送料無料 ソファーカバー 2人掛け用 肘なし...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-27
  • 買って大正解
  • こちらのお店の前に同じようなストレッチカバーを他店で購入したのですがサイズが合わず、横幅は120センチでぴったりでしたが背もたれ部分が斜めにピンと張ってしまい使えないので返品。サイズは適合範囲内でしたが座面の厚みが29センチあるのが原因らしく、こちらのショップの方から2.5人用の物だと横幅に余裕がある分、高さの方に引っ張って合わせられるとアドバイス頂いたのですが、こちらのグレイスに2.5 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • 【追記】もう縫い目がほつれてソファ本体が見えてきました…。部分的に毛玉も発生。使用開始から1ヶ月位でこれはちょっとがっかり。ほつれは自分で縫いなおしてもうちょっと使います。リピは無しです。↑十年位前の無印良品のコンパクトソファに使用するために購入。今までは純正の帆布カバーを使っていたのですが、破れてしまいました。無印良品ではもうカバーの取り扱いが無くて、仕方なく適当にマルチカバーや大きいブランケットを被せていました。でもすぐに ・・・(続きを読む
  • ちゅったんママさん

5 2016-05-12

グラスグリーン
本当は違う色が良かったのですが この色しか残ってなくて迷いました
でも 欲しい型だし 値段も 他よりかなり安かったので 今使っているカバーの洗い替えに とりあえず購入

届いた時は「ちょっと野暮ったいかな」と思ったのですが
ソファーに着けたら 意外と良くて 部屋も明るい感じになりました
サラッとした手触りで 暑くなるこれからは最適
子供達も喜んでいて 買って正解でした
ちょっとした 粗品も同封されていて 嬉しかったです
ありがとうございました

• yancha0608さん
  • yancha0608さん

5 2016-05-12

良い色!
ソファーベッドが劣化し、買い替えも検討しましたが…『カバーをすればまだ使える』と思い、子供達用なので安い物をあちこち探して、辿り着いたのが、こちらのお店でした。入金したのが午後(こちらのお店の入金確認が平日の午前中だそうです)で、その上、土日を挟んだので月曜日に確認メールを頂き、即発送。翌日に届きました。部屋を明るくしたかったのでイエローを注文したんですが、良い色でした。取り付けも簡単で角を合わせて、紐を縛り、ソファーの形を整えて、大体10分前後で出来ました。子供達が飛び込んだり、蹴飛ばしたりしてもずれる事も無く、部屋も明るい感じになりました。このコスパで満足な一品です。また機会があれば、よろしくお願い致します。

5 2016-01-08

ニトリの2人用ローソファ(座椅子?)用にホワイトとレッドを購入しました。サイズは確認済みでしたが届いて早速つけてみるとピッタリフィット!で感動しました。色も綺麗な色で特にレッドは部屋の色がパッと明るくなり、ソファカバーのおかげでニトリの安いローソファが少し高級に見えるようになりました。マルチカバーのように座るたびにズレてストレス(しかも家族5人のうち私しか直す人がいないので余計にイライラ)...ということもなく、とてもいい買い物が出来ました!もうちょっと色にバリエーションが増えたら追加購入します!パステル系が欲しいなぁ。

5 2015-12-20

購入して大正解
7年くらい前にニトリで購入したホワイトの合皮ソファーがかなり傷んでいてソファの買い替えか、カバーを掛けようか悩んでいました。
ネットで調べていた所こちらのカバーにたどり着きました。
今回はバニラホワイトを購入しました、注文から商品到着まで2日位でとても早かったので助かりました。
早速主人とカバーを取り付けたのですが本当に伸びが良く、生地もサラッとしていて気持ち良い感じでかなり満足です。
このお値段でこのクオリティなので早速洗い替え用に他のカラーを購入しようと思っています。
本当に購入して良かったです。

リピです!
GW前半に購入し在庫があるうちにと思いすぐにリピさせていただきました。コーナーソファー含む3点セットにぴったりでなんと言っても激安☆この度はイエローにしましたがパステル系でポップで良い感じですよー。良く伸びますし取り付けも簡単。さらさらの生地は夏にむけてぴったりです。2回目の購入でおまけの商品もつけていただきました!本当に良いお買いものができてラッキーです。ありがとうございました!

良いです
ゴールデンウィーク中の注文だったので、遅くなるかと思いきや…発送がすごく早かったです。欲しい色が売り切れており、グレーにしましたが落ち着いた色味で気に入りました。猫を買っているので爪を切っていても引っ掛かりますがお安いので気になりません。ボロいソファーが合皮で暑くなるとペタペタ体にくっつくの防止の為に被せるのですから(笑)ぞうきんのおまけもありがとうございました★233966ー20160502ー0875225132

5 2016-05-08

ligne rosetのカラン 1人掛け用のカバーとして購入しました。
ジャストフィットとは言えませんが、予想以上のフィット感で満足です。
濃い緑を購入しましたが、イメージより少し薄めでした。
在庫があれば肘つきのほうも欲しかったので、おそらくリピートすると思います。
注文番号:233966-20160504-0935989337

5 2016-04-27

ぴったりサイズ
商品が届いて早速カバーしました
生地も良く大変気に入りました

5 2016-04-12

すぐに届きました。
注文してすぐ到着しました。
色もよく肌触りもいいので大満足です。
使ってみてよかったら今度は色ちがいでリピします。

5 2016-04-09

完璧!
ソファーカバーを探しているとダマができたり引っ掻いてひきつりやすいと口コミの多いタオル地が多いのですが、こちらの商品はタオル地ではなく商品画像にある感じのもので子供が引っ掻いたりしても大丈夫そうな生地で凄くいいです!
そして、オーダーメイドと思えるぐらいピッタリに装着できます‼
御値段も他の商品より少し安いし、もし次にカバーが欲しくなったらこちらでまたお世話になりたいと思います‼
素敵な商品ありがとうございました☆

4 2016-03-22

イエローを購入
薄い山吹色です。綺麗な色で気に入りました。2人掛けの座椅子に使いましたが少し大きかったです。座る下側で紐で縛って調整してなんとか使えました。新品のように綺麗になりました。買って良かったです。連休にも関わらず早い発送で良かったです!

5 2016-01-19

フィットするソファーカバーを探して
使っているレザーソファーのレザーが劣化して来たのですが、デザインは気に入っているため、外観を変えることなくFitする素材でソファーカバーを探していて、この商品に辿り着きました。
伸縮生地でまさに❝Just Fit❞、ウォッシャブルという点もなんともイイ!!セットソファーでしたので、先ずは2人掛け用を試し買いしましたが、気に入り、セット側も追加購入しました。より高級感を求める方にはお勧めは出来ませんが、使い勝手は申し分なく一押しです♪

4 2015-12-21

狭いお部屋にオススメのソファー☆
子供たちがテレビを観る時に座るソファーとして購入。
以前は二○リのローソファーを使用していましたが、毛玉が出来やすく1年弱で買い換えることに…。
悩んだ結果、レビューを参考にこちらのソファーを購入しました!
結果、大正解(^^)
座り心地も良く肉厚でお値段以上の商品です。
思ったより軽いので、お掃除の際に苦労なく掃除機を掛けられて良いです。

• ゆぽ0401さん
  • ゆぽ0401さん

4 2015-12-20

よかったです
フィットしました。
色も選べてよかったです。

4 2015-12-16

買って正解でした!!
ニトリのソファーベッドを使っていますが、座面がぼろぼろになりポロポロと革が落ちるようになったのでカバーを探していました。値段も安いしレビューも高評価だったのでバニラアイボリーを購入しました。みなさんのレビュー通り、生地はサラサラで気持ちいいし、よく伸びるので簡単に取り付けられました。ただ、ソファーベッドなので、背もたれと座面の間に押し込めないので若干もたつくし座ると少しズレます…。でも、どのカバーでも同じだと思うので気になりません。