2023/12/13
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:コーヒーブラウン【DBR】
    生地が気に入りました!
    ソファに汚れがつき初めてソファカバーを購入しました。3人掛け肘付きのソファで、多少大きかったけど引っ張ってうまくシワをかくせました。コーヒーブラウンの色も良く生地の質感が肌触りも良くて、大変満足しています。部屋のイメージも変わり購入して良かったです!
    注文日:2023/12/10
    2023/08/09
    チャイチョロさん
    ソファーカバー
    ダークグリーンを購入。写真よりも暗めです。 色的にはカーキな感じ。生地の伸びはいいけど うすい生地です。
    注文日:2023/08/07
    2023/06/19
    良い商品
    15年程前に無〇良品で購入した2.5人掛けソファーのカバーが既に販売されていないため、こちらを購入しました。背もたれと座面が固めのクッションになっているタイプで形が一般的なソファーとは違うのですが、カバーが伸縮性のある素材なのでなるべく裏側にたるみを持っていき装着することが出来ました。横から見るといびつですが、私は想定内なので全く問題ありません。いい商品に出会えて嬉しいです。カラーも画像の通りでいいお色でした。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/09
    築古賃貸まんさん
    コーヒーブラウンを購入
    想像通りの色が届き安心しました! 生地の色をアップで見ると薄いかな?と購入を迷いっていましたが、黒っぽいソファにつけてみるといい感じのブラウンでした。動画の色が一番肉眼で見た色に近いです。 生地も少し伸縮性があります。ややうちのソファに対して横幅が大きかったのですが、片方は角に合わせて、もう片方は落とす形にして、周囲のゴムと紐部分をくるめればカバーできそうです。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/15
    マリマナママさん
    ヤンチャな柴犬がいるため、ソファーカバーは必須です。リクライニングが使用できませんが、抜け毛や、よだれ等でかなり汚れるので、何枚も購入しています。洗濯後もすぐに乾くので、2、3日おきに取り替えています。
    注文日:2023/05/05
    2023/07/23
    グレーを購入しました! ニトリのソファを使ってます。 ストレッチがよく効いてるので、1人で簡単に装着できました。 装着後、速攻子供にやられました笑(画像参照) グレーだからかな?水じみは目立ちます。 が、30分後くらいには消えました! 生地はサラサラとしていて気持ちいいです。 この値段で買えるなんて安い! 洗い替え用にもう一枚、今度はシミが目立たなそうな色を購入しようと思います笑 お子さんやわんちゃんなどがいる家庭は、そういった事情も含めてカラー選択ふると良いと思います!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    蕁麻疹で困ってるみるりらさん
    イイ感じです!
    三人掛け&二人掛けのソファー用に2つ購入しました。少し小さいと言うレビュー見て心配していましたが、なんとかどちらも大丈夫でした!三人掛け用はピッタリで、二人掛け用はかなり布が余ったので頑張って押し込んでもらいました(笑) 色合いも写真通りだし綺麗でとても満足です^^ ただ下で両サイドについてる紐を結ぶ形になっていたので、引っ張りながら結ぶのが少し大変でした。ひとりでもできますが、可能なら誰かにソファーを傾けてもらって、その間に下側を結ベたら楽かなと思います。そこだけ気になったので★4つで。 配送は早くてキレイに届いたので助かりました。 また変えを買いたくなったらお願いしようと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/18
    isetocoさん
    洗濯もできて清潔感もあってよい
    3人掛けのやや大きめのソファ用に購入しました。伸縮性があるので、やや大きめのものでも包み込むことができました。洗濯もできるので、清潔感もあってよいです。
    注文日:2017/09/20
    2023/06/09
    リピートしたい。
    発送届くのも早かったです。迅速な対応ありがとうございます。 画像通りの色でやや薄手で手触り良く今の季節にぴったりですね。 ご家庭のソファーによりますがうちのソファーにはぴったりでした。 ワッフル生地が伸びますし見た目も可愛いです。 家にあったポールを入れ込むといい感じになりました。 お安いのに生地がしっかりしていて丈夫そうで良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/06/07
    2023/11/22
    Akko0622さん
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:ネイビーブルー【NV】
    サイズも色も大満足!
    もともと使っていたカバーが、ぼろぼろになってしまったので、こちらの商品を購入させて頂きました。3人用のネイビーブルーを購入したのですが、我が家のソファーにピッタリでした!また、ネイビーブルが部屋ともあっていて、とてもよかったです!家族も大満足していて、購入して本当に良かったです!
    注文日:2023/11/14
    2023/04/30
    ダークグリーン
    2人掛けソファにかけています。伸縮性があってセットしやすいです。大きさにゆとりがあります。使い勝手良さそうです。生地も薄過ぎず厚過ぎずです。
    注文日:2023/04/27
    2024/03/15
    ☆ハグ★さん
    サイズ/発送日:肘無し3人/ソファーベッド | カラー:カカオブラウン【BR】
    古いソファーを貰ったのでカバーを探していました。サイズが合うか心配でしたが、ピッタリで、生地もちょうど良かったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/01/27
    kokoko0397さん
    サイズ/発送日:【予約】肘付き3人 | カラー:シュガーホワイト【WI】
    良かったです
    幅180cmちょっとのソファなので2人掛け用を購入しました。色はホワイト。 我が家のソファには少し小さかったですが、弛む事なくカバーできてかえって良かったかも知れません。 以前はニ◯リのものを使っていたのですが、そちらに比べると生地感はやや薄め。お値段も半分くらいなので仕方ないですね。 ですが、カバーが綺麗になりスッキリして気持ちのいい新年を迎えられて良かったです! 生地の薄さで⭐︎マイナス1にしてます。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/13
    GUMMさん
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:ダークグリーン【DGN】
    落ち着いた雰囲気そのまま
    ダークグリーンを選びました。目立たず落ち着いた雰囲気のカバーは、今までと違和感の無い居間に仕上がりました。ソファーに脚が無く床面置きタイプで、ヘッドも肘掛けも特殊な形状をしており、カバーが収まるか懸念していましたが、思いのほか、伸縮し、十分な大きさでしたので、使い込んだソファーを収めることが出来て満足しています。
    注文日:2023/10/31
    2024/03/24
    蒼い彗星?さん
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:シュガーホワイト【WI】
    以前のがもうヨレヨレで更新です。 膝ありか迷いましたが、アリで正解でした。 とりあえず新品は良いですね〜。 耐久性はこれからですね。
    注文日:2024/03/21
    2024/01/13
    たまご0120さん
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:ダークローズ【DRO】
    ご年配のお友達から革バリソファーがくすんできたので何かカバーするのにと注文しました 簡単に肘部分もフィットして色もお部屋が明るくなったと喜ばれていました🎵🎵
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/01/03
    2023/11/16
    asdoさん
    サイズ/発送日:ソファーベッド | カラー:バニラアイボリー【IV】
    サイズもぴったり
    サイズもぴったりあって、ボロボロの古いソファがアイボリーのカバーで明るくなりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    masara98さん
    ジャストフィットです。 気に入りました。 1週間経ちましたが 着崩れもありません。 他の色も試したいです。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/12
    Reiikaさん
    お値段以上のクオリティ
    自宅にある2人がけのソファーに使用しました。オーダーメイドかと思うくらいにピッタリでびっくり!ソファーの底で固定ができるよう紐が付いていたので小さい子供が勢いよく座っても全くズレません。お値段以上!買ってよかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/09
    概ね満足
    本革ソファですが、ワンコがホリホリするので傷が、、、。夏でもOKなすっぽりカバーを探していました。膝部分がうまくできないこと、前面、背面の紐の取付部分がカッコ悪いことがマイナス点。色は思ってたのとはちょっと違うけど、許容範囲。背もたれとの間はニトリで買ったズレ防止のスチロールの棒?を入れ込んでます。あとは、座面のズレがどれくらいなのか、しばらく使って、またレビュー追加します。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/19
    これまで使用してきたカバーがボロボロだったので、新しく購入しました。生地がさらっとしていて、暑い時期にもちょうど良い感じです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/07
    裏金ほしい!公文書改竄したい!さん
    以前こちらで購入した同じ商品がとても良かったので、購入履歴から辿って同じものを買ったつもりが、ポケットが無くなってました!!!残念!!リモコン入れるのに便利だったのに!!インフレの影響かな? ポケットは自分で縫い付けようと思います。 それ以外はコスパも良くていいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/12/04
    すけこもちさん
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:ディープブラック【BK】
    うちのソファの為に作ったんかってくらいピッタリで最高。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/01
    ライオンラビットさん
    サイズ/発送日:ソファーベッド | カラー:カカオブラウン【BR】
    ソファカバーをかけたらマッタリ休んでます。バリバリしなくなって嬉しいです。厚みもあって風合いも良かったです。
    注文日:2023/11/23
    2024/04/16
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:バニラアイボリー【IV】
    色々ある中で、サイズと値段でこちらを購入しました。 購入後すぐに届きました! 午前中に届いたのですぐ洗濯して、その日の夕方に取り付けることができました。 他の方も言っているように薄いですが、そのお陰で乾くのが早いです。 取り付けるのも簡単です。 伸びるので紐では結んでいません。 バニラアイボリーを購入しましたが写真より暗めでソファーの色が透けます。 うちは元の色がベージュだったので透けても問題ないですが、違う系統の色を買う方はそれも考慮して選んだ方が良いと思います。 写真の形のソファーと少し違うのでたるんでます。 よく伸びるので大きさは範囲内なら大丈夫だと思いますが、同じ形じゃないとたるむと思います。 付けた瞬間はカッコ悪いと思いましたが見慣れたのかもう違和感ないです笑 お試しで買いましたが、値段もお手頃なので洗い替えに買い足します!
    注文日:2024/04/10
    2024/03/08
    とらっくまんさん
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:スモークグレー【GY】
    ニトリの一番売れているという3人掛けのソファーで使用しています。 ぴったりのサイズで外れることもないので紐は全部切りました。 サラサラで、生地も意外としっかりしていてよく伸びます。 最初、グレーを購入しましたが、気に入ったのでルビーレッドとネイビーブルーを追加購入しました。 付け替えると部屋の感じが変わってとても満足しています。
    注文日:2024/02/01
    2023/11/13
    gmmg6838さん
    3歳の子供が粗相するだろうと、ソファーカバーをつけることに 食べものこぼしたりお漏らししてしまっても 乾くのが早いので、さっと洗えるのがいいです。 見た目はやっぱりソファーカバーのついてないソファーがいちばんオシャレでしっくりきますが ファブリックのソファーを清潔に長く使うには、やっぱりソファーカバーは必須かなと思いました。
    注文日:2023/11/04
    2023/09/14
    フクロウ20210528さん
    3人肘掛けハイバックタイプのソファを使っています。 合皮がボロボロなので、ここのカバーをリピ買いしています。 うちのソファの為に作られたんじゃないかと思うくらいピッタリで大変気に入っています。 値段もリーズナブルなので、汚れが目立ってきたり気分転換に買い替えています。 この前柄が気に入って別の物を買ったのですが、すぐズレてだらしないので、やっぱりこっちに戻ってきました。 ただ本当はデニムっぽい色が欲しかったので、新しいのを作って欲しいという気持ちも込めて星4つにしておきます。
    注文日:2023/09/06
    2023/05/25
    リピです。
    3人肘付き、ソファーベッド用カバーを以前購入し 今回は3人肘付きのカバーをイロチでリピしました。 他店ではサイズで値段がかなり上がるので サイズ違いもかわらぬお値段は助かります。 今回はコーヒーブラウンにしました。 カラーが焦げ茶色に近い濃い色で 元の古いソファーの皮革のはげたところが透けて目立つこともないのでよかったです。 生地がのびるので電動リクライニングソファーでも使えるのでいいですね。 リピしやすいお値段、カラーも豊富で季節やお部屋の模様替え、古いソファーのカバーリングにも重宝します。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/04/26
    namiheitofuneさん
    L字ソファ 肘が2人の片方、3人の片方しかなく、あきらかに適したソファではないのですが、 今まで掛けていたカバーがあまりにもだらしないので、お手頃価格だったこともあり、 ダメ元で購入してみました。 肘がない方は当然あまりましたが、押し込んで外見とってもスッキリ収まりました。 いぃお買い物ができました。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/24
    悠くんパパ3431さん
    サイズ/発送日:肘付き3人 | カラー:グレーベージュ【GBE】
    使用しているものが古くなったので購入しました!ソファーにより若干不安はありましたが、非常に伸びが良いために取り付けやすかったです! 年中使える生地で満足しています。 生地に不安な方は濃い目の色をオススメします!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/17
    Papipipipiさん
    これは私の問題なのでしょうが… 綺麗にフィットするようにかけることができません。 ゴムが着いているので、ズレ抑制にはなります。
    注文日:2024/03/25
...