• mitsuo2330さん
  • mitsuo2330さん

5 2015-02-15

130センチのソファーに取り付け
2人掛け用なので120センチまでと記載ありましたが、問題なくフィットしてます。

• hana124さん
  • hana124さん

5 2012-12-03

無印のアームなしのソファーに装着しましたが、バッチリです!!
無印でカバーを買おうとすれば、もう1個ソファー買えるんじゃ?ってくらいの値段なので、お得に購入できてしかもかなりフィットできて、本当に満足です。
洗い替えに色違い購入予定です。

4 2012-04-20

ソファベッド用のカバーとして購入しました。
思った以上に伸びてピッタリサイズになり
喜んでいます。
ライトグリーンを購入したんですが、画面で
確認したより鮮やかな色でビックリしました。0557974212

4 2015-12-02

フィット感バッチリ
ソファーを他のショップで購入したのですが、なかなか気に入ったカバーがなく、探していた所こちらの商品にたどり着きました。フィット感も良くて掃除もしやすくなり、取り外しも簡単なのがいいです。

4 2015-05-09

以前、楽天で購入した幅130センチのソファーベッドに。幅もぴったり入りました♪ただ思っていたより、薄いブラウンで少し残念でしたが、それ以外は良かったです♪

5 2015-03-27

買って大正解
こちらのお店の前に同じようなストレッチカバーを他店で購入したのですがサイズが合わず、横幅は120センチでぴったりでしたが背もたれ部分が斜めにピンと張ってしまい使えないので返品。サイズは適合範囲内でしたが座面の厚みが29センチあるのが原因らしく、こちらのショップの方から2.5人用の物だと横幅に余裕がある分、高さの方に引っ張って合わせられるとアドバイス頂いたのですが、こちらのグレイスに2.5人用がなく、別の物だと価格がかなり高くなってしまうのでコスト的に手が届かず、ダメもとで2人用を注文。カバーが届き、ドキドキでカバーを被せるとアレ?すんなりと被せられる。カバーの適合サイズは返品した物のと全く同じなのに、こちらのカバーはかなりゆとりがあり、むしろ余る位で驚き。色はカカオブラウンが良かったのですが在庫がなく、キャメルベージュにしました。キャメルって感じがなくとってもキレイな落ち着きのあるベージュで、私的にはこちらの色で良かったです。生地もサラサラで気持ちが良い。まだ着けたばかりなので分かりませんが、毛玉等の問題が無ければ近い内にリピしたいです。
注文番号:233966-20150326-0216020136

5 2015-02-10

安いソファを買って、数ヶ月で中のスポンジが見える酷い状態に…
なんとかしたくてカバーを購入してみました。
結果買って大正解でした*\(^o^)/*
色はブラウンを選びました。
子供がいるので汚れが目立ちにくいかと思って。
発送も早くて安心できるショップだと思います。
受注番号 233966-20150209-0890527121
購入日時 2015年2月9日

5 2015-01-30

これはオススメです。以前違うのを買ったら毛玉出て大変だったけど、これはそんな事も全く無く、気持ち良く使えています。

3 2014-08-07

【追記】
もう縫い目がほつれてソファ本体が見えてきました…。
部分的に毛玉も発生。
使用開始から1ヶ月位でこれはちょっとがっかり。
ほつれは自分で縫いなおしてもうちょっと使います。
リピは無しです。

十年位前の無印良品のコンパクトソファに使用するために購入。
今までは純正の帆布カバーを使っていたのですが、破れてしまいました。
無印良品ではもうカバーの取り扱いが無くて、仕方なく適当にマルチカバーや大きいブランケットを被せていました。
でもすぐにずれてしまいイライラ。
これならどうかなと思い切って買ってみました。
めっちゃ伸びてピッタリです!
夏だしアイボリーが欲しかったのですが、お買い物マラソンの時だったためか売り切れで残念。
ブラウンにしましたがナチュラル系インテリアに馴染むのでこれでも良かったかなと思いました。
洗い替えに次は白を買いたいです。

4 2014-08-24

ニトリで買ったソファベッドの座面にシミができてしまったので気になっていたところ、肘なしタイプ・2人掛け用のこのカバーを発見!!まさにこういうものが欲しかったので嬉しかったです♪
バニラホワイトが画像では超真っ白に見えるので、病院みたい…と心配したのですが、実物は程よく落ち着いたオフホワイトで、浮くこともなく良かったです。
元もとのソファがグレーで、もっと明るい色の、ちょうどホワイト系の色が良かったなぁと思っていたので、このカバーで希望どおりのソファになりました!
背もたれ部で幅90cmほどしかなかったので生地がかなり余るのでは?と思っていたところ、やはり若干余りました。が、小さな棚につけて置くので、余った生地は棚との間に挟んで後ろへまわしてしまえばOKでした。
洗濯もできるし、どうしても落ちない汚れがつけばまた買い換えられるので良かったです♪

5 2016-06-22

気持ちいいです
某Nisse○よりもしっかりした生地でとても気に入っています。
価格も安く、送料も込み。企業努力なんだろうなと思っています。ありがたや〜!
またリピートしますのでよろしくお願いいたします。

5 2016-05-12

サイズが多少違いましたが、ダメもとで注文しました。けど、セットしたらピッタリ!よくのびますよ。
もう1脚用に、購入しようかと思ってます。

グラスグリーン
本当は違う色が良かったのですが この色しか残ってなくて迷いました
でも 欲しい型だし 値段も 他よりかなり安かったので 今使っているカバーの洗い替えに とりあえず購入

届いた時は「ちょっと野暮ったいかな」と思ったのですが
ソファーに着けたら 意外と良くて 部屋も明るい感じになりました
サラッとした手触りで 暑くなるこれからは最適
子供達も喜んでいて 買って正解でした
ちょっとした 粗品も同封されていて 嬉しかったです
ありがとうございました

• yancha0608さん
  • yancha0608さん

良い色!
ソファーベッドが劣化し、買い替えも検討しましたが…『カバーをすればまだ使える』と思い、子供達用なので安い物をあちこち探して、辿り着いたのが、こちらのお店でした。入金したのが午後(こちらのお店の入金確認が平日の午前中だそうです)で、その上、土日を挟んだので月曜日に確認メールを頂き、即発送。翌日に届きました。部屋を明るくしたかったのでイエローを注文したんですが、良い色でした。取り付けも簡単で角を合わせて、紐を縛り、ソファーの形を整えて、大体10分前後で出来ました。子供達が飛び込んだり、蹴飛ばしたりしてもずれる事も無く、部屋も明るい感じになりました。このコスパで満足な一品です。また機会があれば、よろしくお願い致します。

5 2016-05-11

フィットします。
自分の部屋のソファーカバーが古くなったので購入しました。 ほんとにぴったりフィットし装着が簡単でした。
ベージュがほしかったのですが売り切れでイエローを購入しましたが、落ち着いた感じで部屋が明るくなり良いです。何よりもこのお値段には驚きでした。