2023/09/28
    oza32さん
    概ね満足!
    2.5人掛け用にピッタリフィット! 滑り止めの棒が4本では足りなくて全く同じ物がニトリで4本500円程で売っていたので買い足しました。それでもまだ棒が時々飛び出して来ますが概ね満足です。
    注文日:2023/09/23
    2024/01/19
    mirun718さん
    発送日:1~3営業日後発送 | カラー:アンバーブラウン
    今回で3回目の購入です。いつも他の色をと思いながら何故か購入するタイミングで欲しい色が売り切れでいつもアンバーブラウンを購入。汚れが目立たなくてよいです。裏側の固定パイプを押し込んでも浮き出てしまうので、前回使っていた固定パイプを表から隙間に押し込んで使っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/14
    pichu0604さん
    伸びも良く肌触りも良いです。1人でも装着しやすかったです。白色のソファなので汚れが気になっていましたが、このお値段なら早くつけとけばよかった〜他の色もあったので、リピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/27
    すみれ43.さん
    カバーのズレ防止の対策が良かったです。 完全にズレを防げるわけではないですが、内側にズレ防止が無い商品とは大きく違うと思います。
    注文日:2022/08/22
    2023/08/12
    tomo☆miyuさん
    簡単にイメチェン
    エクルベージュ購入。黄色味が強いとのレビューから心配していましたが、全然大丈夫でした。主人と2人で簡単に装着出来、サイズもピッタリ。肌触りも悪くなく、サラッとしてます。簡単にソファーをイメチェン出来る、とても良い商品だと思いました。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/06
    Yummy33さん
    ソファが新しくなったみたいにきれい
    色も素材もサイズも満足です。IKEAで買った2人掛けソファには2.5人用がピッタリでした!今までこんなにサイズが合ったカバーはありませんでした。愛犬が爪でひっかいても糸が出てこないのも嬉しいです。
    注文日:2023/06/28
    2023/06/13
    こえり062さん
    装着しやすくズレないのでよかった
    ソファーにピッタリでずれ落ちなくていいです。色味も優しい色味で気に入っています!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/06
    Kimamanさん
    伸びる素材のためフィットします。 また裏側に棒をつけるのでズレも少ないです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/04
    2022/07/07
    のんたん@1225さん
    全体的に満足です。
    革張りの20年くらい使っていたソファーに装着しました。伸びも良く、ソファ下の紐もフックになっていて装着は一人で余裕でできました。 唯一、隙間に挟む突っ張り用の棒(発泡スチロール)が15センチ×4本付属してるのですが、全く足りませんでした。たまたま家に短いスチール棒が2本あったので、それを隙間に挟んだら、ピッタリ行きました!! 棒がないと、厳しいかもしれません。 また、色は、明るい黄緑を想定してたのですが、暗めのグリーンでした。でも、落ち着いていていい感じです。匂いなども特に気にならず、肌触りもいいため、全体的に満足です。 メーカーさんには、突っ張り棒だけ別売りにするとか、少し考慮をして頂けるとユーザ満足度ももっと上がるかもです。ありがとうございました!!
    注文日:2022/07/05
    2022/08/08
    さわ9280さん
    生地が良く伸びるし、固定パイプが裏側に付いているのでずれにくくフィットします。 ソファー下の固定ヒモもバックルで止めるタイプなので設置が楽チンです。 ただ、引っ掛かりやすい生地なのでわんぱくな小さい子供がいる我が家では、使用後数日で写真のようなほつれが結構でてきてしまいました。 小さな子供や犬猫ちゃんがいるご家庭はそこらへん検討した方がよさそうです。
    注文日:2022/07/07
    2022/10/23
    夏の共同購入さん
    色もフィット感も最高です!
    ナチュラル系のインテリアに合う、薄過ぎず暗すぎずちょうど良いベージュ色のソファカバーを色々と探していてなかなか良いものか無いと思っていた時にこちらのサンドベージュを見つけ、汚れが目立たなそうなのに暗すぎず、まさにちょうど良いのではないかと思い、買いました。 サンドベージュ色は思った通り、インテリアの邪魔をせずなじみ、優しい色ですが汚れも目立たなそうな理想的な色でした。よく伸びてフィットし、毛玉も出来にくそうなので、他にもっと安いのもありましたがこちらを選んで正解だったと思います!近いうちにもう1つソファを買う予定の為、サンドベージュをリピートしたいと思っています。
    注文日:2022/10/15
    2022/08/27
    &ちーさんさん
    fitしました。
    家のソファは、幅140cmの丸みのあるものなので、上手く合うかどうか装着するまで不安でした。が、名前の如く!ピッタリfit! 伸びが良く、生地もしっかりとしています! 色は、グリーンと迷いましたが、サンドベージュにしました。その後に、3人掛けもお揃いで購入したのですが、若干色味が違う(3人掛けの方が濃い)?仕方ないのか?それは許容範囲です。 今まで、使ったカバーの中では、1番良いと思います。ありがとうございます♪
    注文日:2022/08/12
    2022/10/09
    らなか7041さん
    背もたれの両側部分がべろんと余ってしまうところ以外は満足です!付けるのも簡単でした。でもやはり座っているうちに押し込んだ布が出てきます。押し込め直せばいいので許容範囲かと。なぜか座った時に温かみ?があってこれからの季節に嬉しいです!
    注文日:2022/10/04
    2022/09/11
    アースカラーさん
    商品説明どうり、布地の厚みや伸縮性が高品質で、もう20年使っているイタリア製のソファにぴったりフィットしています。2年毎に新しいものに替えていて、今回で3度目の購入です。
    注文日:2022/09/01
    2022/06/07
    おぼろつきうさぎさん
    伸びがよくてピッタリフィットしました。サイズが上限ギリギリでしたので、カバーが固定パイプをしても出てきます。 追加で押し込み棒を購入しました。落ち着いた色で気に入っています。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/30
    ちか2426さん
    to
    2度目の購入になります。 ぴったりなサイズなのと、ベルトでしっかり止める事ができるので 安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/11
    2020/06/21
    mano3539さん
    ぴったりでした
    無印のワイドアームの2人がけのソファーが色あせ&へたってきたので、引っ越しを機に購入してみました。 サイズはぴったりで、付属のパイプだと生地が浮いてくるとのことなので突っ張り棒を併用して使っています。 小さい子どもがいるので生地は押し込んでも浮いてくる可能性がありますがまた押し込めばいいので、無印の正規のカバーより安く購入できてこの仕上がりであれば大変満足です。 また生地が傷んできたら違う色を試してみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/18
    2014/08/07
    rucola101さん
    サイズぴったりだとピチピチ
    記載されているサイズ内におさまっている様だったので、 2.5人用、肘掛けタイプのアイボリーカラーを購入。 【発送、梱包】 いざ到着すると案外コンパクトな包装でびっくり!☆ そした発送、到着も割に早かったので助かりました。 【サイズ、使用感】 こんなので入るのかなぁ?と思ったけど、凄く伸びるから入った! しかし、記載されている、対応サイズのサイズ範囲内でも、上限ギリギリや、上限サイズに近いとかなりピチピチな印象。 私の場合、所々で縫い目がきちんとあるべき場所まで伸びない所がありました。(前の肘掛けのサイドにくるはずの縫い目) 形にもよると思いますが、うちのソファーはかなり一般的な形だったので、サイズがきつかったのはちょっとマイナスかなぁと思いました。 なので、対応サイズ範囲内でも余裕を見てギリギリサイズでは購入しない事をオススメします。 質感は安っぽくはないです。 肌触りも良いし、まだ使って一週間くらいですが、毛玉は付きにくい素材の様な気がします。 特殊にくねった縦糸と横糸に小さな隙間が出来たり縮んだりする事で伸び縮みするみたいです。 もの凄く細かいゴミなどが、間に入ってしまう事はあると思いますから、凄く気を使う人や潔癖症気味の人にはオススメ出来ませんが、 普通にそこまで気にならない方にはサイズさえ合えば私はオススメ出来ます(*^_^*) アイボリーのカラーは、スー●ー●ップのバニラアイスの様な黄色がかったクリームカラーで、真っ白ではないので自然と床や壁紙にマッチしました! トータルすると☆3.5~4くらいだと思いました。
    注文日:2014/07/28
    2015/08/10
    おぐさわさん
    いい感じです
    家のソファーは形が普通とは異なるのでどうなるかと試しに買ってみましたが、 予想以上にいい感じになりました。 生地もしっかりしていて下のソファーの色は透けません。 ハイバックタイプ2人掛け・2,5人掛けのものも出してほしいです。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/27
    ryoxryoさん
    今までマルチカバーをかけていたので布がずれたりペラペラしてたんですけどこちらの商品はぴったりフィットして部屋がとてもすっきりしました。 薄めのグレーのカバーを探していましたが他店にはなかったので色はサンドべージュを購入しましたがとっても気に入りました! だめになったらまたリピしたいです。
    注文日:2015/07/23
    2017/08/25
    ●*月の中の:@miniうさぎ●*さん
    サンドベージュ買いました
    リビングに通れるスペースをあけてL形にふたつソファを置いているので、3人掛けワイドと一緒に2.5人掛けも買いました。 固定パイプ4本では とても足りなく、ラップの芯とタオルを挟み込みました。 カバーの肘掛け部分の位置とかが分かりずらかったので、取り付け方の記載をもう少し詳しくしてほしい。
    注文日:2017/08/10
    2016/11/30
    な~もさん
    毛玉にならない!
    以前、評価のよい他社製品を購入。 買って半月で毛玉だらけになりました、 伸縮性のある素材に多く使われているポリウレタンは摩擦に弱く毛玉になりやすいので、仕方ないと思っていました。 が、やはり半年たつとみすぼらしくて…今回思いきって値段はほぼ倍のこちらを購入。 使って半月、全く毛玉ができません!!! 感激しました。 色はいつもベージュ、アイボリーを注文しますが、今回はレビューを見てピンクを購入。 どこがピンクなの?と思うくらい、ベージュです(笑) ほんのりピンクなのかもしれませんが、明るめのベージュに見えてこれを選んでよかったと思える色でした。 難をいうなら、カバーを固定するパイプも説明書の絵も4本でしたが、実際のカバーにあるループは5本でした。 残り1本は他社カバーで使っていた方法でハンドタオルを丸めて棒状にしたものを代用しています。 私の手元にきたものがリニューアル前のものか後のものかわかりませんが、そこは今後直るといいなと思います。 値段は倍でも耐久性は倍以上、結果的にはお買い得です。 この感じだとだいぶ持ちそうなので買い替えはいつになるかわかりませんが、またぜひ購入したいと思います。
    注文日:2016/11/06
    2013/02/13
    rucolalalaさん
    今まで使っていたカバーがよれよれになってしまったため、購入しました。 色はチャコールグレー、サイズは肘付き2.5人掛です。 実物が見れないので色味が一番心配でしたが、ほぼ希望どおりの色でした。 PCモニターを見る角度によって色の見え方が変わりますが、 下の方から見たときの暗い色が一番近いです。 ダークグレー系のソファーカバーは他ではなかなか見つからないので これは本当によかったです。 サイズについては、ソファー背もたれの幅が1350mm、アームの幅が1450mmだったため 2人掛けにするか2.5人掛けにするか微妙でさんざん悩みましたが、 2.5人掛けにして正解でした。 この価格でソファーがまた新品のように生まれ変わり、とても満足しています。 ただ、小さいお子さんがいる方は要注意! 付属のパイプは十分固定できますが、我が家の場合は1歳の息子が宝探しと勘違いしてるのか パイプをすぐに掘り出してきてしまい全く使えません。 また、マジックテープの片側がつくと、はがすときに糸がほつれてきてしまい そのたびに悲鳴をあげてしまいます。 今まで使っていたカバーはそんなことなかったので、ちょっとほつれやすい素材のようです・・・ でもいたずら小僧さえいなければ全然問題ないレベルだと思います。 (受注番号233966-20130116-018944230)
    注文日:2013/01/16
    2012/10/12
    そらっぺ29さん
    アンバーブラウン購入
    うちのソファーは幅が170cmあって、2.5人掛けギリギリサイズ。 3人掛けにするか悩んだ結果、2.5人掛けを購入。 結果、ピッタリでした! 高さも幅も全てのサイズが上限ギリギリでしたが、バッチリ・ピッタリ!! 3人掛けだと少しダボっとしたかもしれません。 ただ、カバーをかけたとき、ピーンとテントみたいに張って、一瞬失敗したーと思いましたが、固定パイプ(柔らかいもの)をしたら綺麗にピッタリ!! ダレてない! パイプは5本ありましたが、あと2本欲しーい。 子供が勢い良く座ると、パイプがピョーンと飛び出してきます。 そこは、カバーなんだから、我慢というか、納得するしかない。 また押し込むべし。 色は希望どおり、素材も想像通り。 欲を言えば、もう少し素材がよければと思いますが、この値段だから納得! おまけのティッシュカバーも可愛かったです。 受注番号0899483103
    注文日:2012/10/08
    2013/07/03
    kana32003さん
    娘が生まれたので汚れ防止に。 元々のカバーは、友人の子供の小さい爪で引っ掻いてピーッとほつれが… このカバーは大丈夫そうです。 サンドベージュを購入しましたが、写真より少し明るめで、思っていたよりいい色でした。ホワイト程ボワっとせず、引き締まったかなと思います。 ソファーが布地なので、カバーはが出てくることはそれほどありません。 気づいた時にちょっと押し込んでるかな…位です。
    注文日:2013/06/05
    2022/02/26
    こぷり3さん
    買って損なし
    触り心地が思ったより柔らかくて、気持ち良かったです。170cmのソファーなので、サイズはギリギリでしたが、安っぽくなく色味も写真通りで素敵でした。取り付けは最初前後を間違えたのか、うまくできませんでしたが、前後を変えたらばっちりでした。娘がソファーでジャンプすると中のパイプが外れますが許容範囲内です。被せました感が少なくとても満足しています。もっと早く買っておけばよかった。またリピートすると思います。
    注文日:2022/02/23
    2017/01/25
    ゆの字のまぁさん
    のびるー
    ワンコに殺られたソファの傷隠しに購入しました。 いい感じです。 またりピしたいです。
    注文日:2017/01/19
    2015/11/16
    まゆ6454さん
    よかった!!!
    思ったより良かったです! 他の方のレビューにもある通り黄色が強いですが、想定してたので大丈夫でした(^ ^) 真ん中にラップの芯、左右に付いていた棒を入れたら綺麗に形を整える事ができました。 ただ、一部糸がほつれていて、ケースから出すときに引っかかったのか元々なのか分かりません。ケースから出すときにはチャックの根元の金具に引っかかってないか?など確認してからをオススメします。
    注文日:2015/11/14
    2015/09/24
    おもち0130さん
    すごくフィットします!ターコイズブルーにしました*\(^o^)/* 2人用ソファーだったので、少し余っていますが、許容範囲内です。 この色が他のサイズは売り切れだったのですが、思い切って購入してよかったです。 肘の部分が動くタイプですが、生地が伸びるので問題なく肘を倒せます! 友だちにオシャレと言われて嬉しかったです!
    注文日:2015/08/03
    2014/08/07
    momota★さん
    150cm幅のソファーに
    どうしてもブルー系が欲しくて、一体型のソファーなのに無理してこちらにしましたが、背もたれクッションを一緒に包んだらバッチリ合いました。しかもすごく良い色で大満足。猫の毛は付きやすいですが仕方ないのでコロコロしてますが、色がきれいなので苦痛じゃないです。150cmのソファーなので余るかな…?と思ったけどピッタリでした。これ以下のサイズにしていたら入らなかったかも…。大き目かなって思うくらいのを買ってて正解でした。3人掛けのカバーも買ったので部屋の雰囲気が全く変わりました♪
    注文日:2014/08/04
...