5 2023-11-23

発送日:1〜3営業日内 | カラー:サンフラワーイエロー

買って損なし!!
サンフラワーイエローを購入。買って大大大正解でした。
肌触りも伸びも良くて、無印のソファにフィットしました。
グレーのソファが黄色になって部屋が一気に明るくなって嬉しいです。
迷っている人はこちらを購入すると間違い無いです。

5 2023-11-19

発送日:1〜3営業日内 | カラー:サンフラワーイエロー

ストレスがなくなった
かなり前からソファーカバーが欲しいと探していましたがなかなか見つからず、こちらの商品なら皆さんのレビューも多いし良いのでは?と購入しました
簡単に付けられるし洗えるしストレスフリーになりました。もっと早く購入していれば良かった。今度は暖かいカバーが欲しいと思っています。

5 2023-10-25

発送日:1〜3営業日内 | カラー:コットンホワイト

大満足です。
大満足です。
少し他の商品より値段は高めでしたが、我が家のソファに見事にピッタリはまり、新品のように美しいソファに見違えました。
このようなカバーは初めて買ったのですが、よく伸びるし、感触も良く、ラップの芯を活用したら、出てくる事も無く、快適です。
お勧めです。色もちょうどよかったです。

5 2023-07-18

色味や肌触りも良く大変満足です!
色のバリエーションがナチュラルテイストが増えると嬉しいです!

5 2013-12-18

フィットしてます!
ちょっとかわった形のソファーだったので、フィットするか心配でしたが、
とても伸びがいいので、フィットしました。
10年前に買った安いソファーですが、新品になったみたいです。
もっと早く買えばよかったです。
隙間に入れる芯が小さいのが4個付いていましたが、
フィット感をアップさせるならもう何本か入れたほうがとイイと思います。
うちはラップの芯を入れました。
色は汚れても目立たないようにサンドベージュを選びました。
写真よりベージュっぽかったです。
ビフォーアフターの写真を載せました。
アフターはまるで別宅みたいですね。大満足です♪
[受注番号]233966-20131215-0186828230

5 2012-08-19

大満足。
エクルベージュを購入。ソファーの幅が若干大きめだったので不安でしたが、問題なく使用できました。元は真っ赤の本革&合皮のソファーですが、地の色も透けていません。付属の固定パイプが足りなかったので、ハンドタオルを丸めて詰めてみましたが、その部分は全く表に出てきません。付属の固定パイプはやはり滑って出てきてしまいます。高級感のある素材でリビングが見違えました。大満足です!
受注番号:0411377310

5 2013-06-18

子供が遊んでボロボロになったソファーを捨てようと思いましたが違う部屋にソファカバーをつけたら、使えると思い購入!
とても、よかったです。
洗えるしボロボロの、ソファなので気兼ねなく子供が遊んでも、きになりません。
色も黒が嫌だったので気分転換にもなりました
のびもよくてつけやすかったです。
背がかなり低いので少しもたつきましたが気になりません。
新品をかったようです!
ポールがあと、ふたつあったらよかったなぁ

5 2012-10-19

満足!
伸縮するソファにピッタリのカバーを探して、いろんなショップ&レビューを参考にして、こちらのカバーに決めました!
ソファのサイズは幅140センチでしたので2人掛け用のものを選びました。
ソファにカバーを全体的にすっぽりかぶせた時に、背もたれ部分から座面部分のカバーが浮き上がって、「あっ小さい、返品?交換?」と焦りましたが、本当に
生地が良く伸びるので、ソファの隙間に生地を入れながら整えると綺麗に出来ました。隙間の棒は必要です!!
多分、棒はちょいちょい出てくると思いますが、これほどソファカバーがフィットしてくれているので良しとします。
本当にピッタリでソファも綺麗に生まれ変わって嬉しいです。
ただ贅沢かもしれませんが、もう少しお値段をお安くしてもらえるとお洗濯の替え用や、季節の模様替え用に気軽に求めやすくなるかな♪と思います。0949012317

5 2015-09-07

ブラウン購入
形が合うか心配していましたが、バッチリでした!

5 2015-08-01

とてもフィットしてます。
ブラウンのソファーをホワイトに変えたくて購入致しました。付ける前は大きさにとても余裕がある様に思えましたが、いざ付けてみますととてもフィットしました。座席面と背の部分のくぼみに100均のつっぱり棒に滑り止めを巻いて押し込みましたら、尚フィットしました。元生地も透けず気に入っております。
このお値段はお安いです。

• riko**2211さん
  • riko**2211さん

5 2014-06-09

良かったです(*^^*)
[受注番号] 233966-20140605-0306910121
パウダーグリーンを購入しました。

うちのソファーはニトリのボリュームのある2人掛けタイプで、2.5タイプか迷いましたが2人掛けタイプでピッタリという感じでした。
ずっと欲しかったのですが、中々買えずにいましたが買って良かったです。
カラーも迷いましたが結局カーテンと同じ色にしました。色味が同じで良かったですq(q'∀`*)
サラサラで夏は気持ちが良さそうです。

5 2014-12-27

買って良かった
リクライニングの2人掛けソファーに購入しました。
リクライニング機能も問題なくピッタリでした。
白系の色を選びましたが、暖かみのある材質で部屋の雰囲気も良くなりました。
とても悩みましたが、買って正解でした!

5 2014-02-02

よく伸びます
2人がけのソファーベッドに使用しました.色はパウダーグリーンと選びましたが,紹介写真と通りだと思います.生地はよく伸び,ソファにかぶせるのに苦労はしませんでした.カバーを密着させるために100均で購入した黄緑色のハンドタオルを4枚挟んでいます.付属のパイプより安定性はかなりよさそうです.
当方のソファの背もたれの幅は104cmなのですが,投稿写真のように少し余りが出てしまいますので参考にしてください.

5 2013-12-15

ほっとしました。
うちのソファーは高さが90cmあり、なかなかサイズが合う物がなくて困っていましたが、伸縮性があり、なんとか大丈夫でした。対応サイズが80cmでしたので、随分迷いましたが、生地も高級感があり満足です。配送も到着日を連絡して頂き助かりました。ありがとうございました。

• mmikannnさん
  • mmikannnさん

5 2013-09-05

良かったです。
破れてボロボロになってたソファーが一新できました!
生地がレビュー通りよくのびたので、1人でかぶせてみましたが
とてもかぶせやすかったです。
140センチピッタリ幅で、背中部分のクッションの所が
2センチくらいオーバーしていましたが、2人掛けでピッタリはまりました!233966-20130903-0400391133