5 2011-06-18

肌触りがとてもいいです
シーツとしてではなく、絨毯の上にカバー代わりに使っています。素材も安全なものですし肌触りがいいので、赤ちゃんが頬ずりしても安心です。適度な厚みがあるので、よだれが垂れても下の絨毯は汚れないです。洗濯後の乾きが早いところも気に入っています。

5 2012-01-09

あたたか&やわらか
届いた時点では、すこし薄いかな〜と思ったのですが、洗濯回数を重ねる毎に風合いを増して、とってもやわらか^^気持ちいいです。厚すぎないガーゼなので、洗濯してもすぐ乾きます。真冬のこの時期でも、干すと2時間くらいで乾いてしまいます!端の折り返し部分も丁寧な縫製でしっかり、長く使えそう。そして寝る時、やっぱりガーゼって心地よい!さらっとしているのに暖か。このシーツは洗濯を重ねてもごわごわしないし、ひたすらやわらかで高いお値段にも納得です。今度は掛け布団カバーも買い足そうと計画中です♪

• tomomo1004さん
  • tomomo1004さん

5 2010-12-29

さすがの満点
レビュー数は少ないけれど全員が★5つ。大きな期待とちょっとの不安を抱きつつ注文。結果は大当たりの買い物でした。肌触りが最高です。しっとりと柔らかくガーゼなのにとろりとした感触が気持ちいいです。洗濯を繰返しても毛羽たちは少なそう(ガーゼなら毛羽立ってもそれはそれでいい味かも)個人的にボックスシーツよりもフラットタイプをビシッとしわなく敷くのが好きなのですが、縫製もしっかりしています。一年を通して使えそうなところもいいですね。181938022

• youryoruさん
  • youryoruさん

4 2011-10-27

カバーとお揃い
掛布団カバーと一緒に購入しました。暖かくてもサラっとしているので年中使えそうです。フラットシーツをベッドで使用しています。赤ちゃんと一緒に寝ているので、洗濯は早く乾くことがとても重要です。大変助かります。

• Q’sYさん
  • Q’sYさん

5 2011-12-31

よかったです
ゆったりとした大きさなので自分はベッド用のマットではなく普通の布団の上に無圧マットを置いているのですが、全部をくるむことができたので助かりました。カバーと同じような色合いで購入したのでみためがとても素敵になりました。もちろん肌触りはさらさらですごく気持ちよいです。子どもが敏感肌なので選んだのですが、私も満足です。またリピートすると思います。

5 2014-06-30

リピート
二回目の購入。すべすべで子供がとても気に入ってます。

5 2013-12-23

ホテルのベッドのように、このシーツを2枚使用して、敷き寝具と掛け寝具から身体を守っています。やわらかく、静電気もおきず、肌に刺激が少なくてよいです。日本アトピー協会推奨というのが購入の決め手になりました。[受注番号]233966-20131215-0189229107

4 2013-05-01

さらっと気持ちいい
乾燥肌の息子用に購入しました。
肌触りにうるさい息子ですが一瞬で気に入りました。
さらっとしてて気持ちがいい〜とのこと。
ムスメも欲しがっています。

• 姫ぃさん
  • 姫ぃさん

5 2013-03-28

祖母へのプレゼントに
91歳の祖母が使うものでしたので、値段よりも品質を優先してシーツを探していましたが、こちらの商品は品質が良く、そのわりに非常に買い求めやすいお値段でしたので助かりました。ベージュを買いましたが、とても上品な色目で、生成りの優しい雰囲気があり、カントリーなお部屋での使用にも向いていると思いました。

4 2011-12-28

とても柔らかいガーゼシーツ
アトピーの孫(1歳)用に購入しました。
二つに折って使用しています。
肌触りわとてもやわらかでよかったです。
ただ思ったよりガーゼ生地は薄いようでした。
無添加シーツなので
刺激が少なく症状が改善すると期待してます。

4 2011-07-17

上質の寝具
無添加ガーゼで耐久性もありそうで長く使えそうです。ヘリンボーン織りが素敵です。

• かづ美さん
  • かづ美さん

4 2011-06-29

サラサラ
サラサラの肌触りで使い心地抜群で、生地も厚手です。ただ一つ、私が寝相が悪いせいか毛玉ができやすいです・・

5 2011-05-11

赤ちゃんと添い寝をし始めたため、柔らかくて日本製のシーツを探していたところ、こちらの商品をみつけました。とってもやわらかくて、さらさらと肌触り抜群です。洗い替え用にもう2枚買おうかと検討中です。

5 2011-04-25

日常のシーツ
肌触りがとってもよく、たいへん気に入りました。大満足です!

5 2011-03-24

子供用のシーツ
今まで子供用に使用していたシーツが破れてしまい、無添加ガーゼで耐久性があるものを探していた所この商品を見つけました。到着して直ぐに触ってみましたが、感触がやわらかくしかも丈夫そうなので満足です。早速洗濯をしてみました
。寝心地がいまから楽しみです。183930251

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具シーツ