前のページへ61件~75件 (全 2,951件)次のページへ
  • rodelifeさん
  • rodelifeさん

4 2019-03-10

コスパ最高だと思う。
今使ってるマットレスのカバーがカビてしまい、買い換えようとしたら廃盤で、ずっと似たような物を探してました。とっても似てます。
こちらはカバーがメッシュで通気性良さそうだしほんとに軽い!マットレスは少し硬い感じですが私は慣れてるので大丈夫でした。
のちのちもう1つか2つ買う予定なので、ずっとこの値段でお願いしたいですね。
ジップバックがプレゼントとして入ってました。びっくりです、優しすぎ。
使ってみて気づいたこと。
床にそのまま置いてますが、硬めなので寝返りするときゅっきゅきゅっきゅ鳴るし動く。
カバーがメッシュでさらさらなのはとても良いが寒いかも、今使ってる敷きパットじゃ真冬は無理かも。(今まで使ってたマットレスなら暖かく真冬も平気だったけど)

5 2019-01-09

リピートしました
注文番号 233966-20190105-01921731
昨年の春先に旦那さんの分を購入しとてもよかったので今回自分用に追加購入しました。
もともと使用していたのは某量販店で購入した厚み5cmのマットレスでした。
しかしそちらは購入後すぐにペッタンコになってしまいました。
いろいろ探した中でこちらの商品は厚みも十分あってレビューもよさそうだったので購入。
体重の重い旦那さんが半年以上使用してもぺったんこになることはありませんでした。
また、以前のマットレスは通気性が悪かったのかカビが生えてしまっていましたが
こちらを使用してからはまだそういったことはありません。
除湿シートも併用しているためもあるのかもしれませんが、何となく通気性も依然使用していたマットレスよりも良い気がします。
このお値段で十分快適なマットレスを購入できて満足しています。

5 2017-09-04

リピです
受注番号:233966-20170904-1255417020
2年前にも主人へ購入しましたが、体重90キロガッチリの主人が毎日寝て、そろそろ腰の辺りがへたってきたかな…と言うので、私のエアリーマットレスもダメになったので、古いのを私が使い、新しいのを主人へ購入しました。
古い方もカバーを外せば足元と腰のマットレスを入れ換えることができるので、へたりも気にならず私が使うには全く気になりません。
寝心地は色々な一万円台のマットレスを使ってきたなかで一番いいです。
通気がいいようですが、さすがに冬場は起きてすぐたたんで置いとくを繰り返すとカビがはえますから、立てて空き部屋に置いて湿気がたまらないようにしています。

5 2016-12-12

いい商品です
[受注番号]233966-20161207-0445838662
これまでは、低反発のトゥルース○ーパーを、フローリングに敷いたカーペットの上に直に敷いて使用していました。
しかし、持病の腰痛が悪化。調べた結果、高反発のマットレスの方が良いということ。お試しにまずは、お手頃なもので・・・と探していたら、スーパーセールで発見!
届いた商品は、本当にしっかりした商品で驚きました。軽いのに、厚みもしっかりあって、まだ一晩しか使用していませんが、床付き感もなく、高価だったトゥルース○ーパーよりも、寝心地が良いほどでした。

4 2015-11-29

良い硬さ
使っていたマットレスがへたってきた弟用に購入しました。私は長いことマニ○レックスを使っていていますが全くへたっても来ず快適で、似たようなのが無いかと探しておりました。イオンが発売している高反発のド○ノールを両親用に購入しましたが思ったよりも柔らかく、両親には良いようですが弟にはもう少し硬めの方が良いかと購入を決めました。寝てみるとマ○フレックスよりは若干柔らかく感じますが、程よい硬さかと思います。初めて高反発マットを使う方ならもしかしたら硬く感じるかもしれません。弟も「慣れるまで時間がかかるなぁ〜」と申しておりましたが、思い出してみると私も高反発を使い始めの頃は慣れるまで時間がかかりました。商品は2日ほど立てかけて戻しましたが、きれいに戻り、においも気になりませんでした。届いて、明細書が無いことに気づき問い合わせたところ、必要なら注文時に書き込まなくてはいけなかったらしく、後日郵送で送ってくださいました。こちらのミスですが、丁寧に対応してくださいました。商品保証がないのでどの程度耐久性があるかはわからないので★はマイナス1とさせて頂きます。233966-20151112-0747403212

5 2015-11-19

圧縮袋から出してすぐは、高反発ってこんなものなの!?カバーに対してもゆるゆるじゃん!とかなり失敗しちゃった感があったのですが、一日立て掛けておくとしっかり厚さ10センチ、カバーにびっちり安心な状態に。
臭いは多少ありましたが、形を戻すための一日放置とさらに翌日はリセッシュかけて一日放置したら全く気になりませんでした。
マットに鼻を押し付けてかぐでもしなければ臭いを感じとれないほどに。
お試しで一枚購入だったので、相方とどっちが先に寝てみるかワクワクしながら決めました。二人とも高反発というものが初体験で、子供のようにまずはマットの上で足踏みしてみたり、手で押して弾力を味わってみたり(笑)
結局、相方(体重90キロ前後のクマのような男)が寝てみることになり、「う〜ん、横向きは少し寝にくいかなぁ。」とか言ってたのですが、「。。。」
なんと5秒で寝息が!
いつもマンガを読まなければ寝付くことができないのに、びっくりです。快眠だけでなく、入眠までの時間も短くなるんですかね。
数日寝てもらって首、肩、腰の調子はどうか?聞いてみるのが楽しみです。良さそうなら年内に自分用も買おうと思います。

5 2015-10-13

満足
以前は低反発を使用していたのですが、運ぶのが重いのと10年は使っているのとで、買い換えました。
ヘルニア持ちは高反発がいいと聞いて、思いきって低反発からの乗り換え。
クルッと圧縮されているのを母と運ぼうと思ったら、めちゃくちゃ軽くて一人で大丈夫でした。
昔、家族の高反発マットレスの超固いのを借りて寝た時は、沈まないわ寝にくいわで散々でしたが
これは程よくほんの少し、本当に少しだけ沈む感じ。
分厚いので、それで身体が痛いという事はもちろんなし。
むしろ、寝る前腰痛が酷かったのが、起きたら嘘みたいに無くなってる日が多くて嬉しいです。
においはそんなに気になりません。新品なのでこんなもんで普通かと。
朝折り畳むのも楽々なのでおすすめです。
身体の痛みが日常的に続いている母の分も追加購入しました。
233966-20150914-0388123315

4 2015-08-17

良いマットレス
商品到着後、約2週間使用してのレビューです。ニオイは3日くらいで無くなり、特に問題なかったです。初めての高反発もあり、慣れるのに少し時間がかかり、寝返りの度に起きてましたが、慣れると良く寝れてる気がします。私の寝てる様子を見て、嫁も同じことを言ってました。
体が沈まないので、枕を高くする必要があり、変える前は肩凝りが尋常じゃない程悪化しました。高くしてからは、肩凝りも無くなりました。
使用して1週間ちょっとで、寝るとき、寝返りするときに「きしみ音」が発生するのが気になります。高反発マットレスとはこういう物なのでしょうか。
初期の感触は、店頭で寝転んでみたマニフレックスやドルメオと遜色なしでした。値段的にもかなり良い商品と思います。
注文番号 233966-20150801-086848234

5 2015-01-08

母へのプレゼントにリピ購入です
椎間板ヘルニアの為、毎朝起きるあがる度に腰が痛かったのですが
このマットを使用してから痛みが軽減されているため母用にリピ購入です。
何より良かったのが、冬場にいつも湯たんぽを使用して寝ていたのですが
このマットに替えてからはフローリングに直に敷いてますが10センチの厚みのおかげで
底冷え知らず!!
寝る前にお湯を沸かす手間が省けただけでも、購入して良かったなと
へたり感ですが、私自身は1年8ヶ月程使用していますが、言われて見れば多少厚みは
薄くなってるかなぁ〜程度でまだまだ現役です
三つ折にたたんでから立てて収納すればスペースも取らずです!

• f2monさん
  • f2monさん

4 2014-03-18

夜寝るのが楽しみです
厳重なパッキングを解くと、あっという間にふわっふわっに。思わずリビングにひいた状態で寝転んでみました。
皆さんのレビューで想像していたよりはもっとずっと柔らかい印象です。私的には低反発に近い感じかな?今のベッドが堅くて腰が痛んでいるからこのほうが自分には合ってるかもしれません。
ベッドに広げると意外に縦が長くてベッドからはみ出しました。ちょっと違和感があるけどまぁ許せる程度です。ベッドで使う方はこの点も考慮したほうがいいかと思います。
いろいろ指摘しましたが、コストを考えるといい方じゃないでしょうか。

5 2013-10-22

このお値段はお買い得です♪
最近、娘が腰が痛いというので、誕生日プレゼントにマットレスが欲しいと言われ、こちらの商品に行き着きました。レビューを見ると、お値段以上の品質のようで、みなさん満足されているようなので、迷わずこちらの商品を購入♪土曜の夜に注文しましたが、日曜日には発送して頂けて、月曜日の夜には、そのマットレスで寝れました。娘いわく、今までのマットレスとは全く違うらしく快眠かつ腰が痛くならなかったそうです。迅速かつ丁寧な対応をして頂き、感謝しております。ありがとうございました♪233966-20131019-0365009305

5 2013-02-25

腰痛対策に!
テレビの通販で、高反発マットレス[マニフレックス]を観て、欲しくて欲しくて…でも、高いし、高反発が、自分に合ってるかどうかも 分からないし(低反発はあいませんでした(^^;)、迷ってるうちに この[オルサエリオセル]を見つけて、値段も手頃だし、皆さんのレビューを見て決めました!…購入後、寝てみて、今日で10日目になります。寝心地は大変いいです。(^.^) 寝返りをあまりしないのか 朝 起きたら 横向きで、下にしてた所が痛くて オルサエリオセルにかえてからは 横向きに寝て、朝起きても、身体が痛くありません。私には 合ってると思います!買ってよかったと思います・・・後、問題は 皆さんも書いてた“へたり”かな。長く使える事を祈って(^.^)注文番号→203897407

• e-anelaさん
  • e-anelaさん

5 2011-08-06

お客様用として
細長く丸まった状態でダンボールに入って届きます。しっかりダンボールには、”MADE IN ITALY ”と書かれているのでちょっと笑えました。開けるとマットレスに少し皺がついておりますが、少し立てかけておけば問題なしでした。
■見た目・・・メッシュ素材で個人的にはお洒落とはいえないと思います。ヘルスケアな感じです。縫い目が少し雑なところは外国ならではな感じをうけました。
■寝心地・・・自分の体にフィットする感じ(吸い付く感じ)を受けました。腰の部分にもしっかりマットレスがぴったりあたり、沈まない感じが高反発だと実感。メッシュ素材がさらっとしていて気持ちが良かったです。Good!!
■重さ・・・154cmの私でも持ち運べますので、思ったより軽く驚きでした。3つ折なので扱うのも楽ですし、押入れに入れるのも楽で満足です。
■その他・・・個人的には商品レビューを何度も見ながら本当に大丈夫か不安をかかえ、お客様用として3組急ぎで必要となったため購入しましたが、とても満足です。お客様にぐっすり寝てもらえるのを期待し楽しみです。
受注番号:187374890

4 2009-10-08

椎間板ヘルニア対策に
椎間板ヘルニアと診断され、少しでも症状が良くなればと思い購入しました。
寝るときは横向きか、仰向けの場合は膝を曲げないと、腰がそったりういたりして良くないといわれていました。
このマットレスの場合、横向きだと腰とおなかに、仰向けだと足を伸ばしても腰とおしりに吸い付くようにフィットします。腰と背中が安定している気がして、寝るときの痛みも多少和らぎました。
なにより、足を伸ばして眠れるのがうれしいです。
初日は肩がこってしまいましたが、枕の高さを調節したら良くなりました。マットレスの沈み具合で枕が合わなくなってしまうかも知れませんが、調節できるようなら問題ないと思います。私は枕に巻いていたタオルをはずしたらちょうど良くなりました。
レビューをかいて15000円程度ですが、もう少し安くても良いのに、とも思いました。しかし、確かに寝心地も良いので、仕方ないか、といったところです。
シングルサイズで寸法が少し大きいのが気になりましたが、ベットの上においてもあまり気になりませんでした。
上にかけたシーツから少しだけはみ出していますが、ものによってはそんなことにはならないと思います。

4 2009-09-11

自分用に。
硬すぎるマットレスを使っていたため、毎日腰痛を抱えていました。思い切って、変えようと思って、悩んだ末に購入したのですが、なかなか、自分に合ったものを見つけるのは難しいようです。
低反発の枕を使用していたのですが、ヘタレが気になり、高反発のものを考え購入。しかし、あまかった。165センチメートルで60キログラムの私ですが、お尻の部分しか、へこみません。もうちょっとフィット感が欲しかったのですが、今まで使っていたものよりもちょっとましか…という状況です。ただ、長く使うことで体が慣れることもあるかもしれないので、それを期待しています。どちらかと言えば、低反発の方が合っていたのかもしれないです。
品物の到着など素早く、皆さんのコメントも納得できるものでしたので、縁があれば、また御願いしたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス