいいです。
ずれてくるのでは?と多少心配していましたが、付属のパイプとハンドタオルでしっかり押し込んでおけば、ほぼズレもなく快適です。
多少イレギュラーなソファーの形でも、かなり伸びるのでおすすめです。
今回ライトベージュでいいお色でしたが、とても気に入ったので秋冬には濃い目のものも購入したいです。
受注番号233966-20130407-0912962333

5 2014-08-23

無印の旧型2.5シーターのソファー用に購入しました。
タオルを詰め込むとピッタリフィットして、ボロボロソファーが生まれ変わりました。サイドの丈が少し足りませんが、気にならない程度です。
他カラー購入の参考にティッシュケースの色の希望をすると対応してくださり、とてもありがたかったです。
[受注番号]233966-20140821-0752779331

5 2014-02-10

[受注番号]233966-20140203-0478670224
我が家のソファーは、幅170、高さ80ですので、ちょうど対応サイズいっぱいくらいだと思います。
肘置きの部分の厚みと形が心配でしたが、とてもよく伸びおさまりました。
被せる際も、ソファーをひっくり返すことも無く、ひとりで簡単に出来ました。
付属の固定パイプの他に、座面の奥の隙間にタオルを3箇所押しこんだら、ほとんどズレずにイイ感じの状態を保ってくれています。ラップの芯も試しましたが、タオルの方がより良いみたいです。
色はアンバーブラウンを選択。ブリティッシュグリーンと迷いましたが、結局無難な方を選んでしまいました。

4 2022-03-10

ニトリで買ったソファに取り付けました。1人でやりましたが、とても簡単に出来ました。グレーを購入しましたが商品画像から濃いめと想像出来ていたので、思った通りでした。ソファの上部の角が丸いので少し生地が余りましたが、あとはシワも無く綺麗に仕上げ出来ました。これで汚れを気にせず座れます(^^)
是非角が丸いソファ専用のカバーも作ってください!