送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • サイズぴったりだとピチピチ
  • 記載されているサイズ内におさまっている様だったので、2.5人用、肘掛けタイプのアイボリーカラーを購入。【発送、梱包】いざ到着すると案外コンパクトな包装でびっくり!☆そした発送、到着も割に早かったので助かりました。【サイズ、使用感】こんなので入るのかなぁ?と思ったけど、凄く伸びるから入った!しかし、記載されている、対応サイズのサイズ範囲内でも、上限ギリギリや、上限サイズに近いとかな ・・・(続きを読む
  • rucola101さん
  • 3 2014-04-20
  • 固定ひもが…
  • 注文して2日後には商品が届きました。迅速な対応でした。高さ84cmで幅150cm及び幅180cmの2種類のソファー用に買いました。サイズの選択に非常に迷ったのですが、レビューに「縫製が甘いところがある」「少し大きめのを買ったほうがいいかも」とあったのでそれぞれ2.5人掛・3人掛にしました。カバーを付けるのは自分一人でもできたのですが、汗だくになりました(笑)被せるのは訳無いですが、フィットさせるた ・・・(続きを読む
  • な〜もさん
  • な〜もさん

5 2016-11-30

毛玉にならない!
以前、評価のよい他社製品を購入。
買って半月で毛玉だらけになりました、
伸縮性のある素材に多く使われているポリウレタンは摩擦に弱く毛玉になりやすいので、仕方ないと思っていました。
が、やはり半年たつとみすぼらしくて…今回思いきって値段はほぼ倍のこちらを購入。
使って半月、全く毛玉ができません!!!
感激しました。
色はいつもベージュ、アイボリーを注文しますが、今回はレビューを見てピンクを購入。
どこがピンクなの?と思うくらい、ベージュです(笑)
ほんのりピンクなのかもしれませんが、明るめのベージュに見えてこれを選んでよかったと思える色でした。
難をいうなら、カバーを固定するパイプも説明書の絵も4本でしたが、実際のカバーにあるループは5本でした。
残り1本は他社カバーで使っていた方法でハンドタオルを丸めて棒状にしたものを代用しています。
私の手元にきたものがリニューアル前のものか後のものかわかりませんが、そこは今後直るといいなと思います。
値段は倍でも耐久性は倍以上、結果的にはお買い得です。
この感じだとだいぶ持ちそうなので買い替えはいつになるかわかりませんが、またぜひ購入したいと思います。

4 2016-09-04

オークルオリーブ
幅155 奥行き85 高さ75 で、奥行きが少し広かったので、どうかと不安でしたが、よく伸びるので全く問題ありませんでした。幅に余裕があるせいか、少し生地が余ります。
色味、難しいですね。端末の色ははっきりしていますが、実際の色は、画像の色に白を混ぜたような…名前の通りオリーブのグリーン系です。からし色に緑を混ぜた感じ。悪い色ではないと思いますよ。
商品自体はとてもいいと思います。我が家は、ソファーの座面にラップの芯にハンドタオルを巻いたものを真ん中に入れ、奥隅二カ所にピンポン球を入れましたが、殆どズレません。
商品は良いと思うので、色違いが欲しいです。

5 2016-11-29

しっかりフィット
2.5人掛けソファの合皮がボロボロでソファカバーを愛用しだして4年。その間、安っすい物やそこそこ値の張る物など試してきましたが
こちらのカバーが今までで一番きれいにフィットしました。
値段は、(私には)そこそこの値段の部類に入りますが、これだけフィットするなら値段相応だと思います。
買って良かったです。

5 2016-09-08

とても良いです。
2.5人掛けのサンドベージュを購入しました。
色が写真通りか不安でしたが、希望通りだったので喜んでいます。
画面で見るよりほのかにグリーンがかっている感じです。
(写真は色身比較のため、ダンボールなどと同時に写しました)
ソファーは角がなだらかに丸いため、布が余ってとんがりますが、角のあるソファーなら問題ないと思います。
付属の固定パイプのお陰で、安定しています。
裏側をアタッチメントで止めるので、きれいに収まります。
以前他社のを購入し、時々直す手間がわずわらしいかったのですが、今回の製品はそういうこともほとんどなく、満足しています。
あとは、洗濯後にどうか、というところですが、その時がきたら追加記載したいと思います。

5 2016-09-18

ガッカリ→スッキリ♪
現在使っているソファーのカバーとして購入しました。
サンドベージュを買ってみたものの、色合いがブラウンっぽい。
商品のラベルには「BE」の文字。
最初ベージュを間違って購入したのかとショックでした。
洗濯をして、ソファーにセッティング。
広告通りよく伸びます。
延びると思っていたサンドベージュの色に近づきました。
それでも画像よりは少し色が暗いかな。
説明書通りにセットしたのですが、なんかダボダボした感じ。
まぁ、ソファーの形がいろいろあるからピタッとフィットするわけはないか、とあきらめていました。
が、何度もHPを見ていると、やっぱりもっとしっかりとフィットするのでは…と思うようになりもっとしっかり見てみたら…ちゃんと前後があるのですね。
一度外して再度チャレンジ。
…今度はジャストフィットでした!!
これなら購入してよかったと思えます。
肌触りもよく、夏でも快適に使えそうです。
いい買い物でした。
【233966-20160905-0837692271】

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

4 2017-02-19

お気に入りです 233966-20170207-054551389
エバーグリーンを170センチ幅のソファー用に購入しました。
ギリギリの幅でしたので、かなり無理矢理な装着でしたか、フィットさせるための工夫がされているため、以前使っていたものよりも格段に収まりかよくなりました。
でも、やはりひとつ上のサイズにした方が良かったかな?
ま、それは、次回にします。このお値段なら季節ごとにカラーを変えて楽しむこともできます。
今から夏向けのカラーを検討します。
このエバーグリーンは画像で見るよりも落ち着いた色で、部屋が引き締まりました。
注文番号:233966-20170207-054551389

4 2017-01-28

良かったです
今まで皮のままで使ってましたが冬はどうしてもひんやりでしたが、これでこの冬は冷感から解放されそうです。2.5人掛け用ですが背の部分が若干あまりが出ましたが気になるほどではありません。ひょっとしたら3人掛けも使えるかと思うぐらい(使えるかもしれない)伸びますよー。固定パイプが5本(カタログは4本)ついてましたが7本ぐらいあるとぴったりフィットすると思います。自分は段ボール片を筒状に丸めて座面の隙間に押し込みました。違和感なく今あるソファ専用のカバーになりましたよ。233966-20170126-0887745279

5 2016-12-08

アンバーブラウン購入しました。最初は座るとすぐに棒の部分が出てきてしまったりで地味にストレスでしたが、対策としてラップの芯に適当に切った百均の滑り止めシートを巻いて輪ゴムで留めて、それを奥に押し込みました。それからは全くずれなくなりました。一週間ほど使用しましたが今の所毛玉の気配もなく、買って良かったと思いますヽ(*^^*)ノ

4 2016-07-06

エバーグリーンを購入。
深みのある緑を期待していましたが思ったより明るい緑色だったのがすこし残念です。
フィット感に関しては最高です!
150センチほどの2.5人掛けソファですが、ちょうどよかったです。
掛けるのも簡単でした。
子供が飛び跳ねるので固定パイプは効果なかったのですが、
背もたれ部分の固定パイプを通すところに突っ張り棒を通して固定したら、その部分は全くずれなくなりました。
特に裏側の紐がアタッチメント式なのが、かなりいいです。
以前使っていたのは棒通販会社で買った結ぶタイプでしたが、余った紐をルンバが巻き込んでしまって困っていました。
ボロくなったら絶対リピ買いしたいです!

• nonoyuuさん
  • nonoyuuさん

5 2016-04-07

洗い替えのリピ
半年前に購入してとても伸縮がよくて、春になり、お色違いを購入しました。
あまりフィットしないタイプのものを使用していたら、すぐにずれるし、ひもで結ぶタイプだったのでほどけては掃除機に吸い込む・・・とストレスでしたがこちらは調節機能のあるアタッチメントタイプのため、外れることなく固定されていい感じです。固定用のパイプが4本ついているのでしっかり隙間に入れ込んだらずれることもあまりなく快適です。
お色は、以前はグリーンを選びましたが今回はアイボリーにしました、立体感のある生地なので薄い色でも平面的でなく部屋がすっきり見えます。
[受注番号]233966-20160406-0911253501

5 2017-02-12

10年使い込んだソファーが新品に
サンドベージュ、2.5人掛けを購入しました。
サンドベージュってどんな色かな?と分からなかったのですが、落ち着いたベージュで部屋によく馴染む色でした。ソファーの色で部屋全体のイメージが変わるので、いい色合いで安心しました。
記事の伸びが良く、フィットしてくれるのでボロボロだったソファーが簡単に生まれ変わりました。一時はソファー自体ので買い替えも考えていましたが、思い入れのあるソファーをカバー一枚で新品同様にできてとても満足しています。
毛玉も出来にくいようなので、長く使えるといいなと思います。

5 2017-02-05

めっちゃ、いい(*^▽^)ノ
ボロボロになった革のソファー座り心地が最高で高かったので捨てるに捨てれず、悩みに悩んで購入しましたが、
ピッタリ!で新品のようになりました☆アーバンブラウン落ち着いたいい色でした
他の色もほしいぐらい!
突っ張り棒にタオルをまいて100きんの滑り止めシートまいて背もたれのとこに挟んでます
飛び跳ねてもまったく、浮いてくることなく
ほんとに良かったです

5 2017-01-08

継続購入です
ほぼ毎年購入しています
ソファーの表地がへたれてきたのでカバーを購入しています
ぴったりフィットするのでとてもいいです

5 2017-01-05

リビングのソファの模様替えに(リピ)使用。1年半前に購入したもの(グリーン)は使用頻度の割にはきれいな状態だと思います。その前は5万円以上の特注のものを使っていましたが、布地やズレのくたびれ感が気になっていました。グリーンの時よりも固定用パイプの装着方法が改良され、数が増えて今回のはフィット感あります。使用中1度も洗っていなかったので、今洗っていますがしまい込むだけになってしまいそう。
[受注番号]233966-20161231-0705914375

• ゅき0324さん
  • ゅき0324さん

5 2016-12-25

幅160cmのソファにぴったり!
サンドベージュを購入しました。落ち着いた素敵な色です。画像見本どおりでした。
今までは他のショップで買ったソファカバーを使用していましたが、子供が座ったりふざけるたびにズレてしまい直すのが大変でした。
こちらの商品はぜんぜんズレないです!最初からこっちを買っていればよかった!と思います。
他の色も購入したいです(^^)/
注文番号233966-20161221-0682454388