前のページへ46件~60件 (全 2,951件)次のページへ

4 2014-12-11

妻と娘の分2枚購入しました。素早い発送で満足です。
今まで使っていたマットレスからカビが発生してしまったので、強力除湿シートも同時購入。
フローリングに直接敷いて使う場合には除湿シートも必要かと思います。
お値段もリーズナブルなので良い買い物が出来たと思います。
233966-20141209-0507380322

4 2013-02-03

高反発か低反発か悩みました。
悩んだ結果で コレを(グレー)購入。
介護士をしているので 職業病で慢性的な腰痛持ち。
ヘルニアになる一歩手前の状態です。
給料は安く、高い物には手が出せませんが この位ならと
自分のために購入。
変な腰の沈みがなく、起きたての腰の痛みは
以前の羊毛敷布団に比べても良いです。
寝返りの し易さも高反発ならでは。
やはり低反発は褥瘡(床ずれ)のある方にお勧めです。

5 2020-10-26

とても良い
前回購入させて頂き3年、真ん中が凹んできて腰が痛くなったので買い替え。
腰痛が酷かったので早急の発送をお願いしたところ早急に発送してくださいました。
とってもたすかりました。
ありがとうございます。

• k☆k☆kさん
  • k☆k☆kさん

5 2020-02-19

2度目の購入
前回も利用させていただき、とても気に入っています!カバー洗い替えの際、少し面倒ですが…寝心地の良さと丈夫さは抜群で、このマットレス以外は考えられません☆素敵な商品をありがとうございます♪またお世話になります^ ^

4 2020-01-20

体をしっかり支えてくれて寝心地よかったです(^^)ただ、寝返りする時、ギシギシと音がします。アレさえなければなぁ💦

5 2016-01-11

ありがとうございました!
年末、実家に帰った際に母の腰痛が治っていないと聞き、探したところこちらの商品を見つけました。
値段もお手頃で中国製じゃないし、高反発、口コミも良かったことで購入を決めました。
ただ、年末年始のため、配送は時間がかかる可能性があると記載されていました。実家にいる間には届いて欲しいと思っていたので、どうしようか悩みましたが、要望欄に年内に届くと嬉しい旨を書き注文することにしました。
忙しい中のことなので、期待していなかったんですが、有り難いことに12月30日には届き、商品にも対応にもすごく満足しています。
梱包から出すのが大変なので、その時に腰を痛めないように気をつけてください。
メッシュのカバーがついていますが、髪の毛とかがメッシュの奥に入ってしまうため、その上にもう1枚カバーがあった方がいいかもしれません。
皆さんのおっしゃっている匂いですが、半日だけ外に干してから使用しましたが、匂いは特に気になりませんでした。

4 2013-11-30

届くのが早かった(喜)!
当方、腰椎ヘルニア持ち産後ママです。
今までマ○フレックスのマットレス敷いたベッドで赤ちゃんと添寝ていました。
ところが、赤ちゃんが寝返りし、ハイハイと成長するにつれてベッドからの転落が心配で
(ベッド柵を付けたものの危なかった)急きょ和室で二人で寝ることに。
久しぶりに布団を引いて昔のマットレスを使用すると翌朝体の節々や腰が痛くてショックを受けました。慌てて近所の大型量販店でマットレスを新調しようと思いましたがそのまえに一応楽天でチェックしてみようと思いこの商品を見つけました。
マニフレックスに似ていてこの値段!ということに惹かれて注文してしまいましたが、今すぐにでもほしかったので日にちがかかったら困るとちょっと後悔しました。
ところが!!翌日届くとの知らせがメールできてうれしかったです。あ〜、あと一日くらいなら頑張れると。
肝心の商品ですが、使ったその日から腰の痛み、体の節々の痛みがとれました。
マニフレッ○スとの差もあまり感じず、価格の面からも大満足です☆
あとは、耐久性の問題なので使い続けてみてからですかね。(そのため4)
ちなみにマットレスは書かれているように10センチ?厚みが結構あります。なので布団とマットレスを重ねると畳から結構な高さの段差になります。赤ちゃん用に使うと深夜の寝返りや寝相の際に転落とまではいきませんが、転がり落ちると赤ちゃんが泣いて覚醒してしまうかもです。
私は赤ちゃんにはもう少し厚みの少ない別のマットレス+大人サイズ布団で寝かせ、私がその横でこのマットレスと布団を重ねて寝ています。
腰痛持ちの方、産後に布団利用するママさんたちにはおすすめだと思います。

4 2010-12-18

マニフレックス歴6年目です、安いので来客用に購入したので試しに使用した感想です。
マニフレックスに比べ若干柔らかく薄い感じ、
しかし、1日寝るとすぐに慣れて、寝心地は問題なしです、値段差を考えればかなりお得です!

4 2010-12-07

マニフレックスより若干やわらかめですが寝心地は良かったです。
ただ、表面が大きく汚れていたので交換して頂いたのですが、交換品は表面の汚れはないもののスポンジは変色している感じでした。
シャンパンゴールドは写真より濃い色に見えたので、個人的には白の方がおすすめです。 181019356

4 2017-12-04

厚みがあるので、快適です
十分な厚みがあるので、快適に眠れます。3つ折りのため、その部分だけ、若干反発力が違いますので、気になる方はいるかも知れません。自分は腰痛があるので、硬いマットレスを望んだのですが、このマットレスは中程度と言う感じです。腰痛改善には至りませんでした。また、1年以上の使用で、若干のへたりを感じますが、現在まる二年を過ぎて、まだまだ使えそうな感じです。

• press552さん
  • press552さん

4 2015-01-27

腰痛軽減のために
受注番号:233966-20150119-051419402
5年間くらい使っていた敷布団がへたってしまって腰に負担が掛りだしたせいなのか、風邪で1日中寝込んだときに腰を痛めてしまいました。布団が薄くなったことで、腰が沈まず浮いているような、腰の筋肉が常に緊張しているような感覚で、朝起き上るのに覚悟を決めないといけないくらいの腰痛でした。
そこで色々調べてみると、高反発マットレスが良いとの事。探してみると、たくさんヒットはしたもののなかなか良いお値段。でもまあ5年くらいもってくれればそんなに高くないかと思いながらも探しているとコレに行き当たりました。
レビューでの評価もよく、金額的にもお試しで使ってみるにはちょうどいいかなと思いさっそく購入。1週間程度使ってみましたが、腰痛はずいぶん改善されました。体重がかかる腰部分は深めに沈みながらも底付き感はまったく、背中や太もも裏あたりに体重が分散されている感覚で腰への負担が軽減されたような気がします。2日目くらいからは朝、普通に起き上れるようになりました。
あと、開封後に何か独特なニオイがありましたが、私は3日目くらいから気にならなくなりました。
寝心地と値段からいうと買って大満足でしたが、初めての高反発マットレスで他の製品を使ってみたことがない事と、経年によるへたり具合がどの程度のものなのかが現段階では分からないため、評価は星4つとしています。

4 2014-07-21

お試し中
受注番号:233966-20140717-0563579207
首、肩、背中、腰と色んな所が痛くなる主人に。
元々腰痛持ちの主人が年を追うごとに痛い所が増えてきまして、良さそうなマットが欲しいと。レビューが良いことと価格も安く合わなかったとしても諦めがつくと思いました。
結果、届いてすぐに開梱し(簡単)すぐに寝てもらいました。2日間寝て問題無さそうだし、寝苦しそうな感じもしません。通気性も良いとのことでしたし、三つ折りなので立てることが出来るから、そのまま立てて干せます。働いているので布団干しが難しい私には良かったと思います。
何日か寝てみないと分からないと思いますが、文句も言わず寝てるので良かったのかなと思ってます。

5 2021-04-29

眠りは大事というけれどベッド難民多し
まだ1日寝ただけ。今回で2度めの購入。前回は2019年に購入。体重が重く最近MAX70キロくらいになる女子です照。骨太、肩幅や腰、お尻が大きく、くびれも横はあるから、布団選びは大変。すぐに腰が沈むし腕は痺れるし、枕も大変。だけど、前回これは結構良かったです。最初に寝転んで感動してた気がします。
今回の購入にあたり、他の方のレビューを再購入前に見させて頂きました。生産の違いか悪いレビューもちらほらあり少し悩みました。とくに再購入で、悪いレビューが気になりました。
でも、2021年のレビューはあまり悪いことは書いてなさそうだったので再購入しました。
ちなみに、2019年のマットは、冬にこたつ下とかに敷くアルミシートを敷きその上に直でマットを風も通さず使用したところ1週間くらいでカビてしまったためです。ピンク紫のカビ。
耐久性に関してはほんのすこし腰のあたりが柔らかくなっているもののまだまだ、反発的には使えそうな感じでしたよ。
私の場合体に凹凸がかなりあるため、マットの上に以前は3、4センチの柔らかい低反発を乗せて使っていました。今回は、こちらのショップのアミアミの1センチのベッドマットを同時購入でかいました。割と寝やすいと思いますが、最近寝れないのが続いていたのでぐっすりとまではいかなかったのですが、徐々に良くなると思います。
ちなみに通気性に関しては私には寒すぎるくらいあると思いました。今回、アミアミマットを敷くと空気の層がたまるのかそこまでは感じなかったのですが、前回の時はなんかスースーしました。それでアルミシートを敷いたのですが。
今回のマットで耐久性に不具合があったらまた追記します。ガッツリねたいぜ。

5 2019-08-08

良かった。
来客用のため三つ折りタイプにしました。
うちは家族全員マニフレックスを使っていてとても気に入っているので高反発一択でしたが、毎日使うものではないのでマニフレックスよりも安価なものを探してこちらにしました。
心配していた臭いもほとんど気にならない程度で広げて干しておけば大丈夫でした。
ためしに一度寝てみましたがしっかり寝ることができました。
合わないものだとすぐに腰や背中が痛み、夜中に目が覚めることもありますがこちらは全く問題なし。
買って良かったです。

• penさんさん
  • penさんさん

4 2019-05-20

寝心地◎
身長180センチ、体重85キロの夫に購入しましたが、沈み込みすぎず適度な硬さで寝心地はとても良いそうです。
臭いが気になる、マットが完全に(圧縮から)戻らないというレビューをいくつか見かけたため少し購入を迷いましたが、梱包を解いて10分程度で完全に膨らみましたし、臭いもまったく気にならず届いたその日から寝られました。今のところ満足です。
私自身、同じイタリア製の三つ折りの◯ニフレックスを7、8年使っているのですが、多少ヘタりはきていると思われつつもまだ快適に寝れているのでかなりの耐久性の高さだと思います。今回の商品も5年くらい使えるとありがたいです。
ちなみに7、8年ものの◯ニフレックスと比較すると今回購入したマットの方がかなりしっかりな硬さです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス