4 2014-12-16

*-丸型:キャメル購入-*
もっちりの方の送料対策に。
思ったより小さくて固くゴワゴワした手触り。
でも、しっかりしてて思ったよりも座り心地はよいかも。
233966-20141210-0515180217

5 2012-06-19

尾てい骨を打ったので、もっちりドーナツクッションと一緒に購入しました。こちらの方が硬くてしっかりしています。もっちりはやわらかすぎて、体重を完全に乗せるとつぶれてしまい、尾てい骨をカバーしきれないので、自分はこっちの方が好きです。

5 2014-02-28

硬いけどいい感じです。
ドーナツ型がかなり柔らかくて合わなかったのでこちらを購入しました。最初硬いな〜と思いましたが穴も小さいのでお尻が椅子に着かず何だか楽です。見た目がムートン??というより化繊みたいな感じでごわごわしてますが、これホントにムートンなんですよね?(~_~;)ある程度の硬さがあり穴が小さいのがいいのかもしれませんね。柔らかいと結局ぺたんこになってしまいます。毎日座っていて気に入って来ました。これはいつかリピするかもしれません。

5 2013-01-17

腰痛が酷くなったので購入。
低反発のものだと逆に腰痛が酷くなるので硬めのものを探していたのですが、こちらの商品はしっかりとした硬さがあって、とても座りやすいです。
ただ、しっかりしすぎて厚さが結構あるので、人によっては机の高さと合わなくなって辛いかもしれません。事前に高さを調べておくことをお勧めします。
このお値段で買えるのも非常にポイントが高いと思いました。(他だと倍近くのお値段だったので…)
硬さはしっかりしているものの、お尻が痛くなったりはまったくしません。
今回は角型を購入したので、丸型を親のために購入しようかなぁ^^

5 2012-03-13

痔ろうの術後、痛くて椅子に座れなくなりました。
病院まで長時間バスに乗る為、次の診察までに円座を購入しなければと楽天で探していたところ、見付けたのがこちら!
低反発と悩みましたが、私はお尻のほっぺ近くまで皮膚をくりぬく手術だったので、あまりフィットし過ぎても痛そうだな…と思いこちらにしました。
上品な可愛さと、皆さんの仰る通りお尻が温かいです♪
角型の方が長時間座りやすそうなので、角型は持ち運びに、丸型は自宅用にします☆
袋に入っているので、持ち運びの際も恥ずかしくありません!感動!!
そしてなんといってもお店が素晴らしいです!
今回は急ぎの為円座のみでしたが、次回は寝具を購入させて頂きます☆

5 2012-02-08

3年前に他店でウールのドーナツクッションをほぼ同額で購入し、愛用していました。クッションがへたってきたので新調しようとしたところ、前回購入のお店では商品の取り扱いがなくなっていました。似たような商品を検索したところ、こちらの商品を発見。即、注文しました。すぐに送っていただけて、助かりました。
商品は、ほぼ期待通りのものでしたが、クッションのボリュームが期待を上回っていました。椅子や置く位置との相性はありますが、ふかふかで快適です。
送料がやや高めに感じられましたが、安心のヤマト運輸ですし、また、商品自体がたいへんお値打ちなので、総合的にみて満足しています。

5 2016-07-06

ムートンのドーナツ可愛いです!お尻にトラブル無いですが、ドーナツのクッションに興味あり、初めて買ってみました。こちらは、固めで厚みがかなりある感じ。だから、椅子用にしたら座ったら座高が高くなります。なんとなくおさまりが良いからか、背筋が自然とのびて姿勢が良くなる感じ。それにしてもムートンでこの値段は、買いでした!

4 2015-11-10

父のために購入
間もなく90歳になる、車椅子生活の父が最近臀部の痛みを訴えるので購入しました。角型なので、車椅子のサイズにも合いそうです。思ったよりボリュームがあり、作りもしっかりしているように思います。低反発素材のクッションも検討しましたが、長時間使うのにはムートンの方が蒸れないし、型崩れも少なそうなので、向いていると思います。

4 2015-01-10

暖かくて良いです
角型白を購入、毛は思ったより短く固めですが、座布団だからこれで良いと思います。座った時ひんやりしないのが良いです。冷え性の方には良いと思います。座り心地も安定感があり、気に入りました。ただ、座面がやや小さ目かと思いました。当方やせ形小柄ですが、まっすぐに座らないと左右にはみだしそうです。でも、値段からするとほぼ満足できる品質でした。低反発の円座も使ってますが、寒い日には固くなっていていつまでも冷たいので、ひんやり感がないだけでもありがたいです。買って良かったです!

4 2013-04-05

お蔭様で
病気療養中の知人の為の購入でした。
これまで似たような形のクッションを何種類か試してきましたが、なかなかしっくりいかず、何かないかなぁと探していた所こちらの商品にたどりつきました。
丸型?角型?どちらが良いのかわからず、お値段のお手ごろさから両型購入。
しっとりふわふわした手触りに意外としっかりした弾力。
早速お渡しした所、お蔭様で気に入っていただけました。
大変ありがたく感謝しています。

5 2012-06-26

椅子や床に長時間座っていると尾てい骨が痛くなるので購入しました。
円座ははじめての使用なので他と比較は出来ませんが、座った時尾てい骨が
椅子や床に当たらずいい感じです。骨盤も締まる気がします。
品物もムートンの毛の縮れがよいクッションとなっていて、
しっかりとした作りになっています。やや硬めのクッションに感じますが、
しばらくはへたらなそうです。買って良かったです。

5 2012-06-22

ふかふかです^^
痔になってしまった母のために買いました。
とてもふかふかで、なかなかへたることなく座れているようです。
暖かいところも良いようです。
ただひとつ、欲をいえば、もうひと回り大きくても良かったかな?
と思います。
厚みが結構あるので、お尻を少しずらそうとすると、落ちそうになる
?(オーバーな言い方をすればの話ですが^^;)感じです。
でも、安いし、暖かいし、良いお買いものでした。

4 2014-03-22

しっかりとした柔らかさ
丸型クッションを探していて、もっちりクッションとラムートンで迷った挙句どちらも購入しました。
もっちりクッションは柔らか過ぎでした…
ラムートンの方が程よい硬さと柔らかさでお尻が底に着くことがなくて私には合っていました。

• Akineko17さん
  • Akineko17さん

4 2013-02-02

おもったよりゴアゴアだけれどいいっ
[受注番号]233966-20130126-0433711135
ドーナッツ型の円座タイプを購入しました。男性の自分にはちょっと小さいかな。
お尻が大きいと思う方は四角い方を選ぶ方がいいのかもしれないです。
座り心地はいい硬さで、とってもいいです。
ラムートンリアルファーということなのか、毛は少し硬めかな。
ムートンというものはこれが初めてなのでこんなものなのかちょっとわからないですけれど、個人的には気に入ってます。

4 2012-11-19

おすすめ!
母に購入しました。
とても暖かくて座り心地もいいと言っていました。
ただ低反発クッションが思いのほかしっかりめで長時間座っていると逆に疲れてしまうこともあるそうです。
でも愛用してくれているみたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション