送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • サイズぴったりだとピチピチ
  • 記載されているサイズ内におさまっている様だったので、2.5人用、肘掛けタイプのアイボリーカラーを購入。【発送、梱包】いざ到着すると案外コンパクトな包装でびっくり!☆そした発送、到着も割に早かったので助かりました。【サイズ、使用感】こんなので入るのかなぁ?と思ったけど、凄く伸びるから入った!しかし、記載されている、対応サイズのサイズ範囲内でも、上限ギリギリや、上限サイズに近いとかな ・・・(続きを読む
  • rucola101さん
  • 3 2014-04-20
  • 固定ひもが…
  • 注文して2日後には商品が届きました。迅速な対応でした。高さ84cmで幅150cm及び幅180cmの2種類のソファー用に買いました。サイズの選択に非常に迷ったのですが、レビューに「縫製が甘いところがある」「少し大きめのを買ったほうがいいかも」とあったのでそれぞれ2.5人掛・3人掛にしました。カバーを付けるのは自分一人でもできたのですが、汗だくになりました(笑)被せるのは訳無いですが、フィットさせるた ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

カラバリで気分転換
リピ購入です。今回はサンドベーシュを選択。ペット多頭飼いなので、毎日の猫の運動会でソファがボロボロになるので、ソファカバーは必需品&消耗品です。いろいろお試してみましたが、この素材・デザインが一番ソファーにフィットする、カラーバリエーションが豊富、お洗濯できる、でもお値段だけもう少しお安いと嬉しいと思う商品。猫たちも寝心地良くお気に入りのようです!また交換時期がきたら別カラーで気分転換、リピ予定です。おススメ。

5 2016-09-08

とても良いです。
2.5人掛けのサンドベージュを購入しました。
色が写真通りか不安でしたが、希望通りだったので喜んでいます。
画面で見るよりほのかにグリーンがかっている感じです。
(写真は色身比較のため、ダンボールなどと同時に写しました)
ソファーは角がなだらかに丸いため、布が余ってとんがりますが、角のあるソファーなら問題ないと思います。
付属の固定パイプのお陰で、安定しています。
裏側をアタッチメントで止めるので、きれいに収まります。
以前他社のを購入し、時々直す手間がわずわらしいかったのですが、今回の製品はそういうこともほとんどなく、満足しています。
あとは、洗濯後にどうか、というところですが、その時がきたら追加記載したいと思います。

4 2016-09-04

オークルオリーブ
幅155 奥行き85 高さ75 で、奥行きが少し広かったので、どうかと不安でしたが、よく伸びるので全く問題ありませんでした。幅に余裕があるせいか、少し生地が余ります。
色味、難しいですね。端末の色ははっきりしていますが、実際の色は、画像の色に白を混ぜたような…名前の通りオリーブのグリーン系です。からし色に緑を混ぜた感じ。悪い色ではないと思いますよ。
商品自体はとてもいいと思います。我が家は、ソファーの座面にラップの芯にハンドタオルを巻いたものを真ん中に入れ、奥隅二カ所にピンポン球を入れましたが、殆どズレません。
商品は良いと思うので、色違いが欲しいです。

• まゆ6454さん
  • まゆ6454さん

4 2015-11-16

よかった!!!
思ったより良かったです!
他の方のレビューにもある通り黄色が強いですが、想定してたので大丈夫でした(^ ^)
真ん中にラップの芯、左右に付いていた棒を入れたら綺麗に形を整える事ができました。
ただ、一部糸がほつれていて、ケースから出すときに引っかかったのか元々なのか分かりません。ケースから出すときにはチャックの根元の金具に引っかかってないか?など確認してからをオススメします。

5 2016-01-15

満足です
ズレにくく、とても良かったです♪
うちのソファーが蘇りました!

5 2015-11-09

買ってよかったです
今使ってるソファーが猫さん達の爪とぎのおかげでボロボロに。いやーん結構いい革のソファーなのに…と(笑)仕方ないとは言え、そろそろ見た目的に危険だったので、以前から気になってたこのカバーを購入しました。
取付ですが、ガバッとかぶせて形を整えるだけなので1人でも出来たし簡単でした。きれいに形を整える為、ソファーの隙間に押し込める付属品が4ヶ所につけれるんですが、この4ヶ所だけでは上手く整えることはできませんでした。真ん中と両サイド(肘置きの角)がどうしても浮いてしまうので、使ってないハンドタオルを3ヶ所に丸めて押し込んでます。贅沢を言えば、付属品の数を増やしてもらえたら嬉しいかな。
あ、それと肘置きのところにも付属品がついているんですが、家で使ってるソファーだと上手く押し込めない感じでした。ちょっと潰して無理やり押し込む感じです。
色はサンドベージュ。落ち着てていい色ですよ。
なにより猫さん達が気に入ってます(笑)これだけで買った甲斐があります(笑)今まで爪とぎの時くらいしか近寄らなかったのに、カバーをした途端、離れようとしないのには驚きました(笑)今のところ爪とぎもしてないです。ソファーの上で暴れまわっても、まだほつれたりしてないので作りがしっかりしてるんだと思います。
見た目も良くなり、猫さんも気に入ってリラックスしてる姿で癒され、言うことなしです!!233966-20151102-0652502117

• rock_soundさん
  • rock_soundさん

5 2015-10-27

伸縮性があるので
伸縮性があるので2.5人掛けのソファーですが違和感なく装着できました。
汚れ防止やネコの爪とぎガードにもなるので最初から購入しておけばと思いました。
イメージチェンジにもおすすめです。
ただし下地が濃い目だと多少透けます。

5 2016-09-18

ガッカリ→スッキリ♪
現在使っているソファーのカバーとして購入しました。
サンドベージュを買ってみたものの、色合いがブラウンっぽい。
商品のラベルには「BE」の文字。
最初ベージュを間違って購入したのかとショックでした。
洗濯をして、ソファーにセッティング。
広告通りよく伸びます。
延びると思っていたサンドベージュの色に近づきました。
それでも画像よりは少し色が暗いかな。
説明書通りにセットしたのですが、なんかダボダボした感じ。
まぁ、ソファーの形がいろいろあるからピタッとフィットするわけはないか、とあきらめていました。
が、何度もHPを見ていると、やっぱりもっとしっかりとフィットするのでは…と思うようになりもっとしっかり見てみたら…ちゃんと前後があるのですね。
一度外して再度チャレンジ。
…今度はジャストフィットでした!!
これなら購入してよかったと思えます。
肌触りもよく、夏でも快適に使えそうです。
いい買い物でした。
【233966-20160905-0837692271】

5 2016-07-30

大満足です。
14時に注文。
香川なので距離があり数日かかると思っていましたが翌日に届きました!!
びっくりしました!
今までで一番早いと思います。
商品はレビュー通りピッタリフィットし、大満足です。
新しいソファーに生まれかわりました。
一度安物を購入したことがありますが、革の上を滑りデロデロでフィット感なく、使用できませんでした。
こちらの品は間違いないです。
よいお品をありがとうございました‼

4 2016-07-06

エバーグリーンを購入。
深みのある緑を期待していましたが思ったより明るい緑色だったのがすこし残念です。
フィット感に関しては最高です!
150センチほどの2.5人掛けソファですが、ちょうどよかったです。
掛けるのも簡単でした。
子供が飛び跳ねるので固定パイプは効果なかったのですが、
背もたれ部分の固定パイプを通すところに突っ張り棒を通して固定したら、その部分は全くずれなくなりました。
特に裏側の紐がアタッチメント式なのが、かなりいいです。
以前使っていたのは棒通販会社で買った結ぶタイプでしたが、余った紐をルンバが巻き込んでしまって困っていました。
ボロくなったら絶対リピ買いしたいです!

• nonoyuuさん
  • nonoyuuさん

5 2016-04-07

洗い替えのリピ
半年前に購入してとても伸縮がよくて、春になり、お色違いを購入しました。
あまりフィットしないタイプのものを使用していたら、すぐにずれるし、ひもで結ぶタイプだったのでほどけては掃除機に吸い込む・・・とストレスでしたがこちらは調節機能のあるアタッチメントタイプのため、外れることなく固定されていい感じです。固定用のパイプが4本ついているのでしっかり隙間に入れ込んだらずれることもあまりなく快適です。
お色は、以前はグリーンを選びましたが今回はアイボリーにしました、立体感のある生地なので薄い色でも平面的でなく部屋がすっきり見えます。
[受注番号]233966-20160406-0911253501

4 2016-03-27

なかなかいいです
処分しようかと悩んでいたソファーでしたが、こちらのカバー買って正解でした。よく伸びる生地で皆さんのレビューどおり我が家のソファーにもピッタリフィット!新しいソファーに買い換えた気分です。
ただ、足側の連結するベルトが一本無かったので☆は一つマイナスにしました。交換するのも面倒なのでそのまま使用していますが取り敢えず問題無さそうです。
洗い替えに、そのうちリピしようと思ってます。
フィット感、素材感、色(サンドベージュ)においては言うことありません。

5 2015-12-26

本体:幅160cm奥行86cm高さ80cm、肘:幅30cm奥行40cm高さ10cmのソファー用に購入しました。なかなかサイズの合うカバーを見つけられず、こちらも肘部分がピッタリとはいかないことは覚悟の上でしたが概ねフィットしており満足です。更に革製なので滑るという点についても半ば諦めていたのですが、固定バーのおかげで大きく滑ることもなく想像していたよりもずっと快適でした。
色はソファーの色に合わせてアイボリーにしました。柔らかく温かみのある明るい雰囲気で気に入っています。
注文番号:233966-20151224-0719452601

5 2015-10-29

リピーターです。
前回は2,3年前に茶色を購入。コスパに優れていてよかったので、リピートしました。今回はベージュですが、写真より落ち着いた感じの色で、汚れも目立たなそうです。後ろのひももプラスチックの金具がついていて進化していました。
犬を飼い始めて、引っかいたりするので、これくらいの価格だと買い替えられるので便利です。
今回は無難な色にしてしまったので、次は冒険したいです。
233966−20151027−0627028332

5 2015-09-30

伸びるーーー
カーマインレットを購入。
(ワインレットが品切れだったので)
肘付2人掛けのソファだったが、長さが150cmだったので、2,5人掛け用を購入。
とっても伸びるので、やや余った感があるが、問題なくフィット。
座面はラップの芯などを入れないと浮き上がっちゃうが、入れれば今のところ問題はない。
擦り切れたソファが蘇り、とっても嬉しいです。
部屋がベージュや茶系で落ち着いているので、赤がアクセントになっていい感じです。
カバーなので、気が向いたら付け替えて部屋の印象を違ったものにできるので、もう1枚買ってもいいなと思いました。