商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-13
  • 生地が気に入りました!
  • ソファに汚れがつき初めてソファカバーを購入しました。3人掛け肘付きのソファで、多少大きかったけど引っ張ってうまくシワをかくせました。コーヒーブラウンの色も良く生地の質感が肌触りも良くて、大変満足しています。部屋のイメージも変わり購入して良かったです! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • ソファーカバー
  • ダークグリーンを購入。写真よりも暗めです。色的にはカーキな感じ。生地の伸びはいいけどうすい生地です。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • チャイチョロさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12
1件~15件 (全 4,004件)次のページへ

5 2023-06-19

良い商品
15年程前に無〇良品で購入した2.5人掛けソファーのカバーが既に販売されていないため、こちらを購入しました。背もたれと座面が固めのクッションになっているタイプで形が一般的なソファーとは違うのですが、カバーが伸縮性のある素材なのでなるべく裏側にたるみを持っていき装着することが出来ました。横から見るといびつですが、私は想定内なので全く問題ありません。いい商品に出会えて嬉しいです。カラーも画像の通りでいいお色でした。

5 2023-06-09

コーヒーブラウンを購入
想像通りの色が届き安心しました!
生地の色をアップで見ると薄いかな?と購入を迷いっていましたが、黒っぽいソファにつけてみるといい感じのブラウンでした。動画の色が一番肉眼で見た色に近いです。
生地も少し伸縮性があります。ややうちのソファに対して横幅が大きかったのですが、片方は角に合わせて、もう片方は落とす形にして、周囲のゴムと紐部分をくるめればカバーできそうです。

5 2023-05-15

ヤンチャな柴犬がいるため、ソファーカバーは必須です。リクライニングが使用できませんが、抜け毛や、よだれ等でかなり汚れるので、何枚も購入しています。洗濯後もすぐに乾くので、2、3日おきに取り替えています。

4 2023-07-23

グレーを購入しました!
ニトリのソファを使ってます。
ストレッチがよく効いてるので、1人で簡単に装着できました。
装着後、速攻子供にやられました笑(画像参照)
グレーだからかな?水じみは目立ちます。
が、30分後くらいには消えました!
生地はサラサラとしていて気持ちいいです。
この値段で買えるなんて安い!
洗い替え用にもう一枚、今度はシミが目立たなそうな色を購入しようと思います笑
お子さんやわんちゃんなどがいる家庭は、そういった事情も含めてカラー選択ふると良いと思います!

4 2023-07-31

イイ感じです!
三人掛け&二人掛けのソファー用に2つ購入しました。少し小さいと言うレビュー見て心配していましたが、なんとかどちらも大丈夫でした!三人掛け用はピッタリで、二人掛け用はかなり布が余ったので頑張って押し込んでもらいました(笑)
色合いも写真通りだし綺麗でとても満足です^^
ただ下で両サイドについてる紐を結ぶ形になっていたので、引っ張りながら結ぶのが少し大変でした。ひとりでもできますが、可能なら誰かにソファーを傾けてもらって、その間に下側を結ベたら楽かなと思います。そこだけ気になったので★4つで。
配送は早くてキレイに届いたので助かりました。
また変えを買いたくなったらお願いしようと思います。

• isetocoさん
  • isetocoさん

5 2023-12-18

洗濯もできて清潔感もあってよい
3人掛けのやや大きめのソファ用に購入しました。伸縮性があるので、やや大きめのものでも包み込むことができました。洗濯もできるので、清潔感もあってよいです。

5 2023-06-09

リピートしたい。
発送届くのも早かったです。迅速な対応ありがとうございます。
画像通りの色でやや薄手で手触り良く今の季節にぴったりですね。
ご家庭のソファーによりますがうちのソファーにはぴったりでした。
ワッフル生地が伸びますし見た目も可愛いです。
家にあったポールを入れ込むといい感じになりました。
お安いのに生地がしっかりしていて丈夫そうで良い買い物をしたと思います。

• Akko0622さん
  • Akko0622さん

5 2023-11-22

サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:ネイビーブルー【NV】

サイズも色も大満足!
もともと使っていたカバーが、ぼろぼろになってしまったので、こちらの商品を購入させて頂きました。3人用のネイビーブルーを購入したのですが、我が家のソファーにピッタリでした!また、ネイビーブルが部屋ともあっていて、とてもよかったです!家族も大満足していて、購入して本当に良かったです!

4 2023-04-30

ダークグリーン
2人掛けソファにかけています。伸縮性があってセットしやすいです。大きさにゆとりがあります。使い勝手良さそうです。生地も薄過ぎず厚過ぎずです。

4 2024-01-27

サイズ/発送日:【予約】肘付き3人 | カラー:シュガーホワイト【WI】

良かったです
幅180cmちょっとのソファなので2人掛け用を購入しました。色はホワイト。
我が家のソファには少し小さかったですが、弛む事なくカバーできてかえって良かったかも知れません。
以前はニ◯リのものを使っていたのですが、そちらに比べると生地感はやや薄め。お値段も半分くらいなので仕方ないですね。
ですが、カバーが綺麗になりスッキリして気持ちのいい新年を迎えられて良かったです!
生地の薄さで⭐︎マイナス1にしてます。

• GUMMさん
  • GUMMさん

4 2023-11-13

サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:ダークグリーン【DGN】

落ち着いた雰囲気そのまま
ダークグリーンを選びました。目立たず落ち着いた雰囲気のカバーは、今までと違和感の無い居間に仕上がりました。ソファーに脚が無く床面置きタイプで、ヘッドも肘掛けも特殊な形状をしており、カバーが収まるか懸念していましたが、思いのほか、伸縮し、十分な大きさでしたので、使い込んだソファーを収めることが出来て満足しています。

4 2024-03-24

サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:シュガーホワイト【WI】

以前のがもうヨレヨレで更新です。
膝ありか迷いましたが、アリで正解でした。
とりあえず新品は良いですね〜。
耐久性はこれからですね。

5 2024-01-13

サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:ダークローズ【DRO】

ご年配のお友達から革バリソファーがくすんできたので何かカバーするのにと注文しました
簡単に肘部分もフィットして色もお部屋が明るくなったと喜ばれていました🎵🎵

• asdoさん
  • asdoさん

5 2023-11-16

サイズ/発送日:ソファーベッド | カラー:バニラアイボリー【IV】

サイズもぴったり
サイズもぴったりあって、ボロボロの古いソファがアイボリーのカバーで明るくなりました。

• masara98さん
  • masara98さん

5 2023-11-15

ジャストフィットです。
気に入りました。
1週間経ちましたが
着崩れもありません。
他の色も試したいです。