送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • サイズぴったりだとピチピチ
  • 記載されているサイズ内におさまっている様だったので、2.5人用、肘掛けタイプのアイボリーカラーを購入。【発送、梱包】いざ到着すると案外コンパクトな包装でびっくり!☆そした発送、到着も割に早かったので助かりました。【サイズ、使用感】こんなので入るのかなぁ?と思ったけど、凄く伸びるから入った!しかし、記載されている、対応サイズのサイズ範囲内でも、上限ギリギリや、上限サイズに近いとかな ・・・(続きを読む
  • rucola101さん
  • 3 2014-04-20
  • 固定ひもが…
  • 注文して2日後には商品が届きました。迅速な対応でした。高さ84cmで幅150cm及び幅180cmの2種類のソファー用に買いました。サイズの選択に非常に迷ったのですが、レビューに「縫製が甘いところがある」「少し大きめのを買ったほうがいいかも」とあったのでそれぞれ2.5人掛・3人掛にしました。カバーを付けるのは自分一人でもできたのですが、汗だくになりました(笑)被せるのは訳無いですが、フィットさせるた ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

カラバリで気分転換
リピ購入です。今回はサンドベーシュを選択。ペット多頭飼いなので、毎日の猫の運動会でソファがボロボロになるので、ソファカバーは必需品&消耗品です。いろいろお試してみましたが、この素材・デザインが一番ソファーにフィットする、カラーバリエーションが豊富、お洗濯できる、でもお値段だけもう少しお安いと嬉しいと思う商品。猫たちも寝心地良くお気に入りのようです!また交換時期がきたら別カラーで気分転換、リピ予定です。おススメ。

4 2015-08-10

いい感じです
家のソファーは形が普通とは異なるのでどうなるかと試しに買ってみましたが、
予想以上にいい感じになりました。
生地もしっかりしていて下のソファーの色は透けません。
ハイバックタイプ2人掛け・2,5人掛けのものも出してほしいです。

• ryoxryoさん
  • ryoxryoさん

5 2015-07-27

今までマルチカバーをかけていたので布がずれたりペラペラしてたんですけどこちらの商品はぴったりフィットして部屋がとてもすっきりしました。
薄めのグレーのカバーを探していましたが他店にはなかったので色はサンドべージュを購入しましたがとっても気に入りました!
だめになったらまたリピしたいです。

5 2015-08-23

無理矢理フイットさせました。
この商品買おうかどしようか1年以上カゴに入れたままでした。
そもそも、家のソファは背もたれと肘部分がリクライニングするタイプなので
装着不可とわかっていたのですが、リクライニングしなかったらなんとかなるのでは?と思いやっと購入の決意。ちょっと無理矢理ですがなんとか装着できました。ネコ達がボロボロにしたソファが蘇りましたよ。今回は無難にブラウンにしましたが季節によって色違いも欲しいなと思いました。

• まゆ6454さん
  • まゆ6454さん

4 2015-11-16

よかった!!!
思ったより良かったです!
他の方のレビューにもある通り黄色が強いですが、想定してたので大丈夫でした(^ ^)
真ん中にラップの芯、左右に付いていた棒を入れたら綺麗に形を整える事ができました。
ただ、一部糸がほつれていて、ケースから出すときに引っかかったのか元々なのか分かりません。ケースから出すときにはチャックの根元の金具に引っかかってないか?など確認してからをオススメします。

5 2015-09-24

すごくフィットします!ターコイズブルーにしました*\(^o^)/*
2人用ソファーだったので、少し余っていますが、許容範囲内です。
この色が他のサイズは売り切れだったのですが、思い切って購入してよかったです。
肘の部分が動くタイプですが、生地が伸びるので問題なく肘を倒せます!
友だちにオシャレと言われて嬉しかったです!

5 2015-08-21

ピタッと気持ちが良い!
沢山取り揃えのある中からこの商品に決めて良かったです。
我が家のサイズは幅170cmですがもたつきもツッパリ感もなく、
気持ちが良い位ぴったりでした。
アンバーブラウンは落ち着いた良い色味でした。

5 2015-08-12

今までは頻繁にソファーカバーがズレてきて、かけ直していましたが、このカバーは自分の家のソファーにも、ピッタリフィットしていて、ズレてくることがありません。買って良かったです。

5 2015-07-28

ピッタリでした!
無印の旧型2.5シータに。余分な生地も押し込むには長過ぎず短すぎずでピッタリでした。全方向からソファを見ても元のソファ生地が見えず本当にフィットしています。良いお買い物ができました。

5 2015-07-12

おしゃれになりました
購入して12年目のソファ、さすがに皮の表面がぼろぼろ落ちて買い換えを検討してましたが、なかなか予算と希望商品が一致せずカバーを探してました。
ブリティッシュグリーンを購入。個性的なお色で、ソファの存在感が出ました。
ベルトは真ん中だけでも大丈夫で、ソファで寝てたりすると流石に座面の真ん中当たりが浮いてきましたが、ハンドタオルなどを押し込むと良くなってきました。
座り心地は気に入ってるソファですので、見事復活しました。お色もたくさんあるので、また気分転換に揃えてみたいです。

5 2015-07-08

サンドベージュ購入。開封後に見たらお色が濃いので失敗したかなと思いましたが、ソファーに着けると、結構しっくりしてます。旧無印2.5シーターソファでしたが、サイズ的には大丈夫です。生地が浮いてるところは、滑り止めシートを丸めて隙間に積めました。

5 2016-01-15

満足です
ズレにくく、とても良かったです♪
うちのソファーが蘇りました!

5 2015-11-09

買ってよかったです
今使ってるソファーが猫さん達の爪とぎのおかげでボロボロに。いやーん結構いい革のソファーなのに…と(笑)仕方ないとは言え、そろそろ見た目的に危険だったので、以前から気になってたこのカバーを購入しました。
取付ですが、ガバッとかぶせて形を整えるだけなので1人でも出来たし簡単でした。きれいに形を整える為、ソファーの隙間に押し込める付属品が4ヶ所につけれるんですが、この4ヶ所だけでは上手く整えることはできませんでした。真ん中と両サイド(肘置きの角)がどうしても浮いてしまうので、使ってないハンドタオルを3ヶ所に丸めて押し込んでます。贅沢を言えば、付属品の数を増やしてもらえたら嬉しいかな。
あ、それと肘置きのところにも付属品がついているんですが、家で使ってるソファーだと上手く押し込めない感じでした。ちょっと潰して無理やり押し込む感じです。
色はサンドベージュ。落ち着てていい色ですよ。
なにより猫さん達が気に入ってます(笑)これだけで買った甲斐があります(笑)今まで爪とぎの時くらいしか近寄らなかったのに、カバーをした途端、離れようとしないのには驚きました(笑)今のところ爪とぎもしてないです。ソファーの上で暴れまわっても、まだほつれたりしてないので作りがしっかりしてるんだと思います。
見た目も良くなり、猫さんも気に入ってリラックスしてる姿で癒され、言うことなしです!!233966-20151102-0652502117

• rock_soundさん
  • rock_soundさん

5 2015-10-27

伸縮性があるので
伸縮性があるので2.5人掛けのソファーですが違和感なく装着できました。
汚れ防止やネコの爪とぎガードにもなるので最初から購入しておけばと思いました。
イメージチェンジにもおすすめです。
ただし下地が濃い目だと多少透けます。

• nonoyuuさん
  • nonoyuuさん

5 2016-04-07

洗い替えのリピ
半年前に購入してとても伸縮がよくて、春になり、お色違いを購入しました。
あまりフィットしないタイプのものを使用していたら、すぐにずれるし、ひもで結ぶタイプだったのでほどけては掃除機に吸い込む・・・とストレスでしたがこちらは調節機能のあるアタッチメントタイプのため、外れることなく固定されていい感じです。固定用のパイプが4本ついているのでしっかり隙間に入れ込んだらずれることもあまりなく快適です。
お色は、以前はグリーンを選びましたが今回はアイボリーにしました、立体感のある生地なので薄い色でも平面的でなく部屋がすっきり見えます。
[受注番号]233966-20160406-0911253501