5 2023-11-19

発送日:1〜3営業日内 | カラー:サンフラワーイエロー

ストレスがなくなった
かなり前からソファーカバーが欲しいと探していましたがなかなか見つからず、こちらの商品なら皆さんのレビューも多いし良いのでは?と購入しました
簡単に付けられるし洗えるしストレスフリーになりました。もっと早く購入していれば良かった。今度は暖かいカバーが欲しいと思っています。

5 2023-07-18

色味や肌触りも良く大変満足です!
色のバリエーションがナチュラルテイストが増えると嬉しいです!

4 2014-10-22

本日、届きました♪
クッションが、ショッキングピンクみたいな色なので
それに合わせた「カバーの色」が欲しかったのですが・・・・
ちょっと色が合わなかったです。
購入した色は「ワインレッド」です。
まぁ、何となくクッションの色に合うのでいいかも?
デカいかと思ったけど、上手くはめたら大丈夫でした。
同素材ティッシュカバーも、素敵でした♪
でも価格が・・・お高いですよね。
もう少しお安いと「また違う色を買ってみよう〜♪」て思えますが。
【売り切れの色】もとても気になりました。
ミスティーローズなんかも、いい感じに思えました。

4 2016-05-12

リピ2回目です。
今回は「パウダーグリーン」を購入しました。
前回は、ワインレッドを買っています。
前回は、時間も掛からずすぐに装着出来たのですが・・・今回は3時間掛かりました。
何回はめても「おかしいな。全然綺麗にはめれない」と不思議に思って
ここを見たら【タグの付いているほうが背面】と記載されていてまたやり直し。
商品についていた説明書に、タグの説明の記載も欲しかったです。
タグを背面にしたら、とても綺麗に仕上がりました♪
商品自体は、とてもいいと思います。
このソファーカバーは、とても気に入っています。
色も豊富なので、選びやすいです。
居間にあったソファーが蘇りました!
価格が、お高いので★は4個でお願いします。
3千円代だと、まだ買いやすいのですが。
注文番号 233966-20160511-03734401

5 2017-08-12

スッキリ!
ラグがグリーンなので、カラーで悩みましたが、エバーグリーンを購入しました。
はっきりしたグリーンです。
ラグと若干色味は違いましたが、統一感が出てスッキリしたように思えます。
我が家のソファーは構造上、肘掛けの所に滑り止めが入らず浮いてしまうのが残念でした。
カバー自体は、取り付けも簡単で、肌触りも気持ち良く、いい商品だと思います。
洗い替えに明るめのカラーも気になります。
233966-20170806-00074813

4 2018-10-16

確かにフィット!します
少し破けてきた皮のソファに購入。肘掛けがクッションのように柔らかいタイプでしたがつけられて新しいソファを購入したようです!隙間の棒がオプションでもいいのであと3本くらいあればよりフィットしたと思いますが満足です。肌触りもいいので春夏用に色違いも購入したいと思っています!
注文番号:233966-20181010-00937707

5 2018-01-11

素敵に変身!
受注番号233966-20180108-00187821
我が家のソファーが素敵なインテリアとしてよみがえりました。
商品の発送もすぐに送って頂きたすかりました。

4 2015-04-28

初めてソファカバーを使うのにどれがよいのかわからなかったので、レビューがたくさんで、ぴったりフィットと書かれているこちらにしました。生地が厚そうで、カラーバリエーションもあったのも気に入ったのですが、一番決めてになったのは、レビューを書くとティシュカバーがもらえるのが良かったです。
色はブリティッシュグリーンを選びました。画像より、深い色味に感じましたが、とてもいいです。

5 2015-02-02

しっかりしてます
生地も思っていたより厚め。ソファーの背が高めなため今までのはカバーが浮いていましたが、こちらのカバーはしっかりと入れ込むことができました。裾のゴムも幅広でだらんとした感じがなく締まって見えます。いい買い物でした。後は猫の爪にどれだけたえれるか・・ですね。

• MIKIYANさん
  • MIKIYANさん

5 2014-06-07

カラーバリエーション
カラーバリエーションが多くて、探していた色がありました。
手触りも、モコモコした感じで、いい感じです。

• Kahakaiさん
  • Kahakaiさん

5 2014-03-28

もっと早く購入すれば良かった!!
我が家のソファーは背もたれ部分が高く、なかなかサイズが合うカバーがなく、測っては買わずの日々が続いていました。でも、もう私自身が限界的なソファーになってきて、やんちゃな息子に新品ソファーを与える気にもなれず・・・でも、こちらのとても伸びが良いシリーズなら多少高さが足りないけど、もしかしたら?!と思い、購入しました。
そうしたら、大正解。伸びが良く、浮いてしまう部分にはお年賀タオルを突っ込んで調整。しかも、下の部分がベルトになっているので、主人を待たずに一人でもかがんで引っ張ればカチッと止まりました。ソファをひっくり返すのが無理!と思ってましたが、そんな必要ありませんでした。もしこれがタダの紐なら無理だったでしょうが、本当に良い商品だと思いました。安っぽくもないし、優しいグリーンのソファーになりました。有難うございます♪
受注番号:233966-20140326-0844758133

• rinrin611さん
  • rinrin611さん

5 2014-02-22

よかったです!
今までアイボリーのカバーを使用してたのですが、今回、ネイビーを購入。部屋の雰囲気がガラッと変わりましたが写真よりも実物の方がキレイな色目で満足しています。
みなさんのレビューを参考にラップの芯で固定したら、新品のソファを買ったようにピッタリとカバーリングできました。ただ底についている紐ですが、どの紐と固定すればよいのかわかりにくかったです。説明図があればなお良いと思いました。

• JUJU-Oさん
  • JUJU-Oさん

5 2014-02-19

ピッタリフィット!
リピーターです。以前はリビング用のソファに購入したのですが、生地が気に入り、今回は別室のソファに…。別室のソファの肘掛はアーチ状なので、少し不安でしたが、なんと!ピッタリフィット☆この製品の伸縮素材は本当にイイですね。
ただ、ネットなゆえに思っていた色とは少々違いましたが、このフィット感といい、生地の素材といい、◎です。“おまけ”のティッシュカバーも同色でオシャレ感があっていいですね♪模様替えに色違いも検討したいと思います。

4 2013-07-17

簡単セッティング
女性一人で5分程でセット出来ました。ソファに柔らかくフィットして、違和感無く模様替え出来ました。ただ、生地が薄いので(引っ張った状態)クッションのすきまに ぎゅうぎゅう押し込むと破れてしまう恐れがあります。それと、隙間に埋め込む固定パイプ、座っているとどうしてもカバーが引っ張られるのでパイプが出て来てしまいます。無くてもいいかな‥…。とはいっても、使用感は良くおすすめです。

5 2013-04-13

生まれかわりました
ブリティッシュグリーンを購入。深みのある落ち着いた色合いで、高級感があります。奥行き広めのソファなので、サイズを心配しましたが、生地が非常によく伸びてぴったりフィットしました。取り付けは一人でも楽々。隙間にハンドタオルを詰め込めば、こどもが暴れてもずれません。汚れたけれど、お気に入りで、捨てたくなかったソファが生まれかわりました。大満足です。
(受注番号233966-20130319-0603055135)