4 2017-03-07

希望通りで大満足♪
カーマインレッドを購入。希望の色、希望の仕上がりになって大満足です♪
最初一人でつけている際に大きさやヨレが多少発生していたので少し不安になりましたが、被せながら6か所から出ているアジャスター付きゴムをつなげ、ストッパーを差し込み、調整していくとアームの縫い目も諸々ぴったりになりました。
ソファーのサイドの溝が浅めでしたが、ストッパーが弾力性のあるものなのでしっかりハマり、座ったり寝転んでも飛び出てきません。
別のお店の安いのと迷いましたが、所品仕様やレビューを見てこちらにして大正解でした♪
3/26追記
☆5→☆4に変更しました。
白い洋服で座ると色移りするので注意が必要です。使用前に一度洗濯した方が良いかも?

5 2016-08-12

今までで一番フィットしてる!
結論、なかなか良い感じです!
ソファのスプリングがダメになるのが嫌で、本革のソファを8年使っています。まだまだつかえそうなので、カバーを時々かえて使っていますが、元が革なのでフィットあまりしません。固定する棒みたいなのもポッコーンとでてきてしまったり。。。
しかし、こちらの品物、装着して数日押し込んだ棒はサイドからしかでてきてませんし、ズレてないし、ずれないようにする紐の位置など工夫されており大したもんです。装着感は今までで一番バッチリです。
たしかにソファが生まれ変わりました!値段もなかなか安いですし。すごくお勧めです。このまま良い感じであれば、またこの商品リピートする予定です。
色はチャコールグレーを買ってみました。結構濃い色でした。

5 2016-01-16

ぴったりフィット
注文番号 233966-20160111-0751573401
エクルベージュを購入しました。
今まで他社製品を使っていましたが、ズルズル下がってきたり、黒い棒を子供に抜かれていたりしていました。しかし、こちらの製品は本当にフィットしました。若干横が余りますが。棒も太くしっかりはまるので、いたずらされることもありませんでした。生地もとても好きです。また、色がとても好みです。
黄身がかかった優しい色でした。アイボリーのような明るい色がいいなと思って探していたので、見つけた時は嬉しかったです。部屋が明るい印象になり大満足です。 次回も、洗い替え用に同じ色を購入したいです。

4 2015-12-26

ぴったりフィットしました
実家のソファが古くなったのでプレゼントしました。
裏側に抑えがついているので、ずれる事が無くフィットしてとてもいい感じです。
我が家のソファカバーは被せるだけのものを使用していたので、座っているとずれてだぶついてしま事も多いです。それに比べこちらの商品は、裏についている黒いパイプの抑えのお陰で本当に良いと思いました。我が家にも購入したいと思います。
伸びるので装着するのも力がいらず楽にできました。
ただ、もう少し厚い生地を想像していたので思ったよりも薄い生地でしたので★ひとつ減らしました。厚地のものも作って頂けると嬉しいです。

4 2015-09-08

良かったです。
家の合皮のソファー用に購入。リクライニングタイプですが使わないのでカバーをかけました。
カバーをケースから出したときは、ごわごわしていて「失敗だったかな」と思いましたが、実際かけて座ってみると特に気になりませんでした。
確かによく伸びるのできれいにカバーできたのですが、イスが二つに分かれているタイプなので背面と座面の間の布浮いてしまい横から見ると三角状態に...。
でも、スーパーボール(大)を背面と座面の間に2個ずつ入れ込むことで解決しました。ゴムだから滑らなくていい感じになりました。
長さが少しい足りず全面の下部分ははみ出ていますが、黒のソファーに茶色のカバーなのであまり目立たず、全体的に良い感じにハマりました。
色も私は好きな色でした。
良い買い物ができました。

4 2015-06-16

サイズ展開がもっとほしいです。
昔ニトリで購入した我が家のソファーは床からの高さがカバーの規格以上なで,どうしてもサイズがたりず足元は少し見えてしまいます。
が・・
それでもフィット感があるのであまり気にならずに装着できたのでまあよいかな,と思っています。
(どうかもっとサイズバリエーション作ってほしいです!よろしくお願いいたします。)
うんとひっぱったので座面浮き上がりそうでしたが,ラップの芯をつめたらいい感じになりました。突っ張り棒をつめていた方もいるようですね。
商品から糸がでていましたが,お店サイドではきっとそこまではわからないのですよね。こちらで切ればいいことなのですが,お店からメーカーに連絡いれるとよいのではと感じました。

4 2015-05-25

ニッセンのネット限定のソファーが1年でやぶれてしまい カバーを探していました。ニトリの肘が広めのソファーでも大丈夫だったという方のレビューを読み ニッセンのもそんな感じなので買ってみたところ バッチリでした。カバーってすぐずれたり外れたりするイメージがあり 今まで使ったことがなかったけど これは のびもよく ソファー全体が隠れ 裏には3本のストレッチ紐もついていて 外れることがありません。寝転んだあとは 多少 奥の生地が手前にきてることはあっても すぐに押し込められるし楽です。生地もやわらかく主人もお気に入りで毎日 うたた寝しながらテレビ見てます。お揃いのティッシュカバーももらえて こちらも裏のゴムがしっかりして生地ものびます。

5 2015-05-23

楽々
色については多少ネットで見たのとは違いがありましたが、でも家族には好評でした、更にティッシュカバーも「お揃いだー」と感心されました。我が家に初めてのお客様をお迎えすることになり、ソファーが古く傷だらけで、買い替えるにはお金もかかるしと思っていたところにネットで見つけ購入しましたが、買って良かったです、これであと何年かあの古いソファーが使えます。

5 2015-04-14

2年前に こちらのショップで購入した
ソアラ(ベージュ)というタイプが
生地が厚手で気楽に何度も洗濯、乾燥を
繰り返し、そろそろ座面に毛玉が出来てきたので
今回 買い替えです。
比較すると サラサラと光沢があり、
薄くて柔らかいので 装着はしやすかったです
もう少し後に使う予定なので
すぐはずしてしまいましたが
サンドベージュは 落ち着いた感じで
高級感あります
良品 ありがとうございました。

4 2015-02-11

概ね満足です。
届いた時、思ったより白くないという印象でしたが、つけてみたら前つけていたカバー(ベージュ)より白かったので満足です!
生地が伸びるのでつけやすいし、フィットしやすいです。
もともと持っているソファー上部のつくりが少し小さめなので、そこはカバーに緩みが出てしまいましたが気にならない程度です。
白っぽい分、お部屋が明るくなりました!

• さ4120さん
  • さ4120さん

4 2015-01-09

ソファが蘇った!!
以前のカバーは安物で一瞬で毛玉だらけになったので今回は奮発してこちらを購入しました。
感想は、買って本当に良かった(((o(*゚▽゚*)o)))毛玉になりそうにないし、サイズもピッタリ!色も綺麗な落ち着いたブラウンで大満足です☆
女一人での装着でしたが、とっても簡単に取り付けることができました。
また次も、こちらを購入したいと思いまし(=´∀`)人(´∀`=)
※2015/1/21追記
購入して約三週間。早くも座る部分に毛玉がでてきました。ある程度は我慢するつもりですが、結構たくさん出来てしまいましたT_T
アンバーブラウンで濃いめの色なので少し目立ちます。
結構ソファでくつろぐ事の多い人は明るめの色を選んだ方がいいかもしれません。

4 2014-11-12

かなりのびます。
元々のカバーのファスナー部分が壊れてしまい購入しました。
やっぱりソファについていたカバーとは違い、
ちょっとサイズは合っていない感もありますし、
色もどちらかというと思っていたよりも薄い感じでした。
(購入したのは、パウダーグリーン)
特筆すべきは、伸びること(笑)想像以上に伸びました(笑)
ひょっとしたらサイズ合わないかもと思ってたんですが
むしろ、伸びすぎて大きい・・・(汗)
座ってるとカバーが伸びてよってきちゃうくらいすぐ伸びます。
そのたびに、背もたれの隙間に埋めるんですけど、
ちょっと不恰好かな。
でも、お値段を考えるとコスパいいです!

5 2014-11-03

リピです。
ソファーを購入した際に、大型室内犬からの保護の為にカバーを使用してます。
今回は洗い替え用にパウダーグリーンを注文しました。
ショップの商品説明では、パウダーグーリーンは紐でしばるタイプとなっておりましたが、届いたのはアタッチメント式でした。
前回のが紐式だったので、こちらのほうが簡単で有難いです。
写真で見るより少し濃い目できれいな色で、気に入っております。
装着後、カバーの形を整える時に、説明通りハンドタオルをクルクルと巻いて、背もたれの下に3カ所押し込みましたらピッタリときまり、立ったり座ったりしてもあまり形は崩れません。
又次回違う色をこちらで注文するつもりですが、柄物もあったら良いのにと思いました。

4 2014-09-29

奥行が足りず他と組み合わせています
奥行サイズが足りず、
ソファーすべてをかけると、腰の部分が浮いてしまって
大変不恰好でした。
あと、凹凸のある生地なので、
小さなゴミを落とすと、払えません。
それから、今まで柄のあるソファーカバーを使っていたので、
一色無地のソファーにものっぺりした気がして違和感がありました。
そこで座クッションと背クッション部分にはかけず、
今まで使っていた平シーツ状のソファーカバーで包んでみたら
見た目もすっきりしました。
座クッションを平シーツで覆っているので、
汚れにくいです。
あと、すでに何かに引っかけたのか
糸が飛び出てしまいました。

5 2014-09-26

買ってよかった♪
ソファーの表面がはがれてきてしまったので購入しました。我が家のソファーは幅が140センチなので、2人掛けにはギリギリの長さかなぁと思い、2.5人掛けのカバーにしようか悩みましたが結局伸びの良さを信じて2人掛けにしました。結果、ちょうどぴったりで大満足でした!女性の1人作業でもおよそ10分くらいで取り付け完了しました。もっと早めに買っておけばよかったと思わせる一品です。アンバーブラウンの色もとても気に入っています。またリピしたいと思っています。
[受注番号]233966-20140924-0982104339