2015/09/12
    さとたんママ719さん
    買ってよかった!!
    再レビュー。 買ってから半年ほどで伸びだし、今や見る影もないくらいによれよれで夫には捨てろと言われています。子供が汚したりこぼしたりするので汚れ防止カバーとして使ってますが、確かに見た目はほんとによくありません。専業主婦には結構高い買い物であったので、これならそこらへんに打ってる2000円くらいのものでよかったです。 momonaturalで9年前に買ったcanapeというソファを使っていますが、へたりがなくすわり心地もよいので、買い替えるにはもったいない…しかし2人の幼児がいる我が家ではソファーの上でお菓子を食べる、ジュースも飲む。というわけで汚くなったソファ。カバーを洗っても汚れが完璧に落ちず、困っていたところこちらのソファカバーを見つけさんざん買おうか迷った挙句ようやく購入しました。 結果、なんでもっと早く買わなかったんだ~という答え。 ソファにぴったりでした。ブラウンを買いましたが、もっと淡い色にしたらよかったかな?うちの雰囲気にはサンドベージュのほうがよかったかもしれません、 でもでも、汚くなったソファもピカピカに生まれ変わり、さわり心地も満点。 momoのカバーも購入を検討しましたが一枚オーダーで3万近くするので、こどもが小さいうちはこのカバーがぴったり。もし新しくソファを買い替えることがあっても、ソファと一緒にこのカヴァーも購入して、汚れを防ぎたいと思います。 座るたびに詰め込んだカバーが出てくるのは困るのですが、押し込めばあっという間にきれいになるので何の手までもありません。 購入を迷っているなら買うことをおすすめします!!!おまけのティッシュカバーも使いやすかったです。
    注文日:2015/09/08