• mamitumomoさん
  • mamitumomoさん

5 2013-08-29

満足です
今までダブルベッドに、マニフレックスをしいて寝ていました。赤ちゃんが生まれてダブルベッドで3人はきついので買い足しました。
寝心地は、最初マニフレックスに比べると若干やわらかめ(ふかふかする)なのかなと思いました。しかし寝てみると、とても寝心地がよく熟睡できました。
マットレスの上に一枚、敷きパッドをかけているのですが、三つ折の折り目部分も全く気になりません。
毎朝、三つ折に立てて、寝室に置いておくのですが、とても軽いので扱いやすいのが気に入っています。またカバーがとりはずせて洗えるのもいいと思います。
寝心地はマニフレックスに劣ることなく、お得に購入できたので、本当に買ってよかったと思います。
[受注番号]233966-20130709-0737697114

5 2015-11-13

オススメです
夫婦の敷布団はマニフレックスをそれぞれ使用していますが川の字に寝ている子供用に半年前こちらの商品を購入しました。高さも同じでマニフレックスより軽いので手持ちハンドルは付いていませんがマットを立てるとき楽です。
今回は客布団用に購入しました。
写真左が開封して1時間経過した状態。右は半年間使用したものです。
マットが厚いので底冷えもせず使い勝手良しなのでリピート購入しました。お値段以上のお品だと思います。

4 2013-02-03

高反発か低反発か悩みました。
悩んだ結果で コレを(グレー)購入。
介護士をしているので 職業病で慢性的な腰痛持ち。
ヘルニアになる一歩手前の状態です。
給料は安く、高い物には手が出せませんが この位ならと
自分のために購入。
変な腰の沈みがなく、起きたての腰の痛みは
以前の羊毛敷布団に比べても良いです。
寝返りの し易さも高反発ならでは。
やはり低反発は褥瘡(床ずれ)のある方にお勧めです。

5 2020-10-26

とても良い
前回購入させて頂き3年、真ん中が凹んできて腰が痛くなったので買い替え。
腰痛が酷かったので早急の発送をお願いしたところ早急に発送してくださいました。
とってもたすかりました。
ありがとうございます。

• k☆k☆kさん
  • k☆k☆kさん

5 2020-02-19

2度目の購入
前回も利用させていただき、とても気に入っています!カバー洗い替えの際、少し面倒ですが…寝心地の良さと丈夫さは抜群で、このマットレス以外は考えられません☆素敵な商品をありがとうございます♪またお世話になります^ ^

4 2013-11-30

届くのが早かった(喜)!
当方、腰椎ヘルニア持ち産後ママです。
今までマ○フレックスのマットレス敷いたベッドで赤ちゃんと添寝ていました。
ところが、赤ちゃんが寝返りし、ハイハイと成長するにつれてベッドからの転落が心配で
(ベッド柵を付けたものの危なかった)急きょ和室で二人で寝ることに。
久しぶりに布団を引いて昔のマットレスを使用すると翌朝体の節々や腰が痛くてショックを受けました。慌てて近所の大型量販店でマットレスを新調しようと思いましたがそのまえに一応楽天でチェックしてみようと思いこの商品を見つけました。
マニフレックスに似ていてこの値段!ということに惹かれて注文してしまいましたが、今すぐにでもほしかったので日にちがかかったら困るとちょっと後悔しました。
ところが!!翌日届くとの知らせがメールできてうれしかったです。あ〜、あと一日くらいなら頑張れると。
肝心の商品ですが、使ったその日から腰の痛み、体の節々の痛みがとれました。
マニフレッ○スとの差もあまり感じず、価格の面からも大満足です☆
あとは、耐久性の問題なので使い続けてみてからですかね。(そのため4)
ちなみにマットレスは書かれているように10センチ?厚みが結構あります。なので布団とマットレスを重ねると畳から結構な高さの段差になります。赤ちゃん用に使うと深夜の寝返りや寝相の際に転落とまではいきませんが、転がり落ちると赤ちゃんが泣いて覚醒してしまうかもです。
私は赤ちゃんにはもう少し厚みの少ない別のマットレス+大人サイズ布団で寝かせ、私がその横でこのマットレスと布団を重ねて寝ています。
腰痛持ちの方、産後に布団利用するママさんたちにはおすすめだと思います。

5 2017-09-04

リピです
受注番号:233966-20170904-1255417020
2年前にも主人へ購入しましたが、体重90キロガッチリの主人が毎日寝て、そろそろ腰の辺りがへたってきたかな…と言うので、私のエアリーマットレスもダメになったので、古いのを私が使い、新しいのを主人へ購入しました。
古い方もカバーを外せば足元と腰のマットレスを入れ換えることができるので、へたりも気にならず私が使うには全く気になりません。
寝心地は色々な一万円台のマットレスを使ってきたなかで一番いいです。
通気がいいようですが、さすがに冬場は起きてすぐたたんで置いとくを繰り返すとカビがはえますから、立てて空き部屋に置いて湿気がたまらないようにしています。

• e-anelaさん
  • e-anelaさん

5 2011-08-06

お客様用として
細長く丸まった状態でダンボールに入って届きます。しっかりダンボールには、”MADE IN ITALY ”と書かれているのでちょっと笑えました。開けるとマットレスに少し皺がついておりますが、少し立てかけておけば問題なしでした。
■見た目・・・メッシュ素材で個人的にはお洒落とはいえないと思います。ヘルスケアな感じです。縫い目が少し雑なところは外国ならではな感じをうけました。
■寝心地・・・自分の体にフィットする感じ(吸い付く感じ)を受けました。腰の部分にもしっかりマットレスがぴったりあたり、沈まない感じが高反発だと実感。メッシュ素材がさらっとしていて気持ちが良かったです。Good!!
■重さ・・・154cmの私でも持ち運べますので、思ったより軽く驚きでした。3つ折なので扱うのも楽ですし、押入れに入れるのも楽で満足です。
■その他・・・個人的には商品レビューを何度も見ながら本当に大丈夫か不安をかかえ、お客様用として3組急ぎで必要となったため購入しましたが、とても満足です。お客様にぐっすり寝てもらえるのを期待し楽しみです。
受注番号:187374890

• natsuteaさん
  • natsuteaさん

4 2019-04-30

雪の上?
硬めなマットレスです。
沈み込む感じは全くありません。
わたしは初日から体が痛くなるような事もなく寝られました。
床に敷いて寝返りすると、雪の上を歩いてるような音がします笑
それなりな大きさの音で、ちょっとうるさいです。
しかし、二段ベッドに置いたら音はなくりました!
型に入ると踏んだ時広がらず音が鳴らないのかな?と思いました。

4 2018-02-09

リピートです
1枚目を2年ぐらい使って、2人目が産まれたので2枚並べようともう1枚購入しました。折れるし、軽いので立ててさっと干せるので助かります。ローテ等してへたりはまだ感じませんが折れる部分が心もとないと言えばそうなのかも。

5 2017-02-14

赤ちゃんも虜
今までの敷布団では、主人の腰痛と肩こりが酷くなったので、購入しました。
こちらの高反発が気持ち良いらしく、とても喜んでくれています。雪の降る地域なので、二階の和室でも底冷えしてしまうのですが、しっかり厚みがあるおかげで全く寒くない!と寝心地以外の点でも喜んでくれています。
そして、さらに驚いたのが試しに生後2ヶ月の娘を寝かせてみると、ベビー布団に寝かす時より遥かに寝かしつけが楽でした。高反発なあたりのおかげで、体が沈まず安心ですし、背中やお腹スイッチが発動しにくいです!。しかも、夜は3時間間隔の授乳が、初日・2日目と一気に6時間以上も寝てくれて、私自身産後初めて3時間以上連続で眠ることができました!。3日目続けて、あまりにスヤスヤ長時間眠るので、途中でオムツ替えや授乳で起こすようにしなくてはと、嬉しい悲鳴です。
主人と娘がシェアしているので、次はダブルサイズを購入予定です。

4 2013-12-20

腰痛対策に!
毎晩、寝るのが嫌になるほど就寝時の腰痛に悩まされていました。2年前に低反発マットレスを購入しましたが、腰痛が改善されるどころか悪化し、毎朝腰が痛くてベッドから起き上がるのに一苦労。これは何とかせねばと限界を感じネットでたまたま見つけたこちらの商品を衝動買い^^;
届いた時の臭いは私は気になりませんでした。早く試したかったので届いた昨日、早速ベッドのすのこに敷いてその上に敷きパッドをして寝ました。
低反発との違いはすぐに感じました。まず体が沈まないので仰向けでも楽なこと。あと寝返りがしやすいことでした。朝起きたら腰痛はあるものの明らかに痛みはマシでした。低反発に慣れていたせいか、肩から腕にかけて痛みはありましたが腰痛改善に期待が持てそうです^^♪まだ一日なのでまた追記レビューします。
注文番号:233966-20131216-0204539212

5 2011-12-09

せんべい布団からの買い替えです。
他のと比べようがありませんが、かなり寝心地がいいです。
ただ分かってはいましたが、大きいので押し入れに入れにくいのと、布団が3つ折りなので外に干せません(賃貸のためスペースが限られる)。

4 2009-11-11

快眠のために
ひどい腰痛になってしまいマットレスの購入を考えました。
マニフレックスは少々お高かったので、こちらの商品の説明を見て似たような素材だったのでこちらに決定。
寝心地良いです。10cmの厚みがあるので板つき感ないです。
しかも軽くて持ち運びが楽です。173316461

4 2020-08-18

本日届きました。
しっかり厚さがあって床付き感がないので寝るのが楽しみです。
横になると少し新しい匂いがあるので風通しのいいへやで干してます。
今まで時々朝起きた時に少し腰痛があったりしたので、こちらのマットで寝てみてどうなるか。
寝心地感はまた後日記載したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス